![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Судя по ценам очень даже московский салон в Мартине, да и специалисты неплохие ![]() Что касается обещаний, то наивно конечно в стране, где сотни тысяч кинутых с квартирами людей, верить в "светлое будущее" маркетологам, продающим жильё ![]() Другое дело, что все мы наивные, хотим, верим и ждём! ![]() Александр. Не верить, а добиваться. Если мы так и будем проглатывать всё, что с нами делают, то обманутых будут миллионы. И виноваты в это те, кто говорит - так получилось. Ну если я к вам в дом залезу и заберу телевизор? Вы же не скажете - так получилось? Почему же про остальное можно так себе позволить думать и говорить. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Очень не хочу ни с кем спорить и упреки в духе "вы же знали на что шли" читать Да, знали. Но что абсолютно довольны - я бы не сказала, и других "раздумывающих", а особенно с детьми - в оптимистическое настроение вводить не хочу. Здесь спрашивают мнение, я его выразила. Я не плююсь и не говорю о боги боги как меня угораздило. 100 км в штуттгарте и в селе поярково с ямами в метр диаметром по обочине а навстречу фура - разные 100 км И Европа живет в других соц инфраструкт условиях, уже не могу тут про Европу слышать Ну что вы. Кто будет это замечать? Главное сказать: Я рад ездить 100 км Мне нравится отсутствие школы Мне нравится отсутствие сада Мне нравится отсутствие поликлиники. Даже не задумываясь о том, что кто-то физически не в состоянии этого делать, но для таких... А чё вы сюда приехали? Так пусть застройщик пишет правду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Дмитрий И., а Вы сами купили бы квартиру в Мечте, если бы через дорогу располагался большой медицинский центр областного значения, а вместо Мартина была бы Мега? Это я хочу уточнить про "шаговую доступность".
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий И., а Вы сами купили бы квартиру в Мечте, если бы через дорогу располагался большой медицинский центр областного значения, а вместо Мартина была бы Мега? Это я хочу уточнить про "шаговую доступность". Добрый день. Нет, не купил бы. Но почему у вас такие критерии: 100 км - 0 км Мартин - Мега. Промежуточные варианты вообще не рассматриваются? Если люди говорят о социальной инфраструктуре, то сразу - "вам нужен Большой театр, где его взять". Почему, когда разговор идёт о запланированной школе на 220 Га (школе, которая включена в план и обязательна для постройки) вы предлагаете ездить за 20 мин и рассказываете, как это приятно было делать в другом месте, возя ребёнка. Про работу за 150 км. - это ваше право, но считать это нормальным могут только в Штутгарте. В Европе вообще всё иначе (не во всей). Там скоро с хомячками начнут венчать, так нам тоже перенять это нужно будет? Есть нормы застройки новых территорий. Я планирую жить по ним. Хотя есть, кому милее туда. к лаптям и лучине. Можно и от канализации отказаться. Я знаю места, где в туалет ходят на улицу и довольны этим, есть места, где не признают унитаз. Когда я был в Ираке, то в правительственной резиденции, в туалете было обычное, роскошное по антуражу. но обычное "очко", при этом всё сияло золотом. И что? Мне обязательно такое нужно сделать вместо унитаза дома? Ваша жена готова радоваться, проехав каждый день 100 км, моя нет. При этом, уверяю вас, если опросить 100 человек, то ваша жена окажется одна или ещё пару человек добавится. Остальным такие поездки не понравятся, они просто бессмысленны (если только чувствовать себя ближе к Европе). И про вашу жену я не уверен. Вы просто не совсем правильно задали вопрос, на мой взгляд. попробуйте спросить, что ей понравится больше: каждый день и в снег, и в дождь (ведь школу не отменят из-за ливня или метели) проезжать 100 км или она предпочтёт провести это время с пользой? Только без - так получилось, мы же понимаем, что это не город, нужно настраивать себя на это. Мы позапрошлым летом месяц отдыхали в Австрии, в Мартине вода продаётся из этих мест. И мы жили не в основном здании, а в устроенной ими деревушке. Так представьте, к нам постоянно приезжали на шестисотом мерседесе (в 140 кузове), который был набит пылесосами, тряпками и прочей необходимостью, убирались и забирать вещи для стирки. Да до города, где вся инфраструктура, минут 15-20, но это горы. Хотя.... у них даже ресторан (мест на ![]() И дорога в 20-30 минут, когда ты на дороге практически один и она хорошего качества, совершенно не идёт в сравнение с нашими дорогами. На всякий случай. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
И про вашу жену я не уверен. Вы просто не совсем правильно задали вопрос, на мой взгляд. попробуйте спросить, что ей понравится больше: каждый день и в снег, и в дождь (ведь школу не отменят из-за ливня или метели) проезжать 100 км или она предпочтёт провести это время с пользой? "С пользой" понятие субъективное. Для кого-то, может, полезнее провести это время в салоне красоты, а для моей семьи это сделать все возможное, чтобы дети получили хорошее образование. Я при покупке тауна даже не рассматривал для своих детей местные школы. Только Зеленоград или лицей в Лобне. Я сам, еще в советские времена в Москве, каждое утро добирался до школы 40 минут на метро и 10минут пешком. Хотя ближайшая школа была в двух минутах ходьбы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему, когда разговор идёт о запланированной школе на 220 Га (школе, которая включена в план и обязательна для постройки) вы предлагаете ездить за 20 мин и рассказываете, как это приятно было делать в другом месте, возя ребёнка. Вы передергиваете. Во-первых, вопрос звучал так - "Довольны ли вы, что переехали сюда жить?". Вопрос субъективный и личный. Вы считаете, что я должен был ответить, что "постоянно испытываю печаль, т.к. многим не хватает рядом школы, а для Дмитрия И. нет столь необходимого ему медицинского оборудования в шаговой доступности"? Извините, что не оправдал Ваших надежд. ![]() Во-вторых, я никогда и нигде не говорил, что против школы, муниципального детского садика, поликлиники, а так же хороших дорог, транспорта до Зеленограда, освещения и тротуаров до озера Круглое и т.п. и т.д. Я "за" двумя руками. Но отсутствие этого, не мешает мне быть довольным, тк. я вижу не только минусы, но и плюсы. И плюсы, для меня, перевешивают. В-третьих, ни один застройщик в мире, находясь в своем уме, не будет вкладывать свои деньги в социалку без давления Государства. План застройки никак не может являться юридическим обязательством перед жителями. Следовательно, мы можем надеяться только на власть. С этой точки зрения, ИГ на другом форуме, ИМХО, делает реально полезное дело для всех. Можно сколь угодно долго бессмысленно писать на этом форуме о поликлинике и школе, а можно и нужно постоянно "пинать" местную власть, которая собирает с нас совсем не маленькие налоги. |
|
|
![]()
|
|
Тоже папа 3х деток. Что сказать - мы очень довольны, что сюда переехали. Школа в Зеленограде - супер, Садик - пока не актувльно, но будем ходить в платный в Мечте. Магазины - есть, кафе - в Мартине и в Зеленограде. Поликлиника - Зеленоград. Кружки для детей - дома и в школе. Дети - довольны как слоны, у них много друзей и возможность гулять когда вздумается. Минус - Рядом нет парка, в лесу с коляской не погуляешь, а гулять по нашим асфальтированным дорожкам летом - нереально, жарко. Еще минус - надо сделать пешеходную дорогу из 11квартала в 1й - Ходить по автомобильной очень грязно и опасно. Но мы знали куда едем и что здесь есть. А что будет - посмотрим. Кстати по поводу школы. Как-то все забывают, что школа - это в первую очередь учителя, а не здание. Даже построй здесь застройщик здание в этом году - кто пригонит сюда учителей??? p.s Пробег в день у жены и у меня по 70км Добрый вечер. Как можно набрать учителей, если не будет самой школы? Если не построят здание школы, сада, поликлиники, то никогда не будет хороших учителей, воспитателей и врачей. Но вам это и не нужно.... и правильно. Уж лучше колесить по области и чувствовать себя, как на Западе или в США, представлять себя жителем Калифорнии. Бабушка моя говорила: "Бешеной собаке семь вёрст не крюк". Прошу всех прочитавших не принимать это лично на свой счёт. Мы сами так же возим ребёнка и тоже довольны посёлком вообще, но не ситуацией с социалкой. Но упрямство некоторых людей в нежелании жить в человеческих условиях просто удивляет. Вы хоть понимаете, что возить ребёнка каждый день в машине, да ещё и по нашим дорогам - это просто не безопасно. И для ребёнка это тоже не очень весело. И Лыковы жили в тайге, так теперь всем нужно к этому стремиться? |
|
|
![]()
|
|
Да мне собственно ничего доказывать или делать для меня лично не нужно.
В Посёлке есть достаточное количество людей, которым элементарно дорого платить по 15-25 тыс за сад, которым нужна обычная школа по той причине, что они не собираются поступать в лучшее учебное заведение (интересно, кто составлял такой рейтинг), а будут довольны обычным средним образованием. А для тех, кто хочет лучшего, лучше подумать и отвезти ребёнка в Англию, в частную школу. А быть просто довольным или нет, на мой взгляд, нельзя. Нужно обосновать свою позицию. Доволен потому что..., Не доволен потому что.... Посёлком, как местом проживания я доволен, меня устраивает то, что я вижу перед своими глазами, когда выхожу на улицу Но то, что застройщик отказывается от своих обязательств, да ещё пишет письмо Губернатору, в котором объясняет, что у нас всё хорошо с детскими садами, школами и поликлиниками - это преступление. И быть этим довольным я не могу. И когда люди сами от всего отказываются - нам ничего не нужно, у нас всё хорошо, тем самым давая застройщику почву ничего не делать - удивляет меня ещё больше. Я не знаю в каком "всём мире" Застройщики не строят то, что им положено строить. Я такого не видел, кроме наших же застройщиков, которые бросают свои строительные объекты, собирая деньги. Но такое право они получили от своих соотечественников, которые постоянно говорят о том что: "ну что вы, что вы не понимаете,что врать - это норма, не строить или строить безобразно - это норма, ну что вас никогда не обманывали, ну что вы хотите - это жизнь". Эта жизнь - та жизнь, которую нам устраивают такие вот жители, которым ничего не нужно. В Австрии в голову не придёт спилить дерево у дороги и оставить ветки и мусор - всё сразу подметают, во Франции ты себе крышу в любимый цвет не покрасишь - есть утверждённые цвета, в Парковых зонах ты не увидишь обычную вышку мобильной связи - только стилизованные под сосны, в Англии ты сам, во время ремонта люстру не повесишь (в приличном доме) - обязан вызвать электрика с документом. А тут застройка 270 Га и все так мило защищают отсутствие всего, диву даёшься. А ровнять их дороги с нашими я вообще бы не стал. Мы проехали на машине от Германии до Монако одним днём. Я просто уверен, что на нашей дороге мы бы умерли просто. И человек, который открыл эту тему, хотел понять про ежедневную жизнь в посёлке и его инфраструктуру, прочтите начало ветки. Её интересовали конкретные вещи, а не только возможность нарисовать "ангела на снегу". |
|
|
![]()
|
|
Да мне собственно ничего доказывать или делать для меня лично не нужно. В Посёлке есть достаточное количество людей, которым элементарно дорого платить по 15-25 тыс за сад, которым нужна обычная школа по той причине, что они не собираются поступать в лучшее учебное заведение (интересно, кто составлял такой рейтинг), а будут довольны обычным средним образованием. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1324274&cid=7 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
А у вас тут весело. У меня поднакопилось некоторое количество вопросов и предложений к Правлению, в зависимости от хода национального проекта 2014 года "Ремонт во втором подъезде дома № 6" они будут озвучиваться. Что такое случилось, что ты так нападаешь на Правление или это повеяло весной? Это знак. В Америке выносят "хорька", он им весну предсказывает, а у нас народ начинает зверски наезжать на Правление.Тебе же ответил достойный представитель - Тема обсуждалась. Согласована технология обработки таких заявлений и работы по ним. Алексей заканчивает оформление. Уже технологию отработали - можешь спать спокойно. А серьёзно... А чего ты собственно хотел?. Вы же давали кредит доверия - так получай проценты с этого кредита. У людей нет даже плана работы, о чём можно говорить. Какие лифты, какие ремонты. И кто сказал, что взносы МКД можно использовать для текущего ремонта. Познакомьте его с Прокуратурой. Она и собрание проведёт ему и утвердит (пару лет). Что их спрашивать про ремонт подъезда! Кто из них принимал участие в этом. Ну если только взять от меня счета и оплатить. Это я могу сказать про ремонт подъезда, я весь его вымерил, про материал - я весь его заказал, а они могут только обсудить и принять к сведению. Вы уж меня простите, но если человек дилетант, то его уговорами не исправишь, он просто не понимает. Ну заставь боксёра танцевать в Большом театре или меня на флейте играть?! Почитайте стариков Крылова и Салтыкова - Щедрина. У первого квартет, про мартышку ещё, а у второго много рассказов про это, фьюить - и всё случилось, фьюить - и заработало. Да не будет оно работать. А теперь представь Правление. Подъезд удивил одного деятеля. Когда молодых ребят использовали для того, чтоб сорвать плакаты (на выборах), учителя и спонсоры сразу нашлись, а после - как хотите. А сейчас целую беседку поставят, ещё пива туда нужно и постоянного уборщика - вот и вся забота. Но компаний по улучшению жизни - хоть отбавляй. Что касается оплат и прочего. Я уверен, что вопрос этот решаемый, мало того, что он решаемый, он в принципе отсутствует. В посёлке нет жителей, которые не хотят платить за свой посёлок. Это враньё. В посёлке есть жители, которые не хотят платить за услуги, которых нет и быть не должно - это обслуживание сетей. А это более 400 т.р. в месяц. Я уже говорил, за 5 млн. в год можно построить всё, что только захотим, а уж за несколько лет... я вообще не говорю. но нам постоянно оказывают одолжение за наши деньги. Застройщику не хотелось передавать сети в РСО (видно были проблемы с документами или в тех. части) и он быстренько скинул это в ТСЖ, там сразу под козырёк (посмотри на первого Председателя Правления), второго выбирали с оглядкой (чтоб не копал и не бузил), та же канитель и с остальными членами. Вот так, с песнями и плясками, мы встретили 14 год. Заставьте его передать эти сети и вопрос отпадёт. Только не жителям, а в РСО. Тогда и лифты заработают, и прочее. А по какой причине ещё могли отказать в принятие на работу Управляющего? Оооо, а вдруг он зашевелится и будет работать? А что тогда им делать? Они даже не смогут написать, что ждут предложений по благоустройству посёлка. Про восстановление газона можешь забыть. КС предложил ещё в прошлом году - 250 р./кв.м. восстановление газона. И это при оплате более 1,2 млн. за уход. А теперь и в договоре оставили только покос и уборку травы. ЗА 1,2 МЛН. РУБЛЕЙ ПРОСТО КОСИТЬ ТРАВУ (при том, что косить её нужно месяцев 6). Я уж даже не знаю, тут не миллионеры, а миллиардеры живут. миллиардеры в посёлке эконом-класса. Сергей, не нужно так убиваться, за что боролись - на то и напоролись. |
|
|
![]()
|
|
Я даже не совсем понимаю смысл описания ситуации и ведение дальнейшего спора. Жители подъезда вышли в субботу на собрание по поводу ремонта, а для ВВ - это знакомый шум. Вы вдумайтесь, люди говорят о том, что их интересует, а для него это шум. При этом он сразу съехал на "Оку", по теме-то ему говорить нечего. Тут же он вывел Настаева на "чистую воду", вот тот человек, из-за которого у нас разбитые подъезды. И постоянная демагогия: а вы попробуйте, а вы покажите.
А вы покажите - вы же Правление. Что вы показали за это время? Вошли в сговор с застройщиком и повесили на себя сети? Не предъявили к застройщику претензий по качеству строительства? Поняли, что не правомерно брали с жителей МКД деньги и в этом году тихонько снизили стоимость обслуживания за квадратный метр жилья? Не предъявляли КС претензий по качеству работы? Дали возможность КС испортить наш газон, а теперь переподписали договор с КС, в котором он за 1,2 млн. просто нам его стрижёт? А ремонт уже за наши деньги? Рассказывали нам про озеленение посёлка? Посмотрите на крупномеры, которые высадили в Останкино, где "Урожай". Нам такие крупномеры и не снились. Там их не 2, не 5, не 10, по обе стороны забора. Стволы с руку, а у нас? Убогие ёлки из леса, которые до таких размеров вырастут лет через 15. Вы лифты не можете обязать застройщика сдать уже сколько лет. А судя по цифре в 2,5 тыс.р./квартира, народ просто будет .... вам в спину, но платить за обслуживание не будет. Или расчёт именно на это??? Ещё два года назад обсуждали стоимость в 200 тыс.р./мес. (всего) и это было дороговато, а вы нам сейчас предлагаете обслуживать лифты за 500-600 тыс.р./мес. Молодцы. Что вы сделали для посёлка??? Только напишите списком. Ваше желание замылить любую тему тем, что вы не отвечаете на неё - это понятно. По "Поляне за углом". Жители решили сделать такую поляну, потом всё встало. Да мало ли какие ещё проекты решили сделать жители. вы чего так распереживались? Захотят доделают. Но нет, вы прям впились в него. Решили доделать - доделайте (из своих личных средств), не хотите - перестаньте лохматить бабушку, без вас разберутся. Или дело в другом? Представитель застройщика решил организовать эту площадку, а вы, как всегда, взяли под козырёк. Только, как обычно, вместо расчёта и выяснения ситуации, вы "бросились в пучину"..., а там и нет никого. Будете впредь думать, если получится. Так я не понял по сборам и долгам? По отчёту Рев.комиссии неплательщиков совсем мало, а в цифрах это 10 млн. долга (за 12 год), что явно больше 30% от собранных денег. И динамика не очень. Скорость увеличения долга выше чем скорость увеличения собранных денег брутто, а это может говорить о том, что скоро сумма долга не позволит исполнять даже основные части бюджета, часть расходов вы не оплачиваете уже несколько лет. Может поясните? |
|
|
![]()
|
|
Сергей, с Вами всё в порядке? Такое в печатление, что на Вас реально действует весна, при этом захлёстывает волнами ![]() Вот про "Мечта-авто" вы быстро отвечаете, тут всё родное, своё, тут всё известно и понятно. А ответить на вопросы, которые относятся к деятельности ТСЖ - тут не всё так просто. Что с ответом на вопрос по росту должников. Что задолженность по должникам растёт быстрее сборов всего. И растёт эта задолженность миллионными шагами. За один год с 6 до 10 млн. Ещё один вопрос с сетями. Правление может ответить на вопрос по обслуживанию сетей? Когда вы найдёте в себе силы заставить застройщика сдать сети в РСО. У вас от этого профит какой или просто - наплевать? что по списку добрых дел Правления, которые были сделаны в прошлом году и плана работы на этот год? Или вам совсем фиолетово на мнение посёлка? Что решите, то и сделаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Что задолженность по должникам растёт быстрее сборов всего... Поясните свой вопрос: "Задолженность растёт быстрее сборов" - это как? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Поясните свой вопрос: "Задолженность растёт быстрее сборов" - это как? Попробуйте прочитать выше. Отношение прироста задолженности (за год) и отношение прироста суммы за обслуживание (итого за год). Посмотрите увеличение задолженности за 10, 11 и 12 год и сравните скорость прироста этой задолженности с суммой общего сбора за год за 10, 11 и 12 года. И для чего в отчёте ревизионной комиссии сумма задолженности в процентах указывается: "не более 10 процентов", когда задолженность (нарастающим итогом) в 12-том году составляет уже более 30 процентов от суммы собранных средств за год. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Попробуйте прочитать выше. Отношение прироста задолженности (за год) и отношение прироста суммы за обслуживание (итого за год). Посмотрите увеличение задолженности за 10, 11 и 12 год и сравните скорость прироста этой задолженности с суммой общего сбора за год за 10, 11 и 12 года. И для чего в отчёте ревизионной комиссии сумма задолженности в процентах указывается: "не более 10 процентов", когда задолженность (нарастающим итогом) в 12-том году составляет уже более 30 процентов от суммы собранных средств за год. Не мы первые, не мы последние ![]() Да долги есть и они существенные, но это не более 10% всех собственников, и рано или поздно до них доберётся рука правосудия, иного варианта нет! Давайте так, назову фамилии людей, а Вы спросите у них результаты судебных решений, как первой, так и второй инстанций, если кто-то из них скажет, что он выиграл - пишите его фамилию сюда. Гус#ва, Мил#нин, Бутч#нко, Стадн#чук, Алим#ва, Смирн#ва, Кив#ков, Юд#на, Алик#н, Бондар#нко. Как видим, среди фамилий есть люди, которые до сих пор на некоторых ресурсах призывают не оплачивать содержание и ремонт в ТСЖ, но сами по суду уже имеют исполнительные листы. Также через арбитраж выигран суд у СМТ, и никто не стал перекладывать долги на собственников, которые стали после СМТ (сотрудники). А главное, ну давайте подумаем, мы вед живём в этом посёлке. Наличие застройщика на другой территории ничего не даёт, вопросы гарантий закончились, местная администрация свою задницу спасает и даже не может сделать пешеходный переход и передвинуть дорожные знаки. А значит никто, кроме нас самих, о нашем благополучии не позаботится, и речь о "прослойке" из уста уважаемых (видимо и по сей день) людей мне кажется насмешкой над своими же друзьями и соседями. И еще Дмитрий, работа в правлении, это первым делом желание что-то привнести, это социальная нагрузка, это ответственность за других. И поверьте мне, что не всё в этой жизни определяют деньги ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
1. Бухгалтер ТСЖ, опишите свои действия, если Вам неизвестные лица на личной машине гвоздем напишут "Петя+Маша=любовь"?
2. Какие действия были приняты правлением после получения информации о порче общественного имущества, в частности в подъезде № 2 дома 6 МКД? 3. Сравните первые два пункта. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, уважаемый, не стоит фамильярничать.
1. Вы попробуйте - увидите. + моя машина застрахована. 2. ТСЖ не занимается проблемами малолетних детей, которых не могут воспитать родители. Для этого есть другие службы, на крайний случай соседи... 3. Сравните мои два ответа, что у Вас получится? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сравниваю. Получилось следующее. Если личное и свое - то только попробуйте, да и вообще у меня машина застрахована, мне ее сделают по страховке. Пойду, напишу заявление в полицию, получу справку из полиции, предоставлю на осмотр машину в страховую, приложу справку из полиции, и мне отремонтируют машину. Но это же моя личная машина. А вот если исписан подъезд, повреждено общее имущество, то, которое призвано содержать и сохранять правление, то всего этого я не буду делать. Я в этом подъезде не живу, денег за обслуживание этого подъезда не плачУ, зачем мне это нужно. Я вообще туда никогда не ходил для осмотра, и ходить не буду. Но деньги за обслуживание, пожалуйста, предоставьте. Долг платежом красен.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Анекдот
Армянское радио спрашивают: — Что такое женская логика? Ответ: — Это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Не мы первые, не мы последние ![]() Да долги есть и они существенные, но это не более 10% всех собственников, и рано или поздно до них доберётся рука правосудия, иного варианта нет! Давайте так, назову фамилии людей, а Вы спросите у них результаты судебных решений, как первой, так и второй инстанций, если кто-то из них скажет, что он выиграл - пишите его фамилию сюда. Гус#ва, Мил#нин, Бутч#нко, Стадн#чук, Алим#ва, Смирн#ва, Кив#ков, Юд#на, Алик#н, Бондар#нко. Как видим, среди фамилий есть люди, которые до сих пор на некоторых ресурсах призывают не оплачивать содержание и ремонт в ТСЖ, но сами по суду уже имеют исполнительные листы. Также через арбитраж выигран суд у СМТ, и никто не стал перекладывать долги на собственников, которые стали после СМТ (сотрудники). А главное, ну давайте подумаем, мы вед живём в этом посёлке. Наличие застройщика на другой территории ничего не даёт, вопросы гарантий закончились, местная администрация свою задницу спасает и даже не может сделать пешеходный переход и передвинуть дорожные знаки. А значит никто, кроме нас самих, о нашем благополучии не позаботится, и речь о "прослойке" из уста уважаемых (видимо и по сей день) людей мне кажется насмешкой над своими же друзьями и соседями. И еще Дмитрий, работа в правлении, это первым делом желание что-то привнести, это социальная нагрузка, это ответственность за других. И поверьте мне, что не всё в этой жизни определяют деньги ![]() Ну уж если говорить по Амрянское радио и логику, то этот пост тому подтверждение. Я говорю, что у нас то-то и то-то плохо, а вы мне - у других хуже. Да мне зачем другие? Если у вас летом не будет работать кондиционер. то работающий у меня вам не поможет. Я буду писать без копеек... За 12 год: Планировали собрать - 31 млн Собрали - 27 млн Долг на конец 12 - 11 млн Какие 10%, позвольте спросить. Общий долг составляет более чем третью часть - это не 10%. Даже взяв прирост за 12 год, а это более чем 4 млн, то и это более 10%. Вот уж радио, правда не знаю - какое? Для чего вы так считаете, чтоб жителям понравиться, чтоб плательщики были спокойны. Поймите так не бывает и деньги практически все сдают (за исключением 10%) и их не хватает в тоже время. Вы себя путаете или нас. Это прям напёрстки какие-то - кручу, верчу, запутать хочу. За 12 год долг неплательщиков, нарастающим итогом, составил 40% от собранной суммы за год. Так вернее будет. И не к чему каждый раз свои ошибки и упущения закрывать показыванием пальцем на других - это в детском саду практиковалось, уже поздно. То, что закончились гарантии (застройщик перекрестился) это ваша вина, вы не предъявили застройщику ни одной претензии - это был сговор, ваш с ним сговор. ТСЖ нужно, но не в нашем ваританте. Ваша задача была - помогать застройщику любыми путями: и сети к нам, оплатим - не умрём, и без лифта - не умрём (тем более, что у вас-то его нет и голова не болит), и претензии не предъявлять, сами починим - не умрём, и в снегу - не умрём, и с ёлками из леса выкопанными - не умрём. Вы от лица жителей, которые вам доверили их защиту и обслуживание на жителей всё и кинули - не умрут. Елки-то в Останкино видели высаженные? Вот какие деревья должны высаживаться. У нас-то хоть одна похожа на них? Да зачем нам такие - у нас же всё хорошо. Про суды я вам уже говорил. Меня не интересовали и не интересуют фамилии. Меня интересуют цифры, которые вы так и не дали - значит есть тому тайная причина. Долги по годам - ? Подано исков по годам - ? Выиграно дел по годам - ? Получено по делам (по годам) - ? Расходы на юристов и адвокатов - ? И вот тут всё станет ясно, только вас что-то постоянно останавливает. Армянское радио, наверное. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:28 |