IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
Александр Киселе...
сообщение 3.4.2014, 13:45
Сообщение #481

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Ясно и чётко мною написано, что 10% собственников, да некоторые из них имеют долги более 200-500 тыс. руб. Это лишь говорит, что из 550 - 500 домовладений оплачивают свои услуги.
Что касается расходов на адвокатов, то это возвратные деньги, другое дело что не сразу и не быстро, и к сожалению, не всегда в полном объеме.

Ну а сумму долга можно и к ВВП России посчитать, можно притянуть к цене на газ или расходам на Олимпиаду

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.4.2014, 14:32
Сообщение #482

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 3.4.2014, 14:45) *
Ясно и чётко мною написано, что 10% собственников, да некоторые из них имеют долги более 200-500 тыс. руб. Это лишь говорит, что из 550 - 500 домовладений оплачивают свои услуги.
Что касается расходов на адвокатов, то это возвратные деньги, другое дело что не сразу и не быстро, и к сожалению, не всегда в полном объеме.

Ну а сумму долга можно и к ВВП России посчитать, можно притянуть к цене на газ или расходам на Олимпиаду

Можно притянуть к чему угодно, но я почему-то "притянул" к нашем же деньгам. При увеличении этой суммы (неплательщики) в один момент наступит, что долг перед ТСЖ превысит ВВП ТСЖ, а вот тогда начнётся беготня с поиском виноватых и уверяю вас это будут не неплательщики, а те, кто устроил такую систему расчёта.
А как получается?
Если разделить 4,2 млн (за год) на 50 человек, то выйдет по 85,2 тыс./чел., делим на 12 мес. и получаем 7,1 тыс./чел/мес. Это как так? Я плачу по 5,3 тыс./мес. за 110 метров. Все неплательщики живут в таунах и домах???
Не выходит каменный цветок Данила-мастер. По хорошему выходит человек 100 или по боле. Иначе математика не даёт.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 3.4.2014, 14:55
Сообщение #483

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 3.4.2014, 15:32) *
Не выходит каменный цветок Данила-мастер...

Есть ревизионная комиссия, пусть проверяют, а то смысл тут спорить. Тем более Вы даже не член ТСЖ smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.4.2014, 15:04
Сообщение #484

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 3.4.2014, 15:55) *
Есть ревизионная комиссия, пусть проверяют, а то смысл тут спорить. Тем более Вы даже не член ТСЖ smile.gif

Отчётность ТСЖ должна быть представлена любому человеку, который платит за обслуживание в это ТСЖ.
Что касается ревизионной комиссии, то всё сказанное выше и говорит о ней, о её возможностях делать выводы.

Как я понял, по цифрам всё выходит, как я и написал. Так вот очень хочется не искать через пару лет Правление и доказывать право жить в своей собственности, но на чужой земле.
Ровно для этого я и пишу. Надеюсь, что в определённый момент хоть кто-то из Правления захочет посмотреть на всё происходящее и изменить ситуацию, и это будет до, а не после того, как мы перейдём черту.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.4.2014, 21:55
Сообщение #485

Старейшина

Добавлю свои две копейки.
Когда были выборы все категорически голосовали "За". Скажите. за три года (пока я помню) что-то изменилось. Все же тянули руки (ставили галочки). Ну что вы теперь выпрашиваете от Правления. Вы знаете, мне даже чем-то нравится поведение Правления - так лечат горбатых.
Правление, это люди, которые имеют свою работу и работают на ней. Вот в свободное время они могут заняться.

По существу. Вопрос по электричеству нужно решать. В Уставе, если мне не изменяет память, есть пункты, в которых описана обязанность по защите жителей посёлка. Вот Правлению и необходимо писать поставщику и добиваться. Деньги собирать дело хорошее, но вот проблема - самые хорошие вещи разваливаются без ухода. Не думаю, что вы хотите добиться развала ТСЖ, хотя по действиям - закрадывается сомнение.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 14.4.2014, 11:51
Сообщение #486

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

А админ снова вытер все мои сообщения либо спрятал их так далеко, что самому не отыскать)))) Как же на вас грустно смотреть.... не ту страну назвали Гондурасом.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 21.4.2014, 20:44
Сообщение #487

Старейшина

Добрый день.
Это очередная глупость пишущих или что-то изменилось по школе?
"Во втором квартале планируется построить общеобразовательную школу."
Вырезал кусочек с сайта застройщика.
Там так хвалят, так хвалят его, только вот по тексту выходит, что - писали сами. Даже обороты не меняют. Отдельный респект мамочкам, у которых, по словам пишущего - всё хорошо, просто замечательно. Если таковые были, во что можно поверить.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 22:37
Сообщение #488

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 29.4.2014, 17:03) *
Для этого есть ревизионная комиссия, которая проверяет выписки, договоры, первичку и т.п.
Вы же, проявив трусость и слабость, просто вышли из товарищества. Сохранить лояльное отношение к Вам при этом, на мой взгляд, весьма сложно, а жаль... Искренне sad.gif

А это по какой причине трусость и слабость? В чём это выразилось? Вам не понравилось, что мне надоело говорить в стену? Читать глупые ответы некоторых ЧП? Надоело быть бараном из стада? Вы посмотрите на выборы. Люди приходили регистрироваться и тут же отдавали свои регистрационные карточки с галочками голосования. Как вы себе представляете, голосование до отчётного собрания??? Вы мне ещё расскажите, как люди всё это читали ранее, а теперь быстро проголосовали. Из разговоров с некоторыми жителями было понятно, что им фиолетово, проголосовали и ладно. Да ещё и открытое голосование. Вы, наверное, один из немногих, кого я могу понять, что делают остальные (не все) для меня вообще загадка.
Что касается лояльного отношения ко мне, то как моё присутствие или отсутствие в ТСЖ может повлиять на отношение ко мне? Как я могу оставаться в ТСЖ, если я не разделяю ваших взглядов по ведению дел. Ещё раз вам говорю, вы считаете не правильно, вы с людьми не общаетесь, вы заводите состояние ТСЖ в тупик, встав полностью на сторону застройщика. Вы не можете не понимать, что часть платежей жители платить не должны, но это ничего не меняет, вы знаете, что земля в собственности чужих людей это очень опасная вещь, но вы ничего не можете сделать.
Так кто проявляет слабость и трусость???
Я уже говорил, если люди хотят сделать, то они ищут пути, если не хотят - причины. На мой взгляд, позиция Правления, которое уже три года, как собирает деньги на Управляющего и не имеет его - это намеренное действие. Хорошо - я вам не понравился, не каждый захочет видеть рядом с собой человека, у которого есть своё мнение, но вы никого не взяли, а деньги с жителей собираете. Вам нужно держать ставку с квадратного метра и вы её держите.
Если лично про меня, то я могу и хочу работать для жителей, не для ТСЖ, а для жителей. Разницу я объяснил выше. Если вам это не нужно, то какие претензии ко мне? Вы на долги посмотрите, это тупик. Конечно, можно найти другое жильё и слиться через некоторое время, а ведь у кого-то это единственное жильё и кому-то просто нет возможности уехать.
Правление знает причины таких долгов, не вообще, а по каждому собственнику? Сомневаюсь. Нужно изменить политику работы ТСЖ. Захотите, будем менять вместе, нет - работайте сами. А я побуду рядом, адрес знаете, телефон найдёте, будет нужно - найдёте меня, не будет - не найдёте.
Так что... нет ни трусости, ни слабости.

Не по теме. Я неловко себя ощущал, когда мне года три назад нужно было лететь в Ирак. И знаете ничего. Там тоже люди и тоже живут. Меня удивили дети, которые играли на улице возле фонтанчика. А мы на машинах не могли ездить по городу со скоростью ниже 8 0 км/ч. Вот там можно было трусить. Когда не взял билет на самолёт до Иркутска (который разбился) и прилетел на следующий день, и в салоне самолёта была разгерметизация, там тоже можно было трусить.
Но вот только не по поводу вашего ТСЖ в посёлке.

а восемьдесят так и нельзя цифрой написать. Вы бы админа-то попросили.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2014, 12:11
Сообщение #489

Старейшина

Да, на письмо, которое представлено выше ответить труднее, тут нужно исхитриться.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.4.2014, 12:35
Сообщение #490

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 30.4.2014, 13:11) *
Да, на письмо, которое представлено выше ответить труднее, тут нужно исхитриться.

На Ваши тексты вообще трудно что-либо ответить smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.5.2014, 15:14
Сообщение #491

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 30.4.2014, 13:35) *
На Ваши тексты вообще трудно что-либо ответить smile.gif

Добрый день. Трудно, скорее всего.
Трудно, наверное, более пяти лет собирать с жителей деньги для застройщика, обманывать жителей, рассказывать про необходимость платить за сети, а собранные деньги не направлять на строительство спортивного городка или площадки для собак, которую тоже обещали, а отдавать застройщику. Тяжело рассказывать, как денег хватает на все, когда общий долг перевалил за 30% от собираемых средств за год и денег просто не может хватать, по определению, как потеряли землю, которая теперь заложена, перезаложена ПИФом.
Еще тяжелее будет, если/когда это все вскроется. Вот тут действительно настанут тяжелые дни. Вот тогда награда найдет своего "героя".
Но у меня сложилось впечатление, что части Правления просто "до фонаря". Ну что же, пусть вторая половина покорно ходит, опустив голову, потом будете рассказывать, как было тяжело и трудно.

Да, там застройщик борется против назначения Гарантирующим поставщиком (по воде), так у меня большая просьба. До того момента, как вам все сбросят официально (когда захотят передать по бумагам все имущество, которое к этому относится) - подумайте еще раз, а что вы делаете. Вы "удавите" жителей такой собственностью. Для содержания у вас нет специалистов, а в этом случае вы обратитесь к застройщику. Он выставит вам счет и будет ежемесячно собирать деньги, а когда придет время что-то менять в системе... Вас откажутся помать даже самые понимающие.

Не принимайте ничего, пусть застройщик, как это и было прописано, передает все в РСО, не вешайте хомут на собственников.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.5.2014, 16:03
Сообщение #492

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 5.5.2014, 16:14) *
... или площадки для собак, которую тоже обещали...

Дмитрий это вы опять по своей памяти говорите или можете дать ссылки?
Кто и когда обещал площадки для собак? И главное где?
Вы знаете такие свободные площади на территории Мечты-1? И чтобы еще жители соседних домов были не против иметь под боком такие площадки для выгула собак?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 5.5.2014, 19:33
Сообщение #493

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.5.2014, 17:03) *
Дмитрий это вы опять по своей памяти говорите или можете дать ссылки?
Кто и когда обещал площадки для собак? И главное где?
Вы знаете такие свободные площади на территории Мечты-1? И чтобы еще жители соседних домов были не против иметь под боком такие площадки для выгула собак?

В буклете про Мечту, цитирую :" Для пожилых людей будут предусмотрены ... территории для дрессировки и выгула домашних питомцев." Правда, это было еще в 2008 году, когда шли основные продажи. Буклет у меня есть в качестве доказательства.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.5.2014, 21:35
Сообщение #494

Старейшина

Цитата(Tasha @ 5.5.2014, 20:33) *
В буклете про Мечту, цитирую :" Для пожилых людей будут предусмотрены ... территории для дрессировки и выгула домашних питомцев." Правда, это было еще в 2008 году, когда шли основные продажи. Буклет у меня есть в качестве доказательства.

Так это же буклет застройщика. Там много чего написано. Причем о всех трех очередях Мечты сразу.
И причем здесь тогда выпад Дмитрия в сторону Александра?
Так что ждем ответов Дмитрия И. Особенно интересно услышать его предложение где он видит площадку для выгула собак на территории Мечты-1.
Ему же по клавишам постучать легко. А вот конструктивные предложения по практической реализации как то у него не выходят.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.5.2014, 21:38
Сообщение #495

Старейшина

Проблема в том, что на слово верить, особенно "православным меценатам" было не нужно. Так теперь и правление себя ведет, рыбак рыбака... Нет бумажки, разговаривать не будут. Лучше деньги застройщику отдать, он похвалит, по голове погладит, сахар даст, может быть.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.5.2014, 21:40
Сообщение #496

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 5.5.2014, 22:38) *
Проблема в том, что на слово верить...
Дмитрий, давайте поконкретнее. Где вы на территории Мечты-1 считаете возможным организовать площадку для выгула собак?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 5.5.2014, 23:02
Сообщение #497

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.5.2014, 22:35) *
Так это же буклет застройщика. Там много чего написано. Причем о всех трех очередях Мечты сразу.
И причем здесь тогда выпад Дмитрия в сторону Александра?
Так что ждем ответов Дмитрия И. Особенно интересно услышать его предложение где он видит площадку для выгула собак на территории Мечты-1.
Ему же по клавишам постучать легко. А вот конструктивные предложения по практической реализации как то у него не выходят.

Ну, так у вас в правлении есть люди застройщика, пусть расскажут, что и где планировалось. Не могли же планировать площадку для выгула от нас в нескольких километрах?! Мы туда с питомцами ничего не донесем!)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.5.2014, 8:41
Сообщение #498

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.5.2014, 0:02) *
... Мы туда с питомцами ничего не донесем!)
Учитывая протяженность нашей Мечты-1 можно "не донести" и до площадки. smile.gif
Не делать же такую площадку "для донесения" в каждом квартале?

P.S. Когда решил покупать таун, то внимательно изучал план застройки Мечты-1. Детские площадки на нем видел, а вот площадки для выгула собак нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 6.5.2014, 13:49
Сообщение #499

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2014, 8:41) *
Учитывая протяженность нашей Мечты-1 можно "не донести" и до площадки. smile.gif
Не делать же такую площадку "для донесения" в каждом квартале?

P.S. Когда решил покупать таун, то внимательно изучал план застройки Мечты-1. Детские площадки на нем видел, а вот площадки для выгула собак нет.

Кстати, и креста на плане тоже не было!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.5.2014, 14:19
Сообщение #500

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.5.2014, 14:49) *
Кстати, и креста на плане тоже не было!!!
Не было.
Но места он занимает на порядки меньше, чем требуется для площадки для выгула собак.
А именно наличие свободного места - это ключевой вопрос.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему