IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
Дмитрий И.
сообщение 25.8.2014, 13:51
Сообщение #501

Старейшина

Добрый день.
Хотел задать вопрос правлению, но пишу сразу и в этой ветке, а то... потом и не найдёшь своего вопроса.
Правление вывешивало план работ (правда от КС почему-то), когда будет отчёт на предмет: сделано - не сделано?

И ещё один вопрос.
У нас есть площадка спортивная (за забором). Все так много говорят про исписанные подъезды, слоняющуюся молодёжь, а почему нельзя в том месте разместить площадку со спортивным инвентарём, сейчас так много тренажёров для улицы? При этом даже денег собирать не нужно. Мы два года собираем на з.п. Управляющего, а его в штате нет, значит деньги должны лежать на сету, а это: 70х12х2=1.680.000 За такие деньги можно обустроить площадку, я думаю???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.9.2014, 15:07
Сообщение #502

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.9.2014, 20:40) *
Опять какое-то однобокое утверждение. И с жителями происходит постоянное общение. И по их обращения проводятся работы.
Вот некоторые примеры:
...
Это только то, что есть на форуме. Есть много чего, что на форуме не отмечено.
Давно идет общение с жителями по электронной почте. В частности активно общаемся со старшими по подъездам, да и просто активными жителями. Например обсуждали дополнительные работы в 3-м подъезде 4-го дома. И уже готово ТЗ и осмечено.
Так что жизнь - она не только на форуме. И если кто-то чего-то не знает, то это совсем не означает, что ничего не делается.

Цитата(S.Nastaev @ 3.9.2014, 19:28) *
Т.е. как и раньше, работа с собственниками, которые вроде как и создали вас, правление, это задача совсем не основная. Ну-ну, лихо. (Ну, за исключением сбора денег, естественно).

Добрый день.
Я тут почитал форум. И снова получил подтверждение своим мыслям - жизнь жителей в посёлке интересует правление ТСЖ гораздо меньше, чем просто жизнь посёлка.
С июля месяца ВВ сделали Управляющим и ... ни одного слова на форуме. Только Настаеву рассказали, а остальным и знать не нужно. Как в "Знатоках" - наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна...

Интересный выбор с Управляющим. Может кто из правления захочет рассказать про график работы Управляющего, про его занятость (он на полную ставку или на 50%). Просто ВВ был работающим и если его выгнали с работы, то тогда понятно - всё в семью, всё в семью. Кто же мог стать в нашем посёлке Управляющим, как не самый отвечающий (и только, и всегда не по теме) на форуме.
Смогу понять такое назначение только в том ключе, что Управляющему не чем платить и ВВ делает это на общественных началах.
Если же он устроился на полную ставку и ли на половину, то могу предположить, что это самый лучший выбор... для застройщика и для правления, как послушного органа. Предполагаю, что теперь ни один вопрос, который будет касаться серьёзной работы не будет решаться вообще. Можно будет забыть о любых изменениях в посёлке, которые могли бы произойти. если это не будет связано со сбором денег с жителей, а именно:
Высолы на домах, которые обязан был убрать застройщик,
Звукозащитный забор. который обязан был быть. По той причине, что МКД, которые расположены вдоль заборов стоят к дороге ближе, чем это допускают нормы СанПиН,
Вопросы,которые касаются качества ухода за насаждениями и газоном летом и уборка снега зимой. Когда летом абсолютно нет ухода за газоном и тот превращается в дикое поле (тоже зелёное, когда отходит от засухи осенью, но дикое), когда зимой грязный снег вываливается на этот же газон и на детские площадки и дети играют в сером снегу,
И прочее прочее, прочее.
Хотя... наверное члены этого ТСЖ действительно заслуживают такого с собой обращения, ну на самом деле, если этим людям наплевать на себя, если они водя детей на площадки с грязным снегом радуются "ангелам", которых можно сделать на этом грязном снегу. Если они видят убогую ёлку во дворе и пытаются рассказать, что в том месте, где они раньше жили и этого не было, то... да, это и будет нашим новым стандартом качества - "а у нас и такого не было".
Боюсь подумать. чо будет с этими стандартами, когда у нас будут появляться люди, которые жили с удобствами на улице и отсутствием горячей воды, ... мы начнём строить на территории удобные деревянные туалеты??? Тогда можно будет и воду давать по часам.
Это лирика, наверное, но теперь я на 150% уверен, что правильно вышел из этого цирка, хотя мне почему-то сказали, что я предал ТСЖ. А что я предал??? Предал людей, которые готовы жить в дерьме за свои собственные деньги? Так это их выбор, им так нравится, у них раньше и такого не было...
Интересно, а морковку в суп они моют... или кладут так, для навара...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.9.2014, 22:07
Сообщение #503

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.8.2014, 9:55) *
В дополнение коммерческое предложение на шумозащитный забор вдоль дороги на оз. Круглое.
Его длина у нас порядка 800метров. Это очень много.
Более подробно с картинками можно посмотреть во вложенном в пост КП.

Добрый вечер.
Посмотрел предложение. Есть несколько вопросов:
1. Почему забор высотой 4,7 м (с козырьком). Были ли замеры длин? Высота дома, расстояние до забора, расстояние до проезжей части. Это всё необходимо для выяснения высоты забора. 4,7 м. может не хватить. Я брал примерные размеры и забор получился на 1,5 метра выше.
2. Рассматривали ли использование и имеющегося забора или только строительство нового?
3. Обсуждался ли на правлении вопрос о запросе к застройщику, который нарушил СаПиН при строительстве. Я видел документы, в которых изначально был радиус шума, который заходил за место размещения дома. Я думаю и у застройщика такой документ есть.
4. Почему вы решили установить 800метров забора? Для шумоизоляции забор должен закрывать от жителей источник шума. Какой источник шума у жителей таунов, когда забор практически в уровень с крышей? При этом мы говорим о превышении предельно допустимых норм, а у таунов эти нормы даже не мерили.
5. Вы выясняли по поводу финансирования строительства забора из бюджета.
Вы постоянно нам рассказываете про то, что жизнь в загородном посёлке - забота самих жителей. НО... к проживанию в МКД предъявляются определённые требования и они должны быть соблюдены.
И последнее. Жители МКД не просят посадить во дворе голубую ель, кедр или поставить бассейн. Они говорят о том, что в их квартирах(что подтверждено замерами СЭС Лобни) превышены ПДК по шуму и установка забора не прихоть, а необходимость.
Прошу ответить.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.9.2014, 19:33
Сообщение #504

Старейшина

Просто перенесли вопросы в курилку и всё. Хороший подход.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.9.2014, 19:47
Сообщение #505

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 8.9.2014, 23:07) *
Добрый вечер.
Посмотрел предложение. Есть несколько вопросов:
1. Почему забор высотой 4,7 м (с козырьком). Были ли замеры длин? Высота дома, расстояние до забора, расстояние до проезжей части. Это всё необходимо для выяснения высоты забора. 4,7 м. может не хватить. Я брал примерные размеры и забор получился на 1,5 метра выше.
2. Рассматривали ли использование и имеющегося забора или только строительство нового?
3. Обсуждался ли на правлении вопрос о запросе к застройщику, который нарушил СаПиН при строительстве. Я видел документы, в которых изначально был радиус шума, который заходил за место размещения дома. Я думаю и у застройщика такой документ есть.
4. Почему вы решили установить 800метров забора? Для шумоизоляции забор должен закрывать от жителей источник шума. Какой источник шума у жителей таунов, когда забор практически в уровень с крышей? При этом мы говорим о превышении предельно допустимых норм, а у таунов эти нормы даже не мерили.
5. Вы выясняли по поводу финансирования строительства забора из бюджета.
Вы постоянно нам рассказываете про то, что жизнь в загородном посёлке - забота самих жителей. НО... к проживанию в МКД предъявляются определённые требования и они должны быть соблюдены.
И последнее. Жители МКД не просят посадить во дворе голубую ель, кедр или поставить бассейн. Они говорят о том, что в их квартирах(что подтверждено замерами СЭС Лобни) превышены ПДК по шуму и установка забора не прихоть, а необходимость.
Прошу ответить.

Отвечу на те вопросы, по которым есть информация:
1. Принципиальной задачей была оценка бюджета проекта. Для этого компаниям, которые специализируются на шумозащитных заборах были отправлены фотографии текущего забора и его положения относительно дороги и домов. Даны ответы на дополнительные вопросы. Оценка дана. Понятно, что это порядка 10 миллионов рублей.
2. Вопрос использования текущего забора рассматривался. Как основа для шумозащитного забора его использовать опасно. Текущие опоры могут не выдержать повышенного веса и дополнительной парусности при ветре. Несчастные случаи нам в поселке не нужны.
3. Нет информации.
4. Тут Дмитрий или мы с вами будем углубляться в физику передачи звуковых волн или вы сами можете проверить эту физику. Профнастил, из которого сделан забор сделан из металла толщиной 0,5 мм. и из-за своей большой площади является практически звукопроводящей мембраной. Подойдите к забору, приложите к нему руку и дождитесь прохода грузовика или мотоцикла - все поймете сами. То есть высота забора роли практически не играет. Важен его материал. И, кстати, если вы еще раз внимательно посмотрите КП, то заметите, что есть материал звукоотражающий, а есть звукопоглащающий. Второй эффективнее, но дороже.
5. Нет информации.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.9.2014, 11:32
Сообщение #506

Старейшина

В дополнение к п.2. об использовании текущего забора как основы.

Вот так выглядит нормальный шумозащитный забор:

А вот такое у него должно быть основание:

Теперь можете сравнить со столбами нашего забора.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.9.2014, 13:57
Сообщение #507

Старейшина

Ничего сложного нет, можно и своими силами сделать, только СРО надо и, скорее всего, согласование с администрацией на установку этого забора, внешний вид-то меняется. Там основная цена в материале. Его тоже можно самим поискать и закупить.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.9.2014, 21:32
Сообщение #508

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 10.9.2014, 14:57) *
Ничего сложного нет, можно и своими силами сделать, только СРО надо и, скорее всего, согласование с администрацией на установку этого забора, внешний вид-то меняется. Там основная цена в материале. Его тоже можно самим поискать и закупить.
Сергей, у тебя большой опыт в строительстве. Можешь просчитать стоимость строительства "своими силами"?
Понятно, что строительство шумозащитного забора требует порядка 11 миллионов рублей. И тут важны все предложения. Их в любом случае надо будет выносить на Общее Собрание.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.9.2014, 22:54
Сообщение #509

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.9.2014, 20:47) *
Отвечу на те вопросы, по которым есть информация:
1. Принципиальной задачей была оценка бюджета проекта. Для этого компаниям, которые специализируются на шумозащитных заборах были отправлены фотографии текущего забора и его положения относительно дороги и домов. Даны ответы на дополнительные вопросы. Оценка дана. Понятно, что это порядка 10 миллионов рублей.
2. Вопрос использования текущего забора рассматривался. Как основа для шумозащитного забора его использовать опасно. Текущие опоры могут не выдержать повышенного веса и дополнительной парусности при ветре. Несчастные случаи нам в поселке не нужны.
3. Нет информации.
4. Тут Дмитрий или мы с вами будем углубляться в физику передачи звуковых волн или вы сами можете проверить эту физику. Профнастил, из которого сделан забор сделан из металла толщиной 0,5 мм. и из-за своей большой площади является практически звукопроводящей мембраной. Подойдите к забору, приложите к нему руку и дождитесь прохода грузовика или мотоцикла - все поймете сами. То есть высота забора роли практически не играет. Важен его материал. И, кстати, если вы еще раз внимательно посмотрите КП, то заметите, что есть материал звукоотражающий, а есть звукопоглащающий. Второй эффективнее, но дороже.
5. Нет информации.

Добрый день.
В.В. я не умею разговаривать категориями - приложи ухо к забору. Может его ещё лизнуть нужно?
1. Оценка нужна, но разница в заборе по высоте 4,7 и 6,7 вещи разные, я в плане стоимости, тут и значительное удорожание материалов, и фундамента.
2. А если мы говорим о поликарбонате, то забор с ним будет значительно легче, чем из панелей. И тут нужно именно разговаривать со специалистами, а не определять на глаз.
3. Очень скудный ответ. Я понимаю что все вопросы. которые касаются застройщика, для вас вопрос больной. Одно дело делать то, что вам сказали, а другое спорить и доказывать. Зачем что-то доказывать, если лично у вас всё хорошо. Это тоже позиция, но не очень для посёлка. Попробуйте выяснить этот вопрос. Хотя могу себе представить консультацию у юриста застройщика в отношении застройщика.
4. В физику процесса я вдаваться не буду. Есть замеры, если нормы превышены, то делать обязательно, если нет, то на усмотрение жителей.
5.Тут я тоже всё понимаю. Задача правления - собирать деньги. Чем больше, тем лучше. В обязанности правления не входит обеспечение комфортной жизни и экономия средств жителей. Вернее, комфортная жизнь входит, но только в разрезе сборов с жителей. Чем больше собрали, тем больше комфорта. Но вы опять упускаете из виду - МКД не тауны и дома. Если последние предназначены для временного проживания, то МКД - для постоянного, а в связи с этим совершенно разные подходы к обеспечению. Только правлению это не интересно. Интерес заканчивается в момент оплаты взносов. Отсюда у вас и неплательщики. Не все готовы делать жизнь правления лёгкой и безоблачной за свой счёт. Подумайте.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.9.2014, 23:22
Сообщение #510

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 10.9.2014, 23:54) *
Добрый день.
1. Оценка нужна, но разница в заборе по высоте 4,7 и 6,7 вещи разные, я в плане стоимости, тут и значительное удорожание материалов, и фундамента...

Естественно, что при увеличении высоты увеличится и стоимость. Но и 11 миллионов рублей цифра практически не подъемная. Даже если разделить ее на все домовладения это получается порядка 20 тыс. рублей с домовладения.

...2. А если мы говорим о поликарбонате, то забор с ним будет значительно легче, чем из панелей. И тут нужно именно разговаривать со специалистами, а не определять на глаз...
Как раз со специалистами и разговаривали. По их оценке текущие опоры не выдержат. По крайней мере они гарантии не дают. И уж тем более если увеличивать высоту.

...4. В физику процесса я вдаваться не буду. Есть замеры, если нормы превышены, то делать обязательно, если нет, то на усмотрение жителей...

Сказать "делать" просто. А вот найти источники финансирования значительно сложнее. В любом случае шум одинаков и для МКД и для таунов по Солнечной.

Если есть альтернативные предложения по шумозащитному забору - предлагайте. Как я и сказал Сергею ввиду значительного бюджета проекта вопрос все равно будет решаться на Общем Собрании. И чем больше к нему будет предложений, тем больше будет выбор.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.9.2014, 13:14
Сообщение #511

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.9.2014, 0:22) *
Естественно, что при увеличении высоты увеличится и стоимость. Но и 11 миллионов рублей цифра практически не подъемная. Даже если разделить ее на все домовладения это получается порядка 20 тыс. рублей с домовладения.

Как раз со специалистами и разговаривали. По их оценке текущие опоры не выдержат. По крайней мере они гарантии не дают. И уж тем более если увеличивать высоту.

Сказать "делать" просто. А вот найти источники финансирования значительно сложнее. В любом случае шум одинаков и для МКД и для таунов по Солнечной.

Если есть альтернативные предложения по шумозащитному забору - предлагайте. Как я и сказал Сергею ввиду значительного бюджета проекта вопрос все равно будет решаться на Общем Собрании. И чем больше к нему будет предложений, тем больше будет выбор.

Я понимаю, что вам не интересно обсуждать третий и пятый пункты. И тот и другой пункт подразумевает процесс, в котором необходимо добиваться, это муторно и не интересно, другое дело собрать деньги. Если вы говорите про деньги, то эту тему можно закрывать сразу, даже не обсуждая. Глупо обсуждать сбор денег по 20 т.р. с домовладения.
Я вам говорю об обязанности той или иной структуры, исходя из данных замеров. Я и замеры делал для того, что бы предъявить их застройщику и местной власти. Да, нужно поднимать заднее место и ходить, писать, разговаривать и добиваться. А под лежачий камень вода не течёт.
Как раньше говорили - хозяйство вести не .... трясти. Работайте, вам и шашка в руки. Вас девять человек, займитесь чем нибудь, слоняетесь без толку. Я ещё не видел распределение обязанностей в правлении, планы работ на месяц и исполнение этих планов. Или вам главное назваться, а в кузов полезать другие должны?

Что касается шума у таунов, ещё раз говорю на запах, цвет и вкус я шум определять не умею. Куда ехать вы знаете теперь, заказывайте замер шума, СЭС выедет к вам и всё померит. Да, мы ещё замеряли освещённость, посмотрите по СанПиН, мне кажется, что площадки не доосвещены.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.9.2014, 15:14
Сообщение #512

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 11.9.2014, 14:14) *
Я понимаю, что вам не интересно обсуждать третий и пятый пункты...
Если у вас много свободного времени заниматься обсуждением на форуме пунктов, по которым нет информации, то пожалуйста.
Но это уже не со мной. У меня, к сожалению, нет такого количества свободного времени.
Будет конкретика по этим пунктам - будем обсуждать. А пока не вижу смысла "переливать из пустого в порожнее".
Есть конкретные оперативные задачи по эксплуатации поселка и подготовке его к зиме, есть конкретные запросы и пожелания жителей, которые они присылают на электронную почту (она есть в квитанции). С этими задачами сейчас и идет работа в первую очередь.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.9.2014, 15:57
Сообщение #513

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.9.2014, 16:14) *
Если у вас много свободного времени заниматься обсуждением на форуме пунктов, по которым нет информации, то пожалуйста.
Но это уже не со мной. У меня, к сожалению, нет такого количества свободного времени.
Будет конкретика по этим пунктам - будем обсуждать. А пока не вижу смысла "переливать из пустого в порожнее".
Есть конкретные оперативные задачи по эксплуатации поселка и подготовке его к зиме, есть конкретные запросы и пожелания жителей, которые они присылают на электронную почту (она есть в квитанции). С этими задачами сейчас и идет работа в первую очередь.

Отлично, в ваши первоочередные задачи забор не входит, хотя ещё полгода назад правление сказало, что будет устанавливать забор.
А конкретики не будет... пока управляющий и правление не поднимут задницы и не пойдут решать этот вопрос.
Т.е. 128 собственников из 500 вас уже не интересуют, забавно!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.9.2014, 19:14
Сообщение #514

Старейшина

Но-но! Ты не поворачивай, как будто я намекал на то, чтобы сделать работы. Я говорил, что можно почти все сделать своими силами. И, кстати, если знать, как сделан наш забор, то можно пойти по другому пути. Не переделывать его полностью, заливать фундамент и т.д., а нарастить, усилить, если надо и дать ребра жесткости, тяги или подобное. И стоить будет не 11 млн, а 3.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.9.2014, 19:38
Сообщение #515

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.9.2014, 20:14) *
Но-но! Ты не поворачивай, как будто я намекал на то, чтобы сделать работы. Я говорил, что можно почти все сделать своими силами. И, кстати, если знать, как сделан наш забор, то можно пойти по другому пути. Не переделывать его полностью, заливать фундамент и т.д., а нарастить, усилить, если надо и дать ребра жесткости, тяги или подобное. И стоить будет не 11 млн, а 3.

Это разговор с глухим и слепым одновременно. Ни показать ему, не услышать сказанное.
Вот это меня и не устраивает. Конечно легче заняться заборчиком возле качелей. А тут нужно думать, считать. Деньги и без этого платят.
Но вот вопрос установки за счёт застройщика и местной власти тоже вопрос не последний. Но... кто пойдёт, это задницу нужно поднимать.
Они же по земле так ничего и не решили, про лифт и говорить не хочется. Сами варятся в собственном соку (а он уже пахнет). Когда я сказал по триста тысяч знакомому, он обслуживает лифты в Москве, то он у виска покрутил. За такие деньги люди 50 лифтов обслуживают.
Такое может нравится только жителям домов и таунов - дача со всеми удобствами, это здорово. А вот как это может нравиться жителям МКД - не понимаю.
Какие они вопросы решают, чем заняты 9 человек, я ничего не понимаю. Ну готовят дома к зиме, так это Андрей из КС делает, просто контролировать нужно, ну ни правление же по подвалам потеет! Бред.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.9.2014, 21:02
Сообщение #516

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.9.2014, 20:14) *
Сергей, про 3 млн. мы уже говорили. В КП есть стоимость самого дешевого (и наименее эффективного) звукоотражающего материала и столбов. Это порядка 7 млн. Без работ и аренды техники. Можешь найти аналоги за 3 млн. было бы чудесно.
Просто прежде чем огульно оперировать цифрами надо конкретное предложение. Есть - опубликуй. Нет, так зачем тогда фантазировать.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.9.2014, 21:07
Сообщение #517

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 11.9.2014, 20:38) *
... Когда я сказал по триста тысяч знакомому, он обслуживает лифты в Москве, то он у виска покрутил. За такие деньги люди 50 лифтов обслуживают...
Ваш знакомый может принять участие в конкурсе на обслуживание лифтов и сделать для поселка самое выгодное предложение.
Можете переслать ему мой электронный адрес. Я ему вышлю предварительное ТЗ и договор на обслуживание.
Пока от него нет конкретного ТКП (технико-коммерческого предложения) крутить он у своего виска можно вплоть до дырки до серого вещества.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.9.2014, 21:18
Сообщение #518

Старейшина

Еще раз. Чтобы знать цифры, этому надо посвятить много времени. Не цифры из коммерческого предложения, а реальные цифры. Вникать в материалы, конструкции, особенности, аналоги, производителей, выбивать скидки, вести переговоры, встречаться с проектировщиками, обсуждать с ними альтернативные конструкции, возможности усиления существующего и т.д. Это большая работа, но на том можно будет сэкономить, предполагаю, половину озвученных 11 млн. И хозспособом реализовать.
А так конечно, схерачить усё, вынуть кубов 200-300 грунта, вывезти уже разрыхленного кубов 400 и останки забора, залить кубов 200-300 бетона, вхерачить заборину и ок. Вуаля, бюджет освоен. smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.9.2014, 22:28
Сообщение #519

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.9.2014, 22:07) *
Ваш знакомый может принять участие в конкурсе на обслуживание лифтов и сделать для поселка самое выгодное предложение.
Можете переслать ему мой электронный адрес. Я ему вышлю предварительное ТЗ и договор на обслуживание.
Пока от него нет конкретного ТКП (технико-коммерческого предложения) крутить он у своего виска можно вплоть до дырки до серого вещества.

Ну что вы. А вас выбрали, как самого дельного и ответственного, вот вы для людей и сделайте. А предложения высылать - можно было девочку нанять.
Вот и работайте над этими вопросами, а то только рассказы нам рассказываете, "пули свистели над головой". И каждый раз про деньги - давайте денег, давайте денег. А давайте вы нам предложите то, что устроит жителей.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.9.2014, 22:34
Сообщение #520

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 11.9.2014, 22:18) *
Еще раз. Чтобы знать цифры, этому надо посвятить много времени. Не цифры из коммерческого предложения, а реальные цифры. Вникать в материалы, конструкции, особенности, аналоги, производителей, выбивать скидки, вести переговоры, встречаться с проектировщиками, обсуждать с ними альтернативные конструкции, возможности усиления существующего и т.д. Это большая работа, но на том можно будет сэкономить, предполагаю, половину озвученных 11 млн. И хозспособом реализовать.
А так конечно, схерачить усё, вынуть кубов 200-300 грунта, вывезти уже разрыхленного кубов 400 и останки забора, залить кубов 200-300 бетона, вхерачить заборину и ок. Вуаля, бюджет освоен. smile.gif

А я смотрю они вообще всё так решают. Денег много, давай тратить. То лифты, то забор, то проводов километров 6 оплатить, то насос канализационный оплатить, когда за канализование платим.
Да тут заговор.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему