![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... но на том можно будет сэкономить, предполагаю, половину озвученных 11 млн. И хозспособом реализовать. Половина от 11 млн. Это 5,5 млн. Тоже цифра неподъемная. Получается по 10 тыс. рублей с каждого домовладения.... и ок. Вуаля, бюджет освоен. ![]() Так что "вуаля" не получится. Чтобы "освоить" бюджет надо, чтобы он хотя-бы был. А его нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... А предложения высылать - можно было девочку нанять... То есть ваш знакомый, который крутит у виска - девочка? ![]() Если он не хочет принимать участие в конкурсе, то скорее всего ваш знакомый или вымышленный персонаж, или какая-то несерьезная конторка. На текущий момент по предварительной тендерной документации на обслуживание и диспетчеризацию 17-ти лифтов в МКД свои оценки прислали четыре разных компании, специализирующиеся на обслуживании лифтов. Так что примерный порядок ясен. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
То есть ваш знакомый, который крутит у виска - девочка? ![]() Если он не хочет принимать участие в конкурсе, то скорее всего ваш знакомый или вымышленный персонаж, или какая-то несерьезная конторка. На текущий момент по предварительной тендерной документации на обслуживание и диспетчеризацию 17-ти лифтов в МКД свои оценки прислали четыре разных компании, специализирующиеся на обслуживании лифтов. Так что примерный порядок ясен. Я писал на ваше высказывание - вышлю предложение. Это про вас. Не всё крутится вокруг нашего посёлка и вашего правления. Человек нормально работает и ему работы хватает. Ломиться к вам он не собирается. Другое дело, что есть определённый ставки и объёмы. Я, да и он тоже не знаем, что вы выставляли в предложении. Но то,что ваша задача просто вставить и просто собрать - это мне понятно. Работать с подрядчиком вы не умеете и не хотите. Вы умеете только выставить предложение и собрать стоимости. А после этого прокричать нам о цене - вот и вся работа. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Половина от 11 млн. Это 5,5 млн. Тоже цифра неподъемная. Получается по 10 тыс. рублей с каждого домовладения. Так что "вуаля" не получится. Чтобы "освоить" бюджет надо, чтобы он хотя-бы был. А его нет. Да, тут у вас проблема - осваивать нечего. Вот если бы люди сдали, вот тогда бы вы развернулись, вот тогда бы было - "вуаля", а так... это для вас не интересно. В любом случае, если люди в нашем посёлке не совсем потерянные, то они должны будут спросить вас о том - а что вы сделали всем правлением за год. А не спросят, так так тому и быть. |
|
|
![]()
|
|
Я писал на ваше высказывание - вышлю предложение. Это про вас... Дмитрий, у вас в этом случае что-то "хромает". Или внимательность, или память, или логика. А возможно все вместе.Вот цитата моего сообщения: Ваш знакомый может принять участие в конкурсе на обслуживание лифтов и сделать для поселка самое выгодное предложение. То есть предложение как раз ожидается от вашего знакомого. Я ему предложение высылать не собирался.
Можете переслать ему мой электронный адрес. Я ему вышлю предварительное ТЗ и договор на обслуживание. Пока от него нет конкретного ТКП (технико-коммерческого предложения) крутить он у своего виска можно вплоть до дырки до серого вещества. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, у вас в этом случае что-то "хромает". Или внимательность, или память, или логика. А возможно все вместе. Вот цитата моего сообщения: То есть предложение как раз ожидается от вашего знакомого. Я ему предложение высылать не собирался. Знаете о чём это говорит - вы кроме ручки ничего в руках не держали. Может один раз каску одели. У меня всё нормально, я вам и сказал, что для рассылки (которая от вас) можно и девочку нанять. В любом случае - это всё вода, которую вы льёте. А льёте по той причине, что вам сказать нечего. 10 человек и... ноль работы. Переоформление земли, Забор звукозащитный, Высолы на домах МКД, Лифты, Отсутствие офиса правления ТСЖ, Оплата только за общую собственность, а не за то, что вы нарисовали одним почерком, Экономия средств жителей (рациональное использование), требования к местной власти и застройщику по вопросам, которые они могут и обязаны решать, Передача сетей в РСО, Контроль за КС (газон и уборка летом, уборка снега и вывоз грязного снега зимой, Текущий ремонт детских площадок, Работа на опережение, не ожидание - "пока скажут", а постоянный контроль, Предложение, оптимизация по вопросам проживания в посёлке, например: триколор на подъезд, скважина для воды (полив), организации спорт.площадки Вот когда начнут появляться плюсы, тогда вы и расскажете нам о своей работе, а пока... пока. Да, забыл написать. Если такая работа нравится членам ТСЖ, то ... это их характеризует определённым образом. Понимаю хозяев домов и таунов, им и не нужно половины того, о чём я пишу. Наличие у них света, газа, водоснабжения и канализации - это услуга, которая должна быть оплачена, как необязательная, но имеющаяся, по этой причине и стоимость их недвижимости будет совсем другая. А вот наличие всех этих услуг в МКД - это обязанность застройщика и обслуживающей организации. Заметьте - обязанность, а не желание или дополнительная услуга. А вы каждый раз пытаетесь это размыть словами - а кому это надо кроме нас. Надо нам, но для МКД - это обязательство перед МКД, а в случае домов и таунов, которые в плане - для временного проживания, это дополнительная услуга. И не нужно чураться местной власти и она должна принимать участие. Даже не хочется размещать фото из моего (обычного) двора в Москве. У нас вокруг дома и площадка футбольная, баскетбольная, и коробка для хоккея, и спортивные тренажёры, и детские площадки, и цветы высаживают перед подъездами. И представьте -всё от города. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Вы многое правильно говрите, Дмитрий! Но и со стороны таких активистов, наверное, тоже возможно требуется помощь. Или вхождение в исж, например. Тем более Вы имеете пример для "копирования"" того, как надо делать. И , наверное, принимали учпстие в облагораживании дворика
|
|
|
![]()
|
|
Вы многое правильно говрите, Дмитрий! Но и со стороны таких активистов, наверное, тоже возможно требуется помощь. Или вхождение в исж, например. Тем более Вы имеете пример для "копирования"" того, как надо делать. И , наверное, принимали учпстие в облагораживании дворика Я полностью согласен. Я со своей стороны конечно делаю то, что считаю необходимым. И фото послать (в правление) распред. коробки на улице, которая несколько месяцев стояла во дворе открытая (на высоте 40 см от земли), хорошо не поубивало током детей. И подъезд мы сами решили ремонтировать (со старшим по подъезду), и сам со всеми поставщиками договаривался, а старший контролировал ход ремонта, и подъезд с соседями нарядили на новый год. Добился того, что бы мы сделали анализ воды в СЭС (обсудили с Киселёвым и он предложил расширить объём анализов). На сегодня есть анализы: воды, воздуха на улице, опасные соединения в помещении, опасные соединения в земле (на детских площадках), освещённость на детских площадках, шум в помещении. Занимался вопросом строительства школы (очень интересно пообщался, но не сзастройщиком, конечно), которой, как нам сказали и быть не должно. Просто считаю что постоянно заниматься вопросами посёлка факультативно - не правильно. В связи с этим обращался в Правление (они даже резюме попросили) с вопросом по приёму на работу в качестве Управляющего (ставка два года пустовала). Предлагал (на форуме) желающим пойти на эту должность (если я не подойду). У посёлка должен быть хозяин, тот кто будет за ним следить, обсуждать с жителями, правлением, застройщиком и местной властью. Но... выбрали самого ответственного, как обычно, того, кто вообще не будет спорить и добиваться. Почистили - хорошо, не почистили - хорошо. Главное - платить, платить за всё (я не против платежей и плачу), но каждая цифра - это выполненные работы, а у нас этого нет. Мы просто платим, а В.В. может быть тысячу раз хорошим человеком, но это не специальность, тем более, что он входит в правление, в котором половина людей - люди застройщика. Ну скажите, какой вопрос из написанных мною выше будет решён к концу года??? Да никакой! А проделанная работа будет проделана в пустую. Будет констатация: это дорого, это не реально, это не получится. Как ещё нужно помочь? Потерять терпение и устроить весёлую жизнь Правлению??? А что на выходе? Всю эту весёлую жизнь на себе почувствуют обычные люди, а правление, у них нервы с палец. Или просто разойдутся или съедут, вот и всё. По этой причине сижу и смотрю на это, вдруг у людей что-то дёрнется внутри (хотя...). |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы пишите ОченьМногаБукафф.
![]() Давайте ближе к конкретике. ![]() Итак, вы заявили, что у вас есть знакомый, который разбирается в обслуживании и диспетчеризации лифтов. Возможно он работает в компании, которая занимается обслуживанием лифтов. Если так, то кем он там работает вы не уточнили, но надеюсь, не простым механиком. Вы привели его оценку: ... Когда я сказал по триста тысяч знакомому, он обслуживает лифты в Москве, то он у виска покрутил. За такие деньги люди 50 лифтов обслуживают... Возьмем для начала простую арифметику. Получается с ваших слов, что ваш знакомый готов (или знает кто готов) обеспечить обслуживание и диспетчеризацию 17-ти лифтов в МКД в Мечте-1 за 17/50*300'000 = 102'000 рублей.Если это так, то пусть он присылает на мой электронный адрес официальное Технико-Коммерческое Предложение (ТКП). Электронный адрес есть в квитанции за август. Если он ТКП не пришлет, то получается, что кто-то из вас пустобрёх. Иди вы или ваш знакомый. И зачем тогда стоило "городить огород" и "сотрясать воздух"? P.S. Речь идет о сумме платежа подрядчику за месяц. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы пишите ОченьМногаБукафф. ![]() Давайте ближе к конкретике. ![]() Итак, вы заявили, что у вас есть знакомый, который разбирается в обслуживании и диспетчеризации лифтов. Возможно он работает в компании, которая занимается обслуживанием лифтов. Если так, то кем он там работает вы не уточнили, но надеюсь, не простым механиком. Вы привели его оценку: Возьмем для начала простую арифметику. Получается с ваших слов, что ваш знакомый готов (или знает кто готов) обеспечить обслуживание и диспетчеризацию 17-ти лифтов в МКД в Мечте-1 за 17/50*300'000 = 102'000 рублей. Если это так, то пусть он присылает на мой электронный адрес официальное Технико-Коммерческое Предложение (ТКП). Электронный адрес есть в квитанции за август. Если он ТКП не пришлет, то получается, что кто-то из вас пустобрёх. Иди вы или ваш знакомый. И зачем тогда стоило "городить огород" и "сотрясать воздух"? P.S. Речь идет о сумме платежа подрядчику за месяц. Знать буквы, уметь читать и понимать прочитанное - три большие разницы. Понимать я вас научить смогу, если захотите, а так... так вы и будете плавать. Ещё два года назад я разговаривал с одним из заместителей директора того завода, который выпускает лифты. Он назвал верхнюю планку - 200 тыс. Но, сказал он, местные сделают вам гораздо дешевле. Даже я нашёл тогда за 157 тыс. Но... вам это было не нужно. Умиляет то, что на все пункты, которые я написал вам ответить нечего. Ничего из перечисленного не сделано и не будет сделано в ближайшее время. Вам ещё ремонт нужно закончить до 30 сентября в подъездах, если вы помните,хотя..., а зачем вам помнить. А пустобрёх пока вы (как представитель правления) и не может быть, а точно. Пока кнопка лифта у меня не горит (да и не будет уже). Но вы пыхтели, наверное, это правда. Жаль КПД у вашего двигателя - ноль. Нет, не ноль. Вы белые заборчики поставили быстро и смогли за деньги жителей установить насос, который мы оплачиваем, когда платим по 30 рублей за кубометр водоотведения. Я вам список написал, можете поставить галочки против того, что вы уже сделали. |
|
|
![]()
|
|
Я без смайликов. Ничего??? А да, мог восемьдесят написать цифрой. Да ладно, не буду. Наш админ может быстро только посты переносить. Исправить такую оплошность он не в состоянии, даже это не смогли сделать за два года, пока я пишу об этом.
|
|
|
![]()
|
|
... Ещё два года назад я разговаривал с одним из заместителей директора того завода, который выпускает лифты. Он назвал верхнюю планку - 200 тыс. Но, сказал он, местные сделают вам гораздо дешевле. Даже я нашёл тогда за 157 тыс. ... Как называется организация? Можете прислать ее контакты, что-бы они официально подтвердили свое предложение на 157 тыс. руб. по обслуживанию и диспетчеризации лифтов?Или это тоже вымышленная организация и вымышленная цифра? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Как называется организация? Можете прислать ее контакты, что-бы они официально подтвердили свое предложение на 157 тыс. руб. по обслуживанию и диспетчеризации лифтов? Или это тоже вымышленная организация и вымышленная цифра? А что у вас с психоэмоциональным состоянием? Мы обсуждали это два года назад. И я об этом писал на форуме. А сегодня вы решили со всей ответственностью и яростью подойти к этому вопросу. Так вам нужно было ещё пару лет подождать, а после меня спросить. Я вам и провайдера давал, у которого оптика проходит вдоль нашей территории, но у него, с ваших слов, стоимость дороже, чем у перекупщика, который нам продаёт услуги в посёлке, я про Комкор. Мало того, я ещё дал вам одну компанию, которая работает в Озерецком, но только коммерческое предложение выслали мне (от греха подальше). И оно, представьте себе, вышло дешевле. Я сказал им, что нужно связаться с правлением, дал адрес одного из членов, отправил ему предложение и... тишина. Уверяю вас, что если вы через два года захотите проявить такую же принципиальность и расторопность, то ... я вновь не смогу вам помочь - Куй (первая буква "К") железо пока горячо. Есть ещё: дорога ложка к обеду, под лежачий камень вода не течёт и порчее. Вам предлагаю с таким же рвением, но с большей расторопностью отстаивать интересы жителей посёлка, а не интересы посёлка (как территории застройщика) перед жителями. |
|
|
![]()
|
|
А когда вы писали про - "тоже вымышленное", вы что имели ввиду? Тоже, как и у вас? Теже же вымышленные километры общего имущества? Тот же асфальт и трубы в собственности, на чужой территории? Что ещё у вас вымышленное???
Я так понял, что галочки и плюсики вам ставить негде? Очень жаль, хотя я не удивлён, почему-то. |
|
|
![]()
|
|
... Мы обсуждали это два года назад. И я об этом писал на форуме... У вас координаты компании или хотя-бы название сохранилось? Попробуем связаться и уточнить их предложение для Мечты-1. P.S. Два года назад лифты не были готовы к сдаче в эксплуатацию. Разговор об обслуживании тогда не шел. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У вас координаты компании или хотя-бы название сохранилось? Попробуем связаться и уточнить их предложение для Мечты-1. P.S. Два года назад лифты не были готовы к сдаче в эксплуатацию. Разговор об обслуживании тогда не шел. Да, жаль Илья (если я не ошибаюсь) этого не слышит. P.S. Я даже не хочу вступать в полемику, я этим вопросом стал заниматься с конца 11 года, данные не храню по три года, я не архив. А это вам моё сообщение, когда я начал вентилировать этот вопрос. Это вы не занимались, наверное, вам же это, как члену правления не интересно. Если бы про - сдать денег, то вы бы помнили. Добрый День.
Я разговаривал с одним из директоров Карачаровского завода. У нас установлены их лифты. Он посчитал примерную стоимость обслуживания. Она составляет 200 - 250 тыр. Эта стоимость складывается из: 4 ремонтников расходных материалов прибыли завода. Если 200 тыр, то выходит около 1 тыр. на квартиру (без оплат жильцов первых этажей). Со стороны ТСЖ необходимо выделение помещения. Дополнительно помещение необходимо оборудовать контрольным оборудованием. Если есть желание выбраться из лифта после поломки и остановки вместе с жильцами (не дай Бог). Четыре человека нужны для круглосуточной работы. Иначе лифт нельзя эксплуатировать круглосуточно. Эта бригада может обслуживать от 1 до 50 лифтов. Последняя цифра нас мало интересует, но и на один лифт необходимо такое количество людей. Он сказал, что можно заключить такой договор тех. поддержки со службами Лобни. В этом случае должно выйти дешевле, но я этим не занимался. Да. Это без расходов на кап. ремонт. Такие детали должны покупаться за отдельные деньги. Их можно включить в ежемесячный платёж. Расчёт они подскажут. |
|
|
![]()
|
|
У нас есть текущее предварительно предложение от лобненской компании.
По сумме оно серьезно выше, чем 250 тыс. руб. в месяц. Но вы говорили про компанию, которая готова была обслуживать за 157 тыс. руб в месяц: ...Ещё два года назад я разговаривал с одним из заместителей директора того завода, который выпускает лифты. Он назвал верхнюю планку - 200 тыс. Но, сказал он, местные сделают вам гораздо дешевле. Даже я нашёл тогда за 157 тыс. ... И даже тот замдиректора назвал вам верхнюю планку не 200, а в 250 тыс. руб. Что-то опять у вас как-то не сходится. На 25%. Постарайтесь припомнить контакты или хотя-бы название той компании, которая предлагала 157 тыс. руб. Попробуем актуализировать ее предложение. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У нас есть текущее предварительно предложение от лобненской компании. По сумме оно серьезно выше, чем 250 тыс. руб. в месяц. Но вы говорили про компанию, которая готова была обслуживать за 157 тыс. руб в месяц: И даже тот замдиректора назвал вам верхнюю планку не 200, а в 250 тыс. руб. Что-то опять у вас как-то не сходится. На 25%. Постарайтесь припомнить контакты или хотя-бы название той компании, которая предлагала 157 тыс. руб. Попробуем актуализировать ее предложение. Я понимаю, что вам нужно как-то и что-то показать. Для этого из текста вы выбираете только то, что вам интересно. Там, в тексте, написано, что (с его же слов), если брать не от них, а поближе, то и цена изменится в меньшую стоимость. И Илья работал над этим вопросом, и там были предложения. Про себя я уже сказал, я не могу помнить то, что было два года назад. Что-то доказывать я вам не собираюсь. Достаточно того, что для вас (как оказалось) обсуждения по эксплуатации лифтов два года назад ещё не было. Тогда данные собирал, но я уже всё выбросил - не храню ненужные бумаги столько времени. А от правления и управляющего конечно хочется увидеть работы, работы для жителей, список выше вы видели, посмотрим на результаты. Хотя... что я, если людям нравится так. Тогда я прекрасно понимаю тех, кто не хочет платить за откровенное отсутствие выполненных работ на эти деньги, тем более, что желающих платить просто так - достаточно, пока. Успехов в работе. |
|
|
![]()
|
|
...Про себя я уже сказал, я не могу помнить то, что было два года назад... Жаль. Будем надеяться, что эта компания следит за нашим сайтом и местной прессой. Там будут объявления о тендере. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:23 |