![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Встреча была не очень ёмкой, поэтому опубликую краткое содержание без каких либо согласований (если что не так, поправьте): При этом не отправлять письма в прокуратуру и прочие инстанции наставлений не было, более того звучала версия, что в случае придания дела огласке, при содействии прокуратуры, виновные, по мнению застройщика, БТИ, кадастр или регпалата найдут решение проблемы. Представителей УК на встрече не было, поэтому вопрос по интернету остался висеть в воздухе, но по общему настроению было заметно что желания что-то менять ни у кого кроме жителей - нет! Т.к. в своё время хорошо известный Артемьеву В.Н. бизнесмен (владелец Формулы7) был чуть ли не насильно привлечён в наш посёлок для создания конкуренции Инжнету. Конкуренцию он создал, жители перешли на формулу и по мнению УК и застройщика - лучшего предложения пока нет. В любом случае вопросы по интернету нужно решать с УК, а конкретно с Еленой Морозовой. Или я плохо перевожу с Русского или кто-то плохо переводит на Русский. Протокол встречи рабочей группы жителей ЖК «Мечта» с представителями застройщика и УК от 04 ноября 2014г. Предисловие Артемьева Валерия Николаевича, руководителя проекта Жилой Комплекс "Мечта": Юридическая позиция в случае, если будет подана жалоба в прокуратуру и прочие органы – застройщик все обязательства выполнил. На кадастровый учет ставить дома и квартиры не является прямой обязанностью застройщика, его обязанностью было провести инвентаризацию, оформить технические планы на дома и ввести дома в эксплуатацию, что и было сделано. Эта позиция будет официальным ответом в случае подачи иска в суд, жалобы в прокуратуру и т.д. Но, исходя из моральных принципов, застройщик считает своей прямой обязанность поставить своими силами дома и квартиры на кадастровый учёт. Застройщик несет затраты и готов нести последующие затраты с целью довести дело до конца. Вопрос жителей: На какой стадии находится постановка домов и квартир на кадастровый учёт? Ответ Артемьева В.Н.: Однако есть опасения, что в случае подачи жалоб от жителей в прокуратуру, и придании делу огласке, неофициальные отношения застройщика с третьими лицами могут быть прекращены, и сроки опять будут сорваны. Эти слова действительно говорят о том, что застройщик хочет обращения в инстанции??? Или нет? Как могуч Русский язык, как легко он переводится на русский, но судя по всему, перевод становится художественным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Или я плохо перевожу с Русского или кто-то плохо переводит на Русский. Эти слова действительно говорят о том, что застройщик хочет обращения в инстанции??? Или нет? Как могуч Русский язык, как легко он переводится на русский, но судя по всему, перевод становится художественным. На первой встрече больше не хотел чем хотел, т.к. боялся что письмо повредит процессу, а сейчас больше хочет, чем не хочет, т.к. процесс опять встал и вредить нечему. Но чёткого ответа типа "хочу обращения в инстанции" или "не хочу" не было, и быть не может, т.к. он не может знать как будет развиваться ситуация в случае обращения в инстанции. Возможно прокуратура заставит действующих лиц (застройщика, бти, кадастр, регпалату и т.д.) шевелиться и решать проблему, а возможно все уйдут в глухую оборону, доказывая что своя часть обязательств с каждой стороны выполнена. И мне очень интересно как бы Вы перевели с Русского на Русский такой объём информации, чтобы было понятно сразу всем и каждому отдельно. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
На первой встрече больше не хотел чем хотел, т.к. боялся что письмо повредит процессу, а сейчас больше хочет, чем не хочет, т.к. процесс опять встал и вредить нечему. Но чёткого ответа типа "хочу обращения в инстанции" или "не хочу" не было, и быть не может, т.к. он не может знать как будет развиваться ситуация в случае обращения в инстанции. Возможно прокуратура заставит действующих лиц (застройщика, бти, кадастр, регпалату и т.д.) шевелиться и решать проблему, а возможно все уйдут в глухую оборону, доказывая что своя часть обязательств с каждой стороны выполнена. И мне очень интересно как бы Вы перевели с Русского на Русский такой объём информации, чтобы было понятно сразу всем и каждому отдельно. А я бы не стал переводить, а сказал так, как было сказано. По факту... вы купили жильё, вам обещали выдать документы, вы эти документы ждёте больше года. Вот собственно и всё. Есть у вас время ждать ещё год - ждите, это ваше право. Нет желания "навредить" своими действиями - не вредите, просто продолжайте ждать - это ваше право. Что касается земли. Про это уже описано, переописано. Земля скопом переводится в ЗПИФ, по этой причине и не межуется. Задача застройщика - не лишиться земли. Наша общая земля у него, и с 220 Га у него. Вот собственно и всё. На 20 Га уже пять лет рассказывают про перевод общей земли - пять лет, вы улавливаете. А с этого года вообще перестали что-то говорить. Просто оставили землю у себя со словами - не беспокойтесь, всё будет хорошо. Я такого не понимаю. "Всё будет хорошо" - и земля, которая стоит денег. Это для детского сада хорошая тема, а для взрослых людей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
На 20 Га уже пять лет рассказывают про перевод общей земли - пять лет, вы улавливаете. А с этого года вообще перестали что-то говорить. Просто оставили землю у себя со словами - не беспокойтесь, всё будет хорошо. Я такого не понимаю. "Всё будет хорошо" - и земля, которая стоит денег. Это для детского сада хорошая тема, а для взрослых людей... Дмитрий, земля под Вашим домом передана в ОДС ? Нет? Ну если Вашего рвения не хватило чтобы добиться перевода земли, то другим даже не стоит пытаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Земля под МКД принадлежит владецам дома. Они платят налог за нее. Так ведь?
|
|
|
![]()
|
|
Специально для "одарённых".
Я написал несколько вопросов, которые находятся в зоне ответственности правления. С какой стати админ решает и переносит эти посты? |
|
|
![]()
|
|
Я эти вопросы задал правлению, а не себе. Может админу стоит вчитываться?
А почему от правления ТСЖ выступает управляющий??? По закону член правления не может быть ни в каких договорных отношениях с ТСЖ. Или я не прав? И ещё к правлению было много вопросов, все они заданы, перезаданы. Я понимаю. что выборы прошли и можно "забить" на любое общение, но... возможно вы сочтёте возможным ответить на поставленные ранее вопросы. Желательно в форме: тема - ответ, например: земля - ответ забор - ответ лифт - ответ и так по списку. Только не словами, из которых нельзя понять о сути, а по существу - как, когда и сколько. |
|
|
![]()
|
|
Я создал тему для вопросов жителей к управляющему. Предполагал, что любые вопросы, которые касаются посёлка должны задаваться управляющему. Но нет, админ постоянно расшвыривает вопросы по веткам. Или это сам управляющий делает?
По поводу электричества, давления воды у меня вопрос к управляющему, а не к комфорт-сервису. Пусть он (управляющий) общается с КС, а нам доносит уже обсуждённые с КС вопросы. Не стоит так скидывать с себя работу. Чем же тогда управляющему заниматься??? Фотки машин выкладывать? |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, земля под Вашим домом передана в ОДС ? Нет? Ну если Вашего рвения не хватило чтобы добиться перевода земли, то другим даже не стоит пытаться ![]() Моего рвения не хватило по одной простой причине - я приехал в посёлок после передачи земли в ЗПИФ. А народ, который живёт в посёлке оказался инертен на столько, что готов был отказаться от всего, но... с обязательством платить за это. Об этом и пишу, если у вас все будут смотреть в рот, то у вас в расходную часть по обслуживанию войдут все сети, по которым вы получаете ресурсы: газ, вода, электричество, канализация. И это пр том, что вы платите по тарифу за эти ресурсы, а в тарифах учтены все расходы. Но, как говорят местные миллионеры - пару тысяч в помойку, не так уж и много за право жить в "Мечте". |
|
|
![]()
|
|
Земля под МКД принадлежит владецам дома. Они платят налог за нее. Так ведь? Нет. В нашей "Мечте" (я про все три территории) все земли общего назначения (включая землю под МКД) находятся в управлении, а принадлежат на праве собственности ЗПИФу, к которому жители (за совсем уж большим исключением, человек 5-9) никакого отношения не имеют. А платить - платят, это вы верно подметили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А почему вопросы-то сносят из этой темы. Показать, что нет вопросов к работе???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вопрос к управляющему. Что на днях произошло с электричеством, отключали несколько раз в течение получаса. Второй вопрос по давлению воды, давление вечером упало до 0,4. Я уже писал, но админ по какой-то причине сносит, я уж не знаю, как писать. Дмитрий, уточните пожалуйста, с кем у вас заключен договор на поставку электроэнергии и воды? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У нас нормальные люди живут? Почему некоторым нравится, когда с ними, как с животными?
Сегодня уже повторно сообщил про светильник на дорожке. Завтра будем проверять замену. С фонарями освещения может быть вопрос. Возможно в такой мороз замену ламп делать нельзя. Запросил уточнение. За тем, чтобы горели все фонари уличного освещения в поселке по регламенту следят контролеры смены. При объезде поселка они должны фиксировать негорящие фонари и заносить данные в журнал. Потом электрикам передаются данные из журнала. Это ответы такие теперь? Опять есть кому проверять, но только не управляющему. Я правильно понял, желания управлять посёлком нет, есть желание быстро собрать денег??? |
|
|
![]()
|
|
Но плата жителей МКД в виде зем налога взимается только за участок под домом (в пределах границ) --- можно на публ кадастровой карте посмотреть эти границы. За остальное не платят жители МКД. Или не так в Мечте? Странно, что такой вопрос возник только сейчас, с учётом регистрации - 2009 год. На кадастровой карте можно посмотреть, но там только участки собственников домов, таунов и застройщика (ЗПИФ). Вся земля была в собственности застройщика, он часть земли продал вместе с домами и таунами, а оставшаяся земмля осталось у него. На этой земле он построил МКД, но межевать землю не стал, оставил всё для себя (так сейчас происходит и на 220 Га). Теперь все дороги, вся общая территория, земля под МКД, всё это - собственность застройщика. Оплачивает все налоги именно застройщик. Но... нашими деньгами. Были составлены акты передачи всего в ТСЖ. Но чего - всего? В ТСЖ передали асфальт, трубы и провода в земле. Вот такая ситуация. Интересно другое, это так всех устраивает, все так рады этому. Права была одна дама в телевизоре, нам нужна единственная государственная программа - ПРОСВЕЩЕНИЕ. Создаётся впечатление, что у нас посёлок Лыковых. Все так мило объясняют эту ситуацию - ну что вы, он же (застройщик) хороший. Кто из занимающихся бизнесом мне пояснит понятие "хороший"? Это что за оценочная категория, когда владеет землёй не человек (застройщик, как человек может быть сто раз хорошим, я этого не оспариваю), а компания. И что будет, когда изменится (по разным причинам) собственник??? |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите, как быстро работает админ на этом форуме. Его вообще не интересует ничего, только быстро разорвать тему и разметать посты. Когда остаётся вопрос и ответ правления, а остальные вопросы и обсуждения сносятся. Отследить тему уже невозможно. Всё чинно и красиво. Он определяет актуальность написанного. Когда меня тут решили оскорбить, так пост висел полдня или больше. Никто ничего не замечал, пока люди не стали писать, что бы его убрали. Но стоит что-то написать, что выбивается и положительного освещения деятельности ТСЖ и застройщика - всё, он тут как тут. Всё сразу разнесёт, замечание сделает. Даже ветку эту он решил высмеять, ведь я не писал "VIP". Это добавили после того, как я "не очень удачно" ответил В.В. А кто добавил, если не я, кто разрешил это? Вот и вся принципиальность.
|
|
|
![]()
|
|
Да, услуги сантехников и электриков от Комфорт-Сервис по прежнему существуют и, в данном случае, Ваш Домовой это альтернатива. Но услуги Вашего Домового это значительно больше и шире чем сантехника и электрика. Это практически вся техническая помощь по дому в более широком спектре вопросов. В том числе и нестандартном (например недавно была оказана помощь по установке кран-балки на чердаке в таунхаусе для подъема колес и прочего груза на чердак). За одно посещение можно решить больше вопросов. Профессионализм подтвержден их собственными работами по своим домам и уже некоторыми заявкам, выполненными в Мечте-1. При этом есть возможность проверить у каждого, заказав те или иные работы. По каждой выполненной заявке будет проведен контроль удовлетворенности жителя. Приветствуются отзывы и предложения. Это зарегистрированная компания, которая имеет право оказывать такие услуги? Кто будет нести ответственность в случае нанесения ущерба от выполненных этой компанией работ? |
|
|
![]()
|
|
Слушайте, ну смешно.
Админу делать нечего??? Прочитайте мой первый пост. Я открыл эту тему для вопросов к управляющему. Чего вы посты-то переносите? Я задал вопрос именно управляющему, он следит за состоянием посёлка. Вы зачем сюда лезете? Вы на форуме статист, должны смотреть за его работой, а вы лезете в посты и постоянно их переносите. Если я не ошибаюсь, то это не ваш форум, вас пригласили его вести технически. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, уточните пожалуйста, с кем у вас заключен договор на поставку электроэнергии и воды? Представляете - ни с кем. А вы договора заключали на обслуживание? Я нет, даже предложения не было. У меня и по мусору не заключён договор ни с кем. Мне теперь мусор в помойку у дома не носить??? Что мусор, ТСЖ не может подписать со мной договор, хотя драфт договора был ещё в феврале и мной подписан был тогда же. Уточните пожалуйста, а если дом на территории вашего ТСЖ, а ТСЖ занимается содержанием посёлка, то к вам можно обращаться по вопросам содержания этого посёлка и этого дома? Или у вас своё понимание содержания? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:27 |