![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Таково законодательство. Экстренная помощь для любого человека в любом лечебном заведении бесплатна и внеочерёдна. Плановая бесплатная - по месту прикрепления. Если прикреплением специально не заниматься, то оно автоматическое, по месту регистрации. Я на самом деле не понимаю что здесь удивительного. Так везде в России. Не планируешь записаться к нам в медпункт и получать весь комплекс услуг у одного врача? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Я не проектировал, и не строил. На мой взгляд, все нормально. Проект делала известная компания, проект прошел все стадии, в т.ч. проектную экспертизу. С такими же фундаментами на 20 га дома стоят уж лет 5-7 как. На 20 га и в 11-м квартале купили квартиры мои друзья и родственники, если бы меня что-то сильно смущало, то я бы их отговорил. Тут еще надо понимать физику усадочных процессов. Я уже многожды об этом писал. У нас грунты - глина, суглинок. Это специфичный грунт. Он пучинистый, он пластичный. Усадка в глинистых грунтах наиболее долгая по времени, 3-4-5-6 лет. Учитывая, что еще идут отделочные работы, тонны стяжек-штукатурок-плитки-мебели добавляют вес, а значит усадка может еще немного продолжится. А почему нормально, если ты не строил и не проектировал? Проект может делать известная компания, но реализация проекта это не сам проект. Кто строил, кто осуществлял тех.надзор, откуда были материалы, как использовались? Из чего делали свайное поле? Если я правильно понял, то билось поле, а после делали ростверки. А тут тебе и длины свай и сами сваи. Одна (усиленная) - дороже, другая - дешевле. Кто осуществлял входной контроль свай, да и других материалов? Тут и использованный бетон, кто осуществлял контроль, чья лаборатория неразрушающего контроля и была ли она вообще? Гладко было на бумаге... К каждому проекту столько замечаний в процессе реализации, что в итоге получается, что значительная часть проекта изменена. А уж отделка в подъездах.... там же песок один. Сначала сверлишь маленьким сверлом, чтоб стена не осыпалась, а после сверлом нужного диаметра. Или ты не сверлил никогда? Люди въезжают и меняют все окна за свои деньги. Вода в подвалах откуда? Или по проекту в подвале предусмотрен пруд? Если вода в подвале, значит нарушена гидроизоляция фундамента. Или есть другой взгляд на вещи? Что за взгляд такой у специалиста? Строят, как обычно - дерьмово, это мой взгляд. Но и я предложил своим знакомым наш посёлок, только в 20 квартале. Не совсем понятно дальнейшее развитие 220. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
А почему нормально, если ты не строил и не проектировал? А мясо, которое ты покупаешь в магазине и кормишь своих детей? Ты его не выращивал, не кормил, не замораживал и не хранил. Тока купил и накормил семью. Цитата Проект может делать известная компания, но реализация проекта это не сам проект. Мясо с надписью срока годности и глубины заморозки тоже. Цитата Кто строил, кто осуществлял тех.надзор, откуда были материалы, как использовались? Из чего делали свайное поле? Кто перевозил? Размораживали ли по дороге? Какая температура хранения была? Холодильник дезинфицировали перед перевозкой? Продавец уже вылечилась от открытой формы туберкулеза? Цитата Если я правильно понял, то билось поле, а после делали ростверки. А тут тебе и длины свай и сами сваи. Одна (усиленная) - дороже, другая - дешевле. Кто осуществлял входной контроль свай, да и других материалов? Тут и использованный бетон, кто осуществлял контроль, чья лаборатория неразрушающего контроля и была ли она вообще? Гладко было на бумаге... Лаборантка, которая брала анализ мокроты у продавщицы не спутала образцы? Реактивы не просрочены? Цитата К каждому проекту столько замечаний в процессе реализации, что в итоге получается, что значительная часть проекта изменена. А уж отделка в подъездах.... там же песок один. Сначала сверлишь маленьким сверлом, чтоб стена не осыпалась, а после сверлом нужного диаметра. А в курсе, что такое... забыл термин по-английски. Выращивание свинины с минимальными затратами? Это когда свинья кушает, а ее фекалии собирают. Потом туда заселяют опарышей. Когда опарыши съедят все фекалии и размножится, то лохать с червяками передвигают свинье ко рту. И она ест опарышей, а в отходы опять опарышей. Экономия необычайная и прирост веса от червяков как от анаболиков. Цитата Или ты не сверлил никогда? Люди въезжают и меняют все окна за свои деньги. Вода в подвалах откуда? Или по проекту в подвале предусмотрен пруд? Если вода в подвале, значит нарушена гидроизоляция фундамента. Или есть другой взгляд на вещи? Что за взгляд такой у специалиста? Строят, как обычно - дерьмово, это мой взгляд. Но и я предложил своим знакомым наш посёлок, только в 20 квартале. Не совсем понятно дальнейшее развитие 220. Вы тоже дерьмово строили? Или на твоей стройке аромат этой субстанции другой? Окна меняют далеко не все. Думаю процента 2-3 из 100. Вода в подвале заложена проектом. Точнее приямок с уклонами к приямку. И насос для удаления. Это сплошь и рядом, особенно на глинистых почвах. Я строил многоэтажки, 17, 20 этажей. Везде был заложен проектом приямок и насосы. Подвал нежилой, вентилируемый, избыток воды должен удаляться, так же, как избыток влаги в квартире должен удаляться через окна и вентиляцию. Дмитрий, я вот почему-то думаю, что вы строили тоже неидеально. Или не строили. Практик утверждать об идеальности не может. И самое интересное. Почему такая избирательность? Столько энергии и только в одну точку. Прям непонятно. Хоть бы пару слов про неосвещенный переход у Мартина. Там, кстати уже двоих детей из Мечты сбили. Человек спросил мое мнение - я свое мнение высказал. В чем проблема? А 220 га... Еще просить у меня пропуск будешь, чтоб к нам пройти ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мясо, которое ты покупаешь в магазине и кормишь своих детей? Ты его не выращивал, не кормил, не замораживал и не хранил. Тока купил и накормил семью. Мясо с надписью срока годности и глубины заморозки тоже. Кто перевозил? Размораживали ли по дороге? Какая температура хранения была? Холодильник дезинфицировали перед перевозкой? Продавец уже вылечилась от открытой формы туберкулеза? Лаборантка, которая брала анализ мокроты у продавщицы не спутала образцы? Реактивы не просрочены? А в курсе, что такое... забыл термин по-английски. Выращивание свинины с минимальными затратами? Это когда свинья кушает, а ее фекалии собирают. Потом туда заселяют опарышей. Когда опарыши съедят все фекалии и размножится, то лохать с червяками передвигают свинье ко рту. И она ест опарышей, а в отходы опять опарышей. Экономия необычайная и прирост веса от червяков как от анаболиков. Вы тоже дерьмово строили? Или на твоей стройке аромат этой субстанции другой? Окна меняют далеко не все. Думаю процента 2-3 из 100. Вода в подвале заложена проектом. Точнее приямок с уклонами к приямку. И насос для удаления. Это сплошь и рядом, особенно на глинистых почвах. Я строил многоэтажки, 17, 20 этажей. Везде был заложен проектом приямок и насосы. Подвал нежилой, вентилируемый, избыток воды должен удаляться, так же, как избыток влаги в квартире должен удаляться через окна и вентиляцию. Дмитрий, я вот почему-то думаю, что вы строили тоже неидеально. Или не строили. Практик утверждать об идеальности не может. И самое интересное. Почему такая избирательность? Столько энергии и только в одну точку. Прям непонятно. Хоть бы пару слов про неосвещенный переход у Мартина. Там, кстати уже двоих детей из Мечты сбили. Человек спросил мое мнение - я свое мнение высказал. В чем проблема? А 220 га... Еще просить у меня пропуск будешь, чтоб к нам пройти ![]() Добрый день. Про мясо я ничего не знаю, беру по умолчанию. Но из сказанного я понимаю, что стройку сравнили с опарышами в откорме свиней (по этой причине свинину стараюсь не есть). Но это не говорит о хорошем качестве стройки, а скорее о плохом. Заметил, всё что касается застройщика берётся в сравнении с дерьмом и опарышами. Я ни разу не видел сравнения: там хорошо, а у нас ещё лучше - это определённый показатель. Мои знакомые на 20 Га окна меняли. Не могу говорить про проценты вообще, говорю о том, что мне сказали. Мне окна будут уже второй раз регулировать за 3 года, но мне кажется, что проблема в монтаже этих окон. Сомневаюсь, что воду закладывали в проект, ну очень сомневаюсь, а вот приямок закладывали. но только для воды внутри дома, а не текущей сквозь фундамент - это что-то новое. Или строил. Не жилые дома, но здания и сооружения, включая подстанции для ФСК. Вот если там рассказать, что вода может просачиваться внутрь здания через фундамент, они очень удивятся и рассмеются, гидроизоляцию ещё никто не отменял, разве что - для домов в Мечте. Последнюю подстанцию 110 кВ строили вообще на болоте: 520 свай, 20 метров свая. Про идеальное строительство говорить не приходится, таких строек нет. И избирательности нет. Было бы у нас Правление, они бы с живых не слезли с тех, кто должен установить свет у перехода. И добились бы этого. Только они там не переходят. вот их и не заботит. Ведь и лёд мало кого волнует на территории. Я неделю писал, пока всё не убрали, хотя попадали многие и видели многие, Людмила не даст соврать, живём в одном доме. У меня есть фотка, где я положил пакет молока и он был ниже льда, вот такой перепад, сантиметров 10-12 получается. А про отделку в подъездах вопросов нет, я правильно понял? Отделка не очень, так правильно, политкорректно? Да и лифты застройщик уже который год сдаёт или я не прав? А у нас с Людмилой прошлой или позапрошлой зимой стены замёрзли в туалете на втором этаже и вместе с водой. Это тоже случайно? Я к тому, что строительство никакое, как обычно. А на 220 я тоже хотел покупать, но застройщик там ещё не строит, я хотел ближе к лесу. Поживём, посмотрим. Ничего личного, но когда говорят, что одно дерьмо лучше другого, то для меня определяющим является само существительное, а не эпитеты, которыми можно его снабдить. Нет смысла приукрашивать, запах краской не убрать - только вычищать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мило ![]() Стройку знаете, а все равно покупаете ![]() Я ещё не научился жить на морозе. Только о качестве это не говорит. Наш автопром хаят все, но продаётся больше машин отечественных. И что? Из этого мы сделаем вывод, что наши машины хорошие? Я не могу сделать такого вывода, а меня постоянно пытаются в этом убедить. При этом, в качестве квартир меня убеждают не те кто строят, а те кто это всё ремонтируют. |
|
|
![]()
|
|
Подождите. Я ни в чем никого не убеждал. Тут все большие мальчики и девочки, убеждения это в детском саду, "ручки надо мыть, а то животик будет болеть". У меня спросили мое частное мнение. Я высказал свое мнение. На этом все. Вот Вы убеждаете, что будете хорошим управляющим, даже д...мо ходите фотографировать, сами писали)))
|
|
|
![]()
|
|
Подождите. Я ни в чем никого не убеждал. Тут все большие мальчики и девочки, убеждения это в детском саду, "ручки надо мыть, а то животик будет болеть". У меня спросили мое частное мнение. Я высказал свое мнение. На этом все. Вот Вы убеждаете, что будете хорошим управляющим, даже д...мо ходите фотографировать, сами писали))) Если стоматолога спросить, как на его взгляд пошито платье, то его взгляд может быть субъективным. Если строителя спрашивают о том, как построены дома: тут косит, тут трещины в стенах сквозные, тут фундамент треснул, а только в этом случае может попасть паводковая вода внутрь, минуя гидроизоляцию и прочее - то это рассматривается, как мнение объективное. Но это моё частное мнение в офф-топ сообщениях, которые и смотрят мало кто, наверное. Мы не в детском саду, но сказать человеку: да - плохо, но нужно смотреть и решать, а можно это исправить и какими силами и средствами, кому предъявлять претензии. А: у меня есть мастер, он вам всё исправит за деньги (в новой квартире), на мой взгляд, не то русло, в которое необходимо направлять людей. Им обязаны сдать жильё, которое соответствует нормам. Общим нормам, а не нормам ООО "Мечта". И про себя, как единственного и незаменимого Управляющего, я не говорил. Я говорил о том, что должен быть человек, который на постоянной основе заниматься посёлком, а не время от времени. КС полгода "заканчивает" сдавать лифты и так ещё не закончил. А ведь правильно поставлен вопрос, а что принимают, в какого качества? Сам же написал. И кто принимает, если принимают так, как сети принимали в ТСЖ, то действительно можно будет ставить кассу и продавать билеты на реалити-шоу "Прокатись на лифте". Люди, которым и ты в том числе, давал шанс не очень-то изменились за прошедшие несколько месяцев, не находишь? Та же тишина и междусобойчик. Я не прав? |
|
|
![]()
|
|
В некоторых твоих словах есть сермяжная правда. Про тишину, междусобойчик и отсутсвие управляющего. Нахрена тогда деньги на это собирать? Мне это очень непонятно.
Есть удивительная правда и в твоих других словах: ДмитрийИ строитель, видит и знает как все плохо построено в Мечте, но покупает там самую большую и самую дорогую двухуровневую квартиру, приводит туда жить свою женщину и своих детей, хочет в Мечте купить коттедж у леса и приглашает к покупке своих друзей ![]() |
|
|
![]()
|
|
В некоторых твоих словах есть сермяжная правда. Про тишину, междусобойчик и отсутсвие управляющего. Нахрена тогда деньги на это собирать? Мне это очень непонятно. Есть удивительная правда и в твоих других словах: ДмитрийИ строитель, видит и знает как все плохо построено в Мечте, но покупает там самую большую и самую дорогую двухуровневую квартиру, приводит туда жить свою женщину и своих детей, хочет в Мечте купить коттедж у леса и приглашает к покупке своих друзей ![]() Меня устраивает место, я надеюсь на то, что здравый смысл победит и проект (с этим застройщиком или с другим) будет реализован. В этом случае это будет удачный вариант. Если вариант будет не очень удачный и строительство завязнет и всё встанет, то МКД не сможет пропасть, администрации не позволят бросить на произвол МКД, а территорию уж уберём. Надоест совсем, уеду в Москву, правда этаж один, но... что делать. Этот вариант меня не очень устраивает. Уж очень много народу в городе. Хотя.... может через пару лет начну скучать без людей. |
|
|
![]()
|
|
В некоторых твоих словах есть сермяжная правда. Про тишину, междусобойчик и отсутсвие управляющего. Нахрена тогда деньги на это собирать? Мне это очень непонятно. Есть удивительная правда и в твоих других словах: ДмитрийИ строитель, видит и знает как все плохо построено в Мечте, но покупает там самую большую и самую дорогую двухуровневую квартиру, приводит туда жить свою женщину и своих детей, хочет в Мечте купить коттедж у леса и приглашает к покупке своих друзей ![]() А правды в том, что строят плохо таки нет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не планируешь записаться к нам в медпункт и получать весь комплекс услуг у одного врача? Я обязательно планирую. Особенно учитывая, что там будет кабинет физиопроцедур, а медсестра там ко всему прочему еще и кажется массажист. Я так сильно планирую и хочу близко медпункт, что когда меня попросили, я с удовольствием принял посильное участие в сборке мебели ![]() Там, кстати, мебель новая, оборудование новое, все новое. И все государственное. Самое ужасное было собрать первый металлический шкаф для лекарств. Такой искрометной игры мысли российского инженера можно достигнуть только долго употребляя тяжелые наркотики, имхо. |
|
|
![]()
|
|
Неа. Нелогично ![]() Опять путаешь ... с трамвайной ручкой. Ну не смогу я сказать, что построено хорошо, не могу. Если кто-то может, то это его право, пусть говорит. Я не видел тут МКД с территорией, только в Лобне (красота этого города - на любителя), в Останкино - вдоль трассы. Я смотрел Белый Город (Пятницкое ш.), но там тауны, хотя... метро рядом. |
|
|
![]()
|
|
В общем ты опять иносказательно и сопротивляясь подтверждаешь, что наша Мечта лучше. Только поэтому ты именно сюда привел жить свою семью.
|
|
|
![]()
|
|
Я обязательно планирую. Особенно учитывая, что там будет кабинет физиопроцедур, а медсестра там ко всему прочему еще и кажется массажист. Я так сильно планирую и хочу близко медпункт, что когда меня попросили, я с удовольствием принял посильное участие в сборке мебели ![]() Там, кстати, мебель новая, оборудование новое, все новое. И все государственное. Самое ужасное было собрать первый металлический шкаф для лекарств. Такой искрометной игры мысли российского инженера можно достигнуть только долго употребляя тяжелые наркотики, имхо. С массажистки и нужно было начинать. Только тут закралась одна деталь ( а дьявол, как говорят - в деталях). Сейчас разговор идёт о платных услугах - массаж, это одно. А я говорил, что людям нужно выписываться из поликлиники, где все врачи и услуги в наличии и бесплатны, а встать на учёт должны где один терапевт и массажистка, которая будет делать массаж за деньги. Всегда говорил: для лошади опилки плохая замена овсу. Да, проблему массажа решил. Но к медицинскому обслуживанию это отношения не имеет, к сожалению. Хотя... массаж, дело нужное. Тем более мужчине в расцвете сил. Ещё кедровую бочку хорошо поставить. |
|
|
![]()
|
|
В общем ты опять иносказательно и сопротивляясь подтверждаешь, что наша Мечта лучше. Только поэтому ты именно сюда привел жить свою семью. Мечта лучше, я не спорю с этим и не спорил, но мы, возможно, разное вкладываем в это понятие. Ремонта тут точно хватит ещё лет на ...дцать. |
|
|
![]()
|
|
Массаж это частности. А вот физиопроцедуры это очень даже нужная штука (кроме всего прочего) и это услуга государственная. Вот у меня, например плечо болит иногда. Болевой в молодости хотел перетерпеть, стыдно было сдаваться. Морда лица иногда болит (по кумполу нахватал за бурную молодость, и любил зимой на броне ездить), пальцы на руках-ногах (обморозил во время службы). Физио очень даже нужно.
Но к врачу и медсестре, уверен, будут предъявляться повышенные требования, и я пытался это донести в общении с ними. Тут не будет анонимного вала серых личностей, тут все на виду, все друг друга знают, если какая-то неотложная серьезная проблема и вечером придут домой и ночью. Работать в медпункте в Мечте это не работать в большой поликлинике в Москве, где никто никого не знает, где принимающие и посетители масеньки винтики в потоке. |
|
|
![]()
|
|
А это к нашему разговору.
Оконщик "от Настаева" сегодня посетил нашу квартиру. Если описать его впечатления от окон одной фразой то "Такого в Мечте я еще не видел!".
- Самая дешевая фурнитура - Недостача фурнитуры - Неправильное крепление окон (цитата: "тут должно быть шесть упоров, а стоит два") Он ушел считать смету, там посмотрим. Если выйдет очень много, то буду писать в СЕО. Если терпимо, то заплачУ, пусть делает. У меня ребенок 10 месяцев, я не могу долго ждать. В квартире 17 градусов, при работающем на всю мощь котле |
|
|
![]()
|
|
Массаж это частности. А вот физиопроцедуры это очень даже нужная штука (кроме всего прочего) и это услуга государственная. Вот у меня, например плечо болит иногда. Болевой в молодости хотел перетерпеть, стыдно было сдаваться. Морда лица иногда болит (по кумполу нахватал за бурную молодость, и любил зимой на броне ездить), пальцы на руках-ногах (обморозил во время службы). Физио очень даже нужно. Но к врачу и медсестре, уверен, будут предъявляться повышенные требования, и я пытался это донести в общении с ними. Тут не будет анонимного вала серых личностей, тут все на виду, все друг друга знают, если какая-то неотложная серьезная проблема и вечером придут домой и ночью. Работать в медпункте в Мечте это не работать в большой поликлинике в Москве, где никто никого не знает, где принимающие и посетители масеньки винтики в потоке. Я говорил только о том, что кроме физио ещё есть и другие услуги, узи, рентген и врачи-специалисты, а этого тут не будет по определению. Выписавшись из своей поликлиники, всё это можно будет получить только в Дмитрове. Возможно, что это кому-то удобно. Я же говорил о нормальной поликлинике, которую можно было разместить на 220, а дальше обл.здрав и администрация начали бы наполнять поликлинику персоналом и техникой, но ... это совсем из другой оперы, тем более, что проектом она не предусмотрена. И ездить тебе не так далеко было бы. Прошёлся, подышал и ты на процедурах. Разве это плохо? Жители бы с транспарантами в защиту застройщика ходили. Попробуй скажи про него плохо. И ни какой предвыборной агитации (траты средств), всё и так видно. Но... это не про нас. Мечты, мечты, блажен кто верует. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 15:31 |