![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Здравствуйте, будущие соседи.
Сегодня я получил "Акт о приеме-передаче" своей квартиры. Не понимаю пока в чём подвох, потому что я думал, что акт мне не дадут. Сейчас будет много букв заранее извините, но начну с начала... После ввода дома в эксплуатацию я (как и все) стал ждать приглашения на приемку квартиры, через некоторое время мне пришло письмо-приглашение, да и на форумах появилась информация, что можно звонить, записываться. Я записался. И хоть отреагировал я очень быстро очередь уже была до конца февраля. Ну что поделать, осталось только ждать. Пока я ждал дошли до меня неприятные слухи, что акт приемо-передачи не выдают если ты не подпишешь договор с некой "УК КС2". Согласно нынешнему законодательству, управляющую компанию назначает по результатам конкурса местная администрация и эта компания обслуживает МКД вплоть до проведения общего собрания. Откуда взялась УК КС2? Да все понятно откуда она взялась, не будем прикидываться, какая-то прикормленная застройщиком. Ну что ж, решил я посмотреть договор, который они предлагают подписать. И даже я, не юрист нашел там очень много спорных моментов. Но и это не главное, договор может быть плохой или хороший, законный или нет, с нарушениями или идельно выверенный, НО этот договор и его подписание, НИКАК не связан с фактом передачи квартиры. Как, собственно, и аванс за 6 месяцев вперед, поскольку если нет договора, то кому и на основании чего платить? И я написал письмо застройщику в лице Филимонова о том, что считаю недопустимым обуславливать передачу квартиры какими-то договорами в нарушение ДДУ. Здесь сторонники застройщика (а есть у нас и такие...) скажут, что данный пункт был в ДДУ, а я им отвечу, что когда я заключал ДДУ я приезжал с юристом и указывал лично Кветному на то, что эти пункты незаконны, что не отменяет весь договор в целом. (Закон о защите прав потребителей статья 16, если не ошибаюсь) Бланк письма я выкладывал на форуме, если кому надо пришлю еще. И вот сегодня я приехал на приемку квартиры. Вместе с неким Юрием Николаевичем мы сверили показание счетчиков, я увидел несколько недочетов по состоянию квартиры и захотел их отразить в акте, мне сказали "ну укажите мол в акте мы исправим". А затем началось самое интересное. Мы приехали в офис УК КС2 и мне прямым текстом сказали "вот вам квитанция, идите оплачивайте, а затем договор и акт". На это я ответил, что данное требование не законно противоречит ЗоЗПП и ЖК РФ, все то, что написано выше. Особо стоит отметить, что сразу после предъявления незаконных требования я включил камеру. Правда писал я только звук, поскольку господа и дама из УК КС2 выразили протест против их съемки. Итак после некоторых попыток убедить меня в том, что я не прав, мы подписали акт приема-передачи. При этом я наотрез отказался подписывать какие-то ни было договора и оплачивать авансы. На все танцы с бубном ушло полтора часа. В итоге у меня есть акт, газовая карта и ключи. Мне отказали в выдаче пропуска, однако признали, что не пропустить меня они не имеют права. В ближайшее время я планирую обсудить договор на эксплуатационные услуги с юристом и составить протокол разногласий. А параллельно с этим буду оформлять собственность. Еще хочу уточнить (в основном для Вас, Михаил Калинин), что я выразил все свои претензии к качеству принимаемого объекта отдельным документом и передал в УК КС2 (отдельным документом, потому что в акте приемо-передачи, почему-то, не предусмотрена возможность описания недочетов). Если "вдруг" так случится, что со мной никто не свяжется по вопросам устранения недочетов, я устраню их сам, а счет за устранение через суд пришлю застройщику. -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
Здравствуйте, будущие соседи. Сегодня я получил "Акт о приеме-передаче" АКТ РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ"?,ВОПРОС ПРО ОФОРМЛЕНИЕ-КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ИЛИ ЭТО МИФ И МОЖНО БЕЗ НИХ ОФОРМЛЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬ?АКТ ПРИ РАЗНОГЛАСИЯХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ?,ИЛИ НАДО ЖДАТЬ УСТРОНЕНИЯ ПРИЧИН?С КЕМ БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН ДОГОВОР НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ(НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ-ПОКА НЕ ВЫБРАНА "УК"НА СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ)? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
я не юрист, поэтому все что я ниже напишу расценивайте как мое личное мнение
1) на акте не написано что он "предварительный", да и вообще юридически как трактовать такое понятие как предварительный акт? акт это документ фиксирующий некий факт, документальное подтверждение, некого события, если событие по передаче квартиры произошло, то квартиру вам передали, а вы приняли, что является основанием для подачи документов на регистрацию, другое дело, что наш "горячо любимый" застройщик мог всучить неправильно составленный акт или еще чего, но если мне откажут в регистрации права по этому акту то появится вопрос, если акт не легитимен, а легитимна ли передача итд короче ухо надо держать, ну вы знаете как... 2) кадастровые номера на квартиру, опять же ИМХО, это не моего ума, как дольщика, дело я звонил в росреестр и мне озвучили список документов который нужно подать для регистрации права, по сути от дольщика нужен только дду, акт и доверенность на того кто акт подписывал, все остальное застройщик ОБЯЗАН подать и сделать сам, и если он еще не сделал то пусть делает однако я бегать за ним не буду, на это есть надзорные органы, которые в случае чего необходимо привлечь. На форуме Михаил Калинин утверждает, что они все подали и просто пока еще не получили, мол Росреестр затягивает... 3) согласно сложившейся практике, если разногласия не критичны, это не мешает подписать акт, параллельно с ним составляете смотровой лист в котором указываете свои претензии и застройщик обязуется их исправить с указанием срока исправления, правда как я вчера выяснил наш застройщик не хочет их фиксировать должным образом, поэтому если претензии большие лучше просто не подписывать акт пока не исправят, или рискнуть как я оформить все претензией, правда велика вероятность, что ничего они делать не будут, и эти затраты на исправление придется компенсировать через суд 4) На данный момент договора на эксплуатацию у меня нет, пока я не заключили этот, но опять же повторюсь, по закону я не обязан его заключать, какая-то организация при сдаче дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ должна его ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, пусть до 10 числа календарного месяца выставит мне счет, а я подумаю законно ли то, что они мне выставили или нет. 5) что касается коммунальных платежей, то я буду оформлять прямые договора, на свет и газ проблем нет, на воду придется делать запрос на прямой договор в Мега-Мечту, как гарантирующего поставщика воды, делать запрос, отправлять его по почте с уведомлением и ждать... но не смотря на то, что с договором они будут всячески затягивать, воду вам отключить они не имеют права. 6) и напоследок в акте приема-передачи написано, что застройщик передает, а я принимаю помимо квартиры много еще чего в общедолевую собственность (ОДС), так вот советую ВСЕМ кто пойдет оформлять собственность, поинтересоваться в росреестре, а что же входит в ОДС, бумажку взять какую-нить, потому что насколько я знаю земля например в ОДС не передана пока, и платить за всё всё всё что скажет УК как за свою собственность я не намерен, а если это обслуживание чужой собственности, то давайте обсудим цену такого поворота событий и возможно будем оплачивать в долях с собственником, я не знаю... там видно будет... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Правильно ли я понимаю что вы отказываетесь от услуг ук? А какая альтернатива? Обслуживание вашей квартиры ладно, могу понять прямые договора. А уборка территории, мусор, благоустройство? Тоже пока медитирую на этот договор не могу понять совсем он мне не нравится или только частично |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Как ваши стены? Рассказываю по словам мужа, т.к. лично работу не видела: Приходили рабочие, отскоблили часть стены и забетонировали заново. Трещин сейчас нет, но минус в том, что новая стена вышла неровной, то есть придется снова обращаться за исправлениями к застройщику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 23.8.2013 Пользователь №: 2135 ![]() |
Рассказываю по словам мужа, т.к. лично работу не видела: Приходили рабочие, отскоблили часть стены и забетонировали заново. Трещин сейчас нет, но минус в том, что новая стена вышла неровной, то есть придется снова обращаться за исправлениями к застройщику. У нас так же поскоблили трещину и замазали и краской покрыли. Но сразу предупредили что это временно, что когда тепло будет, нам вскроют стену вдоль трещины до блоков и будут сшивать нормально |
|
|
![]()
|
|
А как установили что это не фундамент пляшет?
|
|
|
![]()
|
|
я не отказываюсь от услуг УК в принципе, какая-то УК должна быть, и она должна обеспечивать уборку, содержание ОДС итд, а мы, как собственники, должны за это платить, но то что навязывается сейчас это не договор, а кабала, более того это навязывается не по закону, поэтому и отказался.
сейчас внимательно изучу договор, составлю протокол разногласий и вышлю им, не придем к соглашению, пойду в суд, а вообще это все мелочи, нужно к ОСС готовиться, а то на ОСС УК лапши навешает и все согласятся... и всех обяжут это подписать, и останется только судиться, а можно попробовать без суда донести до большинства, что сейчас происходит... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
я не отказываюсь от услуг УК в принципе, какая-то УК должна быть, и она должна обеспечивать уборку, содержани... А мне интересно. Вот сейчас часть подпишет договор с ук в этой редакции, а часть - как вы - воспротивится. Как на деле обслуживание одс будет происходить? Почему относительно одс нужно решить "прямщас" я вот не пойму. Я конечно идеалист но разве это не жителями определяется коллективно? Собственность-то коллективная. |
|
|
![]()
|
|
в этом то и дело, что кроме заявлений УК, что собственность коллективная, никаких подтверждающих документов нет, где бумажка? свидетельство? справка?
эдак завтра вам скажут что "в ОДС входит вся земля и коммуникации вплоть до Лобни, вы обязаны ее содержать, новый тариф 1000 с кв. метра" просто поверите и будете платить? или попросите подтверждения? я тоже идеалист, и считаю что все должно быть по закону, а если кто-то хочет меня к чему то принудить вопреки закону, то я против... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
У нас так же поскоблили трещину и замазали и краской покрыли. Но сразу предупредили что это временно, что когда тепло будет, нам вскроют стену вдоль трещины до блоков и будут сшивать нормально Нам ничего не говорили :( То есть эту комнату по умолчанию ремонтировать пока не нельзя, я правильно понимаю? А они об этом сами вспомнят или нам с наступлением тепла снова нужно будет обращаться за доработкой? |
|
|
![]()
|
|
Хозяйке на заметку
http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/pro...mer-rights/5434 |
|
|
![]()
|
|
Хозяйке на заметку http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/pro...mer-rights/5434 очень правильная заметка ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
вот я тут некие рассуждения положу по поводу все ситуации, кому не безразлична будущая жизнь в мечте почитайте...
https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...dit?usp=sharing это мои рассуждения еще до подписания акта ПП на абсолютную истину не претендую, могу ошибаться, просто рассуждения... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
вот я тут некие рассуждения положу по поводу все ситуации, кому не безразлична будущая жизнь в мечте почитайте... https://drive.google.com/file/d/0ByPHlna1Rz...dit?usp=sharing это мои рассуждения еще до подписания акта ПП на абсолютную истину не претендую, могу ошибаться, просто рассуждения... Тааак А межевание разве не произведено? Из за этого же и в эксплуатацию не вводили. Была сегодня у Калинина, все подписала. Уверил, что этот договор с ук будет действовать до общего собрания собственников жилья, на котором будет выбрана ук и согласован договор. Да, непонятно, че б и не написать было об этом прямо в договоре. Сроки называть не буду, но он озвучил. Инициатива о проведении может быть и от нас, жильцов, а могут и они просигнализировать. Имхо в наших интересах сейчас решить, что конкретно и на каких условиях будет обслуживать ук после вступления всех в права собственности. И ук ли, это тоже надо решить. Одс - в договоре она прописана, но конечно без ссылок на проект, проект не приложен. Ну и конечно я напрягаюсь что в договоре мы прописаны как собственники хотя ими еще по факту не являемся. Сейчас подписала, но я за пересмотр договора на осс. А про границы квартала же тоже в договоре сказано, я решила про это не волноваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
И я сегодня подписал. Но сказали, что в Регпалату раньше начала апреля соваться нечего, ибо кадастровых номеров так и нет :(
Плачут денежки по низкой ставке по ипотеке :( -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
а что всё-таки с кадастровыми номерами? почему получается такая задержка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
И я сегодня подписал. Но сказали, что в Регпалату раньше начала апреля соваться нечего, ибо кадастровых номеров так и нет :( Плачут денежки по низкой ставке по ипотеке :( эх, и у нас рыдьмя рыдают... никаких слухов не слышно, про дату готовности постановления о присвоении номеров квартир? -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
мне озвучивали срок - начало апреля
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 15:31 |