IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
Chinzanna
сообщение 4.3.2014, 8:43
Сообщение #121

Наставник

Цитата(kroman @ 3.3.2014, 22:04) *
мне озвучивали срок - начало апреля

вот блин:( как долго-то

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 4.3.2014, 17:07
Сообщение #122

Старожил

Не факт, что начало апреля. Процесс регистрации дома изменился с октября. Как я писал ранее мой друг уже ждет пол пока его дома зарегистрируют в кадастровой палате. А у него застройщик ГлавМоссСтрой, один из самых серьезных.
Там основное новшество в том, что вместе с домом регистрируются тех паспорты на все квартиры, т.о. отдельно теперь получать тех паспорт при регистрации собственности не надо. Это конечно хорошо, но как долго теперь этот процесс будет длиться я не знаю.

Я где то в инете читал, что по сути можно не дожидаясь этого самому сделать тех паспорт, т.е. пригласить БТИ, сделать инженерный план квартиры и тп и тд. В общем обойдется это где то в тысяч 20.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.3.2014, 21:24
Сообщение #123

Мудрец

А можно я вопросы задам и попрошу Михаила Калинина на них ответить?

1. ЗАбор, отделяющий квартал от стройки (10 квартал). Обещали доделать его в 1 квартале. По состоянию на 5 марта никакой активности в этом направлении не наблюдаю. Когда будет достроен забор?
2. Адресные таблички. Адреса домам присвоили. Когда на дома повесят адресные таблички: названия улиц и номера домов? Надоело на пальцах объяснять таксистам и доставщикам, как найти дом.
3. Почтовые ящики. Аналогично: адреса домам присвоили. Обещали после этого радостного события, но в первом квартале повесить почтовые ящики в подъездах. И где? Когда ждать, дата?
4. Когда запланирована активность по достройке объездной дороги за бывшим третьим домом и разметке двора на парковочные места?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Entan
сообщение 21.3.2014, 22:22
Сообщение #124

Новичок
*

Здравствуйте дорогие соседи по 11 кварталу!
Вопрос по оформлению квартиры в собственность.
Акт приема квартиры подписан еще месяц назад. Тогда же было озвучено, что оформление квартиры в собственность будет возможно в начале марта.
Сегодня попытались узнать более точную дату и нас вежливо попросили перезвонить недельки через две - то есть, это уже начало апреля. И то не обещают.... После настойчивых наших требований выяснить на каком этапе находится процесс получения кадастрового номера, нам ответили, что отдали документы в январе (!), документы все в порядке а не хорошие сотрудники кадастровой палаты результата не дают и в переговоры не вступают.
Тогда мы сами обратились в кадастровую палату за разъяснениями, где нам ответили, что срок присвоения кадастрового номера составляет 18 календарных дней, если не впорядке документы, то после переподачи срок 18 дней отсчитывается заново. А для того что бы узнать конкретно по объекту необходимо сказать регистрационный номер, который присваивается при подаче документов.
Однако узнать этот регистрационный номер у нашего застройщика оказалось невозможно - на все наши вопросы был ответ -не знаем... Получается что застройщик не знает кто подавал документы, когда их подавали, и у кого узнавать их судьбу... Сложилось такое впечатление, что застройщик водит нас за нос....

Может кто-то лучше владеет этим вопросом и сможет нас просвятить? smile.gif
Или надо будет принимать более радикальные меры, например обращаться в суд :(

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 24.3.2014, 7:26
Сообщение #125

Старожил

Подскажите пожалуйста, соседи, финальные акты приема-передачи выдают или всё ещё нет?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 24.3.2014, 10:06
Сообщение #126

Мудрец

Цитата(Astrid @ 24.3.2014, 8:26) *
Подскажите пожалуйста, соседи, финальные акты приема-передачи выдают или всё ещё нет?

Они все финальные. Вот только в Росреестре откладывают выдачу регсвидетельства из-за отсутствия кадастрового номера

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 24.3.2014, 12:08
Сообщение #127

Старожил

Тут есть некоторые нюансы:
1) В нашем ДДУ не прописано, что застройщик должен зарегистрировать дом в кадастровой палате. По сути он нам должен передать только квартиру по акту приемки.
2) В ФЗ 214 не прописана ответственность застройщика при условии не постановке дома на кадастровый учет.
Т.е. сейчас постановка дома может длиться черт знает сколько времени.

Законы просто супер) Единственное, что немного успокаивает, это то что теперь у многих дольщиков подобные проблемы. И возможно в ближайшем будущем данный вопрос будет налажен и проблема быстро разрешиться.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 24.3.2014, 12:22
Сообщение #128

Мудрец

Цитата(ins @ 24.3.2014, 13:08) *
Тут есть некоторые нюансы:
1) В нашем ДДУ не прописано, что застройщик должен зарегистрировать дом в кадастровой палате. По сути он нам должен передать только квартиру по акту приемки.
2) В ФЗ 214 не прописана ответственность застройщика при условии не постановке дома на кадастровый учет.
Т.е. сейчас постановка дома может длиться черт знает сколько времени.

Законы просто супер) Единственное, что немного успокаивает, это то что теперь у многих дольщиков подобные проблемы. И возможно в ближайшем будущем данный вопрос будет налажен и проблема быстро разрешиться.

Мне вот одно интересно: чего застройщик тянет? На это счет у меня две конспирологические теории:
1) Таким образом он "стимулирует" заплатить ему 20 тысяч за услуги по регистрации собственности;
2) Затягивает срок, чтобы потом было невозможно переиграть решение по выбору управляющей компании.

При этом двор после зимовки в аховом состоянии, обещанные дороги, парковочные места, заборы не строятся.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 24.3.2014, 12:38
Сообщение #129

Старожил

1) А что толку платить ему 20к, если он точно так же не сможет зарегить в палате?
2) УК для МКД не выбрана, у большинства подписан договор с некой компанией, но она не является УК для наших МКД по результатам конкурса администрации... А то что затягивает так это точно, они со всем затягивают, как мне кажется... wink.gif
А ящики почтовые повесили? Или "Вот номера присвоим,весна придет,рак свиснет, указать свой вариант тогда и повесим!"

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 24.3.2014, 12:55
Сообщение #130

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(quazi @ 24.3.2014, 13:38) *
1) А что толку платить ему 20к, если он точно так же не сможет зарегить в палате?
2) УК для МКД не выбрана, у большинства подписан договор с некой компанией, но она не является УК для наших МКД по результатам конкурса администрации... А то что затягивает так это точно, они со всем затягивают, как мне кажется... wink.gif
А ящики почтовые повесили? Или "Вот номера присвоим,весна придет,рак свиснет, указать свой вариант тогда и повесим!"

Ящики давно уже есть. Просто их не будут вешать до того времени, пока основная волна ремонтов не стихнет.
Рабочие их просто сломают.
Номера на дома заказаны, но еще не готовы.

+Цитировать сообщение
gunaev
сообщение 8.4.2014, 15:48
Сообщение #131

Новичок
*

Застройщик водит нас за нос с даты продажи квартиры.
У меня вопрос кто-нибудь пытался подать на него в суд?

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 8.4.2014, 20:03
Сообщение #132

Старожил

Цитата(gunaev @ 8.4.2014, 16:48) *
Застройщик водит нас за нос с даты продажи квартиры.
У меня вопрос кто-нибудь пытался подать на него в суд?

По поводу регистрации домов в кадастровой палате? Вообще интересный вопрос. По Дду застройщик был обязан только в срок передать нам квартиру. Что он и сделал. Регистрировать квартиры в БТИ для получения собственности мы должны были сами. Осенью закон поменялся. Теперь все делает по идеи застройщик. Вроде как закон не регламентирует сроки регистрации дома. Т.о. этот процесс может длиться долго. В общем нужна консультация юриста..

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 8.4.2014, 23:17
Сообщение #133

Мудрец

Цитата(ins @ 8.4.2014, 21:03) *
По поводу регистрации домов в кадастровой палате? Вообще интересный вопрос. По Дду застройщик был обязан только в срок передать нам квартиру. Что он и сделал. Регистрировать квартиры в БТИ для получения собственности мы должны были сами. Осенью закон поменялся. Теперь все делает по идеи застройщик. Вроде как закон не регламентирует сроки регистрации дома. Т.о. этот процесс может длиться долго. В общем нужна консультация юриста..

Ну и долго еще это терпеть будем? Регистрацию не оформить, проценты не скинуть... Осточертело уже

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 9.4.2014, 9:25
Сообщение #134

Старожил

что-то затишье, дайте-ка я вброшу для обсуждения
поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что застройщик в этом вопросе действует как и всегда.
250 ФЗ точно говорит что застройщик обязан поставить дом на кадастровый учет вместе со всеми квартирами, и тогда дольщикам не придется оформлять кадастровые паспорта на квартиры самим. Однако тот же 250 ФЗ говорит, что дольщик может поставить квартиру на кадастровый учет не дожидаясь постановки дома. Отсюда следует логичный вопрос:
1) "Что выиграет застройщик если будет целенаправленно затягивать оформление дома, заставляя тем самым дольщиков оформлять самим кадастровые паспорта на свои квартиры?"
2) "А как же быть с теми, кто заказал оформление через застройщика? По какому пути пойдет застройщик чтобы выполнить этот заказ? Будет ли он оформлять дом целиком или будет действовать от имени каждого конкретного правообладателя квартиры, оттягивая регистрацию дома в целом?"
3) "А почему кадастровые паспорта не получены до сих пор? Может что-то не так с документами, или сетями, или домами, или землей?" "Кто от застройщика может ответить на этот вопрос, или хотя бы дать номер заявки в кадастровую палату, а не разводить руками?" В конце концов, я так понял, у застройщика есть целый "отдел регистрации", что в целом отделе никто ничего не знает? Может кто живет уже в мечте сходит туда и спросит?

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 9.4.2014, 13:24
Сообщение #135

Мудрец

kroman спрашивал, ему ничего не ответили.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 9.4.2014, 13:53
Сообщение #136

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

точнее сказали что-то о том, что какие-то проблемы с документами где была указана неправильная площадь, что акты требуется переподписывать, брать какую-то расписку, а номера кадастровые застряли в БТИ. Не знаю я, каждый раз новая информация. Весь уже испсиховался, т.к. 15% по ипотеке и без вариантов рефонинсироваться без собственности... также без собственности не ставят в очередь в сад в Дмитрове, а это рушит все планы по проживанию в Мечте вообще...

Возможно имеет смысл самостоятельно документы в БТИ подавать (если еще даже и техпаспорта нет), пошлина 5 т.р. вроде и месяц ожидания.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 9.4.2014, 14:27
Сообщение #137

Старожил

Цитата(kroman @ 9.4.2014, 14:53) *
точнее сказали что-то о том, что какие-то проблемы с документами где была указана неправильная площадь, что акты требуется переподписывать, брать какую-то расписку, а номера кадастровые застряли в БТИ. Не знаю я, каждый раз новая информация. Весь уже испсиховался, т.к. 15% по ипотеке и без вариантов рефонинсироваться без собственности... также без собственности не ставят в очередь в сад в Дмитрове, а это рушит все планы по проживанию в Мечте вообще...

Возможно имеет смысл самостоятельно документы в БТИ подавать (если еще даже и техпаспорта нет), пошлина 5 т.р. вроде и месяц ожидания.

У меня такая же проблема. Есть один нюанс - БТИ зарежет заявку на самостоятельное получение кадастрового паспорта если сам дом не зарегистрирован. А сейчас дом надо со всеми квартирами регистрировать. Так что замкнутый круг.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 9.4.2014, 14:33
Сообщение #138

Старожил

Цитата с РосРеестра:
"С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество)." // 250 ФЗ
Может надавить тогда на БТИ или кадастровую палату (кто там это делает), все таки если прямо указано что можно почему они отказывают? Другое дело что у нас в стране все возможно...
http://to78.rosreestr.ru/registr/250-fz

З.Ы. Кстати о споре по поводу общего имущества...

--------------------

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 9.4.2014, 14:34
Сообщение #139

Старожил

Самое непонятное для меня - это то что ни где не указан срок в течении которого дом должен быть зарегистрирован застройщиком.
А в ДДУ (по фз214) четко прописано, что после получения акта приемки - дольщику необходимо получить собственность в течении 180 дней.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 9.4.2014, 14:48
Сообщение #140

Старожил

http://www.bn.ru/articles/2013/09/02/122930.html
http://www.bn.ru/articles/2014/03/14/157380.html
Вот две ссылки, но в основном первая. И вроде как выходит, что по 214 фз к застройщику не подкопаешься.
А в ДДУ написано что нам должны передать объект в течении 6 мес. про собственность там ничего не сказано.

--------------------

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему