![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Только что позвонил в росреестр. Мне там подтвердили что застройщик может сколь угодно долго регистрировать дом. Но согласно 221 закону-можно самим зарегистрировать квартиру не дожидаясь застройщика. Для этого надо обратиться к кадастровому инженеру для разработки соответствующей документации. И после этого просто написать заявление в территориальный орган кадастрового учета.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Цитата с РосРеестра: "С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество)." // 250 ФЗ Может надавить тогда на БТИ или кадастровую палату (кто там это делает), все таки если прямо указано что можно почему они отказывают? Другое дело что у нас в стране все возможно... http://to78.rosreestr.ru/registr/250-fz З.Ы. Кстати о споре по поводу общего имущества... я так и поступил, но росреестр "заморозил" заявку до получения кадастрового номера. Но это уже неважно т.к. кадастровый номер на мою квартиру уже получен, если меня не обманули сейчас по телефону. В субботу буду забирать и сразу же в Дмитров досдавать документацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Блин... Как неохота еще и в эти дебри вникать.... Я с этой "мечтой" стал уже мастером в делах дду, водоподготовки, водоотведения, утепления, электрики
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
я так и поступил, но росреестр "заморозил" заявку до получения кадастрового номера. Но это уже неважно т.к. кадастровый номер на мою квартиру уже получен, если меня не обманули сейчас по телефону. В субботу буду забирать и сразу же в Дмитров досдавать документацию. А сколько вы дней ждали получения кадастрового номера? Сколько вам это обошлось? И можно телефончик инженера?) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
мне из Мечты позвонили...ждал 2 года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Вот тут, пожалуйста, поподробнее.
То есть Вам оформили кадастровый паспорт на квартиру, и занимались этим сотрудники застройщика? Отсюда можно сделать вывод, что застройщик решил по пути "не регистрировать весь дом и все квартиры, а регистрировать отдельно взятые квартиры до регистрации дома для тех кому надо быстрее и кто заплатит". Я буду рад если ошибся, но все повторяется... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Позвонил я сегодня кадастровому инженеру в Дмитров и рассказал про нашу проблему - Дом введен в эксплуатацию, адреса получены, акты приемки выданы, но застройщик с декабря месяца не может зарегистрировать дом со всеми квартирами в кадастровой палате, в результате чего мы не можем получить собственность на квартиру (а без него не можем изменить проценты на ипотеку, получить налоговый вычет и тп).
В общем он мне сказал следующее. По сути кадастровая палата это то же самое что наше ГИБДД, где почти все вопросы решаются за откаты. В Одинцово (кадастровая палата МО) изменился персонал, т.о. возможно, что застройщик рассчитывал на одну сумму, а ему озвучили совсем другую. Для примера сумма взятки (отката или как там это у них там называется) для постановки дома на учет примерно составляет стоймости одной квартиры в этом доме. Итак: 1) С учетом последних изменений закона, застройщик еще не долго ставит дом на учет. C этой проблемой столкнулись почти все дольщики (застройщики). 2) К кадастровым инженерам сейчас с подобным вопросом обращаются многие люди. Но есть нюанс, да по новому закону можно регистрировать отдельную квартиру без ее привязки к дому, но как мне объяснили в будущем возможны какие то проблемы (какие именно он не ответил, но сказал, что они [кадастровые инженеры] обсуждают данный вопрос и не могут придти к единому мнению - стоит или не стоит, т.к. если зарегистрировать отдельную квартиру, она по сути будет висеть в воздухе.. (дословно повторяю его слова) 3) Но можно все таки попробовать. Тех план на квартиру стоит примерно 5-6 тысяч рублей. Но они не гарантируют, что данный тех план все таки удастся зарегистрировать. Причина - вся эта кадастровая организация - это мафия, которая может придраться к любой запятой и потребовать отката, а это минимум 20 тысяч рублей. В результате имеется большая вероятность, что операция по самостоятельной регистрации квартиры обойдется тысяч в 30 Он добавил, что если застройщик предлагает провести данную операцию за 15 тысяч и дает гарантии, значит у него скорее всего уже все схвачено, и посоветовал обратиться именно к застройщику. Вот так. |
|
|
![]()
|
|
Вот тут, пожалуйста, поподробнее. То есть Вам оформили кадастровый паспорт на квартиру, и занимались этим сотрудники застройщика? Отсюда можно сделать вывод, что застройщик решил по пути "не регистрировать весь дом и все квартиры, а регистрировать отдельно взятые квартиры до регистрации дома для тех кому надо быстрее и кто заплатит". Я буду рад если ошибся, но все повторяется... кадастровый паспорт на квартиру оформили сотрудники застройщика. Отдельно отмечу, что ничего дополнительно не платил, более того, все документы (за исключением кадастрового номера) уже подал самостоятельно в росреестр в Дмитрове (Торговая площадь д.1). |
|
|
![]()
|
|
по результатам сообщу
|
|
|
![]()
|
|
кадастровый паспорт на квартиру оформили сотрудники застройщика. Отдельно отмечу, что ничего дополнительно не платил, более того, все документы (за исключением кадастрового номера) уже подал самостоятельно в росреестр в Дмитрове (Торговая площадь д.1). А вы сами с застройщиком договаривались? |
|
|
![]()
|
|
договаривался о чем?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
В среду подписывала акт приема-передачи и зашла в отдел регистрации. Они мне сказали, что пока не могут оформлять собственность, так как отсутствуют кадастровые номера. И вроде как только они их получат, то всех оповестят дополнительно о возможности оформить собственность. Так что лично мне никто не предлагал оформить кадастр отдельно на мою квартиру.
Очень интересный у застройщика индивидуальный подход. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
А Вы в каком доме проживаете?
Мне вот такую информацию на ушко нашептали: некоторые дома, в которых квартиры "побольше", там кадастровый номер получен, а такой дом, как 1, где квартирки поменьше, он густо населен и кадастровый номер получить сложнее. Утверждать, что это правда - не берусь, но вот мне так объяснили. -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Мы завтра поедем подписывать финальный акт приема-передачи в отдел регистрации. По результатам отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
А Вы в каком доме проживаете? Мне вот такую информацию на ушко нашептали: некоторые дома, в которых квартиры "побольше", там кадастровый номер получен, а такой дом, как 1, где квартирки поменьше, он густо населен и кадастровый номер получить сложнее. Утверждать, что это правда - не берусь, но вот мне так объяснили. Второй дом. Мансарда. Договор с УК кстати отказалась подписывать, если кому интересно. Так же как и платить предоплату за 6 мес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
А у нас предоплату даже не спрашивали.
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А у нас предоплату даже не спрашивали. А то что в ДДУ пункт прописан про обязательства заключить договора с УК и оплатить 6 мес коммуналки и мусорный контейнер? Тоже про это не упомянули? Мне в акте примки написали последним пунктом, что не выполнила пункт договора такой-то ( про договор с УК и предоплату) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:56 |