IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2014, 16:12
Сообщение #201

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(quazi @ 22.4.2014, 16:50) *
...да что я опять... все всё знают... а толку-то?
Давно бы уже собрались, создали организацию жителей и взяли управление вашими домами в свои руки.
Мы в первой очереди так и сделали. И сейчас сами можем и подрядчиков менять и поселок улучшать.
Вот уже видеонаблюдение в поселке начали делать - видеокамеры на КПП поставили с распознаванием номеров.
Благоустройства добавляем, освещение в прогулочных зонах и т.п.
Пример же у вас под боком. И это тоже Мечта.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.4.2014, 16:18
Сообщение #202

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2014, 17:12) *
Давно бы уже собрались, создали организацию жителей и взяли управление вашими домами в свои руки.
Мы в первой очереди так и сделали. И сейчас сами можем и подрядчиков менять и поселок улучшать.
Вот уже видеонаблюдение в поселке начали делать - видеокамеры на КПП поставили с распознаванием номеров.

Сразу скажу, что Вашей кухни не знаю, только иногда читаю Ваши баттлы с определенными личностями, и если судить по этим вырезкам форма, то не так уж и гладко всё?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2014, 16:23
Сообщение #203

Старейшина

Цитата(Станислав @ 22.4.2014, 17:18) *
Сразу скажу, что Вашей кухни не знаю, только иногда читаю Ваши баттлы с определенными личностями, и если судить по этим вырезкам форма, то не так уж и гладко всё?
Естественно, что не все гладко. Да и не может быть ВСЕ гладко в таком большом хозяйстве.
Но тем не менее оно уже живет, здравствует и развивается 6 лет. Заезжайте в гости и посмотрите.
И проблем со "страхами" нет. А несколько "недовольных" - это лишь "исключение, подтверждающее правило".

Впрочем, вариант Мечты-1 - это лишь один из вариантов. Правда его можно посмотреть в живую и рядом.
Вы можете сделать любой другой. Но только его делать надо. А то все разговоры и разговоры, жалобы на жизнь и пассивная позиция.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 22.4.2014, 16:32
Сообщение #204

Постоялец

Многое зависит и от жителей это действительно так. Сейчас временно мы проживает в 20 квартале хочется чтобы и в 11 квартале было так а может и еще лучше. Надо действительно собираться жильцам и обсуждать те вопросы и проблемы которые есть сейчас на данный момент и тогда будет какой то результат. Потому что дальше так жить не возможно.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 22.4.2014, 16:34
Сообщение #205

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2014, 17:12) *

Как Вы, Владимир Владимирович? ТСЖ которое не понятно может существовать по закону или нет? В котором "по слухам" треть жильцов не состоит, а остальные платят за всё что скажет правление не задумываясь. Ах, оставьте...

Красота и видеонаблюдение это замечательно, но хочется не внешних проявлений, хочется законности, прозрачности и порядка, и да может быть ТСЖ это выход, но для этого должны быть сильные грамотные люди которые на себя это возьмут, а я пока что-то желающих не наблюдаю, более того если я таких желающих увижу, я отнесусь к ним с особым подозрением после вашего "примера под боком"
на данном этапе надо решать вопросы не создания ТСЖ, а законности действий застройщика, и для этого ТСЖ не нужно, ДДУ я заключал напрямую...

И наконец, не хочется показаться грубым, но ваши сообщения, Владимир Владимирович, я рассматривал серьезно только первый месяц на форуме, и это я еще долго продержался wink.gif

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.4.2014, 16:35
Сообщение #206

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2014, 17:23) *
Естественно, что не все гладко. Да и не может быть ВСЕ гладко в таком большом хозяйстве.
Но тем не менее оно уже живет, здравствует и развивается 6 лет. Заезжайте в гости и посмотрите.
И проблем со "страхами" нет. А несколько "недовольных" - это лишь "исключение, подтверждающее правило".

Впрочем, вариант Мечты-1 - это лишь один из вариантов. Правда его можно посмотреть в живую и рядом.
Вы можете сделать любой другой. Но только его делать надо. А то все разговоры и разговоры, жалобы на жизнь и пассивная позиция.

В том то и дело, что был... Ездил за мёдом к пользователю Serg. А он, если Вы знаете, живёт в том самом "неблагополучном" подъезде. Я когда зашёл, мне страшно стало... Через месяц увидел на форуме, что вопрос начал обсуждаться, но не знаю - решили ли Вы проблему, или нет. В общем моё первое ощущение, как Вы понимаете, испорчено... Хотя в целом ничего в поселке, вроде чисто и счастливые детишки в песочке. Но подъезд... Как вообще можно было довести его до такого состояния и никак не реагировать? Или его в одну ночь так загадили?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2014, 16:45
Сообщение #207

Старейшина

Цитата(Станислав @ 22.4.2014, 17:35) *
...Но подъезд... Как вообще можно было довести его до такого состояния и никак не реагировать? Или его в одну ночь так загадили?
А это "разруха в головах".
Ведь этот подъезд "загаживали" не "специально для этого заходящие в подъезд не жители этого подъезда".
Это сами жители этого подъезда так к себе относились.
Вот Вы же боретесь с бардаком в своем в подъезде. Хотите жить в чистоте. А там, возможно, таких не было.
Но ничего. Со временем мировоззрение в Мечте меняется. Когда жители начинают осознавать, что никто кроме них их жизнь лучше не сделает они начинают принимать активное участие в благоустройстве своего подъезда.
Ведь когда с территории чистого ухоженного поселка заходишь в свой загаженный подъезд, то наверное это неприятно.
А начинали мы с осознания необходимости чистоты во всем поселке на общих территориях.
И гонщиков тормозили, и окуркобросателей журили и хозяевам собак, которые за ними не убирают делали замечания. Причем все сознательные жители, которые хотят жить в чистом, спокойном и ухоженном поселке это делали.

Так и у вас будет порядок, если вы сами - жители за это возьметесь.
А не возьметесь и будете кивать друг на друга - быстро наступит бардак.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 22.4.2014, 16:56
Сообщение #208

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2014, 17:45) *
А это "разруха в головах". Ведь этот подъезд "загаживали" не "специально для этого заходящие в подъезд не жители этого подъезда".
Это сами жители этого подъезда так к себе относились.
Вот Вы же боретесь с бардаком в своем в подъезде. Хотите жить в чистоте. А там, возможно, таких не было.
Но ничего. Со временем мировоззрение в Мечте меняется. Когда жители начинают осознавать, что никто кроме них их жизнь лучше не сделает они начинают принимать активное участие в благоустройстве своего подъезда.
Ведь когда с территории чистого ухоженного поселка заходишь в свой загаженный подъезд, то наверное это неприятно.
А начинали мы с осознания необходимости чистоты во всем поселке на общих территориях.
И гонщиков тормозили, и окуркобросателей журили и хозяевам собак, которые за ними не убирают делали замечания. Причем все сознательные жители, которые хотят жить в чистом, спокойном и ухоженном поселке это делали.

Так и у вас будет порядок, если вы сами - жители за это возьметесь.
А не возьметесь и будете кивать друг на друга - быстро наступит бардак.

А у плательщиков разве нет платежей на "содержание и ремонт нежилого помещения" ? Повторюсь, я не в курсе этой кухни. Всю жизнь обсуживаюсь компанией ПИК-Комфорт, и у них нет понятия "Сами виноваты", если есть факт вандализма, его устраняют по первому требованию жителей, никаких обсуждений. Мне на площадке возле двери за 5 лет два раза плитку перекладывали, к примеру. В лифте сегодня порисовали - завтра перекрасили лифт. Как то всё работает, без особого усилия самих жителей. Мы платим, Пик-комфорт все делает, все довольны.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2014, 17:00
Сообщение #209

Старейшина

Цитата(quazi @ 22.4.2014, 17:34) *
Как Вы, Владимир Владимирович? ТСЖ которое не понятно может существовать по закону или нет? ...

Во первых может, раз существует и прошло всякие проверки всяких госорганов. Недавно, кстати еще и Роскомнадзор проверял - претензий нет
А во вторых причем здесь ТСЖ Мечта-1? В 11-м квартале его нет. В 11-м квартале пока вообще никакой организации жителей нет. Ни "плохой", ни "хорошей".
И что будет вообще непонятно.
Но жить то там Вам. Как сорганизуетесь - так и будете жить. И пенять в случае чего можете только сами на себя. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2014, 17:03
Сообщение #210

Старейшина

Цитата(Станислав @ 22.4.2014, 17:56) *
... если есть факт вандализма, его устраняют по первому требованию жителей, никаких обсуждений...
Грустно слышать - "если есть факт вандализма". sad.gif
Как Вы думаете - кто будет заниматься вандализмом в Вашем подъезде в 11-м квартале Мечты? Неужели специально придут соседи из других подъездов?
Говорю же "разруха в головах". И с ней надо в первую очередь бороться.

А ведь средства потраченные на "устранения факта вандализма" можно было пустить на дополнительное благоустройство подъезда и территории.
Для этого надо просто всем вместе не допускать этих самых "фактов вандализма". Не?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Юлия21
сообщение 22.4.2014, 17:26
Сообщение #211

Постоялец

Хватит молчать и ждать чудо что вот вот все решиться! Надо действительно собраться обсудить написать жалобы. Хоть с чего то начать

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 22.4.2014, 21:42
Сообщение #212

Старожил

Цитата(Юлия21 @ 22.4.2014, 18:26) *
Хватит молчать и ждать чудо что вот вот все решиться! Надо действительно собраться обсудить написать жалобы. Хоть с чего то начать

Да что тут придумаешь. Закон на стороне застройщика - т.е. сроки постановки дома на кадастровый учет не регламентируются. Остается ждать. Либо как мне в росреестре сказали - для ускорения процесса самому идти, заказывать тех план на квартиру и регистрировать его для получения кадастрового номера. А после подавать документы на собственность.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 22.4.2014, 21:58
Сообщение #213

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(quazi @ 22.4.2014, 16:50) *
2) Дома наши стоят на чужой земле;

это с чего

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 22.4.2014, 22:01
Сообщение #214

Мудрец

Цитата(lyulichka @ 22.4.2014, 22:58) *
это с чего

Откройте публичную кадастровую карту на сайте росреестра. До сих пор изменений в участках, на которых построены наши дома, нет

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 22.4.2014, 22:11
Сообщение #215

Ветеран

Цитата(Юлия21 @ 22.4.2014, 18:26) *

давайте собираться
хорошо бы обсуждать удаленно, типа как на форуме, но на форуме мало народа, да и непонятно, кто пишет. Зато точки зрения максимально полно отражаются, можно спокойно обсудить все, без подгона по времени.

Давайте начнем с организации по подъездам? Все равно все в подъезде +/- общаются, вот и давайте такими орг ячейками и работать-обсуждать, а потом общее собрание проводить, уже подготовленными.

Вопросы к обсуждению, добавляйте:
1. Получение кадастровых номеров (результат: план действий и сроки)
2. Договор с УК - кстати, почитайте, договор от администрации поселения (результат - наша версия договора)
3. как управлять обслуживанием квартала

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 22.4.2014, 22:16
Сообщение #216

Ветеран

Цитата(Poops @ 22.4.2014, 23:01) *
Откройте публичную кадастровую карту на сайте росреестра. До сих пор изменений в участках, на которых построены наши дома, нет

открыла, но как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу. Вы про межевание иное, чем было?

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 23.4.2014, 8:11
Сообщение #217

Постоялец

Цитата(lyulichka @ 22.4.2014, 23:11) *
давайте собираться
хорошо бы обсуждать удаленно, типа как на форуме, но на форуме мало народа, да и непонятно, кто пишет. Зато точки зрения максимально полно отражаются, можно спокойно обсудить все, без подгона по времени.

Давайте начнем с организации по подъездам? Все равно все в подъезде +/- общаются, вот и давайте такими орг ячейками и работать-обсуждать, а потом общее собрание проводить, уже подготовленными.

Вопросы к обсуждению, добавляйте:
1. Получение кадастровых номеров (результат: план действий и сроки)
2. Договор с УК - кстати, почитайте, договор от администрации поселения (результат - наша версия договора)
3. как управлять обслуживанием квартала

Соседи, всех приветствую. Извиняюсь, возможно, не по теме ветки.
Полностью поддерживаю! Давно не собирались. Предлагаю дополнять список вопросов к обсуждению на общем собрании. Форму управления домом выбрать мы пока не сможем, но создать актив квартала, инициативную группу сейчас уже возможно, которой будет доверено от лица всех жителей квартала представлять общие интересы, вести диалог с Застройщиком и УК. Всех и даже большинство собрать довольно затруднительно, считаю, что на встрече нам необходимо выбрать хотябы по одному человеку от подъезда, которые смогут на регулярной основе участвовать в общих собраниях, информировать своих соседей о планах и принятых решениях, следить за порядком в подъезде и прилегающей территории. Это как предложение к обсуждению. Дату и время встречи предлагаю обсуждать. Идеальное время на мой взгляд - часов в 20.00 - 21.00 буднего дня, так как в выходные многие могут разъезжаться. Объявления и повестку можно сверстать и разместить на информационных досках в подъездах, на остановках и информационных щитах.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 23.4.2014, 9:55
Сообщение #218

Старожил

Цитата(ins @ 22.4.2014, 22:42) *
Да что тут придумаешь. Закон на стороне застройщика - т.е. сроки постановки дома на кадастровый учет не регламентируются. Остается ждать. Либо как мне в росреестре сказали - для ускорения процесса самому идти, заказывать тех план на квартиру и регистрировать его для получения кадастрового номера. А после подавать документы на собственность.

А где заказывают и регистрируют тех.паспорт не подскажете?
Может правда попробовать самой все сделать.
Нет у меня времени ждать застройщика совсем.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 23.4.2014, 10:24
Сообщение #219

Наставник

А кто-нибудь в курсе, что с замороженной стройкой за 11ым кварталом? Уже год как фундаменты под дождиком и снегом размокают. Её застройщик собирается возобновлять? Он там вообще ещё не банкрот, случаем?))

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 23.4.2014, 10:30
Сообщение #220

Мудрец

Цитата(Станислав @ 23.4.2014, 11:24) *
А кто-нибудь в курсе, что с замороженной стройкой за 11ым кварталом? Уже год как фундаменты под дождиком и снегом размокают. Её застройщик собирается возобновлять? Он там вообще ещё не банкрот, случаем?))

Чтобы он не стал банкротом, срочно запустили второй квартал.
А 10 квартал заморожен. Разрешение на стройку МКД в 10 квартале отозвали еще год назад, и, учитывая взаимную любовь застройщика и администрации ГАБО, получить разрешение снова будет оооочень трудно. Тут еще очень невовремя вышло постановление об ограничении этажности зданий в Подмосковье.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему