![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
1) почему застройщик не сделал межевание как положено? 2) как мы будем оформлять "свою" землю в ОДС? 3) почему мы должны платить за содержание чужой "земли", а некто будет кормится с нас как со стада, только потому, что этот некто не сделал все как правильно? з.ы. я очень хочу чтобы все что я написал было бы паранойей и необоснованным пессимизмом, но "хочешь мира, готовься..." Так застройщик новое межевание делал до ввода в экспл или вот в апреле? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
проблема в том, что застройщик перед нами не отчитывается, он вообще не разговаривает с нами... что он там делает? чего мы ждем? а на публичной кадастровой карте участок не размежеван, точка.
А потом имея землю в собственности застройщик назначает свою управляющую компанию для обслуживания своей собственности за наши деньги, заключать с ней договора он заставляет нас и на его условиях... Я вот задал вопрос в отделе регистрации, почему кадастровых нет до сих пор? ссылаясь на что кадастровая отказывает, а меня послали к начальству. Послали так послали. Причем если бы мне сказали какую-нибудь бюрократическую ересь я бы поверил, так как не разбираюсь, а так сразу видно причины не разглашаются, будешь докапываться пошлют к начальству... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
проблема в том, что застройщик перед нами не отчитывается, он вообще не разговаривает с нами... что он там делает? чего мы ждем? а на публичной кадастровой карте участок не размежеван, точка. А потом имея землю в собственности застройщик назначает свою управляющую компанию для обслуживания своей собственности за наши деньги, заключать с ней договора он заставляет нас и на его условиях... Я вот задал вопрос в отделе регистрации, почему кадастровых нет до сих пор? ссылаясь на что кадастровая отказывает, а меня послали к начальству. Послали так послали. Причем если бы мне сказали какую-нибудь бюрократическую ересь я бы поверил, так как не разбираюсь, а так сразу видно причины не разглашаются, будешь докапываться пошлют к начальству... Думаю, настала пора их начальство пригласить в Прокуратуру. Коллективно. Руководство Мечты любит жанр коллективных писем. Но это оружие обоюдоострое. Настала пора спамить. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Хм
Я вчера только читала, а в голове уже нету. Вот что декрет делает))) Короче, если они должны были запросить межевание до ввода в экспл и вот так им отмежевали и ввели - то вопрос не к ним, а к местной власти. Если межевание должны сделать мы (запросить), то тут пока и нет никаких оснований для кипиша. Почитаю сегодня законы, пока времени нет. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Посмотрите форум с записями года два назад.
Мы поднимали вопрос межевания еще в то время. На что нам сказали, что мы не в курсе о чем вы и вообще так не делается. Мы решили отложить этот вопрос до сдачи домов. А тут вот и администрация им сказала. теперь у них и тормоза по этому повоу. если бы не стали приператься два года назад, а сделали все по-человечески, то и не было бы сейчас проблем. Хотя им и не выгодно межевать землю под домами, тк на нас не спишут то, что нам не принадлежит (и дет сад, который будет, и аоц, который будет и прилегающие территории). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Выделение участка под каждый дом не является обязательным условием правильного межевания:
Цитата О том, какие имеются варианты межевания земельных участков, рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор города Т. Н. Межакова. Первый вариант – это комплексная застройка, когда на одном земельном участке возводится группа домов, а их собственники могут приобретать, владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком под домом, в установленном порядке решать вопросы по благоустройству территории, ее обустройству, возможности размещения спортивных, детских, хозяйственных площадок, малых архитектурных форм и т. д. На практике, к сожалению, собственники могут так и не прийти к толковому управлению собственными земельными участками. Второй вариант – когда земельные участки выделяются под каждый дом в отдельности, но вся внутридворовая территория с входящими в ее состав объектами социальной, инженерной и иных инфраструктур, объектами благоустройства формируется как один земельный участок и остается в муниципальной собственности. Несомненным плюсом данного варианта является возможность передачи дворовых территорий эксплуатирующим организациям в аренду для поддержания их в чистоте и порядке. Однако арендные платежи вряд ли компенсируют муниципалитету финансовые потери, которые он понесет в результате уменьшения налогооблагаемой базы по земельному налогу. Третий вариант предусматривает деление земельного участка под многоквартирными домами на части пропорционально площади их застройки. Этот вариант изначально был отнесен специалистами к разряду нежелательных, поэтому раскрывать его детали не имеет смысла. После длительного и всестороннего обсуждения всех вариантов межевания земельных участков под МКД участники заседания градсовета пришли к предварительному выводу, что второй вариант выглядит предпочтительнее, так как позволяет муниципалитету сохранить ситуацию в жилищной сфере под контролем. Губкинцы выигрывают финансово, потому как владение земельными участками под МКД предполагает уплату земельного налога. В любом случае дискуссия на данную тему будет продолжена с привлечением широкой городской общественности. http://www.gubadm.ru/gubadm/news/?ELEMENT_ID=4804 Правда, по-быстрому найти подтверждение в кодексах не получилось, но думаю оно там есть. Не первый раз вижу информацию о вышеописанных вариантах. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ну может оно и так, может я паникер, вот только не хотелось бы повторения истории 20-ки, все инфраструктура и земля улиц в фонде, а в управлении "своё" ТСЖ
как только застройщик оформит землю и инфраструктуру 11 квартала в ОДС как обещал, я тут же на форуме принесу публичные извинения за необоснованные подозрения... это я про садик/школу молчу однако ж заметьте предпочтительным все таки 2 вариант выбран -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
ну может оно и так, может я паникер, вот только не хотелось бы повторения истории 20-ки, все инфраструктура и земля улиц в фонде, а в управлении "своё" ТСЖ как только застройщик оформит землю и инфраструктуру 11 квартала в ОДС как обещал, я тут же на форуме принесу публичные извинения за необоснованные подозрения... это я про садик/школу молчу однако ж заметьте предпочтительным все таки 2 вариант выбран Про ОДС ничего не писал. Я к тому, что везде утверждают, что земля не размежевана т.к. не выделен участок под каждым домом. Исходя из того, что приведено выше, земля размежевана по первому варианту и может быть передана в ОДС. Передача в ОДС и выбор варианта межевания это уже другой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
предварительная информация из БТИ БТИ занимается 14 и 8 домами, пока кадастровая палата приостановила "регистрацию" этих домов. что касается остальных 3 домов, то регистрацией их в кадастровой палате занимается ММ. Добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли новая информация об оформлении в собственность квартир? Может у кого получилось уже? А можно ли ремонт застраховать без свид-ва о собственности? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли новая информация об оформлении в собственность квартир? Может у кого получилось уже? А можно ли ремонт застраховать без свид-ва о собственности? У одного получилось. Сам видел свидетельство. Но ему выдали кадастровый паспорт. Почему не выдают другим - большой вопрос. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
В отделе регистрации сначала говорили срок получениея паспортов - конец апреля. Вчера сообщили, что уже конец мая, т.к. "праздники". Такое ощущение, что праздники подкрались незаметно и их никто не ожидал. Очень мне это напоминает канитель с введением домов в эксплуатацию...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
У одного получилось. Сам видел свидетельство. Но ему выдали кадастровый паспорт. Почему не выдают другим - большой вопрос. Спасибо. А я уточнил у страховых, оказывается квартиру можно застраховать например от залива по акту приема переда по дду, собственности ждать не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Спасибо. А я уточнил у страховых, оказывается квартиру можно застраховать например от залива по акту приема переда по дду, собственности ждать не надо. Все ипотечники по умолчанию застрахованы, это условие банка при выдаче кредита. И акта ждать не надо) -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Все ипотечники по умолчанию застрахованы, это условие банка при выдаче кредита. И акта ждать не надо) Как ипотечник говорю: пока нет объекта как такового, его нельзя застраховать. У меня страховка только жизни и потери трудоспособности. Страхование квартиры произойдет после получения регсвидетельства. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Как ипотечник говорю: пока нет объекта как такового, его нельзя застраховать. У меня страховка только жизни и потери трудоспособности. Страхование квартиры произойдет после получения регсвидетельства. Верю, значит, что-то не так вспомнила -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
У одного получилось. Сам видел свидетельство. Но ему выдали кадастровый паспорт. Почему не выдают другим - большой вопрос. Я тоже видел. Мне кажется это связано с тем, что его кадастровый паспорт датируется концом 2012 г. До того "злополучного" закона, который вышел примерно в это же самое время, о том, что дома необходимо сдавать только кварталами. От и весь секрет |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
мне прислали счет на почту на 7500 за эксплуатационные услуги, это вообще нормально, если акт тока в феврале был и ежемес платеж 1300 ? как за пол года
|
|
|
![]()
|
|
мне прислали счет на почту на 7500 за эксплуатационные услуги, это вообще нормально, если акт тока в феврале был и ежемес платеж 1300 ? как за пол года Это скорее всего остаток на счете, если Вы платили за полгода вперед. У меня ~1600 без воды, эл-ва и газа. Площадь 35 квм. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
к сожалению, это задолженность с огромным минусом) Точно задолженность? У меня -10000, и это переплата после договора подряда. С каждым месяцем минус уменьшается -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:26 |