IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
lyulichka
сообщение 5.5.2014, 11:21
Сообщение #261

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(quazi @ 5.5.2014, 10:41) *
1) почему застройщик не сделал межевание как положено?
2) как мы будем оформлять "свою" землю в ОДС?
3) почему мы должны платить за содержание чужой "земли", а некто будет кормится с нас как со стада, только потому, что этот некто не сделал все как правильно?

з.ы. я очень хочу чтобы все что я написал было бы паранойей и необоснованным пессимизмом, но "хочешь мира, готовься..."

Так застройщик новое межевание делал до ввода в экспл или вот в апреле?

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 5.5.2014, 11:33
Сообщение #262

Старожил

проблема в том, что застройщик перед нами не отчитывается, он вообще не разговаривает с нами... что он там делает? чего мы ждем? а на публичной кадастровой карте участок не размежеван, точка.
А потом имея землю в собственности застройщик назначает свою управляющую компанию для обслуживания своей собственности за наши деньги, заключать с ней договора он заставляет нас и на его условиях...
Я вот задал вопрос в отделе регистрации, почему кадастровых нет до сих пор? ссылаясь на что кадастровая отказывает, а меня послали к начальству. Послали так послали. Причем если бы мне сказали какую-нибудь бюрократическую ересь я бы поверил, так как не разбираюсь, а так сразу видно причины не разглашаются, будешь докапываться пошлют к начальству...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.5.2014, 11:39
Сообщение #263

Мудрец

Цитата(quazi @ 5.5.2014, 12:33) *
проблема в том, что застройщик перед нами не отчитывается, он вообще не разговаривает с нами... что он там делает? чего мы ждем? а на публичной кадастровой карте участок не размежеван, точка.
А потом имея землю в собственности застройщик назначает свою управляющую компанию для обслуживания своей собственности за наши деньги, заключать с ней договора он заставляет нас и на его условиях...
Я вот задал вопрос в отделе регистрации, почему кадастровых нет до сих пор? ссылаясь на что кадастровая отказывает, а меня послали к начальству. Послали так послали. Причем если бы мне сказали какую-нибудь бюрократическую ересь я бы поверил, так как не разбираюсь, а так сразу видно причины не разглашаются, будешь докапываться пошлют к начальству...

Думаю, настала пора их начальство пригласить в Прокуратуру. Коллективно. Руководство Мечты любит жанр коллективных писем. Но это оружие обоюдоострое. Настала пора спамить.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 5.5.2014, 11:49
Сообщение #264

Ветеран

Из: 11квартал

Хм
Я вчера только читала, а в голове уже нету. Вот что декрет делает)))
Короче, если они должны были запросить межевание до ввода в экспл и вот так им отмежевали и ввели - то вопрос не к ним, а к местной власти.
Если межевание должны сделать мы (запросить), то тут пока и нет никаких оснований для кипиша. Почитаю сегодня законы, пока времени нет.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 5.5.2014, 12:40
Сообщение #265

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Посмотрите форум с записями года два назад.
Мы поднимали вопрос межевания еще в то время. На что нам сказали, что мы не в курсе о чем вы и вообще так не делается.
Мы решили отложить этот вопрос до сдачи домов. А тут вот и администрация им сказала. теперь у них и тормоза по этому повоу. если бы не стали приператься два года назад, а сделали все по-человечески, то и не было бы сейчас проблем.
Хотя им и не выгодно межевать землю под домами, тк на нас не спишут то, что нам не принадлежит (и дет сад, который будет, и аоц, который будет и прилегающие территории).

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 5.5.2014, 14:04
Сообщение #266

Ветеран

Выделение участка под каждый дом не является обязательным условием правильного межевания:

Цитата
О том, какие имеются варианты межевания земельных участков, рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор города Т. Н. Межакова.

Первый вариант – это комплексная застройка, когда на одном земельном участке возводится группа домов, а их собственники могут приобретать, владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком под домом, в установленном порядке решать вопросы по благоустройству территории, ее обустройству, возможности размещения спортивных, детских, хозяйственных площадок, малых архитектурных форм и т. д. На практике, к сожалению, собственники могут так и не прийти к толковому управлению собственными земельными участками.

Второй вариант – когда земельные участки выделяются под каждый дом в отдельности, но вся внутридворовая территория с входящими в ее состав объектами социальной, инженерной и иных инфраструктур, объектами благоустройства формируется как один земельный участок и остается в муниципальной собственности. Несомненным плюсом данного варианта является возможность передачи дворовых территорий эксплуатирующим организациям в аренду для поддержания их в чистоте и порядке. Однако арендные платежи вряд ли компенсируют муниципалитету финансовые потери, которые он понесет в результате уменьшения налогооблагаемой базы по земельному налогу.

Третий вариант предусматривает деление земельного участка под многоквартирными домами на части пропорционально площади их застройки. Этот вариант изначально был отнесен специалистами к разряду нежелательных, поэтому раскрывать его детали не имеет смысла. После длительного и всестороннего обсуждения всех вариантов межевания земельных участков под МКД участники заседания градсовета пришли к предварительному выводу, что второй вариант выглядит предпочтительнее, так как позволяет муниципалитету сохранить ситуацию в жилищной сфере под контролем. Губкинцы выигрывают финансово, потому как владение земельными участками под МКД предполагает уплату земельного налога. В любом случае дискуссия на данную тему будет продолжена с привлечением широкой городской общественности.

http://www.gubadm.ru/gubadm/news/?ELEMENT_ID=4804

Правда, по-быстрому найти подтверждение в кодексах не получилось, но думаю оно там есть. Не первый раз вижу информацию о вышеописанных вариантах.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 5.5.2014, 14:49
Сообщение #267

Старожил

ну может оно и так, может я паникер, вот только не хотелось бы повторения истории 20-ки, все инфраструктура и земля улиц в фонде, а в управлении "своё" ТСЖ
как только застройщик оформит землю и инфраструктуру 11 квартала в ОДС как обещал, я тут же на форуме принесу публичные извинения за необоснованные подозрения...
это я про садик/школу молчу

однако ж заметьте предпочтительным все таки 2 вариант выбран

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 5.5.2014, 15:21
Сообщение #268

Ветеран

Цитата(quazi @ 5.5.2014, 15:49) *
ну может оно и так, может я паникер, вот только не хотелось бы повторения истории 20-ки, все инфраструктура и земля улиц в фонде, а в управлении "своё" ТСЖ
как только застройщик оформит землю и инфраструктуру 11 квартала в ОДС как обещал, я тут же на форуме принесу публичные извинения за необоснованные подозрения...
это я про садик/школу молчу

однако ж заметьте предпочтительным все таки 2 вариант выбран

Про ОДС ничего не писал. Я к тому, что везде утверждают, что земля не размежевана т.к. не выделен участок под каждым домом. Исходя из того, что приведено выше, земля размежевана по первому варианту и может быть передана в ОДС.

Передача в ОДС и выбор варианта межевания это уже другой вопрос.

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 5.5.2014, 21:07
Сообщение #269

Активный участник

Цитата(quazi @ 24.4.2014, 15:29) *
предварительная информация из БТИ
БТИ занимается 14 и 8 домами, пока кадастровая палата приостановила "регистрацию" этих домов.
что касается остальных 3 домов, то регистрацией их в кадастровой палате занимается ММ.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли новая информация об оформлении в собственность квартир? Может у кого получилось уже? А можно ли ремонт застраховать без свид-ва о собственности?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.5.2014, 22:37
Сообщение #270

Мудрец

Цитата(Val2323 @ 5.5.2014, 22:07) *
Добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли новая информация об оформлении в собственность квартир? Может у кого получилось уже? А можно ли ремонт застраховать без свид-ва о собственности?

У одного получилось. Сам видел свидетельство. Но ему выдали кадастровый паспорт.
Почему не выдают другим - большой вопрос.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 6.5.2014, 8:34
Сообщение #271

Старожил

В отделе регистрации сначала говорили срок получениея паспортов - конец апреля. Вчера сообщили, что уже конец мая, т.к. "праздники". Такое ощущение, что праздники подкрались незаметно и их никто не ожидал. Очень мне это напоминает канитель с введением домов в эксплуатацию... sad.gif

+Цитировать сообщение
Val2323
сообщение 6.5.2014, 19:18
Сообщение #272

Активный участник

Цитата(Poops @ 5.5.2014, 23:37) *
У одного получилось. Сам видел свидетельство. Но ему выдали кадастровый паспорт.

Спасибо. А я уточнил у страховых, оказывается квартиру можно застраховать например от залива по акту приема переда по дду, собственности ждать не надо.

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 7.5.2014, 11:14
Сообщение #273

Активный участник

Цитата(Val2323 @ 6.5.2014, 20:18) *
Спасибо. А я уточнил у страховых, оказывается квартиру можно застраховать например от залива по акту приема переда по дду, собственности ждать не надо.

Все ипотечники по умолчанию застрахованы, это условие банка при выдаче кредита. И акта ждать не надо)

--------------------
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 7.5.2014, 11:40
Сообщение #274

Мудрец

Цитата(Mascot @ 7.5.2014, 12:14) *
Все ипотечники по умолчанию застрахованы, это условие банка при выдаче кредита. И акта ждать не надо)

Как ипотечник говорю: пока нет объекта как такового, его нельзя застраховать. У меня страховка только жизни и потери трудоспособности. Страхование квартиры произойдет после получения регсвидетельства.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 7.5.2014, 13:33
Сообщение #275

Активный участник

Цитата(Poops @ 7.5.2014, 12:40) *
Как ипотечник говорю: пока нет объекта как такового, его нельзя застраховать. У меня страховка только жизни и потери трудоспособности. Страхование квартиры произойдет после получения регсвидетельства.

Верю, значит, что-то не так вспомнила

--------------------
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 7.5.2014, 13:34
Сообщение #276

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

Цитата(Poops @ 5.5.2014, 23:37) *

Я тоже видел. Мне кажется это связано с тем, что его кадастровый паспорт датируется концом 2012 г. До того "злополучного" закона, который вышел примерно в это же самое время, о том, что дома необходимо сдавать только кварталами. От и весь секрет

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 7.5.2014, 15:44
Сообщение #277

Старожил

Из: Бангкок

мне прислали счет на почту на 7500 за эксплуатационные услуги, это вообще нормально, если акт тока в феврале был и ежемес платеж 1300 ? как за пол года

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 7.5.2014, 15:53
Сообщение #278

Ветеран

Цитата(Julka @ 7.5.2014, 16:44) *
мне прислали счет на почту на 7500 за эксплуатационные услуги, это вообще нормально, если акт тока в феврале был и ежемес платеж 1300 ? как за пол года

Это скорее всего остаток на счете, если Вы платили за полгода вперед.

У меня ~1600 без воды, эл-ва и газа. Площадь 35 квм.

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 7.5.2014, 16:13
Сообщение #279

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(gs0407 @ 7.5.2014, 16:53) *
Это скорее всего остаток на счете, если Вы платили за полгода вперед.

У меня ~1600 без воды, эл-ва и газа. Площадь 35 квм.

к сожалению, это задолженность с огромным минусом)

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 7.5.2014, 16:17
Сообщение #280

Мудрец

Цитата(Julka @ 7.5.2014, 17:13) *
к сожалению, это задолженность с огромным минусом)

Точно задолженность? У меня -10000, и это переплата после договора подряда. С каждым месяцем минус уменьшается

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему