![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Прошел месяц с моего запроса в окно. На днях написал им очередное письмо - как бы ну и?? На что получил ответ от некого Евгения, что в таком тоне мне ответ не дадут никакой ![]() Приехали. На мое требование о предоставлении документов об официальном отказе, о сроках получения документов, о разъяснении ситуации в конце концов, я получаю отказ. Классно работают товарищи. То-есть получается, что к ним нужно с хлебом солью, кланяться в ноги и челом бить, в ответ на их динамо. Требовать нельзя. Ну ну. Зря они так. найдем другие подступы... А окном Вы что называете? -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Опять поделюсь опытом своего друга.
Застройщик ГлавМоссСтрой. Дом был сдал в Железнодорожном в сентябре или октябре 2013 (точно не скажу). У всех жильцов была точно такая же проблема (дом с квартирами застройщик не ставил на кадастровый учет), из за чего ни кто не мог оформить собственность. Причем вариант с самостоятельным получением кадастрового паспорта почему ни у одного жильца не прокатил. Застройщик же как и нас кормил постоянными завтраками. Последнее что я помню из единого окна они еще в мае получили уведомление, что застройщик обещает поставить дом на кадастр в июне. Но этого не произошло. Друг в начале авгусе уехал с девушкой в Крым (который наШ:) Пока он отдыхал на море, инициативная группа жильцов собралась, пригласила телевидение, и ровно через 2а дня дом со всеми квартирами был поставлен на кадастровый учет. Вот так. Он приехал) Обрабатывался, и теперь официально получает собственность как и все жильцы. Если нужно больше информации могу его попросить разузнать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
а по 11ому кварталу я понял все опять застопорилось в регпалате?
сейчас отказываются принимать заявления? или принимают но не выдают свидетельство? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Наконец получил официальный ответ от застройщика.
Все куда интересней. Застройщик расторгнул договор с с ГУП МО МОБТИ, после того, как в Апреле они завернули второй раз документы. И вот цитата: "В настоящее время функции по подготовке и передаче в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области необходимых документов для постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости осуществляет новый подрядчик. Ориентировочный срок подачи документов с внесенными изменениями и дополнениями для последующей регистрации 10 сентября 2014г. " Думаю, что после этого еще месяц ждать. |
|
|
![]()
|
|
Срок получения документов сместился до середины октября. Им опять дали отвод.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
Господа, так подскажите,
Они не выдают свидетельства, принимая заявления и откладывая их? Или они даже не принимают заявления? Мне не сильно к спеху, будучи в Москве проездом хочу подать и уж дальше ждать пока разродятся свидетельствами |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Получил ответ из Росреестра, что никаких объектов по указанному адресу (Бульвар Радости, д.16) на кадастровом учете не стоит. То есть те "паспорта", что нам выдавали под роспись в апреле-мае, ничего не значат. Филькина грамота. Поэтому и не регистрируют собственность сейчас у всех.
Отсюда первый и главный вопрос: а за что я плачУ каждый месяц УК? За обслуживание фиктивной недвижимости, которой нет? А смысл платить за воздух? Ну и второй вопрос не меньшей важности: доколе? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Получил ответ из Росреестра, что никаких объектов по указанному адресу (Бульвар Радости, д.16) на кадастровом учете не стоит. То есть те "паспорта", что нам выдавали под роспись в апреле-мае, ничего не значат. Филькина грамота. Поэтому и не регистрируют собственность сейчас у всех. Отсюда первый и главный вопрос: а за что я плачУ каждый месяц УК? За обслуживание фиктивной недвижимости, которой нет? А смысл платить за воздух? Ну и второй вопрос не меньшей важности: доколе? Ага, поддерживаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Получил ответ из Росреестра, что никаких объектов по указанному адресу (Бульвар Радости, д.16) на кадастровом учете не стоит. То есть те "паспорта", что нам выдавали под роспись в апреле-мае, ничего не значат. Филькина грамота. Поэтому и не регистрируют собственность сейчас у всех. Отсюда первый и главный вопрос: а за что я плачУ каждый месяц УК? За обслуживание фиктивной недвижимости, которой нет? А смысл платить за воздух? Ну и второй вопрос не меньшей важности: доколе? Бульвар Радости, д.16 - Странно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Бульвар Радости, д.16 - Странно ![]() Я тоже успел. И прописаться смог (благо ФМС не берет данные от Росреестра). Вот только... где вы прописаны? Нет такого дома. Нет такой квартиры. Росреестр ничего об этом "новострое" не знает, кадастровая карта пуста. Так что я вижу риск, что придет хозяин земли и попросит нас с насиженных мест Сделать с такой недвижкой тоже ничего нельзя. На сделке попросят кадастровый и технический планы, а вы их не получите. Очень стремная ситуация, если честно. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Так что делать будем?
Мы все от застройщика ждем постановки на этот кадастровый учет с декабря месяца. Застройщик все время кормит завтраками. А толку ноль. Давайте придумаем какой нибудь план действий? Встреча с Артемьевым? Антиреклама Мечты через СМИ ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Почему в принципе возможна такая ситуация? Я слышал что изменились законы, и образовалась вот такая брешь, где застройщик может сдать квартиры, а на технический и кадастровый учёт не ставить. Это так? Есть юристы на форуме? Может коллективно нанять опытного в таких делах юра? Может есть на что подавать в суд?
|
|
|
![]()
|
|
В ДДУ кстати об этом есть упоминания? Или он ограничивается актом приёма-передачи помещения?
|
|
|
![]()
|
|
Так что делать будем? Мы все от застройщика ждем постановки на этот кадастровый учет с декабря месяца. Застройщик все время кормит завтраками. А толку ноль. Давайте придумаем какой нибудь план действий? Встреча с Артемьевым? Антиреклама Мечты через СМИ ? Первое, что надо сделать - перестать платить УК, ИМХО. Тогда они зашевелятся. Обоснование простейшее - не за что платить. Квартир нет. Домов нет. И юрист нужен да, готов скидываться. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Первое, что надо сделать - перестать платить УК, ИМХО. Тогда они зашевелятся. Обоснование простейшее - не за что платить. Квартир нет. Домов нет. И юрист нужен да, готов скидываться. тогда они отключат свет, воду и перестанут вывозить мусор. обоснование такое же будет и у них. |
|
|
![]()
|
|
А не отключат ли они нам воду и свет если мы им платить перестанем? тогда они отключат свет, воду и перестанут вывозить мусор. обоснование такое же будет и у них. Отлично. Контрпредложения? (Мусор,кстати, вывозится только после того, как к баку на три метра не подойти из-за вони. Но это уже лирика) -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Poops, ты выше правильно предложил.
Нужна консультацию юриста. Хотя бы разовая (для выроботки плана действий). Давайте реально соберем денег и обратимся к юристу? А вообще можно даже начать с бесплатной онлайн юридической консультации. Таких форумов в интернете море. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:29 |