IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
marussia
сообщение 1.10.2014, 14:14
Сообщение #461

Участник
**

ins,

А опытом Вашего друга из Жедезнодорожного можно, наверное, воспользоваться?
Была на днях в Сбере (у меня там ипотека), говорили о закладной, оценке квартире и проч., рассказала о нашей ситуации. Сотрудники рассказали мне как раз вот об этом случае и посоветовали не ждать, а обращаться с жалобой (куда, правда, не уточнили).
Может, правда, позовем ТВ?

--------------------
Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 1.10.2014, 15:17
Сообщение #462

Наставник

Нашёл компанию которая специализируется по делам с недвижимостью. Телефонные консультации - бесплатно. Позвонил - очень грамотно раскидали что к чему, как быть и т.д. Постараюсь кратко пересказать с их слов:

По дду застройщик должен передать в право собственности квартиру в установленный срок (если не ошибаюсь, у нас срок постройки конец 2014 года, срок передачи + 6 месяцев), то что нам передали квартиры, а на право собственности мы их поставить не можем - не является законной передачей (не считая тех, кто получил таки собственность в то окно времени). Поэтому все, кто не может по каким либо причинам получить право собственности - подают в суд на законное признание собственности по ДДУ, при этом получает компенсацию за каждый день просрочки (в дду это всё прописано, можно просчитать сумму исходя из стоимости квартиры). ФЗ 214 очень хорошо нас защищает и таких судов выигрывается огромное множество, при этом мы получим право собственности и неустойку. Можно подать самому, обладая малейшими навыками юр. дела или умением пользоваться интернетом, можно обратиться к юристу. Знаю, бывают даже случаи, где оплачивать до выигрыша дела не нужно, юрист берет долю от выигранной неустойки.
Спросил и про случай тех, кто собственность получил, а по факту ни дома ни квартиры на кадастровой карте нет - это совсем другая история, а точнее шаг №2 после получения собственности. Т.е. пока собственность не получена - мы для застройщика и УК никто, у нас есть некий ДДУ непойми на какую квартиру и непонятно почему мы требуем от них, чтобы их квартиры стояли на кадастровом учёте. Поэтому сначала через суд признаём право собственности на свои квартиры, а уже будучи собственником мы можем действовать далее, но это уже другая история, подробно не расспрашивал.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 1.10.2014, 15:44
Сообщение #463

Старожил

Цитата(Станислав @ 1.10.2014, 16:17) *
По дду застройщик должен передать в право собственности квартиру в установленный срок (если не ошибаюсь, у нас срок постройки конец 2014 года, срок передачи + 6 месяцев)

Не совсем так. Застройщик подстраховался, и в нашем ДДУ нет слова про собственность. Есть только планируемый срок сдачи это как раз - конец 2014 года. Но указано, что после сдачи застройщик должен передать квартиру в течении 6 месяцев. Декабрь + 6 месяцев = июнь.
Но что значит передать? Застройщик это выполнил и передал нам квартиру по акту приемки. С другой стороны - мы не можем с этой квартирой ниче сделать (ни собственность оформить ни продать).

Цитата(Станислав @ 1.10.2014, 16:17) *
ins,
А опытом Вашего друга из Жедезнодорожного можно, наверное, воспользоваться?

Лично мой друг этим вопросом не занимался. У него просто соседи инициативные оказались. И когда у них терпение лопнуло, одна из женщин, которая работала на каком то местном канале обратилась к своему редактору. Телевизионщики опереативно подготовили репортаж (как раз антиреклама застройщика)) И в течении буквально нескольких дней застройщик зарегистрировал дом.
Вот форум их дома.
http://centralniy.org/viewtopic.php?f=21&t=152
Я его попросил узнать контакты этой женщины.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 1.10.2014, 15:55
Сообщение #464

Наставник

Цитата(ins @ 1.10.2014, 16:44) *
Не совсем так. Застройщик подстраховался, и в нашем ДДУ нет слова про собственность. Есть только планируемый срок сдачи это как раз - конец 2014 года. Но указано, что после сдачи застройщик должен передать квартиру в течении 6 месяцев. Декабрь + 6 месяцев = июнь.
Но что значит передать? Застройщик это выполнил и передал нам квартиру по акту приемки. С другой стороны - мы не можем с этой квартирой ниче сделать (ни собственность оформить ни продать).

ДДУ должен подчиняться ФЗ 214! В общем правда на нашей стороне, я скорее всего подам в суд, а там посмотрим.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 1.10.2014, 16:10
Сообщение #465

Старожил

Цитата(Станислав @ 1.10.2014, 16:55) *
ДДУ должен подчиняться ФЗ 214! В общем правда на нашей стороне, я скорее всего подам в суд, а там посмотрим.

Да, ДДУ должен быть составлен по всем правилам, но наш ДДУ имеет несоответсвия. Мы это уже ни раз обсуждали когда ждали ключей.
Кстати, а ты собственность получил? В вашем же доме выдавали тех паспорта на квартиры.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 1.10.2014, 16:26
Сообщение #466

Активный участник

Наши документы в росреестре,д.16. Они тоже такие молодцы, сначали забрали,а потом сказали,что собственность не получим,так как дома не поставлены на кадастровый учет. Мне кажется для начала надо собраться всем и поговорить с Артемьевым.Чем больше людей,тем лучше.Если сдвигов не будет,либо тв либо суд остается,коллективный иск.Тоже готова скинуться на юриста...Надоело уже.Мы еще и оценку сделали,и госпошлину заплатили,а толка...

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 1.10.2014, 16:31
Сообщение #467

Наставник

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 1.10.2014, 16:38
Сообщение #468

Наставник

Цитата(ins @ 1.10.2014, 17:10) *
Кстати, а ты собственность получил? В вашем же доме выдавали тех паспорта на квартиры.

Нет, я не успел. Я пришёл в УК, а мне сказали уже нельзя.

Цитата(ins @ 1.10.2014, 17:10) *
Да, ДДУ должен быть составлен по всем правилам, но наш ДДУ имеет несоответсвия. Мы это уже ни раз обсуждали когда ждали ключей.

Имел опыт судиться с неплательщиком по работе. У нас был оформлен договор по всем правилам. На основании договора подали в суд с требованием оплатить купленные товары и неустойку - суд выиграли, но договор признали недействительным из за несоответствия с федеральными законами, поэтому решение было по ФЗ, а не по договору.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 1.10.2014, 16:45
Сообщение #469

Наставник

Цитата(Anne4ka @ 1.10.2014, 17:26) *
Наши документы в росреестре,д.16. Они тоже такие молодцы, сначали забрали,а потом сказали,что собственность не получим,так как дома не поставлены на кадастровый учет. Мне кажется для начала надо собраться всем и поговорить с Артемьевым.Чем больше людей,тем лучше.Если сдвигов не будет,либо тв либо суд остается,коллективный иск.Тоже готова скинуться на юриста...Надоело уже.Мы еще и оценку сделали,и госпошлину заплатили,а толка...

Почитайте моё сообщение выше - Если Вы ещё не собственник, то коллективный иск Вам не поможет. Подавайте на признание права собственности через суд и на взыскание неустойки по срокам сдачи. Если не сможете составить сами иск - обратитесь за помощью к юристу, как мне объяснили в юр.конторе - это для них лакомый кусочек, выиграть такой суд сейчас очень просто, неустойки огромные.

P.S.: Ещё сказали что до недавнего времени можно было неустойку значительно сократить (типа лазейки в законе и всё такое), но законы поправили, застройщику не отвертеться.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 1.10.2014, 16:55
Сообщение #470

Активный участник

Цитата(Станислав @ 1.10.2014, 17:45) *
Почитайте моё сообщение выше - Если Вы ещё не собственник, то коллективный иск Вам не поможет. Подавайте на признание права собственности через суд и на взыскание неустойки по срокам сдачи. Если не сможете составить сами иск - обратитесь за помощью к юристу, как мне объяснили в юр.конторе - это для них лакомый кусочек, выиграть такой суд сейчас очень просто, неустойки огромные.

P.S.: Ещё сказали что до недавнего времени можно было неустойку значительно сократить (типа лазейки в законе и всё такое), но законы поправили, застройщику не отвертеться.

Ага,спасибо,понялв.Хотелось бы на самом деле без судов, поставил бы застройщик дом на учет и все.Была инфа,что в сентябре собирался,но все отложили (причины я не знаю,инфа не оч точная)

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 1.10.2014, 20:20
Сообщение #471

Мудрец

Стас, меня не будет с 12 по 21 октября, командировка. В любой другой день готов встретиться, обсудить степень участия и разделить бремя. Надо додавливать, ибо нефиг.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 1.10.2014, 22:16
Сообщение #472

Постоялец

Соседи, приветствую.
В субботу ездил в Дмитров. Отказ в регистрации. Дом и помещения на учете не стоят.

Вопрос изучали.

Первый вариант: Поставить жилое помещение на кадастровый учет возможно и самостоятельно, не дожидаясь постановки на учет дома застройщиком, об этом гласит ФЗ 250 от 01.10.13. Соответственно не обязательно обращаться в суд для признания права собственности, быстрее самому все сделать. Для постановки на учет необходимо обратиться к кадастровому инженеру (около 4000 р.) Результатом его работы будет компакт диск, который Вы передаете в Росреестр или в МАУ МФЦ, в течении пары недель ставят на учет квартиру, выдают паспорт, и в этот же день подаете документы на регистрацию собственности.

Второй вариант: поверить застройщику, который в в понедельник 29.09.14 пообещал, что в ноябре дом и квартиры должны поставить на учет. После обратиться в Росреестр за выдачей паспорта и подавать документы на собственность. Доверять опасно конечно. Первый вариант надежнее. Для тех у кого сроки не жмут и второй подойдет.

Для информации:

http://www.bn.ru/articles/2014/03/14/157380.html

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 2.10.2014, 7:34
Сообщение #473

Мудрец

Цитата(Антон Андрусенко @ 1.10.2014, 23:16) *
Первый вариант: Поставить жилое помещение на кадастровый учет возможно и самостоятельно, не дожидаясь постановки на учет дома застройщиком, об этом гласит ФЗ 250 от 01.10.13. Соответственно не обязательно обращаться в суд для признания права собственности, быстрее самому все сделать. Для постановки на учет необходимо обратиться к кадастровому инженеру (около 4000 р.) Результатом его работы будет компакт диск, который Вы передаете в Росреестр или в МАУ МФЦ, в течении пары недель ставят на учет квартиру

Специально выделил жирным. Два вопроса:
1. Квартиру мы так на учет поставим. А дом? (А дворовую территорию?)
2. С какого это мы должны платить свои деньги за то, что должен сделать застройщик? Антон, тебе не кажется, что к этому нас вынуждают?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 2.10.2014, 7:59
Сообщение #474

Постоялец

1) В первую очередь информация для тех, кому необходимо поставить на учёт квартиру для оформления собственности срочно. Постановка на учёт дома и др. объектов - задача Застройщика, над которой он "пытается" работать, это уж его долг (в принципе как и учёт жилых помещений). Но фактически процесс всегда затягивается, это характерно вообще для любого застройщика (хотя исключения могут быть).

2) Платить я не призываю никого, но для тех кто решил судиться, вероятно более простым и быстрым путём будет самостоятельно поставить на учёт.
А вариант ждать и дергать и понуждать Застройщика исполнить свои обязательства - тоже вариант.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 2.10.2014, 8:49
Сообщение #475

Мудрец

Убедил

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 2.10.2014, 9:26
Сообщение #476

Наставник

Цитата(Poops @ 1.10.2014, 21:20) *
Стас, меня не будет с 12 по 21 октября, командировка. В любой другой день готов встретиться, обсудить степень участия и разделить бремя. Надо додавливать, ибо нефиг.

Давай, Миш, после командировки встречаться. Может прояснится как раз к тому времени всё. А если нет - желающих много будет застройщика немножко "простимулировать".

Цитата(Антон Андрусенко @ 2.10.2014, 8:59) *
1) В первую очередь информация для тех, кому необходимо поставить на учёт квартиру для оформления собственности срочно. Постановка на учёт дома и др. объектов - задача Застройщика, над которой он "пытается" работать, это уж его долг (в принципе как и учёт жилых помещений). Но фактически процесс всегда затягивается, это характерно вообще для любого застройщика (хотя исключения могут быть).

2) Платить я не призываю никого, но для тех кто решил судиться, вероятно более простым и быстрым путём будет самостоятельно поставить на учёт.
А вариант ждать и дергать и понуждать Застройщика исполнить свои обязательства - тоже вариант.

Пока все будут делать всё по возможности сами - застройщик так и будет вялотекуче нас кормить обещаниями. Несколько судов проиграет, попадёт на неустойки, может и в работе ускорится.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 2.10.2014, 10:29
Сообщение #477

Старожил

Цитата(Антон Андрусенко @ 1.10.2014, 23:16) *
Поставить жилое помещение на кадастровый учет возможно и самостоятельно, не дожидаясь постановки на учет дома застройщиком, об этом гласит ФЗ 250 от 01.10.13. Соответственно не обязательно обращаться в суд для признания права собственности, быстрее самому все сделать. Для постановки на учет необходимо обратиться к кадастровому инженеру (около 4000 р.) Результатом его работы будет компакт диск, который Вы передаете в Росреестр или в МАУ МФЦ, в течении пары недель ставят на учет квартиру, выдают паспорт, и в этот же день подаете документы на регистрацию собственности.

Я вот только одно понять не могу. Разве квартиры в 2,4 и 5 домах не стоят на кадастровом учете (т.е. не сам дом а квартиры)? Каким образом тогда некоторые жильцы получили из эти домов собственность, а другим отказали?
Просто не понятно - не откажу ли в регистрации в собственности нам, если мы самостоятельно поставим квартиру на учет,если еще сам дом не стоит.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 2.10.2014, 11:40
Сообщение #478

Старожил

ins, на ваш вопрос я не отвечу, но могу точно сказать, что кадастровый и техпаспорт на квартиру нам застройщик выдал и собственность получили почти без проблем (4/10 дом). И тоже не понимаю, как так может быть - в одном и том же доме чьи-то квартиры зарегистрированы, а чьи-то нет.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 2.10.2014, 14:35
Сообщение #479

Активный участник

Цитата(Astrid @ 2.10.2014, 12:40) *
ins, на ваш вопрос я не отвечу, но могу точно сказать, что кадастровый и техпаспорт на квартиру нам застройщик выдал и собственность получили почти без проблем (4/10 дом). И тоже не понимаю, как так может быть - в одном и том же доме чьи-то квартиры зарегистрированы, а чьи-то нет.

В кадастровом нет кадастрового номера. Летом вроде можно было так получить собственность,а потом вышло новое постановление и все.Поэтому отказа. Дома не стоят на кадастровом учете,их как бы и нет. Но собственность получить было можно,а вот теперь нельзя. В общем без drinks.gif не разобраться. Но все проблемы-поставить застройщику дом и квартиры на учет.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 2.10.2014, 14:39
Сообщение #480

Активный участник

Цитата(ins @ 2.10.2014, 11:29) *
Я вот только одно понять не могу. Разве квартиры в 2,4 и 5 домах не стоят на кадастровом учете (т.е. не сам дом а квартиры)? Каким образом тогда некоторые жильцы получили из эти домов собственность, а другим отказали?
Просто не понятно - не откажу ли в регистрации в собственности нам, если мы самостоятельно поставим квартиру на учет,если еще сам дом не стоит.

Квартиры тоже не стоят.

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему