IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
Николай
сообщение 2.10.2014, 15:02
Сообщение #481

Мудрец

Уважаемые господа, будущие соседи!

В настоящее время приобретаю кватиру в 3-м доме 11 квартала. Поэтому тема весьма заинтересовала.
Вчера звонил специалистам, занимающимся регистрацией в Мечте.
Выразил наше общее, надеюсь, мнение, что информационная работа ОФИСА с общественностью находится на крайне низком уровне.
Довел до них мысль, что в силу неведения, население уже высказывает мнение, что есть вероятность сноса жилых домов, поскольку построены они якобы не на той земле и т.д. и т.п.

Я просил их дать мне телефон руководства, чтобы довести до него информацию, что такая работа ОФИСА может привести к полной дискредитации прекрасной идеи Мечты, что скажется на их экономических показателях.
Телефон мне почему-то не дали.
Но, обещали довести до руководства выраженное мной мнение, что терпение жителей не безгранично.

Выводы:
1. Маленькие чиновники порой не способны оценить масштаб проблемы и поэтому в силу того, что к ним не поступает иных распоряжений просто игнорируют проблему.
2. Начальство далеко, высоко и доверяет начальнику над маленькими чиновниками и, как следствие, не знает о масштабах проблемы.

И последнее:
Мне кажется, что перед тем, как обращаться в суд и переходить к экстремизму нужно составить корректное коллективное письмо на имя самого большого начальника Мечты, где в корректной форме отобразить наши с вами переживания. Уверен, что проблема будет решаться на порядок быстрее. По крайне мере, мы сможем получать периодическую информоцию о ходе постановки домов на кадастровый учет, что я и просил делать регулярно ОФИС в Мечте.
Я попытался донести до них мысль, что так, как они ведут себя с людьми вести себя нельзя, т.е о ставлять в неведении народ, ибо тогда формируются слухи и недопонимания вплоть до бунтов. )

Короче, надо писать письмо, поскольку маленькие начальники не понимают масштаб возможной дискредитации социально-направленного бизнес-проекта под названием "Мечта" из-за возникшей проблемы с регистрацией.

Извините, что много написал.)

Сообщение отредактировал Николай - 2.10.2014, 15:06

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 2.10.2014, 16:34
Сообщение #482

Старожил

Цитата(Anne4ka @ 2.10.2014, 15:35) *
В кадастровом нет кадастрового номера. Летом вроде можно было так получить собственность,а потом вышло новое постановление и все.Поэтому отказа. Дома не стоят на кадастровом учете,их как бы и нет. Но собственность получить было можно,а вот теперь нельзя. В общем без drinks.gif не разобраться. Но все проблемы-поставить застройщику дом и квартиры на учет.

Таким образом вариант с самостоятельной регистрацией через кадастрового инженера не прокатит.

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 2.10.2014, 17:17
Сообщение #483

Активный участник

Цитата(ins @ 2.10.2014, 17:34) *
Таким образом вариант с самостоятельной регистрацией через кадастрового инженера не прокатит.

почему?читала,что квартиру реально без учета на кадастр поставить. А так это к юристам и рег палате pardon.gif

+Цитировать сообщение
Anne4ka
сообщение 2.10.2014, 17:22
Сообщение #484

Активный участник

http://www.bn.ru/articles/2014/03/14/157380.html-интересная статья про нашу проблему

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 2.10.2014, 17:53
Сообщение #485

Старожил

Станислав, это тебе на заметку:

При этом, как рассказала БН старший юрист практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark group Вера Рябова, формально Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» вовсе не обязывает застройщика обеспечивать постановку дома и помещений в нем на кадастровый учет.
«В соответствии с частью 3 статьи 8 закона 214-ФЗ для передачи квартиры достаточно разрешения на ввод дома в эксплуатацию. То есть дольщик вправе отказаться подписывать акт приема-передачи квартиры лишь в том случае, если в договоре долевого участия специально предусмотрена обязанность застройщика поставить помещение на кадастровый учет»

А у нас ниче этого не сказано. Вот и все. И вообще наш ДДУ составлен так чтобы максимально защитить застройщика от не выполнения обязательств.

Anne4ka, так писали же выше:
кадастровый и техпаспорт на квартиру нам застройщик выдал и собственность получили почти без проблем (4/10 дом). И тоже не понимаю, как так может быть - в одном и том же доме чьи-то квартиры зарегистрированы, а чьи-то нет.
Т.е. для 2,4,5 домов все квартиры зарегистрированы. Но не привязаны к дому (т.к. дом по сути не зарегистрирован), т.е. висят в воздухе.
В результате этого могу предположить, что закон самостоятельной регистрации по факту не работает.
Можно конечно через суд попробывать. Но не хочется на это время тратить.

Встретиться с Артемьевым в принципе можно. Помню, что когда он последний раз пообещал сдать наш квартал в декабре - так и получилось. Т.е. вроде свое слово держит.
Антиреклама МЕЧТЫ через СМИ, чтоб отпугнуть будующих инвесторов нашими проблемами конечно вариант, но тоже не простой.

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 2.10.2014, 18:33
Сообщение #486

Активный участник

Цитата(ins @ 2.10.2014, 18:53) *
кадастровый и техпаспорт на квартиру нам застройщик выдал и собственность получили почти без проблем (4/10 дом). И тоже не понимаю, как так может быть - в одном и том же доме чьи-то квартиры зарегистрированы, а чьи-то нет.

Мне сказали в Регпалате , что они выдавали свидетельства о регистрации, надеясь на честное слова сотрудников Мечты о скорой постановке дома на учет. А потом их терпение лопнуло и они перестали им верить. Типа давите на застройщика.
Как-то так мне это объяснили в Дмитрове.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 2.10.2014, 18:48
Сообщение #487

Мудрец

Цитата(ins @ 2.10.2014, 18:53) *
Т.е. для 2,4,5 домов все квартиры зарегистрированы.

Нет. Не зарегистрированы. В кадастровом плане, который выдавали на руки не было кадастрового номера, а был временный строительный. Сейчас же кадастровый план на квартиру получить нельзя, так как "объекта не существует"

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 3.10.2014, 10:11
Сообщение #488

Мудрец

Я так понял, что самым большим начальником Мечты является руководитель проекта "Мечта" господин Артемьев.
Кто-нибудь может сообщить об опыте общения с ним? Можно ли с ним так запросто переговорить по телефону? Есть ли его телефон у кого-нибудь?

Судя по ведущейся полемике и выложенной здесь статье, на мой взгляд, несмотря на принятие тех или иных последних законов, все-таки целесообразно, чтобы застройщик сам ставил дома и квартиры на кадастровый учет.
Иначе будет полный бардак и недовольство дольщиков, суды, претензии, ссоры и т.д.

Кроме того, это будет быстрее и дешевле.
И застройщик это может использовать как свое конкурентное преимущество, мол, все вот так поступают, а мы по-человечески, помогаем нашим покупателям обрести свой дом, быстро и надежно. )

Сообщение отредактировал Николай - 3.10.2014, 10:12

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 3.10.2014, 10:29
Сообщение #489

Мудрец

Цитата(Николай @ 3.10.2014, 11:11) *
Я так понял, что самым большим начальником Мечты является руководитель проекта "Мечта" господин Артемьев.
Кто-нибудь может сообщить об опыте общения с ним? Можно ли с ним так запросто переговорить по телефону? Есть ли его телефон у кого-нибудь?

Судя по ведущейся полемике и выложенной здесь статье, на мой взгляд, несмотря на принятие тех или иных последних законов, все-таки целесообразно, чтобы застройщик сам ставил дома и квартиры на кадастровый учет.
Иначе будет полный бардак и недовольство дольщиков, суды, претензии, ссоры и т.д.

И застройщик это может использовать как свое конкурентное преимущество, мол, все вот так поступают, а мы по-человечески, помогаем нашим покупателям обрести свой дом, быстро и надежно. )

Николай, ваше настроение очень сильно напоминает настроение большинства пользователей этого форума год-полтора назад. Типа "застройщик лапочка, у него преимущество, мужик сказал - мужик сделал". Мы этимм переболели. Застройщик птица гордая. Пока не пнешь, желательно с привлечением администрации района и области плюс СМИ, - не полетит.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 3.10.2014, 10:45
Сообщение #490

Ветеран

Цитата(Николай @ 3.10.2014, 11:11) *

Добрый день, Николай!

Я с ним общался. На контакт идет охотно. Человек вполне себе приятный и адекватный.

Но, к сожалению, не могу не согласиться с написанным выше, можно мило пообщаться, получить всяческие обещания но пока ситуация не дойдет до градуса кипения, ничего не произойдет.

Ситуация с регистрацией один в один напоминают ситуацию со сдачей домов. Те же постоянные обещания, что вот в следующем месяце точно уже все и т.д. и т.п.

Вчера звонил Артемьеву, к сожалению, он не ответил. Сегодня попробую еще раз.
Поинтересуюсь, в курсе ли он ситуации с регистрацией (хотя уверен на 100%, что в курсе), спрошу разрешения дать его номер Вам, если он будет не против, пообщаетесь с ним сами.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 3.10.2014, 12:30
Сообщение #491

Мудрец

Цитата(Poops @ 3.10.2014, 11:29) *
Николай, ваше настроение очень сильно напоминает настроение большинства пользователей этого форума год-полтора назад. Типа "застройщик лапочка, у него преимущество, мужик сказал - мужик сделал". Мы этимм переболели. Застройщик птица гордая. Пока не пнешь, желательно с привлечением администрации района и области плюс СМИ, - не полетит.

Уверен, что опыта общения с застройщиком у вас больше, поэтому и посчитал нужным вступить в общение с вами.
Несмотря на это считаю, что надо выработать общее решение и действовать совместно.
А не так, чтобы кто в лес, кто по дрова...

Всегда лучше действать конструктивно, посольку война принесет лишь больше издержек.
Пригласить телевидение можно, но, пока не исчерпались возможности договориться, рано, на мой взгляд.

А то, что уважают силу с этим мы с вами единомысленны. )
Вопрос лишь в том, в чем сила? ))))

Пока же я вижу:
1. со стороны жителей - незначительное бурление на форуме, у себя в квартирах и их же разнородные безуспешные попытки решить проблему самостоятельно;
2. со стороны представителей застройщика - неразумное ведение бизнеса в части отсутствия организации информирования жителей о возникающих проблемах, связанных с регистрацией домов и квартир.

Т.е., что мешает застройщику честно доложить жителям, мол, что вот сегодня передали вот эти документы туда-то и тому-то, далее, возникли такие-то трудности от того-то и там-то.... Ждем документы тогда-то.
И в Багдаде было бы все спокойно.)
Работу по регистрации они реально ведут, сомнений нет.

Ибо тогда они не стали бы потчевать нас завтраками, а сказали бы, что в соотвествие с ФЗ таким-то идите и сами зарегистрируйте.
Но, они этого не делают.

Значит, проблема в отсутствие постоянного конструктивного диалога между застройщиком и представителями жителей квартала.

Поэтому я и предлагаю делать коллективные заявления.
А форум - это хорошая возможность собрать элиту квартала, в хорошем смысле этого слова, кторая и будет вести этот диалог с застройщиков на постоянной основе.

Поскольку элита - это не те, у кого много бабла, а кто заботится об обществе, например, обществе 11 квартала. )

Сообщение отредактировал Николай - 3.10.2014, 12:32

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 3.10.2014, 12:42
Сообщение #492

Мудрец

Короче, я хочу убедить застройщика, что ему выгоднее оформлять дома и квартиры самому, нежели предоставлять эту возможность дольщикам.
Но, эту мысль с аргументацией нужно доводить до генерала, а не до офицеров, тем более солдат, которым все по барабану.

Генерал должен осознать, что для него это будет выгоднее, чем иметь несколько неуправляемых конфликтов, от кторых у него будет болеть голова.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 3.10.2014, 14:58
Сообщение #493

Наставник

Цитата(Николай @ 3.10.2014, 13:42) *
Короче, я хочу убедить застройщика, что ему выгоднее оформлять дома и квартиры самому, нежели предоставлять эту возможность дольщикам.
Но, эту мысль с аргументацией нужно доводить до генерала, а не до офицеров, тем более солдат, которым все по барабану.

Генерал должен осознать, что для него это будет выгоднее, чем иметь несколько неуправляемых конфликтов, от кторых у него будет болеть голова.

Николай, Вы очень тактично и грамотно рассуждаете! Сразу подумал что Вы не простой человек, а как посмотрел Ваши сообщения в других ветках, я убедился в своих догадках. В голове сейчас прокрутилась песня "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём" wink.gif Я, думаю как и многие другие, готов провести комплекс мирных пегероворов, послушать "Генерала", и вновь поверить его обещаниям. Вот только если обещания будут нарушены и сроки опять перенесут, свернёте ли Вы вместе с нами на тропу войны?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.10.2014, 15:43
Сообщение #494

Старейшина

Цитата(Николай @ 3.10.2014, 13:42) *

Добрый день. Попробуйте переговорить, но имея на руках план дальнейших действий. Предложение застройщику быть просто хорошим - не пройдёт. У него в плане было строительство здания школы. Он три года рассказывал, что не должен этого делать и только несколько писем в администрацию Московской области и Губернатору сделали своё дело - застройщик стал социально-ориентированным, православным меценатом (это эпитеты из его газеты), который решил построить школу.
При этом у нас на 20 Га этот православный меценат создал ЗПИФ и всю землю, включая землю под МКД, передал в него. И на сегодняшний день вся общая земля на 20 Га, включая земл под МКД не принадлежит жителям, но содержание (ежемесячные оплаты) - за счёт жителей.
Вопрос с землёй под МКД серьёзный, не пропустите его.
Выводы делайте сами.

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 3.10.2014, 15:57
Сообщение #495

Постоялец

Цитата(Николай @ 3.10.2014, 13:30) *
Значит, проблема в отсутствие постоянного конструктивного диалога между застройщиком и представителями жителей квартала.

Полностью согласен с Вами, Николай. Но ,к сожалению, проблем много. И со стороны Застройщика нет открытого, честного диалога с нами и со стороны жителей нет единства. Думаю ,что пока нет. Как таковой организованной инициативной группы в квартале тоже нет. Но есть люди, которые действительно заботятся о благосостоянии поселка, откликаются на животрепещущие темы. Нам, пока, не удается собираться и конструктивно обсуждать проблемы. Хотя среди знакомых есть даже предложения оформить в виде буклетов Правила поведения в 11 квартале( это касаемо выгула собак, мусора, отношения к соседям и т.д.). Думаю, что у всех сформировалось бы единое мнение. Есть мысли, что, возможно, надо назначать главного по подъезду, среди них главного по домам…Опять таки надо собираться инициативной группой и обсуждать...
P.S.: Успехов в разговоре с господином Артемьевым.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 3.10.2014, 16:57
Сообщение #496

Ветеран

Сегодня Артемьев тоже трубку не берет.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 6.10.2014, 14:58
Сообщение #497

Мудрец

Полагаю, что жужжание на форуме все-таки дойдет до застройщика, и в середине месяца мы получим информацию об успехах застройщика в деле постановки домов на кадастровый учет. Есть у меня такая надежда wink.gif .
При отсутствии динамики готов взять на себя разработку колективного письма.
Если же и это не поможет будем выходить на тропу войны и использовать все законные средства для защиты своих интересов.

Но, чтобы ни случилось, надо подумать о наиболее целесообразной форме объединения, самоорганизации жителей 11 квартала.
У нас после решения этой проблемы, которую мы, надеюсь, решим в ближайшее время, будут возникать и другие. И уже, как я понял из сообщений на форуме, появляются.
Поэтому надо объединяться и действовать сообща.
Вместе мы - сила!
Потом, у каждого из нас есть те или иные ресурсы, связи, мысли, идеи, опыт и т.д.
Если все это вместе сложить, то это может давать хорошие результаты для пользы дела.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 6.10.2014, 16:17
Сообщение #498

Ветеран

Артемьев готов встретиться в пт, в рабочее время ближе к концу дня.

От нас не более 4х человек.

Кто готов?

PS. О ситуации с регистрацией в реестре в курсе.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 6.10.2014, 16:34
Сообщение #499

Наставник

Цитата(gs0407 @ 6.10.2014, 17:17) *
Артемьев готов встретиться в пт, в рабочее время ближе к концу дня.

От нас не более 4х человек.

Кто готов?

PS. О ситуации с регистрацией в реестре в курсе.

Я 8 0 % что смогу (в зависимости от того, на какое точно время он назначит, и что в этот день у меня будет на работе), вот только разговаривать с ним на уровне я смогу только по ограниченном ряду вопросов.

Вопросы, кстати, нужно подготовить заранее. Думаю будет разумно всем заинтересованным лицам написать вопросы на форуме в этой ветке, или создать новую.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 6.10.2014, 16:43
Сообщение #500

Ветеран

Цитата(Станислав @ 6.10.2014, 17:34) *
Вопросы, кстати, нужно подготовить заранее. Думаю будет разумно всем заинтересованным лицам написать вопросы на форуме в этой ветке, или создать новую.

Предложение здравое, только я сразу хочу предупредить, что максимум что я беру на себя - это организацию встречи.

Все остальные вопросы, как то, составление списков вопросов, распространение инфы о встрече (кстати это одно из условий встречи) и т.п. пусть берет на себя кто-нибудь другой.

Мне хватило зимней активности и "благодарностей" от обитателей данного форума.

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему