![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Ну и чего на человека накинулись? Вот не понимаю я обитателей данного форума!
Пупс, сам же писал: Всем бы только оказать на неправоту других. Давайте не будем ссориться, ибо управлять разбитыми на мелкие враждующие группки людьми намного проще, чем цельным коллективом. Наша цель сейчас: добиться нормальных документов на квартиры. Это минимум. Я бы еще добавил выделение участка под кварталом (межевания не было) и конкуренция провайдеров связи. И пока не добьемся, прошу оставить пререкания за кадром. Успеем еще друг друга обидеть. Николай, ваше настроение очень сильно напоминает настроение большинства пользователей этого форума год-полтора назад. Типа "застройщик лапочка, у него преимущество, мужик сказал - мужик сделал". Мы этимм переболели. Застройщик птица гордая. Пока не пнешь, желательно с привлечением администрации района и области плюс СМИ, - не полетит. И наконец Можем, Стас, можем. но нужен инициативный человек с мотором в жопе и умением общаться с госинстанциями. Найдем - все будет ![]() В МО масса примеров, когда ломали монополии на связь. Но всегда это суды, скандалы, перерубание кабеля и прочие прелести капитализма периода первоначального накопления капитала Ну пишет человек лишнего немного и не в настроение форума дальше то что? Тут все по делу пишут что-ли? Дайте человеку пообтереться, с застройщиком познакомиться, сам все поймет. Потом может что полезное для всех сделает. Но нет, нужно придти, показать какие мы тут все нервные, умные и деловые. Да кто потом что-то делать то для вас захочет? Предвижу возражения из разряда "много шума, мало дела". Да, если сразу на человека накидываться ему, скорее всего, не захочется никаких дел делать и, возможно вообще, делиться какой-либо полезной информацией на этом форуме. PS Несмотря на то, что тут в основном цитаты Пупса, это скорее ответ на сообщение dolinger |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
Ну и чего на человека накинулись? Вот не понимаю я обитателей данного форума! Пупс, сам же писал: И наконец Ну пишет человек лишнего немного и не в настроение форума дальше то что? Тут все по делу пишут что-ли? Дайте человеку пообтереться, с застройщиком познакомиться, сам все поймет. Потом может что полезное для всех сделает. Но нет, нужно придти, показать какие мы тут все нервные, умные и деловые. Да кто потом что-то делать то для вас захочет? Предвижу возражения из разряда "много шума, мало дела". Да, если сразу на человека накидываться ему, скорее всего, не захочется никаких дел делать и, возможно вообще, делиться какой-либо полезной информацией на этом форуме. PS Несмотря на то, что тут в основном цитаты Пупса, это скорее ответ на сообщение dolinger могу ответить следующее, даже если человек ЖЕЛАЕТ сделать что-то для нас, но скорее всего всё-таки для себя, то благодарность ему и поклон, но прочитав, что и как нам пишет Николай, получается, что нас хотят успокоить, не делать лишних движений, подождать и т.д. Просто Николай не ждет как мы годами, а только стал нашим жителем и соучастником этого бардака. Да, я жду и читаю всё что здесь происходит, и в силу достаточной занятости не участвую во встречах с застройщиком и желания нет никакого. Потому как бывала в том году на 2-х по-моему собраниях и сделал вывод- НИ О ЧЕМ и что бодрить всех и вся, если всё решается так как решается Пока застройщик не заплатит никаких кадастров нам видимо не видать, поэтому к нему и отправляют -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 45 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 1842 ![]() |
Я не часто пишу на форуме, но регулярно читаю эту тему как крайне заинтересованное лицо (являюсь обладателем квартиры в 3(14) доме). Не очень понимаю текущую ситуацию.
1. С одной стороны представитель застройщика утверждает, что дом поставлен на кадастровый учет и они ожидают получения кадастровых паспортов на квартиры. 2. С другой стороны в онлайн поиске по ЕГРП и ГКН на сайте росреестра 14 дом и моя квартира не обнаруживаются (кстати, правильно ли я поняла, что квартиры тоже должны оказаться зарегистрированными в ЕГРП?). Конечно, вопрос в том, насколько быстро там обновляется информация. Главный вопрос - кому верить? А если не верить, то как проверить? Если застройщик действительно поставил дом на кад. учет - реально ли и как получить от него копию документа? Прочитала в статье, на которую где-то здесь ссылались, что возможно поставить квартиру на кад. учет без постановки дома. Реально ли это для нас? Мне кажется, чтобы что-то начать делать, очно пока не обязательно собираться, все заинтересованные итак читают форум. Соседи, давайте уже как-то организуемся? Сил уже нет сидеть в этом болоте! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
dolinger, Poops давайте тогда будем просто спокойнее в отношении друг друга. Не надо клеймить друг друга во всех грехах.
Опять же, есть конкретные предложения по ситуации - предлагайте, организовывайте. Нет - ну на нет и суда нет. И да, конечно, тут все всё делают в первую очередь для себя. Но например, донести информацию со встречи, не как попало, а структурировано, чтоб понятно было о чем она была, это затраты своего личного времени. Можно возразить что де встречи эти не о чем, но ЖЕЛАНИЕ сделать что-то встречами не ограничивается. Для хорошего организатора тут непочатый край работы. Valya, никому не верьте ). По факту на учете пока ничего не стоит. Проверить можете запросив официальную справку из росреестра или лично туда съездив. Тут люди регулярно туда катаются, спросите у них (сам не ездил, не знаю). |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Прочитала в статье, на которую где-то здесь ссылались, что возможно поставить квартиру на кад. учет без постановки дома. Реально ли это для нас? Общалась с кадастровыми инженерами (2), в среднем просили 15-20 тыс. за все эти обмеры-замеры + подачу документов для кадастрового паспорта на квартиру. Но мне кажется без дома все равно в реестре развернут. Кто разбирается поделитесь? Нет желания отдавать эту сумму без 100% гарантии( |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 45 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 1842 ![]() |
Общалась с кадастровыми инженерами (2), в среднем просили 15-20 тыс. за все эти обмеры-замеры + подачу документов для кадастрового паспорта на квартиру. Но мне кажется без дома все равно в реестре развернут. Кто разбирается поделитесь? Нет желания отдавать эту сумму без 100% гарантии( Поддерживаю! Тоже хочется понять. Формально то по законам все понятно, а вот как фактически получится? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
А фактически, если попытаться самостоятельно это сделать, то вы получите тех паспорт на квартиру в котором не указан кадастровый номер дома (точно такой же как получили жильцы 2,4 и 5 домов). Образец можно посмотреть в интернете.
По такому техпаспорту (без кадастрового номера дома) собственность можно было оформить только весной, и приблизительно с середины лета россреестр по нему перестал выдавать свидетельства о собственности. Вот и все. Почему они перестали выдавать собственность я без понятия, т.к. по закону они обязаны это делать. Но факт остается фактом. Подозреваю, чтобы осуществить полностью данный сценарий, то придется идти в суд. Только сколько займет судебный процесс я без понятия. А вообще через суд можно даже получить собственность если дом не сдан. О таких случаях я в инете читал. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
15-20 тыщ за работу кадастрового инженера очень дорого.
5 тыщ стоит в среднем тех план. А подать его можно самостоятельно для регистрации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Шамиль, благодарю вас за то, что выступили миротворцем. )
Причины раздражения людей мне понятны, поэтому я ни на кого не обижаюсь. И готов даже в будущем подружиться с любителем "иноземных видов спорта", если он, конечно, будет не против. Если по делу, то после еще одного разговора с Журавлевой Аленой Алексеевной (директором департамента продаж) я убедился в правоте своих прежних представлений о проблеме. Из разговора с ней я понял, что они действительно не понимают, что нужно регулярно сообщать народу о той работе, которую они проводят, чтобы поставить дома на кадастровый учет. Проблема, как она мне сообщила возникла с изменением системы учета в Росреестре. Связано это с принятием нового федерального закона. Кроме того, как я понял есть еще и кадровыйпроблемы в офисе продаж. Поставновка на кадастровый учет домов теперь не является обязанностью застройщика. Но, как я понял, застройщик с себя это не снимает. иначе бы уже давно объявил бы об этом. Было бы целелесообразно, чтобы кто-нибуль от застройщика дал интервью, например, мне, где бы дал свои коментарии по поводу текущей проблемы. Вопрос будет ли у меня время на это. Потому как нужно подготовить перечень вопросов. Но, возможно, я и займусь этим. С другой стороны, я пока им еще верю и жду, что в ближайшее время услышу радостную новость о том, что мой дом все-таки поставлен на кадастровый учет. Поскольку Журавлева сообщила мне, что по 3-му дому нет никаких проблем и вскоре я смогу прийти к ним , чтобы зарегистрировать свою собственность. Сообщение отредактировал Николай - 23.10.2014, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Сегодня на остановке пообщался с соседями - общее настроение: давайте собираться, без толпы Застройщик будет тянуть, так как он не мотивирован на решение проблемы. Как только он увидит угрозу своему имиджу, действия активизируются.
Правильно сказали выше: был расчет на то, что каждый принесет по 15000 рублей за помощь в регистрации. Помножив это на 400 квартир получим сумму, которую достаточно на любую взятку в любой Палате. Но в эпоху электронных услуг проще оказалось 15000 сэкономить. У Застройщика же просто нет интереса и стимула решать нашу проблему, так как в законе оказалась дыра. Если мы не привлечем внимания к текущей ситуации, так и будем каждые полмесяца кушать завтраки от хозяев земли, на которой стоят наши пока несуществующие дома -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Давайте соберемся. Время пассивного ожидания уже прошло - ну сколько можно, с начала года ждем. Выработать план действие и действовать. Не помешала бы и помощь юриста. Подумываю о консультации.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вроде собирались встречаться с Артемьевым? Это еще в силе?
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день. Живу в соседнем квартале и уже более 3-х лет. Но решил написать .
Перестаньте тешить себя надеждами на то, "православный меценат" как-то отреагирует. Если вы следили за форумом, то читали про закладку камня для строительства школы, которую будет строить "социально ориентированный" застройщик. Эпитеты, которые написаны в кавычках, это эпитеты из мечтовской газеты. Так вот. Строить он решил школу только после нескольких писем Губернатору М.О. Было пару писем от жителей и одно коллективное письмо. После получения ответов, в которых нам ответили, что по этому поводу будет проведено заседание в Дмитрове, мы стали ждать (а школу обещали мне ещё в 2011 году и говорили что она откроет свои двери через два года). А теперь он вдруг решил построить школу. К чему я это. У застройщика проблемы с местной властью, жители 11 квартала и последующих будут заложниками этого процесса. Обращение к Губернатору может возыметь результат. Только писать нужно коллективное письмо. При этом не нужно поливать грязью никого. Описываете ситуацию, рассказываете о времени, в течение которого застройщик вам обещает. А дальше ... пусть они разбираются. Я просто уверен, что после отправки письма и получения ответа, вы услышите о начале постановки на учёт. По школе ответ был получен, через пару месяцев провели заседание, а ещё через месяц мы получили "социально ориентированного" застройщика. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, спасибо. Хорошая мысль. Соседи, кто за? Задача не очень трудоемкая, эффект может быть получен. Готова попробовать набросать черновик письма, хотя раньше таким не приходилось заниматься. Только проживаю пока не в мечте - сбор подписей кто-то должен организовать. Так же могу сама подъехать подписаться. Принимаются идеи, о чем писать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 12 Регистрация: 26.11.2012 Из: Московская обл, Дмитровский р-н, Озерецкое с, бульвар Радости, дом № 8, кв. 68 Пользователь №: 1796 ![]() |
Могу помочь в организации сбора подписей!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Думаю, чтобы коллективно это сдлеать, нужно просто обойти соседей по квартирам.
Иначе, составить коллективное письмо будет тяжело и долго. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, чтобы коллективно это сдлеать, нужно просто обойти соседей по квартирам. Иначе, составить коллективное письмо будет тяжело и долго. Предлагаю такой вариант, сегодня-завтра составляю черновик письма, мы здесь его обсуждаем, вносим коррективы. Кто-нибудь живущий в мечте его распечатывает, собирает подписи и отправляет. Или Вы имели ввиду, что нужно ходить по квартирам обсуждать текст письма? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
Предлагаю такой вариант, сегодня-завтра составляю черновик письма, мы здесь его обсуждаем, вносим коррективы. Кто-нибудь живущий в мечте его распечатывает, собирает подписи и отправляет. Или Вы имели ввиду, что нужно ходить по квартирам обсуждать текст письма? Соседи! Тоже пока не живем в Мечте, но готова подъехать, поставить подпись. -------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:29 |