![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
Спасибо большое за советы.
Будем действовать. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Расскажите подробнее про переутепление. Мы ждем решение по нашему санузлу, из стояка жутко задувает ледяной ветер в квартиру. Думу думают, никак не решат что сделать. Покупали чистовую, поэтому, видимо, лень им все ковырять. У нас квартира в два этажа (второй - мансарда). Мы покупали под ключ. В ванной комнате уже стояла сан.техника. Вода замёрзла по пути к стиралке и в унитаз. Пришли мастера, по периметру вскрыли всю стенку вместе с плиткой (она на листе гипсокартона была), сняли её. Проштрабили соседнюю стену от полотенцесушителя до вскрытой стены, уложили трубы и сделали подготовку для батареи. Заменили размороженные трубы в стене на новые, уложили утеплитель (он был положен по принципу: вата на стене висит - значит и греет всю стену, как вымпел на стене - что смог, то и прикрыл). после обратно установили стену, отделали по периметру новой плиткой (такой же по цвету и фактуре), установили батарею. Теперь у нас батарея в ванной комнате, она стоит за стиральной машиной. Всё устранили без наших финансовых затрат за два дня. Сейчас буду решать вопрос с окнами, должны придти оценить - из них через год стало "сифонить". У меня впечатление, что это плохая установка. В течение нескольких лет вы можете обнаруживать скрытые недостатки. Я точного срока не знаю, может Настаев подскажет. В этот срок застройщик обязан устранить любые вскрытые дефекты, если они являются нарушениями в строительстве, за свой счёт, включая отделочные материалы. Смотрите внимательно мансарды. Утепление должно быть по всей площади мансарды, а не как пятна у "божией коровки". От ходода вас ограждает сантиметров 10 утеплителя гипсокартон и покрытие крыши. Если уложат криво утеплитель, то у вас зимой будет постоянно свежо. У меня в спальне дул ветер из блока розеток, а это значит, что утепление сделано плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
У нас квартира в два этажа (второй - мансарда). Мы покупали под ключ. В ванной комнате уже стояла сан.техника. Вода замёрзла по пути к стиралке и в унитаз. Пришли мастера, по периметру вскрыли всю стенку вместе с плиткой (она на листе гипсокартона была), сняли её. Проштрабили соседнюю стену от полотенцесушителя до вскрытой стены, уложили трубы и сделали подготовку для батареи. Заменили размороженные трубы в стене на новые, уложили утеплитель (он был положен по принципу: вата на стене висит - значит и греет всю стену, как вымпел на стене - что смог, то и прикрыл). после обратно установили стену, отделали по периметру новой плиткой (такой же по цвету и фактуре), установили батарею. Теперь у нас батарея в ванной комнате, она стоит за стиральной машиной. Всё устранили без наших финансовых затрат за два дня. Сейчас буду решать вопрос с окнами, должны придти оценить - из них через год стало "сифонить". У меня впечатление, что это плохая установка. В течение нескольких лет вы можете обнаруживать скрытые недостатки. Я точного срока не знаю, может Настаев подскажет. В этот срок застройщик обязан устранить любые вскрытые дефекты, если они являются нарушениями в строительстве, за свой счёт, включая отделочные материалы. Смотрите внимательно мансарды. Утепление должно быть по всей площади мансарды, а не как пятна у "божией коровки". От ходода вас ограждает сантиметров 10 утеплителя гипсокартон и покрытие крыши. Если уложат криво утеплитель, то у вас зимой будет постоянно свежо. У меня в спальне дул ветер из блока розеток, а это значит, что утепление сделано плохо. 5 лет |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Что-то тишина в ветке
![]() Расскажите что ли как квартиры принимаются? Всё ли устраивает? Всё ли подписываете? А то очередь на подписание актов есть, а новостей "с полей" нет... Похвастайтесь, пожалуйста. -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Я не стану подбрасывать масла в огонь, негатива не ждите
![]() ![]() ![]() Сотрудник, который ходил со мной в квартиру, увидел, что не опечатан счетчик на воду, вызвал какого-то мрачного вида бородатого дяденьку, тот за пару минут все опломбировал. Я бы даже внимания не обратила, признаюсь... Также посоветовал, что в акте нужно попросить провести профилактику котла. Показал, как пользоваться газовым счетчиком и как оплачивать. Показал, где мой счетчик электричества (все было под замком на лестничной клетке, но какой-то тумблер в зоне ручного доступа). Все остальное я видела еще в мае, ничего нового не обнаружила. Уже после осмотра, когда подписывала договор с УК в офисе, увидела, что там указано, что в этот же день опломбирован и котел, а вот на это я во время приемки не обратила внимания. Так что теперь думаю, чем мне грозит, если это на самом деле не так) Оплатила и сумму в банке, который указали, в Мартине. Не удивляйтесь, они часто делают "технологические перерывы", мне пришлось ждать минут 40. Выдали пропуск - желтую ламинированную бумажку, с тех пор приезжала в квартиру один раз, но его никто не спросил. Что-то тишина в ветке
![]() Расскажите что ли как квартиры принимаются? Всё ли устраивает? Всё ли подписываете? А то очередь на подписание актов есть, а новостей "с полей" нет... Похвастайтесь, пожалуйста. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Мне пришло заказное письмо от Кветного, мол, в 7-ми дневный срок явиться в отдел продаж и подписать акт сдачи-приемки.
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Миш, письмо на какой адрес пришло?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 31 Регистрация: 5.7.2012 Пользователь №: 1609 ![]() |
подскажите те кто принимал уже квартиру, или может кто в курсе, кто нибудь платил за квадратные метры по обмеркам бти которые больше чем в дду.?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Kroman, мне тоже пришло письмо как и Poops. Оно пришло на тот адрес, который указывал в качестве контактного.
И там тоже было сказано про семидневный срок, согласно Договора. Письмо получил в субботу, в понедельник первый раз позвонил по указанному в письме телефону, а во вторник звонил уже второй раз, и меня записали на приемку квартиры на 21-е февраля. Вот как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
подскажите те кто принимал уже квартиру, или может кто в курсе, кто нибудь платил за квадратные метры по обмеркам бти которые больше чем в дду.? Я как понял, будет второй акт, финальный с актуальной площадью по бти для оформления собтвенности, видимо тогда и попросят нас доплатить за лишний кв метры, у меня например лишних почти два метра ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Замерили квартиру, потом еще с планом бти сверились, получилось что площадь больше чем по дду
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
а у нас наоборот меньше на 1 метр :(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
-------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
to Mascot :
а акт приёма-передачи то вам выдали? -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
-------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Нет. У меня супруга из Тулы. А я волгоградец я сама из тульской области а муж из курской))) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:54 |