IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
31 страниц V  « < 29 30 31  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приемка квартир в 11 квартале
Valya
сообщение 27.10.2014, 11:25
Сообщение #601

Активный участник

Подумала, что возможно стоит приложить к письму официальный ответ из росреестра, что дома не стоят на кадастровом учете. Кстати, писать за весь микрорайон? Дома 8, 10, 12, 14,16?

+Цитировать сообщение
olglav
сообщение 27.10.2014, 11:33
Сообщение #602

Участник
**

Из: Московская обл, Дмитровский р-н, Озерецкое с, бульвар Радости, дом № 8, кв. 68

Цитата(Valya @ 27.10.2014, 11:25) *
Подумала, что возможно стоит приложить к письму официальный ответ из росреестра, что дома не стоят на кадастровом учете. Кстати, писать за весь микрорайон? Дома 8, 10, 12, 14,16?

Думаю,что да, проблема-то общая. Я могу распечатать письмо и выделить два дня на буднях для сбора подписей. К сожалению, не могу этим заняться на выходных, т.к работаю.

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 27.10.2014, 12:57
Сообщение #603

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(Valya @ 27.10.2014, 12:25) *

просила, мне не дали.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 27.10.2014, 13:49
Сообщение #604

Мудрец

У меня есть по моей квартире

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 27.10.2014, 14:13
Сообщение #605

Активный участник

По квартире наверное не подойдет. Кстати, вот нашла относительно свежую статью по нашей проблеме, правда другая сторона здесь - компания-дольщик, но по сути это не важно:
http://accountprofi.ru/novosti/novosti-kom...ja-doljchik-105

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 27.10.2014, 16:07
Сообщение #606

Старожил

Информация наверно только для Николая, т.к. судя по последним комментариям только он верил застройщику (я про подождать неделю).
В общем как мне сегодня сказала Марина, информация из росреестра по 1му и 3му дому оказалась ошибочной. Перенесли на конец ноября. Она добавила, что вероятно это не последний перенос)
Чето мне кажется, что все таки проблема с межжеванием земли.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.10.2014, 16:28
Сообщение #607

Старейшина

Добрый день.
Скорее всего дома не регистрируют без выделения земли под МКД, как это должно быть по закону. А вся земля в ЗПИФе, а ЗПИФ все передал в управление, там определённый срок и теперь эту землю нужно как-то выцепить. Да ещё и заложена, наверное, в банке. Раньше застройщику удавалось (по договорённости) регистрировать дома, а теперь нет, наверное.
С нашей землёй ещё пару лет назад обещали, что всё переведут в соответствие с законом, но... Ничего не изменилось. Другое дело, что собственность уже оформлена у всех и люди не сильно переживают, что общая земля у застройщика, он ведь "социально ориентированный, православный меценат", а такой не сможет обмануть. А на вопрос, что будет, когда он захочет продать землю или не сможет выкупить её у банка - тишина. Все умные и богатые, а такие за землю не переживают, они ещё купят.
Когда на 20 га. хотели выделить сервитут, то с вашей территории много людей приезжало проголосовать против, вот о нас как беспокоились, даже депутата из Москвы нашли.
А теперь у вас такая же ситуация с землёй, вся общая земля - чужая.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 27.10.2014, 16:35
Сообщение #608

Активный участник

В общем, мое мнение после изучения темы. Дальше немного копи-паста

В соответствии с ч. 4.1 ст. 25 закона о кадастре орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).
В силу п. 3 ч. 1 ст. 22 закона о кадастре при постановке на учет объекта недвижимости необходимым для такого учета документом является технический план, выполненный в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Согласно ч. 11 ст. 41 закона о кадастре технический план многоквартирного дома содержит информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме.
Однако действующая форма и требования к подготовке технического плана здания, утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2010 № 403, не позволяют одновременно отразить сведения о многоквартирном доме и помещениях, входящих в его состав.

В переходный период предлагается руководствоваться письмом № Д23и-5782 от 9 декабря 2013 г. о государственном кадастровом учете многоквартирного дома:
На основании изложенного, по мнению Департамента недвижимости, до внесения изменений в Требования, в целях обеспечения государственного кадастрового учета в соответствии с требованиями законодательства, в орган кадастрового учета одновременно с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости необходимо представить технический план здания (многоквартирного дома) и технические планы помещений, расположенных в таком здании, в том числе помещений относящихся к общему имуществу многоквартирного дома.

То есть, если новая форма тех. паспорта не разработана, то необходимо предоставить тех. паспорта на каждую квартиру, что для застройщика является немалыми затратами. Для него было бы выгодно, чтобы мы сделали это за свои деньги.

С другой стороны, с 30 июня этого года вступил в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития Poссии) от 25 февраля 2014 г. N 86, который, как я полагаю, как раз устанавливает новую форму тех. паспорта.

Вопрос в том, действует ли уже эта новая форма? Дает ли она застройщику экономию по сравнению с предыдущим вариантом?
Если нет, то видимо застройщик не хочет тратиться на постановку на кадастровый учет.
Если да, то возможно, что в кадастровой палате пока не готовы к этому нововведению, есть какие-то технические проблемы.

В любом случае, нам видимо не повезло попасть в переходный период введения новшеств в кадастровом учете.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.10.2014, 16:51
Сообщение #609

Старейшина

Возможно. Вот только у нашего застройщика каждый вопрос вызывает то ...., то золотуху. Любой серьёзный вопрос, особенно по межеванию и кадастру оттягивается любыми способами. Нам по земле говорили, что всё приведут в порядок и сделают, как положено. Через полгода сказали, что сё идёт по плану, потом - вот-вот. А потом сказали, что по закону этого сделать нельзя. Но, в правлении ТСЖ, в которое входит и сам застройщик, сейчас работают - как лоси. И обязательно всё сделают. А последний год они вообще перестали что-то говорить. Вы скажите, это как? Построил МКД - выдели землю, подай документы.
И вам несут ту же пургу. То нет одного, то нет другого, то там нельзя подписать, то тут. Ещё год назад эта тема уже была. Тогда Муратов сказал, что их документы оформлены с нарушениями и местная власть не будет закрывать на это глаза, как это делали в Дмитрове (раньше всё "решали" там). А вам в то время говорили, что кто-то уехал отдыхать и он (застройщик) не может подписать. Так человек уехал после того, как сказал, что такие документы принимать не будет. Я просто уверен, что с того момента ничего не изменилось. Застройщик пробил строительство 10-ого квартала и 11-тый ему уже не интересен. Вы же деньги платите? А чего ещё ему нужно - да ничего.
Хотя по закону вам и платить ещё не за что, недвижимость-то не оформлена.

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 27.10.2014, 17:38
Сообщение #610

Старожил

Дмитрий,
Если честно даже собственность не горит. Квартиру я пока продавать не собираюсь, да и процент по иппотеки, который должны снизить - для меня не критичен. Без собственности даже налоговый вычет можно по ДДУ и акту приемки получить.

А вот межжевание земли критично, задумайтесь просто - наши дома стоят на чужой земле, которая не в общедолевой собственности, а принадлежит какому то ЗПИФФ.
В общем надо реально писать губернатору, договариваться с местным СМИ о возможной антирекламе. Пусть все увидят какой у нас застройщик социальный, перед покупкой квартиры.

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 27.10.2014, 17:39
Сообщение #611

Активный участник

и мы пока не живем в Мечте, но готовы подъехать, поставить подпись.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.10.2014, 19:12
Сообщение #612

Старейшина

Цитата(ins @ 27.10.2014, 17:38) *
Дмитрий,
Если честно даже собственность не горит. Квартиру я пока продавать не собираюсь, да и процент по иппотеки, который должны снизить - для меня не критичен. Без собственности даже налоговый вычет можно по ДДУ и акту приемки получить.

А вот межжевание земли критично, задумайтесь просто - наши дома стоят на чужой земле, которая не в общедолевой собственности, а принадлежит какому то ЗПИФФ.
В общем надо реально писать губернатору, договариваться с местным СМИ о возможной антирекламе. Пусть все увидят какой у нас застройщик социальный, перед покупкой квартиры.

По земле - полностью согласен. Сейчас ЗПИФ передал в управление, теперь он не распоряжается землёй, а может только получать плату за использование. После окончания срока все пайщики получат стоимостное выражение доли, а сама земля поплывёт дальше. Я вообще не очень понимаю, как людей это может устраивать, но... устраивает же. И наших и ваших собственников.
Мы же пробовали решать вопросы с КС (по стоимости обслуживания и качества), так они открыли въезд на КПП, закрыли само КПП (это тоже их собственность) и ушли. И только через три дня как-то устаканилось.
Нет желания через 3-5-10 лет пробираться к своему дому через платную дорогу, которая тоже в собственности у ЗПИФ и увидеть вместо детской площадки автомойку, склад или палатку с шаурмой.
Медпункта (пусть и не поликлиники), закладки школы мы добились, при желании можно добиться и другого. Но без нормальной организации, когда это не факультатив, а работа, я думаю будет тяжело. Мы как-то обсуждали тут ТОС. Кому-то нравится, кому-то нет, но так оставлять нельзя.
Вот у вас электричество скачет и отключается. А ведь есть возможность установки счётчика на посёлок с возможностью контроля качества электричества, а не только киловатт. Я в прошлом или позопрошлом году разговаривал с энергетиком Мечты. И что? Им это не нужно, а люди страдают.
Поставьте умягчитель, поставьте трансформатор, поставьте генератор, поставьте стабилизатор, а что ещё я должен поставить в свою квартиру???
У любой услуги есть свои параметры, которые обязаны быть соблюдены. А кто будет контролировать? У нас этим не ТСЖ, не управляющий (тоже взяли..... дядю застройщика), не КС (уж тем более) - никто заниматься не будет, а зачем?
Деньги платят, вот и ладненько.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 28.10.2014, 9:13
Сообщение #613

Активный участник

Предлагаю, чтобы все не мешать в одной теме, далее создать 2 новых темы для обсуждения межевания земли и регистрации собственности.

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 29 30 31
Ответить в данную темуНачать новую тему