![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
-------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
и он уже не "предварительный"? Увы, пока предварительный. Просто на нем не написано "предварительный". -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Ну что есть уже счастливчики с документами?
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Доплат никаких нет за "лишние" метры.
Акт у кого оплата 100% - окончательный. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Михаил, спасибо, новость хорошая! Подскажите когда можно ожидать второй (финальный) акт и начать оформлять собственность через УК? Уже подписываем финальный акт. Оформление через отд. регистрации. Сложность в том, что пока нет новых кадастровых номеров (теперь нужно получать к.н. 2 раза до ввода в экспл. и после получения почтовых адресов). Без к.н. рег. палата не регистрирует. Документы сдали , в конце февраля начале марта ожидаем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
подписанные в январе акты являются финальными?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Уже подписываем финальный акт. Оформление через отд. регистрации. Сложность в том, что пока нет новых кадастровых номеров (теперь нужно получать к.н. 2 раза до ввода в экспл. и после получения почтовых адресов). Без к.н. рег. палата не регистрирует. Документы сдали , в конце февраля начале марта ожидаем. Нам потом в рег. палате ничего не завернут? Или надо будет доносить что-либо? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Уже подписываем финальный акт. Оформление через отд. регистрации. Сложность в том, что пока нет новых кадастровых номеров (теперь нужно получать к.н. 2 раза до ввода в экспл. и после получения почтовых адресов). Без к.н. рег. палата не регистрирует. Документы сдали , в конце февраля начале марта ожидаем. Михаил, спасибо, будем ждать. А сколько примерно будет стоить через УК оформить собственность? В районе 15т было бы комфортно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Чтоб не завернули, нужно дождаться присвоения кадастровых номеров на квартиру. Как получим сообщу. а какой-то прогноз по срокам есть? -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
господа, подскажите пожалуйста,
ситуация такая, я вдали от москвы, позвонил записался на сдачу на начало марта, рассчитываю приехать на один день проездом, 1. принять 2. наверно договор какой нить с отделом регистрации заключить 3. приехать снова через n дней (месяцев??) получить свидетельство о праве собственности. поэтому вопросы ![]() 1. такой сценарий в принципе реален? 2. тут смотрю многие говорят про какие то "предварительные" акты. я так понимаю мне по такому свидетельство то не будут оформлять, зачем их вообще выдают? или уже сейчас дают настоящие? 3. многие тут говорят про расхождение в реальных метра и в договоре. У меня в договоре 44.1 , когда мерял пустую коробку было 47, тоже чуток напрягся. потом поставили стенки, пересчитали - все нормально - стенки и "съели" это 2.5 метра "лишних". У всех так? или у кого то после стенок все равно больше чем на метр отличие от договора? 4. Я правильно понимаю ценник за услуги УК по оформлению собственности составляет 15 т р. А каковы сроки? А главное вероятность что мне не будут дергать до финального момента приехать забрать? 5. При приемке с пресловутыми эксплуатационными расходами вроде понятно но мне озвучили еще и коммунальные (я там не жил и вроде пока не собираюсь, продаю) , мусор - 4700, вода (стоки? или что там еще ? вообще не понял при чем тут вода) - 1500р, Газ - 2-3 т р. типа за отопление зимой. это как надо было его жечь чтобы на такую сумму. Всем такие счета выставляли при приемке или как у вас? поделитесь. заранее спасибо за ответы! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
господа, подскажите пожалуйста, ситуация такая, я вдали от москвы, позвонил записался на сдачу на начало марта, рассчитываю приехать на один день проездом, 1. принять 2. наверно договор какой нить с отделом регистрации заключить 3. приехать снова через n дней (месяцев??) получить свидетельство о праве собственности. поэтому вопросы ![]() 1. такой сценарий в принципе реален? 2. тут смотрю многие говорят про какие то "предварительные" акты. я так понимаю мне по такому свидетельство то не будут оформлять, зачем их вообще выдают? или уже сейчас дают настоящие? 3. многие тут говорят про расхождение в реальных метра и в договоре. У меня в договоре 44.1 , когда мерял пустую коробку было 47, тоже чуток напрягся. потом поставили стенки, пересчитали - все нормально - стенки и "съели" это 2.5 метра "лишних". У всех так? или у кого то после стенок все равно больше чем на метр отличие от договора? 4. Я правильно понимаю ценник за услуги УК по оформлению собственности составляет 15 т р. А каковы сроки? А главное вероятность что мне не будут дергать до финального момента приехать забрать? 5. При приемке с пресловутыми эксплуатационными расходами вроде понятно но мне озвучили еще и коммунальные (я там не жил и вроде пока не собираюсь, продаю) , мусор - 4700, вода (стоки? или что там еще ? вообще не понял при чем тут вода) - 1500р, Газ - 2-3 т р. типа за отопление зимой. это как надо было его жечь чтобы на такую сумму. Всем такие счета выставляли при приемке или как у вас? поделитесь. заранее спасибо за ответы! я сомневаюсь что получится за 2 приезда,даже если акт реальный получите. приблизительный сценарий: Приехать в УК и заключить акт приёма-передачи,для этого у них оплатить:1)мусор4700(с чистовой отделкой не оплачивается).,2)комуналка вперёд за 6 месяцев~15*6*метраж.,3)вода 1500.,газ остаток на счётчике(у кого 3000 у меня 347рублей было).они выписывают квитанцию.едите в мартин оплачиваете(на месте не берут).возвращаетесь в УК и сними на квартиру(принимаете),подписываете акт.идёте к продажникам и у них заключаете договор на окозание доп. услуг(15т.р),едите к натарису и делаете на них доверенность(на оформление квартиры в рег.палате),и ждёте звонка......, ибо пока дакументы не примут дату выхода документов ни кто не скажет точно. НОООО они не получили какой то кодастровый номер без которого не регистрируют,все ждёмс......... ******* срок регистрации от 5 дней если с обременением******* |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
У меня знакомый купил квартиру в Железнодорожном (застройщик ГлавМосСтрой). Акт приема передачи получил еще в октябре. А застройщик до сих пор не зерегестрировал дом в Рег Палате. В связи с чем он до сих пор не может получить собственность. На мой вопрос почему застройщик тянет с этим делом, он ответил скорее всего из за каких то огромных платежей который надо (застройщику) заплатить БТИ или че то в этом роде. В общем они сейчас всем домом написали письмо застройщику с вопросом почему дом до сих пор не зарегистрирован. После ответа вроде как в суд собираются подавать.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
спасибо за пояснения!
2)комуналка вперёд за 6 месяцев~15*6*метраж.,3)вода 1500.,газ остаток на счётчике(у кого 3000 у меня 347рублей было). я понял что за 6 мес вперед по договору это не коммунальные а эксплуатационные расходы - чистка территории, освещение , охрана и т д а коммунальные (газ вода вывоз мусора и т д) это отдельной статьей, разве нет? расчет ваш че то я тоже не совсем понял, мне озвучили так: 47,3р/м2 * метры * 6 мес они выписывают квитанцию.едите в мартин оплачиваете(на месте не берут). что такое мартин? это банк? заранее они счет выставить могут, не знаете? я б переводом оплатил, не люблю с наликом бегать :( Сообщение отредактировал amigo421 - 19.2.2014, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
спасибо за пояснения! я понял что за 6 мес вперед по договору это не коммунальные а эксплуатационные расходы - чистка территории, освещение , охрана и т д а коммунальные (газ вода вывоз мусора и т д) это отдельной статьей, разве нет? расчет ваш че то я тоже не совсем понял, мне озвучили так: 47,3р/м2 * метры * 6 мес что такое мартин? это банк? заранее они счет выставить могут, не знаете? я б переводом оплатил, не люблю с наликом бегать :( по поводу комуналки вы правы,с расчётом описался(в части ставки),мартин-типо тц с банком ближайший(девушка из УК по телефону даже не стала сумму считать,я молчу про эл.счёт).Хотя препятствий не вижу-звоните,может договоритесь,только за газ по счётчику надо платить(а его показания фиксируются в момент осмотра квартиры при приёмке). *** УДАЧИ ![]() будем рады увидеть ваш отчёт |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:55 |