![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 438 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 448 ![]() |
В Мечте скоро открытие государственного медицинского пункта "Мечта" МБУЗ «Дмитровская городская больница».
Врач общей практики (семейный врач) медицинского пункта - Аникина Марина Владимировна. Подробнее о порядке медицинского обслуживания жителей на сайте ТСЖ По мере поступления новой информации врач, под ником Семейный доктор Мечты, будет оповещать жителей на форуме, либо при личном общении после открытия медицинского пункта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Это тот МП в доме, о котором так много разговоров на форуме?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 30 Регистрация: 21.1.2014 Пользователь №: 2335 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста,
а если моя мама, жительница 11 квартала на 220 га, не будет прикрепляться к МП, ей смогут оказать платно какие-то услуги? просто она астматик, прикреплена к районной поликлинике в Москве, где получает бесплатные лекарства как астматик не хотелось бы из-за этого терять прикрепление А если что-то действительно серьезное не дай Бог случится, врач из МП сможет к ней прийти, чтобы оказать первую помощь и вызвать скорую БЕЗ ПРИКРЕПЛЕНИЯ К МП? -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 30 Регистрация: 21.1.2014 Пользователь №: 2335 ![]() |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если моя мама, жительница 11 квартала на 220 га, не будет прикрепляться к МП, ей смогут оказать платно какие-то услуги? просто она астматик, прикреплена к районной поликлинике в Москве, где получает бесплатные лекарства как астматик не хотелось бы из-за этого терять прикрепление А если что-то действительно серьезное не дай Бог случится, врач из МП сможет к ней прийти, чтобы оказать первую помощь и вызвать скорую БЕЗ ПРИКРЕПЛЕНИЯ К МП? Добрый день! Без оформления официального прикрепления к медицинскому пункту "МЕЧТА" (МБУЗ "Дмитровская городская больница) непрописанным в Мечте жителям возможно бесплатное оказание ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи по жизненным показаниям бригадой «Скорой помощи» (п. Останкино например) на дому либо сотрудниками медицинского пункта «Мечта» по факту обращения в медицинский пункт в соответствие с графиком его работы (при себе обязательно иметь полис ОМС- обязательного медицинского страхования). Дальнейшее БЕСПЛАТНОЕ лечение (в т.ч. вызов врача на дом), выдача больничных листов и т.д. возможно по месту постоянной регистрации (прописки) в том медицинском учреждении, к которому прикреплён пациент, либо в нашем медицинском пункте на ПЛАТНОЙ основе, согласно прейскуранту платных медицинских услуг, который в скором времени будет вывешен на электронных ресурсах и непосредственно в медицинском пункте. Учитывая, что Ваша мама больна бронхиальной астмой, рекомендую заранее записать себе информацию о ближайщих к Мечте государственных бригадах скорой медицинской помощи (СМП), куда (при необходимости) Вы сможете обращаться самостоятельно: 1. СМП п. Останкино 8 (496) 223-14-48, 8-926-902-2609 2. СМП из Катуара 8 (496) 222-91-42 + еще почитайте вот эту тему на форуме про СМП http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2936 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Добрый день! Без оформления официального прикрепления к медицинскому пункту "МЕЧТА" (МБУЗ "Дмитровская городская больница) непрописанным в Мечте жителям возможно бесплатное оказание ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи по жизненным показаниям бригадой «Скорой помощи» (п. Останкино например) на дому либо сотрудниками медицинского пункта «Мечта» по факту обращения в медицинский пункт в соответствие с графиком его работы (при себе обязательно иметь полис ОМС- обязательного медицинского страхования) При всем уважении, наличие медицинского полиса не обязательно при экстренном оказании мед. помощи. А то получается, у человека сердечный приступ, вот ехал он себе в электричке и сердце схватило, а при себе полиса нет, и скорая, получается, его бросит на дороге? |
|
|
![]()
|
|
При всем уважении, наличие медицинского полиса не обязательно при экстренном оказании мед. помощи. А то получается, у человека сердечный приступ, вот ехал он себе в электричке и сердце схватило, а при себе полиса нет, и скорая, получается, его бросит на дороге? Конечно не бросит, и наш медицинский пункт постарается оказать экстренную мед. помощь при необходимости в рамках нашего оснащения и компетенции, в случае отсутствия при обращении полиса ОМС у гражданина, может я как-то невнятно выразилась. А так повсеместно и часто встречаются случаи, когда возникает необходимость оказания экстренной мед. помощи, но в момент обращения у человека отсутствует полис ОМС, и Скорая помощь не отказывает таким людям, потому что существуют соответствующие законы и приказы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
Медпункт в жилом доме без согласия собственников-песня последнего года, которая надоела всем, кроме самих собственников. Однако, просьба к семейному доктору, сразу отмечу, ничего личного и надеюсь на ваше понимание. Пол в медкабинете-плитка. И слышен каждый-абсолютно КАЖДЫЙ шаг бегающего/ходящего на каблуках доктора. Так вот убедительная просьба сменить каблуки на более тихую обувь, иначе как от постоянного постукивания можно сойти с ума. Возможно, у многих эта просьба вызовет усмешки, однако, даже полуторогодовалый ребенок, укладываясь на дневной сон, реагирует на эти "стуки" , принимая их за постукивание молотка, что в дейстаительност очень похоже. Еще раз благодарю за понимание!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Медпункт в жилом доме без согласия собственников-песня последнего года, которая надоела всем, кроме самих собственников. Однако, просьба к семейному доктору, сразу отмечу, ничего личного и надеюсь на ваше понимание. Пол в медкабинете-плитка. И слышен каждый-абсолютно КАЖДЫЙ шаг бегающего/ходящего на каблуках доктора. Так вот убедительная просьба сменить каблуки на более тихую обувь, иначе как от постоянного постукивания можно сойти с ума. Возможно, у многих эта просьба вызовет усмешки, однако, даже полуторогодовалый ребенок, укладываясь на дневной сон, реагирует на эти "стуки" , принимая их за постукивание молотка, что в дейстаительност очень похоже. Еще раз благодарю за понимание! Пол поменять или ковер постелить еще можно..Как вариант. Просто не только доктор же там ходить будет |
|
|
![]()
|
|
Медпункт в жилом доме без согласия собственников-песня последнего года, которая надоела всем, кроме самих собственников. Однако, просьба к семейному доктору, сразу отмечу, ничего личного и надеюсь на ваше понимание. Пол в медкабинете-плитка. И слышен каждый-абсолютно КАЖДЫЙ шаг бегающего/ходящего на каблуках доктора. Так вот убедительная просьба сменить каблуки на более тихую обувь, иначе как от постоянного постукивания можно сойти с ума. Возможно, у многих эта просьба вызовет усмешки, однако, даже полуторогодовалый ребенок, укладываясь на дневной сон, реагирует на эти "стуки" , принимая их за постукивание молотка, что в дейстаительност очень похоже. Еще раз благодарю за понимание! Я, конечно, все понимаю и сочувствую, но я со вторника (21.01.14г.) и по сей день нахожусь на больничном с ребенком, поэтому в медпункте меня нет :-) Возможно, на каблуках ходили те, кто осуществлял проверку и другие организационные моменты. В дальнейшем учтем Ваше пожелание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Усмешек не должно вызвать. На мой взгляд предложение дельное, сосуществовать надо, притираться надо. Тем более, что в каблуках целый день ходить вредно, так врачи говорят вроде.
Не в противовес (!!!), просто для информации. только что заходил в медпункт, инструмент забирать, шуруповерт там, отвертки, мне сказали, что кто-то залил сем-то личинку от замка на двери в подъезд. Мне кажется, что это неправильно. Это общественное заведение, у общественного заведения в обязательном порядке должен быть как минимум один дополнительный эвакуационный выход кроме основного. Из-за заблокированного эвакуационного выхода при, например, пожаре, может произойти трагедия с глубоким уголовнокодексный продолжением. Например, убийство по неосторожности. Или из хулиганских побуждений. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Усмешек не должно вызвать. На мой взгляд предложение дельное, сосуществовать надо, притираться надо. Тем более, что в каблуках целый день ходить вредно, так врачи говорят вроде. Не в противовес (!!!), просто для информации. только что заходил в медпункт, инструмент забирать, шуруповерт там, отвертки, мне сказали, что кто-то залил сем-то личинку от замка на двери в подъезд. Мне кажется, что это неправильно. Это общественное заведение, у общественного заведения в обязательном порядке должен быть как минимум один дополнительный эвакуационный выход кроме основного. Из-за заблокированного эвакуационного выхода при, например, пожаре, может произойти трагедия с глубоким уголовнокодексный продолжением. Например, убийство по неосторожности. Или из хулиганских побуждений. Мощно, конечно! Есть предположение, что постоянные хождения-погрузки-загрузки-ящики-коробки-толпы клмиссий и рабочих явно достали жителей нижнего/них этажа/жей. Потому, стоит отметить, что раз уж сделали отдельный вход, то пусть он и будет отдельным для всех погрузок-разгрузок и приходящих людей. Но и так пакостить, конечно, не вариант.. |
|
|
![]()
|
|
Мощно, конечно! Есть предположение, что постоянные хождения-погрузки-загрузки-ящики-коробки-толпы клмиссий и рабочих явно достали жителей нижнего/них этажа/жей. Потому, стоит отметить, что раз уж сделали отдельный вход, то пусть он и будет отдельным для всех погрузок-разгрузок и приходящих людей. Но и так пакостить, конечно, не вариант.. Полностью согласен. Есть отдельный вход и надо пользоваться именно им. В подъезд использовать только при серьезной необходимости ![]() Кстати, предложение. На входе в подъезд повесить объявление, типа: "Здесь НЕТ медпункта. Вход в медпункт с противоположной стороны" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен. Есть отдельный вход и надо пользоваться именно им. В подъезд использовать только при серьезной необходимости ![]() Кстати, предложение. На входе в подъезд повесить объявление, типа: "Здесь НЕТ медпункта. Вход в медпункт с противоположной стороны" ![]() Хорошее предложение, сделаем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Пол поменять или ковер постелить еще можно..Как вариант. Просто не только доктор же там ходить будет К сожалению, по правилам СанПиН невозможно: ковры и другой текстиль. Мед учреждение должно обрабатываться и дезинфицироваться по правилам. Выход - только сменная обувь. Но если для работающего персонала это просто сделать. ТО как быть с посетителями? Просить соседей в тапочках приходить на прием? Бахиллы не спасут.. Надеюсь, что после расстановки мебели звук будет поглуше. Хотя, конечно, на полу нужно было линолеум класть. Как во всех советских больницах. И мыть проще, мусор не забивается в щели. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Медпункт уже работает, можно обращаться. С понедельника по пятницу с 8-00 до 12-00 прием врача и прием вызовов. С 12-00 до 14-00 врач на вызовах. В субботу пием с 9-00 до 12-00 Вторник детский день.
Для жителей не зарегистрированных в Мечте при себе иметь паспорт и страховку. Сказали можно будет прикрепиться, без открепления от своих поликлиник, для получения бесплатной мед. помощи. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
А телефон у медпункта есть?
-------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
просто если медпункт уже работает и принимает вызовы врача на дом,
хотелось бы знать КАКИМ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫЗОВ ВРАЧА должен же быть какой-то контактный телефон может быть, кто-нибудь в курсе? -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:26 |