IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Больницы, поликлиники, мед.учреждения, + врачи в Мечте
Василиса Микулиш...
сообщение 21.1.2012, 20:09
Сообщение #161

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Элеонора @ 21.1.2012, 13:36) *
Начинать надо с того, что сколько стоит. Во что обойдется жителям. Если взрослый человек болеет не чаще 1-2 раз в год (многие годами не обращаются к врачу), дети возможно чаще. Дешевле съездить в амбулаторию, чем клинику оплачивать. По проекту на 20 га, должен быть медпункт, с самым необходимым.
Если во внимание брать реальность, то за квартиру не все платят, а Вы хотите, чтобы за поликлинику платили, если её услугами пользуются даже не каждый год...

тут пока никто ничего не хочет, а просто пытается понять, какова окружающая действительность. Бесплатный, так бесплатный. Никто же не заставляет. Я думаю, что большая часть будет за государственный (читай бесплатный) пункт.

+Цитировать сообщение
Din
сообщение 22.1.2012, 12:29
Сообщение #162

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.1.2012, 21:09) *
тут пока никто ничего не хочет, а просто пытается понять, какова окружающая действительность. Бесплатный, так бесплатный. Никто же не заставляет. Я думаю, что большая часть будет за государственный (читай бесплатный) пункт.

таки опрос прикрутят?
Лично я считаю что медпункт нужен обязательно
вышеупонмянутая амбулатория мало того что работает 3 часа в день но еще у многих вызывеат нарекания на качество диагнов
Скорая едет сюда очень долго, а медпомощь бывает нужна срочно
Государственная негосударственная не суть важно главное чтобы врачи были хорошие
Готова доплачивать им зарплату как было предложено выше

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 22.1.2012, 15:57
Сообщение #163

Старожил

Конечно многие за мед. пункт - он просто необходим и причем уже давно, но лично я за то, чтобы сделали отдельный вход в него (просто знаю, какую квартиру выделили под него и вход отдельный по всем нормам должен быть отдельным).

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 22.1.2012, 20:49
Сообщение #164

Постоялец

опять наши члены правления проталкивают идею "бесплатно-значит плохо, готовьте ваши денежки"...это же песня хороша,начинай сначала.. Покупая жилье в Мечте, по плану все это должен и обязан был оплатить, получить ТЗ, отремонтировать, посадить врачей и полностью все организовать застройщик! Не надо опять опять формировать мнение, чтоб жители сбрасывались, организовывали и все делали сами!!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 22.1.2012, 21:09
Сообщение #165

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Открытие медпункта, очень сильно затянулось. Некоторые здесь живут с 2008 года. На скорую помощь надеяться не приходиться. Едет 1-1,5 часа. Если сердечный приступ, то надежды спасти никакой. Но и медпункт все проблемы не решит. Было бы наверно немного проще, если бы врачом был житель мечты.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 23.1.2012, 13:03
Сообщение #166

Старожил

Соседи. Есть у меня мнение, что ни один человек из вас, включая меня не занимался организацией медпунктов или вообще медицинских учреждений.
1)На мой взгляд ремонт силами жителей с использованием излишков (остатков ремонта) утопия. У меня у самого лежит полторы пачки одного, пачка другого ламита, обои, плитка и т.д., но у кого такаяже плитка и все остальное. Короче даже обсуждать эту идею не стоит.
2)Скорая не будет быстрее приезжать даже с появлением медпункта, так это разные вещи и и амбулатория не имеет ни какой связи со скорой помощью!
3)Повторюсь, что я не знаю как делать медпункт в котеджном поселке, но я сталкивался по работе с попуткой правильно сделать здравпункт в одной не маленькой организации. Это практически невозможно. Именно по этой причине в 90% больших организаций работают медкабинеты от медицинских компаний, сотрудничающих со страховыми компаниями.
4)Доплата персоналу, на мой взгляд абсолютно здравая идея, но в нашей стране карается тюрьмой, так как квалифицироваться будет как взятка!
5) Предположение, которое близится к 100% попаданию в точку: Дмитровский район наверняка окучивает, какой-нибудь поставщик мед. оборудования, который все и всех знает и просто не даст купить оборудованние у другого, а в цену его вложено.... не буду писать прописные истины)))). Так, что идея с проведением тендера на мед оборудование, тоже хорошая, но не дадут нам проводить тендер, на покупку оборудования в медпункт облздрава. Ситуация стандартная - 94-ФЗ "О госзакупках" все справедливо, но почемуто получается ооочень дорого))))

Такчто не охая и не ахая... если и разворачивать какуюто деятельность, то деятельность по атаке на районные власти, от которых зависит принятие решений по медпункту, ну и застройщика любить еще чаще))))

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 23.1.2012, 13:09
Сообщение #167

Старожил

Было бы наверно немного проще, если бы врачом был житель мечты.

Элеонора! Проще будет всем, кроме этого несчастного жителя.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.1.2012, 13:42
Сообщение #168

Мудрец

Цитата(vladimir @ 23.1.2012, 13:09) *
Было бы наверно немного проще, если бы врачом был житель мечты.

Элеонора! Проще будет всем, кроме этого несчастного жителя.

В том то и дело "кроме этого несчастного жителя".....

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2012, 14:17
Сообщение #169

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Din @ 22.1.2012, 13:29) *
таки опрос прикрутят?...

Тему с опросом, ИМХО, может создать любой житель Мечты.
У меня, например, получилось. smile.gif
Вот ссылка на тему с опросом по медпункту в Мечте-1: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1763

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
АСВ
сообщение 23.1.2012, 14:21
Сообщение #170

Активный участник

Господа, а есть ли медпункт в проекте поселка? Если есть то какой? Может Члены Правления организуют встречу с застройщиком и ознакомятся с проектом и доведут его форумчанам?

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.1.2012, 15:14
Сообщение #171

Мудрец

Цитата(АСВ @ 23.1.2012, 14:21) *
Господа, а есть ли медпункт в проекте поселка? Если есть то какой? Может Члены Правления организуют встречу с застройщиком и ознакомятся с проектом и доведут его форумчанам?

Правильно, я этот вопрос задала в опросе. Есть в проекте, выделена квартира.

--------------------

+Цитировать сообщение
Din
сообщение 23.1.2012, 20:06
Сообщение #172

Наставник

Цитата(Skripka @ 22.1.2012, 21:49) *
опять наши члены правления проталкивают идею "бесплатно-значит плохо, готовьте ваши денежки"...это же песня хороша,начинай сначала.. Покупая жилье в Мечте, по плану все это должен и обязан был оплатить, получить ТЗ, отремонтировать, посадить врачей и полностью все организовать застройщик! Не надо опять опять формировать мнение, чтоб жители сбрасывались, организовывали и все делали сами!!

согласна

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 24.1.2012, 7:44
Сообщение #173

Старожил

Цитата(Din @ 23.1.2012, 21:06) *
согласна

А я нет. Ни фига у нас так не будет. Не знаете, что ли, где живете.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.1.2012, 18:46
Сообщение #174

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

По словам заведующей амбулатории Савиной Л.В. с сегодняшнего дня в Озерецком будет дежурить бригада Скорой Помощи.Тел 8 (496) 222-91-42 yahoo.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 25.1.2012, 20:27
Сообщение #175

Мудрец

Хорошая новость.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 25.1.2012, 21:33
Сообщение #176

Наставник

Цитата(АСВ @ 23.1.2012, 14:21) *

Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка.
P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 26.1.2012, 8:59
Сообщение #177

Старожил

вот с этим я согласен на 100%

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.1.2012, 10:00
Сообщение #178

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Lubov @ 25.1.2012, 21:33) *
Медпункт (как, впрочем и опорный пункт милиции, отделение почты, сбербанка) ОБЯЗАНЫ быть в проекте при такой площади застройки (в м2). И. кстати - все эти радости по проекту должны были быть там, где сейчас находится несостоявшийся и благополучно проданный АОЦ , в настоящем "Мартин" .И договор инвестирования с администрацией Дмитровского района так же был подписан. Иначе по закону НЕВОЗМОЖНО согласовать такой проект застройки. Тем более, что поселок "Мечта" по юридическим нормам и нормам градостроительства - это только измышления нашего застройщика и тех, кто в это свято верит. А по факту - мы НОВАЯ часть застройки села Озерецкое. То есть, муниципальное образование сельского поселения, к ведомству которого и должны относиться данные вопросы. Соответственно, все разговоры об очередной оплате, ремонте и т.п. только туда. Не нужно создавать своими обсуждениями очередной кормушки для застройщика. Точка.
P.S. Кстати, в связи с заселением нашей мечты, а по факту увеличения количества жителей с. Озерецкого на почте добавили ставку на нового сотрудника и человека. Из государственного бюджета, т.е. из наших налогов. Все остальное социальное обеспечение должно производиться по такому же алгоритму. Тот вариант, который здесь обсуждается под разным ракурсом - это только подготовка к очередной статье наших расходов, причем необоснованной. Впрочем, я об этом писала уже неоднократно.

Соглашусь частично.
По АОЦ безусловно были обременения в части аптеки и банка, и то и другое имеется в наличии, плюс от ТСЖ добавили терминал-банкомат сбербанка. Вопрос медпункта рассматривается отдельно. Детски кружки уже сейчас планируется организовывать на базе детского сада. Отделение почты в километре, народу там никого нет, пол-ставки почтальона (а именно так сейчас обстоит дело) добавили, на основани новых почтовых адресов.

Во всем остальном, необходимо учитывать, что факты (как Вы пишите) должны показывать кол-во зарегистрированных по месту постоянного проживания граждан, коих в Мечте сейчас меньше 100 человек, при наличии только в первой очереди 550 домовладений. Какие налоги, какие бюджетные поступления, если бОльшая часть собственников прописана в Москве?! smile.gif
Иногда Lubov одних слов "в воздух" не достаточно, чтобы отстоять свою позицию.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 26.1.2012, 15:12
Сообщение #179

Старожил

Александр,
Вы вероятно не так поняли Lubov.
На сколько я понял, она говорит о том, что застройщик при проектировании такого объекта, связанного с совместным проживанием нескольких тысяч человек обязан позаботится об инфраструктуре, являющейся обычной для современного человека. Я не говорю про аквапарк и про банк между прочим, без него мы уж как-нибудь... Речь идет о школах, детских садах, мед учреждениях.
Предположу, что все это закладывалось в проект при его утверждении, но почемуто очень медленно и с большими корректировками приводится в жизнь.
Я тоже считаю, что при проектировании все перечисленные выше объекты учитывались. Более того я уверен, что каждый оплативший свой объект заплатил и за инфраструктуру в том числе! Именно в этом прелесть организованных коттеджных поселков. В противном случае за 7-10 млн. можно было поискать не таун 100-140 метров, а частный дом с гораздо большим участком.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 26.1.2012, 15:14
Сообщение #180

Старожил

Все встанет на свои места если нам станет доступна система ценообразования в Мечте. Но этого не будет НИКОГДА!

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему