IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МКД - неотъемлемая часть поселка Мечта, Пора вливаться
Владимир Владими...
сообщение 25.12.2012, 21:41
Сообщение #101

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ali-ba-ba @ 25.12.2012, 22:36) *
... Может Вы такой же план действий (с РП, РГП и т.д. и т.п. ) дадите по теме топика. ...

По теме топика есть конкретный ответственный и он высказал согласованный план в посте №14 этого топика.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2012, 22:38
Сообщение #102

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.12.2012, 19:50) *
Ну без юмора житьбы было скучно. smile.gif
Только вот байка - это не народная мудрость. Сегодня байка есть, а завтра ее нет. И байка никак не приближает к результату.

А вот тут и есть главный вопрос проекта "жизнь в Мечте" - какой должен быть результат и как его достигать?
А чтобы Проект не был прожектЁрством, а реальным и выполнимым проектом, то он должен иметь обязательные параметры и составляющие.
Вот возьмем, например Проект "выделение МКД в отдельную организацию": http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2358
Вроде одна составляющая - цели и задачи проекта описана. Но пока это только декларация, которая без ресурсов и инструментов так декларацией и останется.
Теперь нужен Руководитель Проекта (РП), Рабочая группа Проекта (РГП), План Проекта (ПП).
РП набирает РГП и распределяет внутри РГП задачи и обязанности. Формирует ПП в целом и локальные планы для каждого участника РГП. При этом планы участников РГП должны быть взаимоувязаны между собой и с ПП в целом.
По хорошему РП должен еще сформировать рамки и ограничения проекта и описать риски проекта и меры по их предотвращении или снижению.
Далее проект запускается и контролируется по контрольным точкам. В общем азбука проектного управления.
Так вот в проекте "выделение МКД в отдельную организацию" еще даже РП нет. Не говоря уж обо всем остальном.
Можно теперь посмотреть как долго он проживет в таком декларативном виде. Попытка номер раз: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=357 "сошла на нет" в течение двух месяцев. Но там РП хоть до обсуждения состава РГП дошел и даже было несколько собраний.
Попытка номер два запущена в начале декабря. Но в этом проекте еще даже РП нет.

Так вот персоналии и планы как раз и нужны, чтобы все опять не вышло в "пшик" и "лозунги".

А за примерами "пшико-лозунгов" далеко ходить не надо.
ТОС (Территориальное Общественное Самоуправление) - ИГ ЧМ летом объявило, что это наше все, было много пафоса и даже поездка в некий ТОС. И все. Тема заглохла и была извините "слита в гальюн".
ЧОП в МГД - ИГ МГД под лозунгом "ЧОП нас спасет" заверила, что она займется привлечением стороннего ЧОПа для организации охраны МГД. Даже получило несколько коммерческих предложений, встречалась с руководителями ЧОПа и созвали собрание. В итоге опять "пшик".

Это не стеб. Это правда жизни. pardon.gif

Жаль, что так много зная, Правление так и не удосужилось использовать это на практике. Знать и уметь применять - две большие разницы.

Есть ещё в строительстве МСГ (месячно-суточный график). Там каждый шаг описан по срокам, ресурсам. Так главное - применение, а декларировать.... книжек много умных.

А байка это - поучительный рассказ, иногда основанный на реальных событиях, кстати.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2012, 22:45
Сообщение #103

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.12.2012, 18:02) *
Вот это, Дмитрий, и пугает больше всего. Четыре года в ТСЖ активно завязывали узелки. Навязали столько, что с ума сойдешь развязывать. Технической документации нет. Застройщик не дает, а правление устало просить. Вот это улыбает меня, ВВ. Ресурсами идет обеспечение тройными кругами (энегросбыт - застройщику, застройщик - УКе, ука - нам. хотя гораздо проще энергосбыт - нам), через бог весть кому принадлежащие сети и таких вот "ям" на каждом милиметре. Теперь наше правление, видимо, наигралось в спасителей Мечты. В сказки верится уже все меньше, страшилки - уже тоже не действуют. И вот начинается манипуляция с переводом стрелок. Я высказала свое мнение и не раз. Нужно получать ресурсы напрямую от поставщиков, минуя все Ук (котораяи вовсе не ук. Между ТСЖ и "Комфорт сервис" договор обслуживания) Причем тут ОДН? электроэнергия? вода? водоотведение? Вот потому что все в кучу намешано и кажется, что если ВВ вдруг перестанет быть членом правления, то КНС обидется и утопит нас в фекалиях. Ведь никто кроме него не способен позаботиться о какашках. Уж простите, но вот такое ощущение, что со стенами разговариваю. Вы, ВВ, либо реально не понимаете, что происходит, либо очень хорошо понимаете и вас устраивает, что в наш карман лезут все, кому не лень. Давайте Рогачевку на обслуживание возьмем, что уж нам. И МКАД заодно. Там много фонарных столбов и горят они постонно, то, что нужно УК "Комфорт Сервис".

И это не я лозунгами разговариваю, ВВ, а вы. Тут в Мечте уже байка ходит: переселим ВВ к КНС - протечки исключены. Задумайтесь.

Я уверен, что наши Члены Правления всё подготовят и передадут так, как это положено. После стольких правильных и умных объяснений по другому и быть не может.

Главное - должны быть те, которые примут. Их ведь ещё и выбрать должны будут.

Меня расстраивает только то, что через эту передачу нужно будет пройти, а это всегда не просто. Но законных методов получить то, что необходимо получить, множество.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2012, 23:08
Сообщение #104

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 25.12.2012, 22:16) *
А ведь и правда. В каждом посте ВВ попытка взять Василису Микулишну "на слабо" и спровоцировать дальнейшую ее активность в создании ТСЖ МКД. Похоже ВВ эта идея нравится даже больше, чем самой Василисе. Наверное, было проще управлять когда МКД еще не заселилось? wink.gif

На мой взгляд всё достаточно прозрачно.

В посёлке 530 (условно) домовладений. Для нового Правления необходимо 266 голосов. Высказывающихся на двух форумах - 40 (от силы), а недовольным Правлением должен быть каждый

второй, как минимум. Вот и вся математика.

А разговор про централизацию, децентрализацию, про точки, ответственных - это теория, которая на практике, к сожалению, выстреливает не всегда.

Наша жизнь больше похожа на фрактальную, где график на одном участке оси координат совершенно не обязан развиваться по законам и формулам соседнего участка.

И графика единого, как такового - нет.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.12.2012, 23:16
Сообщение #105

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.12.2012, 22:41) *
По теме топика есть конкретный ответственный и он высказал согласованный план в посте №14 этого топика.

Илья обощил все то, что высказывали жители МКД. Но ответов не дал. А мне же нужен ответ. Вопросы по ОДН возникли еще в ноябре прошлого года!!!!

Али-Ба-ба, Василиса Микулишна - человек весьма невоинственный и вообще крайне неконфликтный. Так я о себе думала более 20 лет. Но на открытую конфронтацию именно вынудило пойти вот такое увиливание от прямых ответов. Будто я государственную тайну прошу раскрыть. Начисления уже ведутся, а ответа на простые вопросы - нет. Так на каком основании ведутся эти начисления? И я уже вывела закономерность. у нас в УК и ТСЖ сначала придумывают, как деньги содрать, а потом обоснования подтягиваются типа "УК вырубит свет". УК не поставщик ресурса, а всего лишь в лучшем случае курьер денег (и то если докажет, что законный). А то я тоже завтра могу всем соседям разослать платежки с тарифом на воздух и с умным видом вещать - вот не будете платить, вырублю кислород и все задохнутся. То же самое ВВ со своими страшилками.

И ВВ, я вам еще раз говорю, и к ответсвенности готова, и помогать готова и судиться готова до тех пор, пока все не будет ровно и прозрачно. Если вам так интересно обсуждать меня - создайте отдельную ветку.

Дмитрий, а представьте, что документации на половину инфраструктуры - нет. Где-то она физически конечно есть. Но это где-то держится в тайне. Что-то есть у УК, но опять-таки что-то. Сейчас я по крупицам собираю сведения из не закрытых источников, о том, где, когда и при каких обстоятельствах светилась и согласовывалась наша очередь застройки. И удивляюсь, что половины домов вообще не существует. Нет их в базе, например Энергосбыта, Дмитровмежрайгаза. Доходят обрывки информации, что мы до сих пор стройка, электроэнергия по временной схеме (Н.В. Капран "Мосэнергосбыт"). И как вот в такой чехорде идти в правление? Нет уж, проще сначала разобраться сначала в своем доме, а потом в периметре, если понадобится. Вот поэтому я и за децентрализацию.

Цитата
Я уверен, что наши Члены Правления всё подготовят и передадут так, как это положено. После стольких правильных и умных объяснений по другому и быть не может.

Они приняли ТСЖ с долгами в два миллиона, без документов, отпустили застройщика, который слился, слив все украденное у них же в ЗПИФ. Они на деньги жителей обеспечили продажи этому самому застройщику и продолжают на этом настаивать. На конкретные вопросы я слышу что угодно кроме конкретных ответов. У меня нет оснований верить хотя бы единому слову.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 25.12.2012, 23:17

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2012, 23:40
Сообщение #106

Старейшина

Цифры, которые я привёл никто не отменял, к сожалению. Даже касаемо выделения ТСЖ в отдельно взятом доме. Про ТОС, так вообще нужно 2/3 жителей, а это более 398.

Хотя эта форма более современная и дающая большие возможности. Да и войти туда могут все формы: хоть дом, хоть квартира.

А от математики не уйти.

Про наличие и отсутствие документов и прочего - это решаемый вопрос, на мой взгляд. Законные способы получить своё есть и они работают.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.12.2012, 23:52
Сообщение #107

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 26.12.2012, 0:40) *
Про наличие и отсутствие документов и прочего - это решаемый вопрос, на мой взгляд. Законные способы получить своё есть и они работают.

Да. но это время и деньги. Чтобы получить минимум документов у ТСЖ мне потребовалось 4 месяца, сколько денег - называть не буду. А теперь представим, что получить предстоит этак в десять раз больше (так скромненько говорю). При этом без этой основополагающей документации расчитывать тариф на осблуживание может только Комфорт Сервис. Другие такие мне не встречались. Все просят документы))) технические. Что где как залегает, из чего, протяженность и прочее и прочее. Поэтому сначала документы - потом все остальное.

Я о Тосе тоже думаю с вожделением. Но там есть ряд проблем, которые для нас пока непреодолимые. Пока. К этому вопросу стоит венуться, но года два спустя. после децентрализации ( навести порядок локально в каждом формате) нам никуда не уйти от централизации, но это должно быть уже на прозрачной воде, не в болоте, как сейчас.

Я, например, четко расчитываю свои силы. С одним МКД еще можно справиться, даже в одиночку. с 20 га -нет. Именно потому, что помощников мало. Это еще один аргумент в пользу временной децентрализации. Ведь даже у наших с вами домов, Дмитрий есть различия и существенные. (этажность, лифты)

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 25.12.2012, 23:56

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.12.2012, 7:17
Сообщение #108

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2012, 23:38) *
Жаль, что так много зная, Правление так и не удосужилось использовать это на практике. Знать и уметь применять - две большие разницы...

Почему же не удосужилось? Как раз проектный подход неоднократно и применяли в поселке на практике.
Посмотрите раздел "Проекты поселка".
Так, например были построены детские площадки, установлены знаки и лежачие полицейские, подготовлено место под спортивную площадку и т.п.
Даже общие собрания - это тоже серьезные проекты и чтобы их провести требуется не один человек и управление процессом.
Просто МКД заехало позже и уже видит поселок таким, каким его до них в течение двух лет делала малоэтажка. Вот возможно жителям МКД и кажется, что так оно всегда и было. А ведь это не так.

Даже сейчас, когда читате или пишете что-то на форуме, то тоже пользуетесь результатами того применения Правлением на практике проектного подхода. Надеюсь Вы понимаете, что сайт и форум не появился сам собой. И сам собой не поддерживается и не развивается. smile.gif

Причем все вышесказанное этот только видимая часть айсберга. А ведь еще есть и большой объем внутренней работы. Например, создание баз данных и систем учета, выверка данных и постоянное поддержание их в актуальном состоянии, расчеты и пр.
В начале 2009-го года, когда в Правление были выбраны жители ничего же этого не было. Фактически было только юрлицо. Так что весь механизм управления и учета можно сказать создавался "с нуля". Это тоже проект, который, кстати длится до сих пор, поскольку постоянно требует усовершенствований и корректировок.

Так что не по наслышке знаю насколько это не просто - организовать управление. При этом создать юридическое лицо - самое простое. А вот чтобы оно заработало необходимо приложить значительно больше усилий. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.12.2012, 8:13
Сообщение #109

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.12.2012, 8:17) *
......
Надеюсь Вы понимаете, что сайт и форум не появился сам собой. И сам собой не поддерживается и не развивается. smile.gif

Причем все вышесказанное этот только видимая часть айсберга. А ведь еще есть и большой объем внутренней работы. Например, создание баз данных и систем учета, выверка данных и постоянное поддержание их в актуальном состояни
......

Хорошие шутки ) особенно про форум и создание баз данных ))

ВВ, а если серьезно, вопросы озвученные МКД и сформулированные Ильей передали в УК?
Будут ответы?
Или еще полгода они будут молчать....?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 26.12.2012, 21:26
Сообщение #110

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 26.12.2012, 9:13) *
Хорошие шутки ) особенно про форум и создание баз данных ))

ВВ, а если серьезно, вопросы озвученные МКД и сформулированные Ильей передали в УК?
Будут ответы?
Или еще полгода они будут молчать....?

общалась с представителями МЭС. все втало на свои места. Как я и предполагала, "КС" считает все криво и в нарушение нового постановления. Так что платить не буду торопиться. Подожду пока в "КС" научатся читать законы.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.12.2012, 21:58
Сообщение #111

Старейшина

Хорошие шутки ...

На сколько организация учета - "шутки" можно будет посмотреть на примере реализации проекта "выделение МКД в отдельную организацию".
На словах конечно все кажется легко. Но реальная практика все расставит на свои места.
А пока в вышеупомянутом проекте даже и первых шагов не видно. Ну если не считать общей идеи "как должно быть" и локальной критики того, что уже создано. То есть этот проект пока просто слова.

... а если серьезно, вопросы озвученные МКД и сформулированные Ильей передали в УК?...

Уточните, пожалуйста, о какой УК идет речь? В Мечте-1 нет способа управления через УК (Управляющую Компанию).

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.12.2012, 23:01
Сообщение #112

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 26.12.2012, 0:52) *
Да. но это время и деньги. Чтобы получить минимум документов у ТСЖ мне потребовалось 4 месяца, сколько денег - называть не буду. А теперь представим, что получить предстоит этак в десять раз больше (так скромненько говорю). При этом без этой основополагающей документации расчитывать тариф на осблуживание может только Комфорт Сервис. Другие такие мне не встречались. Все просят документы))) технические. Что где как залегает, из чего, протяженность и прочее и прочее. Поэтому сначала документы - потом все остальное.

Я о Тосе тоже думаю с вожделением. Но там есть ряд проблем, которые для нас пока непреодолимые. Пока. К этому вопросу стоит венуться, но года два спустя. после децентрализации ( навести порядок локально в каждом формате) нам никуда не уйти от централизации, но это должно быть уже на прозрачной воде, не в болоте, как сейчас.

Я, например, четко расчитываю свои силы. С одним МКД еще можно справиться, даже в одиночку. с 20 га -нет. Именно потому, что помощников мало. Это еще один аргумент в пользу временной децентрализации. Ведь даже у наших с вами домов, Дмитрий есть различия и существенные. (этажность, лифты)

Добрый вечер.

Про проблемы ТОСа. А какие проблемы с ТОСом, если можно? Я почитал. Там вообще к собственности привязки нет. И собственники, и наниматели, и дома, и квартиры.

Определяется и заявляется территория и на ней, после согласования, начинается работа. Вот только конференция - должно быть достаточно (2/3) проголосовавших.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.12.2012, 23:19
Сообщение #113

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.12.2012, 8:17) *
Почему же не удосужилось? Как раз проектный подход неоднократно и применяли в поселке на практике.
Посмотрите раздел "Проекты поселка".
Так, например были построены детские площадки, установлены знаки и лежачие полицейские, подготовлено место под спортивную площадку и т.п.
Даже общие собрания - это тоже серьезные проекты и чтобы их провести требуется не один человек и управление процессом.
Просто МКД заехало позже и уже видит поселок таким, каким его до них в течение двух лет делала малоэтажка. Вот возможно жителям МКД и кажется, что так оно всегда и было. А ведь это не так.

Даже сейчас, когда читате или пишете что-то на форуме, то тоже пользуетесь результатами того применения Правлением на практике проектного подхода. Надеюсь Вы понимаете, что сайт и форум не появился сам собой. И сам собой не поддерживается и не развивается. smile.gif

Причем все вышесказанное этот только видимая часть айсберга. А ведь еще есть и большой объем внутренней работы. Например, создание баз данных и систем учета, выверка данных и постоянное поддержание их в актуальном состоянии, расчеты и пр.
В начале 2009-го года, когда в Правление были выбраны жители ничего же этого не было. Фактически было только юрлицо. Так что весь механизм управления и учета можно сказать создавался "с нуля". Это тоже проект, который, кстати длится до сих пор, поскольку постоянно требует усовершенствований и корректировок.

Так что не по наслышке знаю насколько это не просто - организовать управление. При этом создать юридическое лицо - самое простое. А вот чтобы оно заработало необходимо приложить значительно больше усилий. wink.gif

Добрый вечер.

Понятно, что любая работа требует знаний и умения. Просто есть приоритеты.

Для меня важный вопрос ОДС, земля, которая имеет своего собственника, отсутствие оплат, которых можно избежать.

А сайты, базы данных и прочее - это работа не на два года.

Уж движок за две недели построит "головастый", управление ТСЖ - 1-С, там все базы будут в актуальном виде постоянно, только бухгалтер нормальный нужен.

Дальше только люди, которые будут ежедневно работать. По человеку на каждый участок. Ну, а площадки - тут только время на изготовление и установку. Основная составляющая всего - деньги.

А вот отсутствие лишних платежей и позволило бы сэкономленные деньги направить на развитие.

Мне, например, так и не ответили внятно, что со 100 т.р., которые МКД ежемесячно сдают? А это 1,2 млн в год. В связи с чем такой подарок?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.12.2012, 7:15
Сообщение #114

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 27.12.2012, 0:19) *
...Понятно, что любая работа требует знаний и умения. Просто есть приоритеты....

Доброе утро.
Значит утверждение о том, что Правление не применяет проектный подход на практике снимается.
Примеры приведены. Естественно, что при этом учитываются приоритеты. А они - не констатнта. В 2009-м были одни, сейчас 2012-м могут быть немного другие.

Цитата(Дмитрий И. @ 27.12.2012, 0:19) *
...Мне, например, так и не ответили внятно, что со 100 т.р., которые МКД ежемесячно сдают? А это 1,2 млн в год. В связи с чем такой подарок?

Если речь идет о строке в бюджете, то на это на форуме есть целая тема с расчетами. Будет время - поищу.
Если кратко, то это ФОТ тех людей, которые обслуживают подъезды (уборка, электрика, сантехника, слаботочка). В малоэтажке такого понятия как подъезды нет. Соответственно нет этих работ.
Примерно то же самое возникнет в МКД, когда надо будет платить за обслуживание лифтов (без договора на обслуживание лифты не запустят). В одних МКД они есть, а в других нет. Специализированные компании предоставили свои предложения. Ориентир - 200 т.р. в месяц за лифты в МКД (более точно знает Илья - он анализировал предложения по лифтам). Эти средства надо собирать. По логике получается только с тех МКД у которых лифт.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.12.2012, 10:00
Сообщение #115

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.12.2012, 22:58) *
На сколько организация учета - "шутки" можно будет посмотреть на примере реализации проекта "выделение МКД в отдельную организацию".
На словах конечно все кажется легко. Но реальная практика все расставит на свои места.
А пока в вышеупомянутом проекте даже и первых шагов не видно. Ну если не считать общей идеи "как должно быть" и локальной критики того, что уже создано. То есть этот проект пока просто слова.

Уточните, пожалуйста, о какой УК идет речь? В Мечте-1 нет способа управления через УК (Управляющую Компанию).

А разве не шутки по поводу времени затраченного на форум и базы данных?
Форум поднимается за 2 дня, плюс еще пару дней на доводку(всякие логотипы поставить, баннеры прикрутить, админов научить)
Домен покупается моментально.
Хостинг появляется через день.
ДНС_ы узнают о новом домене день, максимум два.
О каких титанических трудах идет речь?
Чтобы я мог в случае необходимости, у себя на работе, нашему отделу IT в отдельную строчку по выполненным сложным работам вписать такую ерунду.
А уж установка конфигурации типовой, максимум на 1 день, с вводом всех кладров и прочих справочников.

По поводу УК, предпочитаю называть так, как они сами именуются на "официальном" форуме ТСЖ.
Если они вводят в заблуждение - постарайтесь найти админа этого форума(хотя он наверно давно на Бали или еще где в эти предновогодние дни) и сообщить ему о нарушении. Чтобы мог сделать замечание.
Цитата(Анатолий Алексеевич @ 26.12.2012, 17:13) *
Уважаемые жители поселка «Мечта-1»!
.........

Управляющая компания «Комфорт Сервис»

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.12.2012, 10:28
Сообщение #116

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 27.12.2012, 11:00) *
А разве не шутки по поводу времени затраченного на форум и базы данных?...
Андрей, Вы, возможно, не верно поняли контекст дискуссии с Дмитрием. Речь шла о примерах применения Правлением проектного подхода при реализации проектов в Мечте-1 и их результатах. Такие примеры и были приведены (причем не только форум и формирование баз данных). Речи о объеме потраченного времени и усилий не было.
Но тем не менее даже создать базу данных собственников поселка (а у нас их более 550), наполнить и выверить данные - задача не пары дней. Это на словах может быть легко, а вот на практике значительно сложнее. Впрочем можете доказать, что это не так. Например при реализации проекта "выделение МКД в отдельную организацию". А то идея вроде как есть, но ни ответственных персоналий, ни внятного плана работ нет. То есть пока только слова.
Критиковать то, что создано другими - легко. А вот поробовать создать самому - значительно сложнее.

Цитата(AndreyZ @ 27.12.2012, 11:00) *
...По поводу УК, предпочитаю называть так, как они сами именуются на "официальном" форуме ТСЖ...
Полное наименование основного подрядчика по обслуживанию ЖК Мечта-1 - Общество с Ограниченной Ответственностью "Управляющая компания «Комфорт Сервис»".
То есть форма организации - ООО, наименование - "Управляющая компания «Комфорт Сервис»". Ни форма организации, ни наименование никак не отражают статус этой организации в поселке. Сегодня подрядчиком может быть КС, а завтра например Маторин, но это подрядчики.
Для того, что бы любая из таких компаний в поселке юридически стала УК (Управляющей Компанией) должен быть на Общем Собрании Собственников (ОСС) большинством голосов выбран способ управления через Управляющую Компанию и затем опять-же на ОСС большинством голосов выбрана конкретная организация, которая будет выполнять функции Управляющей Компании. Но и этого она сразу не сможет сделать, так как потребуется еще заключение этой УК договоров с каждым собственником.

Поэтому дабы не было путанницы предлагаю сразу называть все корректно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.12.2012, 11:35
Сообщение #117

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.12.2012, 11:28) *
Поэтому дабы не было путанницы предлагаю сразу называть все корректно.

ок. будем писать КС

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.12.2012, 15:29
Сообщение #118

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.12.2012, 8:15) *
Доброе утро.
Значит утверждение о том, что Правление не применяет проектный подход на практике снимается.
Примеры приведены. Естественно, что при этом учитываются приоритеты. А они - не констатнта. В 2009-м были одни, сейчас 2012-м могут быть немного другие.

Если речь идет о строке в бюджете, то на это на форуме есть целая тема с расчетами. Будет время - поищу.
Если кратко, то это ФОТ тех людей, которые обслуживают подъезды (уборка, электрика, сантехника, слаботочка). В малоэтажке такого понятия как подъезды нет. Соответственно нет этих работ.
Примерно то же самое возникнет в МКД, когда надо будет платить за обслуживание лифтов (без договора на обслуживание лифты не запустят). В одних МКД они есть, а в других нет. Специализированные компании предоставили свои предложения. Ориентир - 200 т.р. в месяц за лифты в МКД (более точно знает Илья - он анализировал предложения по лифтам). Эти средства надо собирать. По логике получается только с тех МКД у которых лифт.

Добрый День.

Я смотрел на то, куда эти деньги расходуются. Да. 100 т.р. собирают на уборку и обслуживание МКД.

Только в договоре с КС эти же услуги чётко прописаны и включены в общий платёж.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.12.2012, 15:47
Сообщение #119

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 27.12.2012, 16:29) *
Добрый День.

Я смотрел на то, куда эти деньги расходуются. Да. 100 т.р. собирают на уборку и обслуживание МКД.

Только в договоре с КС эти же услуги чётко прописаны и включены в общий платёж.

Добрый день.

Не совсем понятен термин "включены в общий платеж".
Договор с КС заключен на определенный объем и состав услуг (среди которых есть и уборка и обслуживание подъездов МКД). КС абсолютно всеравно каким образом эти средства отражены в бюджете ТСЖ.
Как, например и ООО "ЛБК", которое по договору с ТСЖ вывозит из поселка мусор абсолютно всеравно каким образом средства на вывоз мусора отражены в бюджете ТСЖ.
Они предоставляют услугу в обмен на оплату.

Как вариант, при обсуждении этих расходов на подъезды МКД было предложение отказаться от услуг КС в части обслуживания подъездов и жители МКД сами бы решали вопросы по уборке и обслуживанию своих подъездов. В этом случае данная услуга была-бы исключена из договора с КС и размер платежей жителей МКД уменьшился бы примерно на 5 руб. с кв. метра.
Ведь нет сейчас платежей за обслуживание лифтов. И лифты не обслуживаются и не работают.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.12.2012, 16:06
Сообщение #120

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.12.2012, 16:47) *
Добрый день.

Не совсем понятен термин "включены в общий платеж".
Договор с КС заключен на определенный объем и состав услуг (среди которых есть и уборка и обслуживание подъездов МКД). КС абсолютно всеравно каким образом эти средства отражены в бюджете ТСЖ.
Как, например и ООО "ЛБК", которое по договору с ТСЖ вывозит из поселка мусор абсолютно всеравно каким образом средства на вывоз мусора отражены в бюджете ТСЖ.
Они предоставляют услугу в обмен на оплату.

Как вариант, при обсуждении этих расходов на подъезды МКД было предложение отказаться от услуг КС в части обслуживания подъездов и жители МКД сами бы решали вопросы по уборке и обслуживанию своих подъездов. В этом случае данная услуга была-бы исключена из договора с КС и размер платежей жителей МКД уменьшился бы примерно на 5 руб. с кв. метра.
Ведь нет сейчас платежей за обслуживание лифтов. И лифты не обслуживаются и не работают.

Есть договор с КС. Этот договор имеет набор услуг и стоимость. Так вот. Услуги по уборке и обслуживанию подъездов включены в договор между КС и ТСЖ.

Далее эти деньги делятся между всеми собственниками посёлка, в том числе и собственниками МКД.

Кроме этого с жителей МКД снова собирают 100 тыс. для обслуживания подъездов. Т.е. повторно собирают деньги за уже оплаченную услугу.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему