IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки!
vladimir
сообщение 8.12.2010, 18:19
Сообщение #101

Старожил

Согласен с мнением, что наколять обстановку не надо. Просто поставьте себя на место того с кем спорите и у вас появятся те же аргументы.)))))

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 8.12.2010, 18:41
Сообщение #102

Гости

Здесь много приводилось примеров о том, как страшно, когда собака подойдет к ребенку и т.д. и т.п. Господа! Боятся надо не собак, pardon.gif а людей! Воспитывайте своих детей в любви к животным, учите их правильному с ними обращению и все будет в порядке! И уж если, столько слов было сказано против животных, столько негативных примеров приведено, позвольте немного противоположных примеров и статистики:
Серийные убийцы и жестокость к животным

По материалам сборника

"Жестокость к животным и насилие над личностью"

• Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».
• Д. Хеллман и Н. Блэкман «выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными». По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).
• Исследования ФБР и Скотленд-Ярда по преступности. 86 % подростков,совершившие тяжкие преступления, ранее жестоко обращались с животными. ФБР и Скотленд-Ярд рассматривают насилие над животными как один из пяти ключевых индикаторов того, что лицо впоследствии совершит насилие над людьми. .... 36% убийц мучили и убивали животных в детстве, 46% - в юности.... Специального агента ФБР Алана Бранли (психолог, состоящий в штате тюрьмы максимального режима строгости) спросили сколько из серийных убийц издевались над животными. Он ответил: спросите лучше - сколько не издевались. В других источниках часто встречается информация, что среди серийных убийц и маньяков - "практически все", "подавляющее большинство" и подобные формулировки.
• Профессор лондонского «Института здоровья детей» Д.Скьюз утверждает, что «каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными».
• Существует огромный список убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, а потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей. В девяностых годах ФБР взяло на вооружение эту закономерность поведения убийц и внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.
• Антрополог Маргарет Мид считает, что "самое опасное, что может произойти с ребенком - это если он убивает или мучает животное и это ему сходит с рук". Следствием является деградация личности ребёнка и цепная реакция насилия и убийств. Например, несколько лет назад в Америке, двенадцатилетний Эрик Смит задушил соседского кота садовым шлангом; его простили, посчитав это невинной шалостью. Год спустя он жестоко убил четырехлетнего Деррика Робби.
• Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и само себя. Следующими жертвами неизбежно станут те, кто закрывал глаза на “детские шалости”. Это очевидно. Ведь как говорил Альберт Швейцер, "Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека".
Задумайтесь, Господа! Задумайтесь, когда Вы бряцаете пневматическим оружием, задумайтесь, когда Вы во всеуслышание заявляете об этом, задумайтесь, когда в пример ставите отморозка, расстрелявшего собак во дворе а потом избившего учительницу.. На Вас смотрят дети и подростки!

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 8.12.2010, 21:50
Сообщение #103

Активный участник

Из: Озёрная 2, стр 2

Цитата(Касьяновы @ 8.12.2010, 18:41) *
Воспитывайте своих детей в любви к животным, учите их правильному с ними обращению и все будет в порядке!

Не говорите людям что им делать, и люди не будут говорить, куда Вам идти smile.gif

Не человек для собаки, а собака для человека!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.12.2010, 22:32
Сообщение #104

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Есть Правила содержания животных в поселке. Целый раздел. Они здесь.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 8.12.2010, 22:42
Сообщение #105

Гости

Цитата(zuk @ 8.12.2010, 15:11) *
Тут Вы не совсем правы, разочарую Вас. Собака до 10 кг, может выгуливаться без поводка, не говоря уж о наморднике.

Пару месяцев назад соседка выпустила свою карманную, явно меньше 10 кг, собачку (не разбираюсь в породах) погулять без поводка. Моя двухлетняя дочка, естественно, была в восторге от такого милого существа и подошла к ней. Но собачка облаяла так, что теперь при виде любой собаки ребенок бросается ко мне на руки с плачем. Как вы думаете, мне это нравится? И как мне теперь привить любовь к собакам у ребенка? Если только, когда подрастет.

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 8.12.2010, 22:53
Сообщение #106

Гости

Цитата(Livella @ 8.12.2010, 10:38) *
не надо со мной разговаривать в подобном тоне.

Если вы в напечатанном тексте услышали какой-то тон - то, видимо, дело в вашем настроении, а не в тексте.

Читая эту тему, создается впечатление, что все владельцы собак очень культурные, всегда за собаками убирают, без поводков не гуляют и вообще замечательные.
Тогда почему в поселке из-за поворотов выскакивают огроменные псы без поводков и хозяев?
Почему весь бульвар и прогулочная дорожка усыпаны экскрементами?

+Цитировать сообщение
Livella
сообщение 8.12.2010, 23:44
Сообщение #107

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8

Цитата(Smusik @ 8.12.2010, 22:53) *
Если вы в напечатанном тексте услышали какой-то тон - то, видимо, дело в вашем настроении, а не в тексте.

Читая эту тему, создается впечатление, что все владельцы собак очень культурные, всегда за собаками убирают, без поводков не гуляют и вообще замечательные.
Тогда почему в поселке из-за поворотов выскакивают огроменные псы без поводков и хозяев?
Почему весь бульвар и прогулочная дорожка усыпаны экскрементами?

Smusik, если послышалось, тогда замечательно!
Я не знаю почему, я могу отвечать только за себя и за своего пса, который, как я уже сказала, еще даже ни разу не был в мечте.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.12.2010, 12:34
Сообщение #108

Гости

Цитата(pavlik @ 8.12.2010, 21:50) *
Не говорите людям что им делать, и люди не будут говорить, куда Вам идти smile.gif

Не человек для собаки, а собака для человека!

Уважаемый pavlik. Вы - очень симпатичный молодой человек, но, не стоит pardon.gif примерять маску «Адвоката дьявола»! Никто, никому не собирался ничего указывать, что делать и как... Все просто – не любите животных - ваше право, не заводите ни кошку, ни собаку, никого! Не учите своего ребенка любить животных, но, расскажите, что нельзя acute.gif подходить, ни к чужим собакам, ни к кошкам, а тем более пытаться потрогать их руками. Вот и все. Животные отдельно, вы - отдельно!
Здесь, совершенно не идет речь, о тех неадекватных животных (бойцовых собаках , огромных питбулях, бультерьерах, стаффордах, ротвейлерах, и проч.), которых, их «отмороженные» хозяева притравливают на других собак или кошек, а хуже того на людей. Животное, из которого хозяин, сделал злобное орудие убийства, действительно представляет для окружающих опасность, вполне реальную, такое животное равнозначно оружию и защититься от такого пневматическим пистолетом или чем то, подобным – это совершенно оправдано!

Но здесь ситуация описана иная- (прямо с упоением):

«Есть жестокое, но действенное средство... называется пневматический пистолет. Пару раз попал и забыл про незванных посетителей. Мне тоже не нужны чужие животные на моём участке»

А теперь представьте – увидел господин у себя на участке, случайно забежавшую кошку, и стреляет в нее упор из пневматики… Пневматика убивает, даже человека (об этом СМИ уже второй или третий день говорят- из пневматического пистолета, в начале недели был убит молодой парень)
Много- ли кошаку, или собачонке надо! А теперь, представьте последствия этого выстрела – кровь, кричащее животное, умирающее в страшных муках... И, чьи-то детские глаза, наблюдающие за происходящим… Вы хотели- бы, чтобы это, были глаза Вашего ребенка? Или хотели - бы посмотреть на это, сами? Для ребенка взрослый (особенно отец, старший брат) - герой, предмет для подражания…

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 9.12.2010, 12:51
Сообщение #109

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 9.12.2010, 12:34) *
Уважаемый pavlik. Вы - очень симпатичный молодой человек, но, не стоит pardon.gif примерять маску «Адвоката дьявола»! Никто, никому не собирался ничего указывать, что делать и как... Все просто – не любите животных - ваше право, не заводите ни кошку, ни собаку, никого! Не учите своего ребенка любить животных, но, расскажите, что нельзя acute.gif подходить, ни к чужим собакам, ни к кошкам, а тем более пытаться потрогать их руками. Вот и все. Животные отдельно, вы - отдельно!

Я очень извиняюсь, я не совсем доходчиво изложил свою точку зрения. Когда мне нужны будут советы посторонних, о том что мне примерять, кого заводить и чему учить детей, я об этом прямо попрошу.

Теперь о животных - чтобы они были отдельно, животные должны быть снабжены ошейником и поводком, одним концом надёжно прикреплённым к оному ошейнику, на другом конце поводок должен быть оборудован хозяином. Пока, к сожалению, я такого порядка в посёлке не наблюдаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.12.2010, 13:12
Сообщение #110

Гости

Цитата(Smusik @ 8.12.2010, 22:42) *
Пару месяцев назад соседка выпустила свою карманную, явно меньше 10 кг, собачку (не разбираюсь в породах) погулять без поводка. Моя двухлетняя дочка, естественно, была в восторге от такого милого существа и подошла к ней. Но собачка облаяла так, что теперь при виде любой собаки ребенок бросается ко мне на руки с плачем. Как вы думаете, мне это нравится? И как мне теперь привить любовь к собакам у ребенка? Если только, когда подрастет.

Маленькие собачки, особенно, если они живут в доме, где нет маленьких детей, воспринимают Вашего ребенка совсем не как ребенка, а как надвигающуюся опасность! И лает она вовсе даже, не от агрессии, а от страха, да, да, от страха, sad.gif лай, в этом случае всего-лишь защитная реакция -это для Вас, Ваш ребенок маленький, то для маленькой собачки совсем, нет и она не знает, чего можно ожидать от этого непонятного существа! Если Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок испугался и получил стресс, спросите хозяйку, можно ли ребенку подойти, объясните, что если собачка лает, то она, вовсе не хочет укусить, а просто боится тебя -ты для нее -вон какой большой! Но, если ее спокойно поладить, ничего страшного не произойдет, он перестанет тебя бояться и перестанет лаять и тогда с ней можно будет поиграть! А если, сами боитесь, лучше попросите взять собаку на поводок и отвести подальше-любой адекватный хозяин так и сделает!
У меня миниатюрная такса, дети уже выросли, малышей в доме нет, я стараюсь стороной обходить места, где играют дети, тем не менее малышня хочет пообщаться с ним и даже поиграть, а я прежде всего обращаю внимание на родителей, если мама или папа спрашивают, можно ли подпустить свое чадо к собаке, я объясняю, что собака может облаять, но, это не проявление агрессии, что собака не кусается и вреда ребенку не причинит! И знаете, сколько у моего мелкого друзей и подружек во дворе! А уж к некоторым, он вообще относится с такой нежностью!
Увидит издалека свою подружку - четырехлетнюю Ксюшу, так от радости, даже повизгивает! Сидят напару на скамейке, она его гладит по голове, обнимает, тискает, что-то шепчет ему на ухо, а этот терпит все и не убегает, слушает... лишь иногда, в нос, или в щеку ее лизнет от чувств!

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 9.12.2010, 14:10
Сообщение #111

Мудрец

Я очень извиняюсь, я не совсем доходчиво изложил свою точку зрения. Когда мне нужны будут советы посторонних, о том что мне примерять, кого заводить и чему учить детей, я об этом прямо попрошу.

Теперь о животных - чтобы они были отдельно, животные должны быть снабжены ошейником и поводком, одним концом надёжно прикреплённым к оному ошейнику, на другом конце поводок должен быть оборудован хозяином. Пока, к сожалению, я такого порядка в посёлке не наблюдаю.
[/quote]

Мы услышали Вашу точку зрения, а Вы нас нет.
Никто не утверждал что собака должна быть без ошейника и поводка.

здесь форум. Люди общаются, рассказывают о своих наблюдениях и высказывают свою точку зрения. И весь это форум не работает на то, как Вам кажется, чтобы дать Вам совет.

Ну а если уж заниматься буквоедством, то Ваш совет постороннего:
"Теперь о животных - чтобы они были отдельно, животные должны быть снабжены ошейником и поводком, одним концом надёжно прикреплённым к оному ошейнику, на другом конце поводок должен быть оборудован хозяином. Пока, к сожалению, я такого порядка в посёлке не наблюдаю.
[/quote]"

мне тоже не нужен.

Всего доброго

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.12.2010, 14:14
Сообщение #112

Гости

Цитата(pavlik @ 9.12.2010, 12:51) *

В том, что правила содержания нарушаются виноваты не животные, pardon.gif а их хозяева! А Вы, в запальчивости, к сожалению, пытаетесь дискутировать с теми, кто эти правила не нарушает и нарушать не собирается!
А советы давать, Вам лично, никто не собрался (это Вы что-то не правильно поняли)я же написала, это Ваше личное дело любить, или не любить животных, заводить или не заводить их! Но, ничем нельзя оправдать жестокость, тем более жестокость к тем, кто не может ответить, не может защититься! А вот чему, и как Вы учите своих детей, социуму далеко не безразлично и Вы сильно ошибаетесь, если считаете что это только Ваше личное дело!
Впрочем дискутировать , считаю здесь, В этой теме совершенно бесполезным делом! pardon.gif

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 9.12.2010, 14:32
Сообщение #113

Активный участник

Цитата
Никто не утверждал что собака должна быть без ошейника и поводка.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну а если уж заниматься буквоедством, то Ваш совет постороннего:
"Теперь о животных - чтобы они были отдельно, животные должны быть снабжены ошейником и поводком, одним концом надёжно прикреплённым к оному ошейнику, на другом конце поводок должен быть оборудован хозяином. Пока, к сожалению, я такого порядка в посёлке не наблюдаю.
"
мне тоже не нужен.

Взаимоисключающие параграфы? acute.gif

Цитата
А вот чему, и как Вы учите своих детей, социуму далеко не безразлично

Ювенальная юстиция detected. biggrin.gif

http://i585.photobucket.com/albums/ss292/m...ack20101113.jpg

На самом деле понятно, что присутствующие на форуме владельцы собак - милые и адекватные люди.
Но и речь не о них, а о принципах содержания собак в современном урбанистическом окружении (в частном случае - в нашем посёлке).
drinks.gif

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 9.12.2010, 14:43
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(pavlik @ 9.12.2010, 14:32) *
Взаимоисключающие параграфы? acute.gif

Ювенальная юстиция detected. biggrin.gif

http://i585.photobucket.com/albums/ss292/m...ack20101113.jpg

На самом деле понятно, что присутствующие на форуме владельцы собак - милые и адекватные люди.
Но и речь не о них, а о принципах содержания собак в современном урбанистическом окружении (в частном случае - в нашем посёлке).
drinks.gif

Да нет.
Просто, если вам в противовес, то совет тоже не нужен. Но это не означает, что я своих собак выгуливаю без поводков, и собираюсь это делать. Я за здравый смысл и правила.
Дискутируем.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.12.2010, 18:10
Сообщение #115

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Есть некий порог, известный лишь админу форума, когда дискуссия перерастает в "разборки", чего все форумчанам искреннее не желаю! Оставайтесь соседями drinks.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 9.12.2010, 19:28
Сообщение #116

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 9.12.2010, 18:10) *
Есть некий порог, известный лишь админу форума, когда дискуссия перерастает в "разборки", чего все форумчанам искреннее не желаю! Оставайтесь соседями drinks.gif

Мы понимаем тех, с кем "на одной волне", едином ритме на одних высотах...
ни по своей, и ни по чьей вине, не слыша тех, кто на других частотах...

Админам pardon.gif за офф-топ! Мне сегодня можна! drinks.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.12.2010, 0:47
Сообщение #117

Старейшина

Я сам собачник и очень их люблю. Но все же, люди первичны, собаки вторичны, и по закону и по морали. Поэтому, все-таки надо нашим собачкам и их хозяевам подстраиваться под людей, а не наоборот.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 10.12.2010, 10:34
Сообщение #118

Наставник

Из: Москва

zuk ,Ваша цитата:
Тут Вы не совсем правы, разочарую Вас. Собака до 10 кг, может выгуливаться без поводка, не говоря уж о наморднике.

Это где такая норма веса прописанна? lol.gif lol.gif
Все собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!!!!МАЛЕНЬКИЕ БОЛЬШИЕ УЗКИЕ ПЛОСКИЕ------ВСЕ!!!!по ЗАКОНУ
Или есть те кто не считается с законом?????
А тем кто не считается с законом и занимается "отсебятиной" жители и пишут насчет пневматики и т.д.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 10.12.2010, 10:35
Сообщение #119

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 10.12.2010, 0:47) *
Я сам собачник и очень их люблю. Но все же, люди первичны, собаки вторичны, и по закону и по морали. Поэтому, все-таки надо нашим собачкам и их хозяевам подстраиваться под людей, а не наоборот.

Об этом никто и не спорит! Все правильно! good.gif Поздравляю с Днем прав человека!- drinks.gif отмечается сегодня!

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 10.12.2010, 14:55
Сообщение #120

Гости

Цитата(zuk @ 8.12.2010, 15:11) *

На соседнем форуме уважаемый Major c вами не согласился:

"ИМХО, такие утверждения необходимо подкреплять ссылками на нормативно-правовые акты. Мне же не удалось найти ничего, касательно ограничений по весу собак. Нашел Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ (ред. от 31.03.2010) "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". В нем есть Статья 16. "Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула". Приведу содержание статьи полностью:
1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;
3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.
5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.
7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.
8. Ограждение специальной площадки для выгула должно быть высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

Ни слова ни о весе, ни о росте, ни об иных антропометрических данных животного."

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему