IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
33 страниц V  « < 31 32 33  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация права собственности
Андрей Фокин
сообщение 28.4.2015, 15:53
Сообщение #641

Новичок
*

Цитата(amigo421 @ 28.4.2015, 13:34) *
когда отправляю вам:
"...Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен...."
давайте тогда мне в почту ernst.maurer at gmail.com

Напишите мне AndFok@yandex.ru
Вам не могу написать,пишет некоректный адрес

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 29.4.2015, 10:31
Сообщение #642

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

[quote name='Андрей Фокин' date='28.4.2015, 15:53' post='73471']
Напишите мне AndFok@yandex.ru
Вам не могу написать,пишет некоректный адрес

попросите админа вас зарегистрировать как жителя поселка и всё будет доступно, есть такая тема

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Андрей Фокин
сообщение 30.4.2015, 10:24
Сообщение #643

Новичок
*

Спасибо за подсказку)

+Цитировать сообщение
Iskander
сообщение 12.5.2015, 10:24
Сообщение #644

Активный участник

Из: дом №10, кв. №2

Цитата(Iskander @ 7.4.2015, 14:15) *
Дело-то как раз в том, что наши дома вроде как стоят на учете, как и наши квартиры, но в то же время их в ГКН нет. Мне прислали уведомление о приостановке регистрации квартиры в сязи с тем, что дом не стоит на кадастровом учете. А так как у меня среди поданных документов был еще и кадастровый паспорт, "подтверждающий ранее осуществленный государственный (технический) учет квартиры", то в их ответе было написано, что они подали запрос в Филиал ФГБУ "Федеральная Кадастровая палата Росреестра" по Московской области с вопросом о возможности внесения в ГКН сведений о ранее учтенном объекте недвижимого имущества". Я делал дополнительно запрос онлайн в кадастровую палату о своей квартире за 150 рублей. На что пришел ответ, что сведения отсутствуют, и "Дополнительно сообщаем, что испрашиваемые Вами сведения могут находиться в организациях, ранее осуществлявших техническую инвентаризацию и технический учет объектов недвижимости." Получается, что в БТИ должны быть эти сведения, и они должны были их предоставить в кадастровую палату, но почему-то это не произошло, и теперь они (БТИ) хотят повторить эту работу, но уже за деньги.

У меня небольшое продолжение. Возможно с какими-то просвещающими подробностями.
Разговаривал с государственным регистратором по поводу моих документов. Он сказал, что квартира не учтена в ГКН, поэтому мне отказано в регистрации собственности. И еще он был удивлен тем, что застройщик не поставил мой дом на кадастровый учет. Так как у меня есть на руках и Кадастровый и Технический паспорт на квартиру, я решил попробовать поставить на кадастровый учет свою квартиру, тем более это бесплатно. Приехал в Кадастровую палату, что на Московской улице, 29. И там кадастровый инженер, посмотрев мой технический паспорт, сказала, что по этому моему техническому паспорту кватриру на учет не поставят в силу того, что он датирован концом октября 2012-го. Вот если бы он был датирован 31-м августа, то никаких проблем бы не возникло. Мне бы занесли мою квартиру в ГКН. Объяснила она тем, что с 1-го сентября БТИ не ставило квартиры на Кадастровый учет, так как у него эту функцию отобрали именно с 1-го сентября 2012-го. И получается, что нужно делать новый техпаспорт на квартиру в БТИ и потом ставить квартиру на кадастровый учет. И затем уже получать собственность. А застройщик наш не чешется. Извините, что получилось столь сумбурно. Просто кипит уже все внутри. А денег лишних нету на все это. И еще мне не нравится позиция отдела регистрации нашего поселка: мы желаем Вам удачи в постановке на учет Вашей квартиры.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 12.5.2015, 10:52
Сообщение #645

Мудрец

Цитата(Iskander @ 12.5.2015, 10:24) *
И затем уже получать собственность. А застройщик наш не чешется. Извините, что получилось столь сумбурно. Просто кипит уже все внутри. А денег лишних нету на все это. И еще мне не нравится позиция отдела регистрации нашего поселка: мы желаем Вам удачи в постановке на учет Вашей квартиры.

Удивляет даже уже не позиция отдела регистрации, а позиция жителей из незарегистрированных квартир... sad.gif
Таких же больше половины в 11 квартале.
Им, похоже, по-барабану все эти проблемы. Есть для них, значит, более важные. smile.gif

А позиция отдела регистрации скажется на имидже Мечты и застройщика, сомнений нет. Это будет проявляться постепенно.
Врядли те, кто столкнулся с таким отношением будут рекомендовать покупать недвижимость в Мечте.
А это все будет измеряться экономическими потерями для застройщика.

Ну, как говорится, хозяин- барин.

+Цитировать сообщение
ЛеНик
сообщение 12.5.2015, 18:52
Сообщение #646

Постоялец

Из: Мечта 11 квартал,дом 14

Ура,наконец то и мы получили собственность.
Подавали в МФЦ на Махалина.Очень хороший центр,никаких очередей,много окон,операторы вежливые.Как подали,через 2,5 недели документы уже были готовы.

+Цитировать сообщение
bomzgik
сообщение 13.5.2015, 21:29
Сообщение #647

Новичок
*

получили кадастр в БТИ, отдали документы на Махалина через неделю получили права собствености дом 16

+Цитировать сообщение
Inter
сообщение 18.5.2015, 0:19
Сообщение #648

Новичок
*

Цитата(bomzgik @ 13.5.2015, 21:29) *
получили кадастр в БТИ, отдали документы на Махалина через неделю получили права собствености дом 16

Поздравляем! Подскажите пожалуйста, в каком БТИ (на улице Семинюка?) получали кадастровый паспорт? Сколько стоит у них данная услуга ? Были бы очень признательны, если сообщите кадастровый номер нашего дома (номер прописанный в Свидетельстве о собственности), т.е. дома 16 по Бульвару Радости?

+Цитировать сообщение
Dimon
сообщение 19.5.2015, 14:07
Сообщение #649

Участник
**

Приветствую!

Я всю тему хоть и не за раз, но прочитал. Есть где-то или может ли кто-то поделиться итоговой пошаговой инструкцией по получению собственности исходя из своего опыта?

+Цитировать сообщение
elena-11kv-1dom-...
сообщение 23.5.2015, 10:36
Сообщение #650

Активный участник

Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто получил свидетельство о собственности. Как оно выглядит?
На днях муж забрал свидетельство о собственности из МФЦ. Вид у него если честно...не надёжный. Напечатанный обычном листе А4 документ с печатью. Ни фирменного бланка, ни голограммы... Непонятная бумажка не внушающая доверия.

--------------------
C уважением, Елена.

+Цитировать сообщение
girga
сообщение 23.5.2015, 11:34
Сообщение #651

Активный участник

Цитата(elena-11kv-1dom-39kv @ 23.5.2015, 10:36) *
Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто получил свидетельство о собственности. Как оно выглядит?

Все верно, несколько месяцев назад (с марта примерно) решили, что свидетельства просто будут отпечатываться на белой бумаге. Даже остатки красивых шаблонов для свидетельств уничтожили. Это приказ свыше повсеместный в России. Экономика должна быть экономной:)

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 22.6.2015, 11:57
Сообщение #652

Участник
**

Цитата(ЛеНик @ 12.5.2015, 18:52) *
Ура,наконец то и мы получили собственность.
Подавали в МФЦ на Махалина.Очень хороший центр,никаких очередей,много окон,операторы вежливые.Как подали,через 2,5 недели документы уже были готовы.

Добрый день!
Поздравляем Вас с этим знаменательным событием!
Тоже хотим заняться этим вопросом. Не подскажете с чего начать? На руках только договор и "предварительный" акт приема-передачи.
Очень будем Вам признательны за информацию.

+Цитировать сообщение
polia
сообщение 30.6.2015, 0:49
Сообщение #653

Активный участник

Мне кажется сколько здесь теперь не описывай механизм - он всё равно затеряется. Создала отдельную тему -
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=4308

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 31 32 33
Ответить в данную темуНачать новую тему