![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 2411 ![]() |
Спасибо всем первопроходцам из ветки http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3717 . В своё время очень помогли, особенно было здорово встречать обобщающие сообщения. Т.к. механизм сейчас упростился, тропинка протоптана, получить самому собственность не так уж сложно (особенно я так понимаю домам внесенным в реестр, таким как д8). Но читая 33 страницы из той ветки - такого ощущения не складывается
![]() I. Нужно сходить в отдел регистрации мечты (надо отдать должное, с охотой консультируют и печатают доп.документы). Находится он за домом отдела продаж, работает с 10, доки могут все сделать сразу и при вас. Попросите сделать новый акт приемо-передачи (годишней давности скорее всего не подходит - изменилась площадь и т.д.). Дали еще кадастровый паспорт на кв (для д.8 они есть), образец квитанции для оплаты госпошлины(понадобиться в Дмитрове). Сказали, что заказывать в БТИ тех.паспорт квартиры необязательно(для оценки можно давать не его, а экспликацию кв и поэт.план дома). Попросите чтобы вам дали эти копии в мечте. II. Заказываете оценку. Компанию надо выбирать, чтобы была аккредитована банком. Уточняйте какие доки компании нужны для проведения оценки. Можно найти такие что не требуют ни тех.паспорт на кв, ни кадастр.паспорт. Есть такие что еще просят док с "общей инфой по дому" (из чего сделан, и т.д) - тогда можно обратиться в отдел регистрации мечты опять, чтобы сделали копии листов техпаспорта здания (первые 4 листа д.б. достаточно). Мы делали коллективный заказ оценки: выслали сканы доков по почте, нам выслали квитанции (оплатить желательно до выезда), выбрали день когда приехал чел, он обошел наши кв (можно чтобы показывал не хозяин). У нас была компания Сафети, подходит для сбера и втб24, вышло по 3800р за кв(если более 3х кв). Еще на форуме рекомендовали НЕО центр, Альфу, ЭсАрДжи-Ипотечный центр. Но остальные 5-6 стоили. Оценку обычно все согласны сами в банк доставить (надо в банке узнать адрес). Доки что высылали для оценки: 1. дду 2. акт приемки 3. кадастровый паспорт (могут без него) 4. паспорт (2 листа) 5. экспликация на кв 6. поэтажный план III. Уточните в своём банке какие нужны доки для оформления закладной: позвоните своему менеджеру или в ипотечный отдел. Чтобы не ездить несколько раз, я выслала доки по электронке. А потом договорилась о дне приезда (после подвоза оценки) - и поехала показала оригиналы и забрала закладную (с доверенностью от банка + передали оригинал оценки). В банк высылала: 1) Паспорт (2 листа) 2) ДДУ (1лист) 3) Кредитный договор (все листы) 4) Оценка в pdf-файлах (попросила выслать из оценоцчной компании) IV. Далее везти доки на регистрацию собственности в Дмитров. Можно отдать в три места, разницы особой нет, где сдавать(на торговую и на московскую можно записаться через сайт, на махалина похоже только живая очередь). Сейчас очередей нет, судя по отзывам. Но чт всегда в общественных местах популярный день. Я сдавала в среду, на московской, 29 (среда только по записи, остальные дни и так, и так). Приехала раньше - раньше и приняли. Записывалась через сайт: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_por...%2fOfficesList# Телефоны реестра: 8-8-00-100-3434 и 8-495-993-91-49 (уточнить про доки, записаться, узнать о готовности), 8-496-22-4-29-74 (?) В росреестр отвезла: 1. дду (+копия) 2. акт приемки (2 оригинала) 3. кредит.договор (+копия) 4. кадастровый паспорт 5. паспорт (копии 2хлистов) 6. оценка (+копия первых 9 листов) 7. квитанция об оплате 2000 (оплатила по реквизитам квитанции, что дали в мечте) 8. доверенность от мечты + еще док что дом внесен (дали в мечте) 9. по ипотеке: закладная + копия + доверенность от банка (всё что дали в банке) Обещали что через несколько дней регистрация будет готова. Надо будет забрать доки в Дмитрове и везти в банк. Ну, всем удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 2411 ![]() |
Кстати, если ещё кто захочет объединяться в коллективный заказ оценки - предлагаю делать это в отдельной теме, киньте сюда просто ссылку на неё. Всем будет удобно, имхо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2014 Пользователь №: 2430 ![]() |
Добрый день. При оформлении собственности для д. 16 в отделе Регистрации выдают только новый Акт и отправляют в БТИ для постановки на кадастровый учет.
Адрес БТИ г. Дмитров ул. Семенюка д. 34. Телефон 8(495)9937931 Работают пн-сб (пн-чт 9-18, пт 9-16,45, сб 9-13). Очередей нет. С собой: ДДУ+копию (лучше сделать заранее, у них проблемы с бумагой ![]() Гос пошлина 5800, можно оплатить на месте с комиссией 3%. Срок - примерно 21 день -------------------- "Не дайте ничему помешать вам начать жить той жизнью, о которой вы мечтаете."
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 2193 ![]() |
Спасибо за подробную информацию. Подскажите, пожалуйста, какие заявления вы заполняли для подачи в росреестр? По телефону в росреестре сказали, что нужно подготовить два заявления: на гос регистрацию, и на гос регистрацию ипотеки. Но сказали, что бланк один, а в чем отличия содержания этих двух заявлений не смогли объяснить. Возможно попался не тот человек...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2015 Пользователь №: 3181 ![]() |
Я прошу прощения за невежество, а
5. экспликация на кв 6. поэтажный план где это можно взять? есть только кадастровый паспорт =\ |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за подробную информацию. Подскажите, пожалуйста, какие заявления вы заполняли для подачи в росреестр? По телефону в росреестре сказали, что нужно подготовить два заявления: на гос регистрацию, и на гос регистрацию ипотеки. Но сказали, что бланк один, а в чем отличия содержания этих двух заявлений не смогли объяснить. Возможно попался не тот человек... Пожалуйста! Я сама заявление в росреесте не заполняла, отдала документы в окошко, а девушка подготовила. Может что поменялось, но врядли.. Звоните по 8-8-00-100-3434 они там терпеливые) Я прошу прощения за невежество, а 5. экспликация на кв 6. поэтажный план где это можно взять? есть только кадастровый паспорт =\ Нам дали в отделе регистрации мечты, см п. I. На оценку смотрю создали тему http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=4586 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 21:58 |