![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Ну что, все ознакомились и остались довольны?)))
Меня в восторг привел пункт про обязанности охраны по обходу территории с целью обнаружения подкопов. И фигурирование Совета дома в договоре с Ук. Про тарифы вообще молчу. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
я недоволен данным договором, он практически ничем не отличается от текущего, против которого я уже год выступаю...
-------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
я недоволен данным договором, он практически ничем не отличается от текущего, против которого я уже год выступаю... Не понятно, что мешало вам изложить системно свои претензии, разжевать для обывателя здесь на форуме? Чобы на собрании все эти вопросы поднять и предложить внести изменения в договор. Народ бы вас, возможно, поддержал. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
Ну что, все ознакомились и остались довольны?))) Меня в восторг привел пункт про обязанности охраны по обходу территории с целью обнаружения подкопов. И фигурирование Совета дома в договоре с Ук. Про тарифы вообще молчу. а не могли бы выложить материалы, пожалуйста? либо прям здесь, либо через какой-нибудь облачный сервис? |
|
|
![]()
|
|
Я бы и рада, но телефон у меня был разряжен, хотела хотя бы тарифы отснять.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не понятно, что мешало вам изложить системно свои претензии, разжевать для обывателя здесь на форуме? Чобы на собрании все эти вопросы поднять и предложить внести изменения в договор. Народ бы вас, возможно, поддержал. Уже ни раз разжевывали, даже документик припоминаю, висевший в гугл доке еще наверное с год назад. Благодаря которому я лично внимание на квази и обратила. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Уже ни раз разжевывали, даже документик припоминаю, висевший в гугл доке еще наверное с год назад. Благодаря которому я лично внимание на квази и обратила. Мне только запомнился рассказ о том, что были какие-то личные претензии, которые обсуждались с Морозовой. Далее писались какие-то письма и были получены какие-то ответы. Кажется даже чем-то удалось насолить УК. Это все... А не проще ли, чем вести личную войну, разъяснить народу, что да как и вместе решать эту проблему? Можно же и коллективные письма писать. Ох уж мне эти бетмены со спайдерменами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Квази, приходите на собрание и попробуем разобраться.
У нас собрание с 12 до 14 (для домов 14 и 16) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Мне только запомнился рассказ о том, что были какие-то личные претензии, которые обсуждались с Морозовой. Далее писались какие-то письма и были получены какие-то ответы. Кажется даже чем-то удалось насолить УК. Это все... А не проще ли, чем вести личную войну, разъяснить народу, что да как и вместе решать эту проблему? Можно же и коллективные письма писать. Ох уж мне эти бетмены со спайдерменами... ![]() Николай, Вы как в анекдоте, не читатель, а писатель. Все есть на форуме, если поискать. Он уже много раз разъяснял и предлагал объединиться, но как у нас это обычно происходит никто присоединиться не пожелал. Видете ли, этот форум существовал и до Вашего появления на нем. )) |
|
|
![]()
|
|
Николай, смотрите здесь
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...3092&st=100 |
|
|
![]()
|
|
Видете ли, этот форум существовал и до Вашего появления на нем. )) Я в курсе. Тогда проблема в политическом моменте. Идеи, подходы - они стары, как мир. Эффективность решения той или иной проблемы лежит в точном определении трех параметров: времени высказывания идеи (предложения); меры выссказанной идеи (предложения); места... Человек по ходу работал-работал, но до финиша не дошел. Так бывает. Т.е., именно за пару недель до ОСС нужно было будоражить народ, разъяснять,обсуждать и вынести эти вопросы на собрание. Застройщик (УК) сейчас весьма готовы слушать, но... устал человек. Жаль. Но, это лишь означает, что надо вновь поднимать эти вопросы и готовиться к следующему "политическому моменту". |
|
|
![]()
|
|
Хочется поблагодарить Виталия (квази), за то, что он пришел на собрание 14, 16 домов и квалифицированно довел до жителей и представителей УК свою позицию.
По результатам его выступления принято решение сформировать рабочую группу с условным названием (по тарифам) из желающих в ней участвовать жителей. Группе поручить в рабочем порядке провести экспертизу стоимости работ (услуг) действующей УК и довести результаты этой работы до жителей. Работу эту выполнить быстро не получится, для ее выполнения нужны: время и специальные знания, но ее нужно выполнить на будущее, чтобы быть уверенными, что тарифы, по которым мы обслуживаемся, приемлемые. Кто готов в ней участвовать предлагаю написать мне или ЛЕКЕ. В целом, собрания прошли конструктивно. Очень жаль, что многие проигнорировали собрания в силу сложившегося стереотипа о том, что все уже предопределено. Надо отметить (и я об этом говорил на собрании), что к важному для нас выбору мы подошли без своих органов самоуправления. Если бы они у нас были (хотя бы старшие по подъездам, старшие по домам), то результаты участия жителей в собраниях были бы значительно лучше. Ресурсы инициативной группы в 5-6 человек, инициировавшей эти собрания, не столь значителен, как хотелось бы. У нас у всех, представьте, тоже: дети, жены, внуки, работа, текущие дела. Поэтому еще раз призываю ответственных жителей выдвигаться в старшие по подъездам. Подъездов у нас около 20. А старших по подъездам пока набирается на 5-6. Если у нас сформируется круг ответственных граждан-жителей около 20 человек, готовых потратить незначительную часть своего времени на общие дела, то у нас не только в 11 квартале, но и во всем поселке по-другому будут решаться вопросы. И уровень взаимодействия с застройщиком и действующей УК будет другой. От этого мы все выиграем. И семьи наши выиграют. Кроме того, и это не маловажно. Чем оперативнее мы наводим порядок в Мечте, чем быстрее мы развиваемся, тем увеличивается капитализация нашей недвижимости. Капитализация увеличивается как за счет вновь вводимых объектов инфраструктуры (школы, кружков, магазинов, кафе-ресторанов, парков, футбольных полей и иных спортивных сообружений), так и за счет помогающей всему этому внутрененей системы самоуправления. Жилище в поселках, где бардак, не будет стоить столь высоко, сколько оно стоит в высоко организованных поселках. Так что, давайте повышать капитализацию нашей собственности в Мечте! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николай, уже о продаже своего жилья задумываетесь?
![]() Про старших по подъезду. Я бы хотела все ж быть в курсе обсуждаемых вопросов на совете дома, а не слепо доверять решению старшего по подъезду - как это организовать? |
|
|
![]()
|
|
Николай, уже о продаже своего жилья задумываетесь? ![]() Про старших по подъезду. Я бы хотела все ж быть в курсе обсуждаемых вопросов на совете дома, а не слепо доверять решению старшего по подъезду - как это организовать? Одно другому не мешает. Старший по подъезду все равно нужен. Старший по подъезду - это прежде всего коммуникатор. Он передает информацию в оба конца и участвует в принятии оперативных решений на уровне подъезда, дома и квартала. Стратегические же решения жители принимают вместе на советах домов, общих собраниях. Квартиру продавать я не собираюсь. Мне здесь интересно. Хочется до ума все здесь довести. ![]() В т.ч., чтобы со временем в Мечте стало жить престижно. |
|
|
![]()
|
|
Ознакомилась с результатами собрания
Как мог получиться 0% в некоторых пунктах?... Если самолично в этих пунктах ставила отметку? Меня не посчитали?))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:54 |