![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
http://realty.rbc.ru/experts/21/07/2015/56...996210924.shtml
Мнение: зачем в коттеджных поселках необходимо создавать кондоминиумы -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Ни для кого не секрет, что в самое ближайшее время нас всех ждет Общее собрание собственников по нерешенному вопросу - формированию фонда капитального ремонта наших домов. Это собрание, в отличие от прошедшего ранее, будет проводиться в заочной форме. Всех жителей квартала, кому не все равно, приглашаю встретиться завтра, в субботу, часов в восемь вечера в АОЦ. Попробуем определиться с нашим участием, да заодно поговорим и о следующем собрании - по поводу выбора Советов домов.
Дело всё в том, что если в подготовке и проведении ближайшего собрания у нас еще будут помощники, то дальше нам придется плавать уже совершенно самостоятельно. А для этого нужна хотя бы минимальная организованность. Короче - приглашаю всех, кто готов хоть немного поучаствовать в общем деле на общее благо. Про кондоминиумы - очень интересная тема! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Хорошо бы о таких собраниях объявлять пораньше. Лучше всего - за неделю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
обалдеть! и что решили?
вообще класс! о таких вопросах разве заранее не нужно сообщать???? и допустима ли заочная форма для этого вопроса? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Закончено голосование по вопросу формирования Фондов капитальных ремонтов наших пяти домов.
Кто-то проявил активность большую, кто-то меньшую, но в итоге, после подведения итогов (подсчета голосов), большинство собственников всех домов высказались за то, чтобы собирать эти средства на своих специальных счетах, а не передавать в управление региональному оператору. Это предварительная информация, немного позже официальный отчет (с цифрами и т.д.) появится у нас на доске объявлений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Ура!
![]() ![]() Начали взаимодействовать друг с другом, узнали друг друга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Интересная квитанция пришла на кап.ремонт. Оплачивать надо через Сбер. сказали, через сайт нельзя. Забавная сумма: на собрании говорилось про 7,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Интересная квитанция пришла на кап.ремонт. Оплачивать надо через Сбер. сказали, через сайт нельзя. Забавная сумма: на собрании говорилось про 7, ![]() Аналогично возникли вопросы. А ещё почему нельзя сделать оплату капремонта также через сайт КС2? Получателем-то всё равно указаны они. Добавили бы пусть даже отдельной кнопкой, но тащиться в Сбер ради этого как-то не улыбается. И кстати говоря в личном кабинете про этот капремонт вообще ни слова и квитанция формируется без него. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
а вот это очень странно выглядит
я с момента проведения собрания жду когда же появится строчка по капремонту, а её всё нет и нет, а отдельный квитанции мне не приходят... да и странно это компания собирающая платежи одна, а квитанции разные... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
а вот это очень странно выглядит я с момента проведения собрания жду когда же появится строчка по капремонту, а её всё нет и нет, а отдельный квитанции мне не приходят... да и странно это компания собирающая платежи одна, а квитанции разные... Я сама её еле нашла. Оказалась она в том же файле, что и основная квитанция, которую высылали на почту, 3-м листом. А если формировать квитанцию через сайт УК, то этого дополнительного листа нет. Очень странно и непонятно. По текущим платежам я хоть в личном кабинете вижу, когда и сколько я заплатила и сколько ещё должна, а здесь получается какая-то левая бумажка, которая нигде не учитывается? P.S. Квитанции разные, т.к. счета для оплаты разные и находятся в разных банках, про отдельный счет для этой цели вроде как ещё на собрании говорили, так что с этим всё понятно |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 26 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 1954 ![]() |
Как мне рассказал наш новый бухгалтер, мы сами на общем собрании выбрали отдельный счёт к которому УК не имеет никакого отношения, поэтому оплаты через сайт не будет, и нужно будет платить его отдельно. Но (возможно ошибаюсь) после проведения платежа, он появится в списке платежей в личном кабинете ukks2.ru
-------------------- Пешие прогулки gogowalk.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Как мне рассказал наш новый бухгалтер, мы сами на общем собрании выбрали отдельный счёт к которому УК не имеет никакого отношения, поэтому оплаты через сайт не будет, и нужно будет платить его отдельно. Но (возможно ошибаюсь) после проведения платежа, он появится в списке платежей в личном кабинете ukks2.ru Вы правильно поняли. Я тоже звонил в УК, и они сказали, что ЭТО МЫ САМИ ЗАХОТЕЛИ СТОЛЬКО ПЛАТИТЬ!! Куда то на счет, и кто потом увидит эти деньги не понятно!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Есть куча статей в интернете про то, что Верховный суд РФ признал, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции. И вообще, "не все так однозначно", и чуть ли не добровольно полностью.
Больше интересует вопрос, куда эти деньги будут направляться и кем, и как контролироваться их расходование, если таковое будет иметь место. И в заключение, с учетом нашей общей организованности, очень странно, что инициативная группа занимается решением таких глобальных вопросов без вверения ей такого права большинством проживающих (собственников)... П.С. Денег не жалко, но только в том случае, если они правильно будут работать. -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Денег не жалко, но только в том случае, если они правильно будут работать. 11 марта в рамках всероссийского семинара ЖКХ состоялось заседание межрегионального совещания по ЦФО «Новые задачи и методы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», организованного НП «ЖКХ Контроль» и Правительством Воронежской области. В ходе заседания директор Департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов сообщил о встрче с генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Яковлевичем Чайкой. В ходе беседы, по словам Горбунова, прокурор подтвердил законность начислений средств в Фонд капитального ремонта, при этом назвал противоположную информацию слухами и самопиаром недобросовестных журналистов. Дальше было интереснее - он сообщил, что вводится в действие система ГИС ЖКХ. Что это такое? “ГИС ЖКХ” — это социально значимый проект, который сделает сферу ЖКХ открытой для общественного контроля, — сообщил присутствующим В.Горбунов. – Пока граждане не видят своих квартир в электронной системе, но эта проблема будет решена в ближайшее время – после завершения интеграции с базой «Росреестра». Он также сообщил, что помимо передачи показаний приборов учета и оплаты счетов за ЖКУ через «ГИС ЖКХ» владельцы лицевых счетов смогут направлять обращения в органы власти, управляющие и ресурсоснабжающие организации; получать информацию о доходах и расходах своего товарищества собственников жилья, узнавать рейтинг управляющих организаций, общаться на форуме с соседями по дому и многое другое. Василий Горбунов также напомнил участникам встречи, что с 1 января 2017 года вступит в силу норма закона, которая даст гражданам законное право не платить за услуги ЖКХ, если соответствующая информация о начислениях не будет размещена в системе «ГИС ЖКХ». На выраженное в зале сомнение относительно корректности и полноты данных, которые окажутся в системе докладчик ответил: нет информации — нет денег. Такой экономический стимул точно вынудит управляющие и ресурсоснабжающие организации наполнить систему достоверной информацией. Ждем, когда наша УК присоединится к остальному Россискому ЖКХ. Теперь о платежах. Действительно, мы сами на общем собрании выбрали отдельный счёт, на который будем складывать наши денежки, и к которому УК не имеет никакого отношения, в том плане, что без нашего решения оттуда никто не сможет взять ни рубля. Далее. Devid Rich, Вы можете озвучить фамилию бухгалтера, которая сказала Вам, что "ЭТО МЫ САМИ ЗАХОТЕЛИ СТОЛЬКО ПЛАТИТЬ!!"? Странно, что ей неизвестно, что ставку 8 рублей 30 копеек в месяц за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения утвердил Губернатор МО? Очень хочется, чтобы Е.Н. Морозова оценила компетентность этого работника! И в заключение. Распоряжаться этими деньгами может только Общее собрание собственников дома. Больше никто и никак. А для легитимизации наших действий мы все должны (каждый в своем доме) избрать Совет дома и Председателя Совета. Причем срочно. Почему спешка - читайте ЖК. Уважаемые klimokhina_nails, уверяю ВАс, ни одна никакая инициативная группа не может заниматься такими серьезными делами, а тем более - принимать решения. Это - незаконно. PS: Я тоже взял в почтовом ящике платежку в Фонд, но оплачивать спешить не буду - УК сначала должна отчитаться о формировании счета, разяснить нам систему отчетности за состоянием счета и движением средств на нем, регулярность отчетности и т.д. Пока это не сделано, считаю оплату квитанции преждевременной. Мяч на стороне УК. Дадут отчет - начнем собирать денежки. Если отчет нас устроит! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Туда звонил. Данные вместе с квитанцией приходят
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
к вопросу оплаты взносов на кап. ремонт вот что написали на сайте УККС2:
"Уважаемые жители 11 квартала ЖК «Мечта»! Уведомляем Вас о том, что с февраля 2016 Вам производится начисление новой услуги - капитальный ремонт. Оплата за капитальный ремонт проходит на спец. счета в ОАО "Банк Москвы", согласно протоколу ОСС от 15.10.2015г. Вам были высланы 2 квитанции в одном вложении — обычная и на капитальный ремонт. Обратите внимание, что в квитанции на капитальный ремонт другие реквизиты. Оплатить ее можно в любом банке. Следить за оплатами можно так же как за всеми платежами - на сайте или по запросу у бухгалтера, но оплачивать через личный кабинет и в офисе УК капитальный ремонт нельзя." источник: http://ukks2.ru/news/ |
|
|
![]()
|
|
Возвращаясь к вопросу самоуправления...
Есть мнение, что большая часть жителей либо не в курсе о существовании форума, либо не в курсе, что здесь может размещаться важная информация. Предлагаю в каждом подъезде разместить на доске соответствующее объявление. Текст набросала такой: Уважаемые соседи! Просьба всех заинтересованных жителей зарегистрироваться на форуме «Мечты»: http://forum.tsg-mechta.ru/ На данном форуме обсуждаются важные организационные вопросы, в т.ч.: • Качество работы УК • Организация самоуправления кварталом и домами (!) • Порядок в квартале • Прочие текущие вопросы «Ветка» нашего квартала: Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > З-я очередь, МКД, 11-й квартал В 3-м подъезде 10-го дома размещу сегодня, прошу найтись желающих распечатать и вывесить это сообщение в своих подъездах, т.к. у меня туда доступа нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Возвращаясь к вопросу самоуправления... Есть мнение, что большая часть жителей либо не в курсе о существовании форума, либо не в курсе, что здесь может размещаться важная информация. Предлагаю в каждом подъезде разместить на доске соответствующее объявление. Текст набросала такой: Уважаемые соседи! Просьба всех заинтересованных жителей зарегистрироваться на форуме «Мечты»: http://forum.tsg-mechta.ru/ На данном форуме обсуждаются важные организационные вопросы, в т.ч.: • Качество работы УК • Организация самоуправления кварталом и домами (!) • Порядок в квартале • Прочие текущие вопросы «Ветка» нашего квартала: Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > З-я очередь, МКД, 11-й квартал В 3-м подъезде 10-го дома размещу сегодня, прошу найтись желающих распечатать и вывесить это сообщение в своих подъездах, т.к. у меня туда доступа нет. У себя повешу в подъезде.14ый дом,4ый подъезд -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:11 |