![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
Хозяйку знаем. Замечательный человек. Поговорили с бригадиром. С ним работали многие из нашего квартала, и в Мечте он не первый год, проблем не было никогда. Мы сами пользовались услугами этого бригадира. Да и сейчас по любой проблеме к нему обращаемся. Работали всегда очень хорошо, соблюдают час тишины. За собой всегда убирали, насчет выпить - ни-ни. Бригадир молодой парень очень адекватный, ответственный. Так что случай не сложный и проблем быть не должно. Возможно взяли дополнительно новых людей или у рабочих были гости. Что, естественно, их не оправдывает. Соседям пострадавшим советуем познакомиться с хозяйкой, думаю, все проблемы отпадут сами собой. Она нам вчера звонила, очень переживает и хочет разобраться что же произошло на самом деле, просто в эти дни приехать не может - заболел ребенок. Думаем, случай как раз простой. С хозяйкой связаться элементарно - у нас есть ее телефон. Бригадир предупрежден. По-моему, он сам в шоке. Телефона хозяйки рабочие просто не знали. Чтобы послали кого - даже засомневалась, но двух новеньких из бригады не знаю. Возможно слишком просто стало покупать алкоголь, частенько вижу вечерком, как работяги из многих квартир, которые в отделке, бегают догонятся иногда уже в неадеквате, а спиртное им всё равно продают. И что интересно - отдают даже без денег - просто записывают долг в тетрадочку - сама видела. У нас что - водка это товар первой необходимости, что должна быть обязательно в шаговой доступности? Вечером ребенка стало страшно отпускать гулять. Николай, а рабочие что, и Вам нагрубили? Это уже после проведенной беседы? Напишите нам пожалуйста телефончик хозяйки,мы тоже очень хотим познакомиться. А то что нас послали и не только нас но и охрану с КПП-это вы зря не верите,нам нет смысла врать.У меня муж очень дипломатично всегда начинает разговор,пытается всё уладить без руганок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
Нет, они были как-то странно кротки и еле заметно улыбались, когда я, как старший подъезда, сообщил им, что на них есть жалоба по поводу окурков. Я преложил им банку, но они уверили меня, что окурки они за окно не кидают и у них есть уже банка. ![]() Ну наверное мне( не только мне но и мужу и детям). приснились окурки(которых раньше кстати не было). Зато я уверенна что теперь они точно не будут их бросать в окно.Спасибо Николай. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Напишите нам пожалуйста телефончик хозяйки,мы тоже очень хотим познакомиться. А то что нас послали и не только нас но и охрану с КПП-это вы зря не верите,нам нет смысла врать.У меня муж очень дипломатично всегда начинает разговор,пытается всё уладить без руганок. Ну вот моё личное мнение по поводу происшедшего.Я бы на месте хозяйки сама бы нашла телефон соседей(он есть не только в УК,но по ему у всех кто был 9 и 10 мая у нас) и позвонила бы,чтоб узнать что да как.Но это я. А по поводу бригадира ,не знаю он это был или не он,но к нам 10 мая после комиссии из УК пытался нахрапом войти в нашу квартиру какой то молодой человек(невысокий и лысый) с напарником,со словами что мы подавали заявку на протечку(хотя мы никому ничего не давали) и им надо срочно посмотреть где протечка.На вопрос мужа кто они такие и откуда(мужички были с перепоя с мутными глазками,с сильного похмелья)замялись,один представился Александром из фирмы Техинвест (по моему) и сказал что только они делают ремонт во всей Мечте.Такого нахального человека мы естественно не пустили,сказав что по всем вопросам пусть звонят в УК,а позвонив в УК Алина нам сказал больше дверь им не открывать,так как они незаконно,без пропусков находятся на территории Мечта. Вот такая петрушка. |
|
|
![]()
|
|
Возможно слишком просто стало покупать алкоголь, частенько вижу вечерком, как работяги из многих квартир, которые в отделке, бегают догонятся иногда уже в неадеквате, а спиртное им всё равно продают. И что интересно - отдают даже без денег - просто записывают долг в тетрадочку - сама видела. У нас что - водка это товар первой необходимости, что должна быть обязательно в шаговой доступности? Вечером ребенка стало страшно отпускать гулять. Вот наверное для хозяина магазина это и является товаром первой необходимости. Мне тоже страшно за детей. По моему посёлок становится опасным.Надо это останавливать. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня наконец то удалось нам встретиться с бригадиром(никак не получалось по нашей вине).
Подтверждаю слова Леки,бригадир очень грамотный и вежливый человек(так что мне даже стало интересно,а кто же к нам пытался пройти в тот день),всё объяснил рассказал что и как будет делать.И извинился за своих рабочих. Слава богу чт в нашем мире не только хамы есть. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
тема ветки слегка затихла.. а тут приходит письмо про общее собрание жильцов 11 квартала, где предлагается выбрать УК КС-2 в качестве компании по управлению общим имуществом. И Пока непонятно от имени кого будет заключаться таковой договор. Собрание намечено на 27.06 на 14.00 в АОЦ.
Что интересно, что 4 июня был объявлен конкурс на управление 11 кварталом (5-тью домами). Заявки принимаются до 2 июля. Вскрытие конвертов 3 июля. Интересно, кто подаст заявки и результат. Участников пока нет, т.к. подавать заявки можно с 8.06. Подождем.. http://torgi.gov.ru/restricted/notificatio...amp;prevPageN=2 установленный размер за содержание и ремонт - 18.34 руб. Согласитесь, значительно меньше чем сейчас. Тем более с не совсем понятной ситуацией определения самого "общего имущества" на данный момент. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Безусловно, ОСС проводить надо.
Надо выбирать форму управления, выбирать совет домов и председателя (главу), надо на общем собрании проголосовать о заключении прямых договоров с ресурсниками, чтобы исключить посредников в финансовой цепочке, нужно определиться, с общим имуществом (ОИ), потому что прямо сейчас с ним полная неразбериха, нужно проголосовать по поводу земельных участков, которые должны быть переданы в ОИ, работы непочатый край, так что ОСС проводить надо. Однако , (со всем моим уважением к организаторам ОСС) мне откровенно не нравится та поспешность и приуроченность к дате проведения конкурса, из которой вытекает, что ОСС собирается исключительно для того чтобы проголосовать за КС2... А я вот, мягко говоря, не уверен, что КС2 это лучший вариант из возможных, лично я бы подождал конкурса администрации, которого с таким трудом удалось добиться, посмотрел бы кто выиграет и 3-4 месяца посмотрел бы как выигравший осуществляет услуги... Во-первых, цена конкурса в 2,5 раза меньше того, что мы платим сейчас, а во-вторых, это даст нам дополнительный рычаг в деле разбирательства с землей и ОИ... Пока же КС2 - карманная компания застройщика, которую нам навязали не спросив. Одно юридическое лицо (застройщик) договорилось с другим юридическим лицом (кс2) сколько они будут стричь с физ. лиц (нас - жителей). Как по мне, так это всё попахивает сговором и мошенничеством. А подтверждением моему подозрению служит ЖК РФ и предписание Жилинспекции. Кстати, Жилинспекция дала кс2 предписание исправить нарушения, которые допускаются вот уже больше года. И исправить их надо до 01 июля 2015. Как удобно одним выстрелом двух зайцев, проведя ОСС с нужным результатом: и от Жилинспекции прикрыться; и результаты законного конкурса обойти, в котором кстати пока заявки от кс2 не поступало... Так что ОСС проводить надо! А вот выбирать на нём кс2, утверждая пока не предоставленный договор я бы не торопился. Как-то не хочется самому вешать себе ярмо на шею. Ярмом в данном случае я называю все те нерешенные проблемы с ОИ, коммуникациями и землей, которые (проблемы) нам вручил застройщик, и которые нам еще долго придётся решать и в процессе платить... а застройщик, который мог бы помочь в решении этих проблем, раз уж он их и создал своей нерадивостью или экономией, умоет руки, потому что над ним ничего висеть не будет, мы же за всё платим... И напоследок о конкурсе. Есть мнение, что данный конкурс назначен исключительно для того, чтобы администрация могла подсунуть нам "свою" управляющую компанию и обдирать нас как липку... Однако хочу напомнить, что сама администрация не проводила этот конкурс пока именно наши жители (в том числе и я) не заставили их провести этот конкурс аж с привлечением УФАС... да и цена, которая там сейчас стоит как-то не тянет на "обдирочную", даже если нам подсунут вместе с договором по конкурсу какие-либо дополнения на доп. услуги цена всё равно будет меньше текущей... и вдобавок мы в любой момент можем решением ОСС отказаться от услуг компании выигравшей конкурс... А вот документы на ОИ, змелю и оборудование, которые кс2 придется предоставить новой управляющей организации уже должны будут существовать и мы сможем получить к ним доступ! (в отличии от текущего момента, когда гражданка Морозова, игнорируя прямой письменный запрос, вот уже больше года не может выдать мне акт разграничения балансовой принадлежности...) -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Все эти рассуждения весьма интересны и кажутся правильными.
Но, с нашим уровнем внутренней саморганизации, т.е. участия жителей 11 квартала в обсуждении общих вопросов, судя по форуму, мы еще долго не будем способными ВЫБИРАТЬ. Я имею ввиду выбирать ответственно с обеспечением дальнейшего контроля за деятельнотью УК. Поэтому пока наше "гражданское общество" абсолютно не созрело, лучше, по моему мнению, на данном этапе "довериться" застройщику, который и создал этот поселок, чье руководство, родственники руководства и работники здесь обладают недвижимостью и по-просту живут, а значит, не собираются его разрушать. Может, наша УК и накидывает лишнюю копейку, и мы могли бы даже эту копейку сэкономить для семейного бюджета, но, нельзя сказать , что действующая УК борзееет. А что касается нашего выбора, то пока мы способны выбрать лишь кота в мешке. Постепеннность нужна. Жителям нужно знакомиться, обсуждать, дружить. Если есть системные предложения по снижению издержек, то нужно их выдвигать. Есть у нас механизм регулярных встреч, там можно все это обсуждать. Если мы будем считать, что мы правы на 100%, а нас намеренно игнорируют, то это уже может послужить началом конфликта жителей с действующей УК, с застройщиком. А так, пока нет жесткого конфликта, то зачем менять УК? Короче, нам мой взгляд, пока нет условий для замены УК. Давайте пока научимся работать с действующей УК. И только после того, как мы создадим работоспособные органы самоуправления, мы будем способны ВЫБИРАТЬ. Да и действующая УК станет на тот момент практически совершенна по качеству услуг. ![]() А на данном этапе нас очень легко обмануть. Лично я это понимаю. И даже если меня кто-то когда-то обидел, может быть, своими действиями или бездействием, не хочу участвовать в разрушении пусть и не самой совершенной, но работоспособной системы обсулижвания нашего 11 квартала. Как говорят, лучше старый друг, чем два новых. Старый, может быть, и досаждает иногда (даже драки случаются между друзьями), но понятно, что от него ожидать, а новые, не факт, что будут друзьями. Это мое мнение. P.S. А то, что местная администрация конкурс устроила, что кто-то там ломится в наш посоелок с надеждой заработать - это замечательно! ![]() Это, чтобы старый друг не ожирел и не обленился. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
ОСС проводить нужно хотя бы потому, что только на ОСС мы можем принять решение о фонде капитального ремонта жилья. Платить немалые деньги из своего кармана за возможность откапиталить старые дома в Останкино или Каменке у меня нет никакого желания.
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ОСС проводить нужно хотя бы потому, что только на ОСС мы можем принять решение о фонде капитального ремонта жилья. Платить немалые деньги из своего кармана за возможность откапиталить старые дома в Останкино или Каменке у меня нет никакого желания. вот кстати об этом я забыл упомянуть, это очень важный момент, полностью поддерживаю. -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
... Поэтому пока наше "гражданское общество" абсолютно не созрело, лучше, по моему мнению, на данном этапе "довериться" застройщику, который и создал этот поселок, чье руководство, родственники руководства и работники здесь обладают недвижимостью и по-просту живут, а значит, не собираются его разрушать. Может, наша УК и накидывает лишнюю копейку, и мы могли бы даже эту копейку сэкономить для семейного бюджета, но, нельзя сказать , что действующая УК борзееет. Николай, почему Вы думаете, что другая УК будет поселок разрушать? Там простая коммерция.. И поверьте, я буду готов платить больше, если все чисто, убрано, фонари горят ну и т.д. И я вот не хочу "доверяться" никому. Потому и не хочу, что интерес тут немного в другом у них.. Пусть все будет по закону. Посмотрим результаты конкурса. Ну и вторая Ваша фраза - может и накидывает, но не борзеет.. А по-моему, раз накидывает, то уже борзеет.. Не? И отношения quazi с УК Вам в подтверждение как реагирует директор УК на простейшие запросы от жителя.. Во многом с quazi согласен. И волнуют вопросы по земле, ОИ, коммуникациям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Николай, почему Вы думаете, что другая УК будет поселок разрушать? Там простая коммерция.. И поверьте, я буду готов платить больше, если все чисто, убрано, фонари горят ну и т.д. И я вот не хочу "доверяться" никому. Потому и не хочу, что интерес тут немного в другом у них.. Пусть все будет по закону. Посмотрим результаты конкурса. Ну и вторая Ваша фраза - может и накидывает, но не борзеет.. А по-моему, раз накидывает, то уже борзеет.. Не? И отношения quazi с УК Вам в подтверждение как реагирует директор УК на простейшие запросы от жителя.. Во многом с quazi согласен. И волнуют вопросы по земле, ОИ, коммуникациям. Я согласен с вами. К сожалению, все эти фирмы " накидывают" ровно настолько, насколько все это могут скрыть от жителей. Я вообще не об этом писал. А о том, что у нас пока мало сил, чтобы контролировать и нашу УК-2, и любую другую. У нас есть робкие попытки пока. Ни у вас, ни у меня, ни у других пока нет времени, чтобы все эти процессы контролировать так, как нужно. Порассуждать мы можем, но реально оценить перспективы работы с той или иной УК мы пока не можем. Допустим, мы сейчас устроим кипишь и убедим большинство, что действующая УК плохая, а вот все другие обязательно хорошие, особенно, если они копейки за обслуживание предлагают. А завтра, эта вновь прибывшая УК заберет копейки и ничего не сделает. Ваши действия? Кто будет вести переговоры? Кто будет ходить по инстанциям, судам? У нас фактически нет легитимных органов и недостаток активных людей. Нет, уж, давайте сначала старших по подъездам выберем, по домам и т.д. и т.п. А вот когда все это будет готово, тогда и стоит обсуждать вопрос замены (или оставления). У нас подавляющая масса людей, приобретших квартиры в 11 квартале, пока заняты ремонтом и еще не поймешь чем. Пока основная масса не созрела все эти вопросы обсуждать. Не до этого пока людям. Отдельные "борцы за справедливость" ничего не решат. Давайте самоуправление пока наладим. Без этого не получится контролировать ни УК -2, ни УК-22. А пока мы не наладили эту работу, предлагаю не делать резких движений. Можно только хуже сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Соседи, а кто-нибудь из присутствующих на форме собирается посетить вышеуказанное собрание 27-го июня? Будет ли у кого-то возможность потом вкратце описать, что было и что решили? К огромному сожалению уезжаем с пятницы по вечер субботы и не сможем участвовать :-(
|
|
|
![]()
|
|
Постараюсь быть. После опишу свои ощущения.
![]() В развитие темы, в воскресенье стоял у общего стенда для объявлений на перекрестке у магазина в 11 квартале. Обратил внимание на желтый листок со списком должников по нашему кварталу. Ребята, у нас по кварталу практически от 15 до 20% должников по коммунальным услугам. Где-то 600 000 руб. совокупного долга! ![]() Это что такое?! Кто покрывает эти расходы для УК-2? Мы или добрый дядя, или, может быть, сама УК-2? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
А есть эти материалы, которые предлагается "инициативными жителями" к принятию или чему там - ну короче есть они в электронном виде? Куда написать, где эти инициативные-то? В единое окно?))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Соседи, а кто-нибудь из присутствующих на форме собирается посетить вышеуказанное собрание 27-го июня? Будет ли у кого-то возможность потом вкратце описать, что было и что решили? К огромному сожалению уезжаем с пятницы по вечер субботы и не сможем участвовать :-( Напишите доверенность на того, кто будет. Вдоверенности можете даже поручить проголосовать так-то и так-то по каждому вопросу. У Леки можете узнать список вопросов. Меня тоже не будет, я это только сегодня узнал :( -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
А куда писать леке? И кто есть лека?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
А куда писать леке? И кто есть лека? Андрей Жуланов. Восемь, девятьсот шестнадцать, семьсот сорок четыре, восемьдесят два, шестьдесят три. Сегодня вечером продолжится обход по квартирам наших собственников. Скиньте адрес - зайдем к Вам сегодня вечером. Ответим на вопросы, дадим краткую памятку и бланк доверенности. Как правило, на все разговоры хватает 5 минут. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Соседи, а кто-нибудь из присутствующих на форме собирается посетить вышеуказанное собрание 27-го июня? Будет ли у кого-то возможность потом вкратце описать, что было и что решили? К огромному сожалению уезжаем с пятницы по вечер субботы и не сможем участвовать :-( Боюсь, если все разъедутся и не оставят доверенности тем, кому доверяют, "потом" ничего не будет - нет кворума - нет собрания. Вот так. |
|
|
![]()
|
|
А есть эти материалы, которые предлагается "инициативными жителями" к принятию или чему там - ну короче есть они в электронном виде? Куда написать, где эти инициативные-то? В единое окно?)))) На втором этаже АОЦ все эти материалы есть в распечатках. Приходите, ознакомитесь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:08 |