![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Может объявление на подъезды повесить? Не все ведь на форуме сидят, думаю из отсутствующих здесь тоже найдутся желающие
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Тоже готов скинуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Слушайте, а в принципе после того, как начнется строительство торг центра (нахрена он нужен в нашей деревне?????) где будет футбольное поле, парк и тд? Я помню, что когда мы только брали кв, в районе построенного "образов центра" должен был быть парк.. К тому, что на сайте, как относиться - как к жесткому или "примерному", кто в курсе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Кстати это хороший вопрос. По Генплану большое здание, похожее на торговый центр находится между коттеджами и Рогачевским шоссе, то есть в стороне от нашего квартала. А здесь прошла информация, что он будет прямо за 10-м домом (только непонятно, куда его собираются впихнуть, маловато места для "большого ТЦ"). Тут уж молчу про то ,что при покупке квартиры мы ориентировались на генплан и никак не рассчитывали видеть перед окнами ТЦ. Написала в окно - ответа пока нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Astrid
Николай Лека Patapum Chinzanna Я quazi ЛеНик gs0407 tez moonskin +Человек не с форума (подходил на работы на поле) 12 человек, а значит сумма на человека уже будет не тяжелой. Если объявление расклеить по подъездам, то будет намного больше людей, я уверен, но на себя это не возьму, простите. Во вторник начну закупку материалов. К концу недели озвучу точную сумму, подобьём оставшихся людей кто еще добавится в копилку и будет известно сколько с человека. В выходные уже можно будет устанавливать сетки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2014 Из: 14дом Пользователь №: 2782 ![]() |
Кстати это хороший вопрос. По Генплану большое здание, похожее на торговый центр находится между коттеджами и Рогачевским шоссе, то есть в стороне от нашего квартала. А здесь прошла информация, что он будет прямо за 10-м домом (только непонятно, куда его собираются впихнуть, маловато места для "большого ТЦ"). Тут уж молчу про то ,что при покупке квартиры мы ориентировались на генплан и никак не рассчитывали видеть перед окнами ТЦ. Написала в окно - ответа пока нет... Покупали квартиру в 12ом году.при знакомстве с кварталом,были осведомлены,что за 10-м домом будет построен торговый центр.именно поэтому и не стали брать в нём квартиру.хоть и вид на озеро подкупал.Так что эта инфрмация известна давно и в отделе продаж не скрывалась. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
Лека,
в 1 квартале есть площадка с железными воротами для мини-футбола (вкопанными), которую необдуманно и с нарушением всех норм, разместили в полутора метрах от участка тауна, в нескольких метрах от припаркованных машин. Естественно жители окружающих домов активно против регулярно прилетающего на их участки и машины мяча, а застройщик убирать площадку отказывается. Раз у вас налажен диалог с застройщиком, возможно вы сможете организовать перенос ворот в более востребованное место, в данном случае 11 квартал. А площадка в первом, могла бы использоваться под большой теннис. |
|
|
![]()
|
|
Покупали квартиру в 12ом году.при знакомстве с кварталом,были осведомлены,что за 10-м домом будет построен торговый центр.именно поэтому и не стали брать в нём квартиру.хоть и вид на озеро подкупал.Так что эта инфрмация известна давно и в отделе продаж не скрывалась. А мы похоже попали. Тоже брали в 2012-м, про ТЦ не были в курсе. Нам говорили только про небольшое двухэтажное здание "под коммерческие проекты". Но это никак не равно понятию "большой ТЦ". Остается надеяться, что ТЦ хотябы не будет аналогичной высоты с домом, может хоть вид на озеро останется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
А мы похоже попали. Тоже брали в 2012-м, про ТЦ не были в курсе. Нам говорили только про небольшое двухэтажное здание "под коммерческие проекты". Но это никак не равно понятию "большой ТЦ". Остается надеяться, что ТЦ хотябы не будет аналогичной высоты с домом, может хоть вид на озеро останется. Не поднимайте кипишь раньше времени. Проекта ТЦ пока по всей видимости не существует. Поэтому все можно сделать со временем с учетом мнения жителей 10 дома. Например, ТЦ можно "спустить" ниже, ближе к дороге. А выше сделать парковку. В любом случае, рано "отчаиваться". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Дело тут не в отчаиваться. Все эти три темы, которые горЯчо обсуждаются на форуме - все они возникли ровно по одной и той же причине - нет опубличенного и согласованного плана развития всей территории поселка. Эти темы будут вечно возникать (ровно как и другие - про медицину, к примеру, тк настроить жилье и продать, это выгодно, но как-то неумно).
У меня под окнами начали снимать слой грунта, в квартире вонь и шум. Где этот план застройки? Что вот с июня по декабрь у нас тут будет товарищи Жопа, привыкайте и ставьте кондиционеры в каждую комнату. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
нет опубличенного и согласованного плана развития всей территории поселка. Эти темы будут вечно возникать (ровно как и другие - про медицину, к примеру, Не вижу ничего в этом страшного. Всего не учтешь. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. План, или видение ТВОРЧЕСКИ формируется в процессе строительства. Значит, есть возможность влиять на его формирование, в т.ч. и нуждами, мнениями уже проживающих жителей. А вот "железобетонный" план, единожды утвержденный кем-то, может как раз стать большой проблемой для жителей. К примеру, построят 3-х - этажный ТЦ а после станет понятным, что все это не целесообразно: достаточно 2-х этажного. |
|
|
![]()
|
|
Мне мягко говоря пофиг сколько этажей для торг центра целесообразно строить хозяину сих земель.
Но вводить новые кварталы без "железобетонного" в виде решения медицинских вопросов, обязательного образования и дет садов (а также необходимого числа парковочных мест, мест проведения досуга (я не о курсах, поверьте) - это как строить ресторан без туалета. Как можно было проектировать современный дом без колясочной - вот скажите? Какой тип жителя застройщик рассчитывал здесь увидеть? |
|
|
![]()
|
|
Какой тип жителя застройщик рассчитывал здесь увидеть? Все мы самостоятельно принимали решение о приобретении недвижимости в поселке Мечта на основании имевшейся на тот момент информации. Никто нас не неволил. Школа вроде как строится. Надеемся, что обучение в ней дорого не будет . Медицинский центр какой-то там ПРОСЕМЕЙНЫЙ в июле откроется. ![]() Хочется надеяться на лучшее. Посмотрим- увидим... В сравнении со многими котеджными поселками, наш имеет и весьма неплохое настоящее, как и неплохие перспективы. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Мне мягко говоря пофиг... И очень жаль. Все наши сегодняшние проблемы имеют своё начало в прошлом. Мы приобрели свою недвижимость в этом поселке, в этом квартале и конкретном доме, хотя на момент приобретения у нас был выбор. И своё право выбора мы реализовали таким образом. Пенять уже совершенно не на кого. Все мы имеем то, что сами для себя выбрали совершенно сознательно. Претензии могут быть только к себе. Конечно, есть досадные мелочи, но в других поселках их что, нет? Полностью согласен с Николаем - наш поселок имеет совсем неплохое настоящее и, судя по всему, очень неплохие перспективы. Но только при одном условии - если нам, жителям, не будет всё равно. Если все мы постараемся что-то сделать не только для себя, но для других. Относительно плана застройки. Жители с хорошей зрительной памятью вспомнят, что план поселка, выложенный на сайте два года назад и ранее серьезно отличается от того, что мы видим сейчас. Почему? Да по очень простой причине - Застройщику не всё равно, и поэтому он непрерывно улучшает план. Сравните, к примеру, старый план 10 квартала и тот, что реализуется - стало намного свободнее, одних только полноценных спортивных площадок аж три штуки. Понятно, что 11 квартал уже не перестроить, но что мы можем в нем изменить - это человеческие взаимоотношения. Давайте научимся уважать друг друга, и нам всем станет намного комфортнее в нашем общем квартале. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Лека, в 1 квартале есть площадка с железными воротами для мини-футбола (вкопанными), которую необдуманно и с нарушением всех норм, разместили в полутора метрах от участка тауна, в нескольких метрах от припаркованных машин. Естественно жители окружающих домов активно против регулярно прилетающего на их участки и машины мяча, а застройщик убирать площадку отказывается. Раз у вас налажен диалог с застройщиком, возможно вы сможете организовать перенос ворот в более востребованное место, в данном случае 11 квартал. А площадка в первом, могла бы использоваться под большой теннис. Если наличие площадки создает проблемы ВСЕМ жителям таунов - это реальная проблема. Решать проблемы жителей готов помогать Общественный Центр, для того он и создан. Есть необходимость? соберем собрание, обсудим, предложим какие-то варианты... |
|
|
![]()
|
|
О, расскажите же тогда, какие возможности по влиянию на план застройки у нас, как у жителей, есть? Сейчас люди жарят шашлыки за домом, но уже скоро там будет идти стройка - это не наша (жителе 11кв) земля, а затройщика, он ею распоряжается по собственному усмотрению.
Дети и взрослые играют в футбол на новой временной площадке - до каких пор? Это все так или иначе временно, и как реально мы, жители 11 кВ, можем влиять на это? Поверьте, я никого не обвиняю, что выбрала это жилье, а то мне тут прям в один голос твердят, что кто-то меня заставил)) не надо переходить на личности) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле, планирование, например, социальных объектов при малоэтажной застройке весьма неблагодарное занятие.
Я имею ввиду: школы, детские сады, медицинские центры. Поскольку это надо увязывать с государственным планированием на этой территории. А с государством увязать свои планы очень и очень сложно. Эти отношения, т.е. застройщиков и государства в этом смысле, в современной России проходят лишь начальный период. Строго говоря, запланировать можно все что угодно. Останется вопрос, где взять деньги на все на это. Поэтому все придумывается с колес, так сказать, по ситуации. И по-другому никак не получится. И это везде, может быть, даже не только у нас, но и зарубежом. Государство просто так копеечку не выделит. Ему нужно, чтобы жилые объекты были введены в эксплуатацию и, после, может быть (лет через 5), оно примет решение о строительстве, например, школы. И государство можно понять. Вдруг, что-то произойдет, и объекты не будут введены в эксплуатацию, жилые дома не будут заселены. Кто тогда ответит за напрасно потраченные бюджетные средства? Синхронизировать работу застройщика и работу гос.органов - это задача задач, в т.ч. и законодателей, т.е. всяческих законодательных собраний. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
это всё решается крайне просто
застройщик строит всё, хочешь построить дома и продать их - хорошо, но будь любезен построить и инфраструктуру, прибыль будет поменьше... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
это всё решается крайне просто застройщик строит всё, хочешь построить дома и продать их - хорошо, но будь любезен построить и инфраструктуру, прибыль будет поменьше... Ну допустим, построил застройщик на свои средства медицинский центр. А кто его будет содержать дальше? А кто найдет медперсонал и будет выплачивать зарплату, если государство в лице региональных властей еще и пальцем не пошевелило, чтобы что-нибудь планировать на этом месте? Тоже самое со школой. Так что не просто все это. ![]() Не просто увязывать частные планы с планами регионального развития. Государство не настолько еще у нас эффективное. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 11:13 |