IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стихийно возникшее футбольное поле во дворе у 14 дома, обсуждаем пути выхода из возникшей ситуации
Nastya1802
сообщение 4.6.2015, 17:26
Сообщение #81

Постоялец

Из: Дом №10

Цитата(Станислав @ 4.6.2015, 17t=)
Вас смущает и детей в футбол за стоянкой, но не смущает игра в тот же мяч теми же детьми в периметре двора?

Дети играть в мяч будут, просто примите это. Вопрос где и как? Вы не учавствовали в этом вопросе, однако когда инициативная группа нашла возможное решение - тут же несогластные... При чём несогласие без предложения решить проблему иным способом.

'Taraska' 'Nastya1802', предложите вариант что бы были и волки сыты и овцы целы.

За 14 однозначно. Там нет парковки, и нет такой активной дороги. Почему не смущает игра в периметре? Потому что меня это не коснулось. Я об этом и не знала, окна у меня на другую сторону от площадки, машина за домом. Если бы коснулось давно бы подняла тему. Играть во дворе на нескольких метрах считаю вообще непозволительно.

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 17:46
Сообщение #82

Постоялец

Цитата(Станислав @ 4.6.2015, 16:55) *
Вас смущает игра детей в футбол за стоянкой, но не смущает игра в тот же мяч теми же детьми в периметре двора?

Дети играть в мяч будут, просто примите это. Вопрос где и как? Вы не учавствовали в этом вопросе, однако когда инициативная группа нашла возможное решение - тут же несогластные... При чём несогласие без предложения решить проблему иным способом.

'Taraska' 'Nastya1802', предложите вариант что бы были и волки сыты и овцы целы.

Вообще мне конечно абсолютно не приемлемо это решение. Необходимо было коллегиально обсуждать и принимать решение которое устраивает большинство. Никто не против площадки для футбола, но надо искать предложения которые не будут ущемлять интересов соседей, причем принципиальных. Я готов был лично поучаствовать, но теперь желание пропало. Достаточно было собраться тем кто обсуждал на форуме, опросить жителей 10 и 14 дома. Нравится им такое решение или нет.

Инициативная группа? в лице кого? О чем речь? А так выходит решение не комфортно и жильцам 10 дома и с практической точки зрения кране не грамотное. Мало того что тут же и стоянка, так еще и основная въездная дорога в ЖК, по которой постоянно гоняют авто...

У нас что земли мало, тем более для времянки?

Организатору - 2 балла.

+Цитировать сообщение
Taraska
сообщение 4.6.2015, 17:55
Сообщение #83

Новичок
*

Просто инициаторами площадки за 10 домом выступили люди,под чьими окнами и играли дети,им это не понравилось и поэтому они решили либо куда,лишь бы дальше от них.вот и все!!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 17:56
Сообщение #84

Наставник

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 17:46) *
Вообще мне конечно абсолютно не приемлемо это решение. Необходимо было коллегиально обсуждать и принимать решение которое устраивает большинство. Никто не против площадки для футбола, но надо искать предложения которые не будут ущемлять интересов соседей, причем принципиальных. Я готов был лично поучаствовать, но теперь желание пропало. Достаточно было собраться тем кто обсуждал на форуме, опросить жителей 10 и 14 дома. Нравится им такое решение или нет.

Инициативная группа? в лице кого? О чем речь? А так выходит решение не комфортно и жильцам 10 дома и с практической точки зрения кране не грамотное. Мало того что тут же и стоянка, так еще и основная въездная дорога в ЖК, по которой постоянно гоняют авто...

Организатору - 2 балла.

Антон, возьми ответственность на себя и организуй так, что бы не было ущемлений принципиальных соседей. Колхоз - дело добровольное. У тебя и модель работы есть:

"Необходимо было коллегиально обсуждать и принимать решение которое устраивает большинство. Никто не против площадки для футбола, но надо искать предложения которые не будут ущемлять интересов соседей, причем принципиальных. Я готов был лично поучаствовать, но теперь желание пропало. Достаточно было собраться тем кто обсуждал на форуме, опросить жителей 10 и 14 дома. Нравится им такое решение или нет."

Организуешь?

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 18:07
Сообщение #85

Постоялец

Цитата(Станислав @ 4.6.2015, 17:56) *
Антон, возьми ответственность на себя и организуй так, что бы не было ущемлений принципиальных соседей. Колхоз - дело добровольное. У тебя и модель работы есть:

"Необходимо было коллегиально обсуждать и принимать решение которое устраивает большинство. Никто не против площадки для футбола, но надо искать предложения которые не будут ущемлять интересов соседей, причем принципиальных. Я готов был лично поучаствовать, но теперь желание пропало. Достаточно было собраться тем кто обсуждал на форуме, опросить жителей 10 и 14 дома. Нравится им такое решение или нет."

Организуешь?

Красиво говоришь. Но на слабо брать не надо, так же как и вызовов бросать, у нас не дет сад. Если бы я физически в поселке бы находился труда бы выйти на улицу не составило и обсудить. А вот когда постфактум уведомляют, что работа уже во всю кипит, отсыпка уже полетела. Не правильная позиция, категорически.

На практике даже нашей властью никчемной установлен порядок при котором проводятся публичные слушания при согласовании проекта планировки территории, на них рассматриваются все вопросы использования земельного ресурса. Да, конечно, у нас вопрос не такой глобальный. Но не учесть мнение соседей, было ошибкой. Ткой же ошибкой как когда устроили этот горе каток перед окнами, когда круглые сутки в окна светили софиты с осветительных мачт.

Хотели как лучше, получилось как всегда. А, и так сойдет.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.6.2015, 18:23
Сообщение #86

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 17:46) *
Организатору - 2 балла.

К большому сожалению площадка за 14 домом - это не свободная земля. Это территория соседнего с нами квартала, которую сейчас начнут готовить к строительству. Вертикальнвая планировка участка уже начата. В ближайшее время всю эту территорию сроют до уровня земли в нашем квартале. Что-то начинать строить на этом участке просто неразумно.
Участок, на котором сейчас для наших детей готовят футбольную площадку, кстати, тоже расположен вне территории 11 квартала, но там в этом году строительных работ ожидать не стоит. По генеральному плану там предполагалось строительство большого торгового центра.
Сейчас дети играют в футбол прямо под окнами 12 дома, в 2 метрах от окон. Посмотрите на фоторафию, которую я выкладываю. На довольнгые лица детишек, которые делают настоящее дело своими руками, оцените расстояние до своих окон. Детки уже работают руками, пока мы ссоримся. Вы очень жалеете свой покой, свой автомобиль, а пожалеть детей нашего квартала вы в состоянии? Полжалейте их. Они-то точно не виноваты в том, что им негде поиграть в мяч. Сегодня - это единственное место, где хоть что-то можно сделать для наших детишек. Это наше с вами будущее. Пусть лучше играют в футбол, чем уродуют детские площадки (это к сегодняшнему объявлению на подъездах).
Что касается безопасности - был очевидцем такой ситуации: дети играли в мяч во дворе, мяч укатился на внутридворовый проезд, и мальчишка бежит за ним, между припаркованных автомобилей выскакивает на дорогу - и прямо под колеса проезжающего во дворе автомобиля, который едет ну никак не 10 км/час. В тот раз ребенок остался жив. Хотим обезопасить наших детей - давайте сделаем ограждение вокруг этой футбольной площадки.
Что касается шума, живу на первом этаже и шум от детской площадки во дворе не мешает даже при открытых окнах, а здесь расстояние намного больше, тем более что это на открытой местности, а не в коробке двора, где каждый звук усиливается. Зато уж точно на этом месте не будут употреблять алкоголь под шашлыки и громкую музыку.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 18:36
Сообщение #87

Постоялец

Цитата(лека @ 4.6.2015, 18:23) *
К большому сожалению площадка за 14 домом - это не свободная земля. Это территория соседнего с нами квартала, которую сейчас начнут готовить к строительству. Вертикальнвая планировка участка уже начата. В ближайшее время всю эту территорию сроют до уровня земли в нашем квартале. Что-то начинать строить на этом участке просто неразумно.
Участок, на котором сейчас для наших детей готовят футбольную площадку, кстати, тоже расположен вне территории 11 квартала, но там в этом году строительных работ ожидать не стоит. По генеральному плану там предполагалось строительство большого торгового центра.
Сейчас дети играют в футбол прямо под окнами 12 дома, в 2 метрах от окон. Посмотрите на фоторафию, которую я выкладываю. На довольнгые лица детишек, которые делают настоящее дело своими руками, оцените расстояние до своих окон. Детки уже работают руками, пока мы ссоримся. Вы очень жалеете свой покой, свой автомобиль, а пожалеть детей нашего квартала вы в состоянии? Полжалейте их. Они-то точно не виноваты в том, что им негде поиграть в мяч. Сегодня - это единственное место, где хоть что-то можно сделать для наших детишек. Это наше с вами будущее. Пусть лучше играют в футбол, чем уродуют детские площадки (это к сегодняшнему объявлению на подъездах).
Что касается безопасности - был очевидцем такой ситуации: дети играли в мяч во дворе, мяч укатился на внутридворовый проезд, и мальчишка бежит за ним, между припаркованных автомобилей выскакивает на дорогу - и прямо под колеса проезжающего во дворе автомобиля, который едет ну никак не 10 км/час. В тот раз ребенок остался жив. Хотим обезопасить наших детей - давайте сделаем ограждение вокруг этой футбольной площадки.
Что касается шума, живу на первом этаже и шум от детской площадки во дворе не мешает даже при открытых окнах, а здесь расстояние намного больше, тем более что это на открытой местности, а не в коробке двора, где каждый звук усиливается. Зато уж точно на этом месте не будут употреблять алкоголь под шашлыки и громкую музыку.

Хорошо все сказано, про деток (я без иронии), не со всем правда могу согласиться. Но тем не менее решение каким было, таким и остается - не грамотным. И как показала реакция соседей из 10 дома на форуме не всем комфортно. А мнение стоило учесть. Противостояния из за этого никто создавать не будет естественно, но сам факт удручает весьма.
Уверен, что есть у нас еще площадка на 200 га для этой цели.
Умолкаю)

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.6.2015, 18:49
Сообщение #88

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 18:36) *
Уверен, что есть у нас еще площадка на 200 га для этой цели.
Умолкаю)

Антон, сегодня назови площадку на 220, где дети 11 квартала могли бы безопасно, под присмотром родителей, не мешая ничем и никому, не создавая некомфортных ситуаций для жителей, безопасно для автомобилей играть в спортивные игры, и я первый тебя поддержу. А на этой площадке, поскольку к ней поставят скамейки, дети с мамами просто будут играть в песочек. Следующим летом уже будет спортивная площадка в 10 квартале, кстати, напротив моих окон и гораздо ближе чем сегодня от ваших окон. Там смогут играть дети 11 квартала. А почему строить стали прямо сегодня - ответ смотри в нашей ветке выше. На 20 до сих пор обсуждают что и как лучше сделать, а лето у нас короткое и каникулы тоже.

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 4.6.2015, 19:03
Сообщение #89

Активный участник

Из: 14дом

Цитата(Taraska @ 4.6.2015, 18:13) *
А то начали эксплуатировать 10 дом. То 12 и розовый дома заставляют парковочные места возле подъезда,а я приезжаю и некуда машину поставить,то шашлычники и палаточники заставили парковку сзади,теперь и площадка!

На сколько я понимаю,10 дом не котедж небожителя,а такой же МКД как и все остальные.у нас равные права.что значит некуда машину поставить? за домом большая парковка.понавезли с собой закидонов у подъезда ставить любой ценой.автовладельцы 12 14 дома не выискивают парковочные места возле 10-го,а просто проезжая мимо своих домов,в отсутствии свободных мест ставят на первое попавшееся.если такового нет,то едут на парковку за дом.всё логично.
у вас там в будущем вообще торговый центр будет.будете жаловаться,что он вам вид портит и хрен знает кто приезжает???? дети шумят!!!!! они ,блин,везде шумят.на то и дети.сейчас они бьют мячом в стены и окна 12 дома.10-ый дом это ой как устаивает.Для всех мил не будешь.А возникшие стихийные вопросы надо решать.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 20:17
Сообщение #90

Наставник

Цитата(Антон Андрусенко @ 4.6.2015, 19:07) *
Красиво говоришь. Но на слабо брать не надо, так же как и вызовов бросать, у нас не дет сад. Если бы я физически в поселке бы находился труда бы выйти на улицу не составило и обсудить. А вот когда постфактум уведомляют, что работа уже во всю кипит, отсыпка уже полетела. Не правильная позиция, категорически.

На практике даже нашей властью никчемной установлен порядок при котором проводятся публичные слушания при согласовании проекта планировки территории, на них рассматриваются все вопросы использования земельного ресурса. Да, конечно, у нас вопрос не такой глобальный. Но не учесть мнение соседей, было ошибкой. Ткой же ошибкой как когда устроили этот горе каток перед окнами, когда круглые сутки в окна светили софиты с осветительных мачт.

Хотели как лучше, получилось как всегда. А, и так сойдет.

Антон, я не хочу тебя ничем обидеть, ты мне крайне приятен как человек, но тут ты не прав, хотя бы потому что не предлагаешь более достойное решение и метод её реализации. Я тебя не на понт беру, а серьёзно предлагаю попробовать взять все в свои руки, оценить каково это делать общественную работу в своё время, за свои деньги, а потом услышать - всё говно, решение неверное, двойка, и т.д. А как показывает практика - в многоквартирных домах ты из кожи вон вылези, но 100% жителей ты не удовлетворишь! Ты за установку за 14 домом, там будут недовольные жители 14го дома. Я, к примеру, против расположения за 14 ым домом, потому что оно в ужасном состоянии и не хватит никаких сил его ровнять, а еще там тьма клещей, что если ребенок заразится инцифалитом или лаймом? Это лучше, чем мячик прилетит в машину? Ну это всё разговоры, как уже написал Лека - это поле застройщик нам не даст.
В итоге что мы имеем сейчас - ровное поле с песком и двумя лавочками за 10ым домом. Некоторые жители данного дома против этого поля по следующим причинам:
1) Не желают слышать как дети играют в пятидесяти метрах от дома.
2) Опасаются за свои машины в случае вылета мяча.

По первому пункту я даже обсуждать не буду, это абсурд.
По второму - http://www.almed.ru/shop/95/605/ заградительная сетка стоит 30 рублей метр квадратный. Берем высоту три метра и длинну 40 метров, получаем 120 квадратных метров и 3600 рублей. Найди 10 человек, которые опасаются за свои авто, и получится по 360 рублей с человека. Если найдёшь - я буду одиннадцатым, и платёж составит 330 рублей. Думаю, все могут себе позволить выделить из бюджета по 330 рублей, если позволяют себе автомобиль. Если не найдёшь 10 человек - то либо вас (недовольных) сугубое меньшинство, либо вы не желаете действовать более, чем высказываться на форуме.

Прости, если резко высказываюсь, просто чего не коснись - везде тебя пытаются в чём то обвинить и ущемить. У меня вообще детей нет, под моими окнами никто не вытаптывает газон и не ломает деревья. Появилось время свободное, увидел реальную проблему озвученную Михаилом и реальное решение озвученное Лекой - решил помочь.

Граждане критикующие, давайте перейдём от общения уровня "вы не правы, меня это не устраивает, делайте по другому иначе я буду жарить у вас шашлык под окном" на уровень "Спасибо что занимаетесь этим делом, давайте я вам помогу, по моему мнению нужно сделать вот так, а не так". Иначе тех, кто занимается общественностью, не останется вовсе!

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 21:53
Сообщение #91

Мудрец

Цитата(Taraska @ 4.6.2015, 17:22) *
Раз никто не считается с мнением жителей 10 дома,значит я тоже не буду этого делать,лично буду жарить шашлык под окнами инициаторов!!!!

Ну рискни smile.gif Только меня предупреди, я попкорн куплю и место в первом ряду зрительного зала займу smile.gif

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 5.6.2015, 6:47
Сообщение #92

Постоялец

Уже все сделали смотрю, никого не спросили, взяли песка уже навезли, разровняли все. Спасибо всем огромное за заботу о своих детях и о себе в первую очередь. И так уже понятно, что Лека, Станислав, Poops и т.д. думают только о себе. Если на моем авто появится хоть одна царапина - я иду к вам? Вам эта площадка далась больше всех. С вас и спрос, господа. Уж извините, сами взялись. А что теперь людям, у которых окна выходят на нее целыми днями слушать крик, стук мяча и все остальное - это ничего страшного, зато ваши дети заняты делом.

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 5.6.2015, 8:08
Сообщение #93

Постоялец

Цитата(crawfish @ 4.6.2015, 20:03) *
На сколько я понимаю,10 дом не котедж небожителя,а такой же МКД как и все остальные.у нас равные права.что значит некуда машину поставить? за домом большая парковка.понавезли с собой закидонов у подъезда ставить любой ценой.автовладельцы 12 14 дома не выискивают парковочные места возле 10-го,а просто проезжая мимо своих домов,в отсутствии свободных мест ставят на первое попавшееся.если такового нет,то едут на парковку за дом.всё логично.
у вас там в будущем вообще торговый центр будет.будете жаловаться,что он вам вид портит и хрен знает кто приезжает???? дети шумят!!!!! они ,блин,везде шумят.на то и дети.сейчас они бьют мячом в стены и окна 12 дома.10-ый дом это ой как устаивает.Для всех мил не будешь.А возникшие стихийные вопросы надо решать.

На сколько я понимаю, пустырь за нашим домом тоже не Ваша частная территория, что три человека ей распорядились как своей собственностью!
У нас равные права? Вы смеетесь? Это в чем выражается стесняюсь спросить? Что за день без какого либо голосования и мнения жителей, под чьими окнами развернулось футбольное поле, уже все решено?

+Цитировать сообщение
Taraska
сообщение 5.6.2015, 8:40
Сообщение #94

Новичок
*

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 21:53) *
Ну рискни smile.gif Только меня предупреди, я попкорн куплю и место в первом ряду зрительного зала займу smile.gif

Даже не хочется больше мусолить эту тему,просто теперь буду жить по своим правилам,а не по каким-либо правилам квартала, а насчет " рискни"- ты меня пугаешь? Не получится!!!

+Цитировать сообщение
Taraska
сообщение 5.6.2015, 8:49
Сообщение #95

Новичок
*

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 21:53) *

А буду,потому что имею право по закону,нарушения в этом нет. А то ,что другим не нравится-не мои проблемы!

+Цитировать сообщение
Taraska
сообщение 5.6.2015, 8:51
Сообщение #96

Новичок
*

Цитата(Taraska @ 5.6.2015, 8:49) *
А буду,потому что имею право по закону,нарушения в этом нет. А то ,что другим не нравится-не мои проблемы!

И плевать мне на тех соседей,которые сами наплевали на мнение других и сделали по своему!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 5.6.2015, 9:10
Сообщение #97

Старожил

Я долго терпел, но теперь всё же выскажусь...
Да вы обалдели! Да как вы допустили такой кошмар??? Это ж надо в 50 метрах от окон будут играть - ДЕТИ!!! Неужели не понятно, что некоторых жителей 10 дома это не устраивает, вы что тупые??? Ну надо же было сначала месяца 3-4 обсуждать всё, тем более, что никаких других предложений не поступало!!! Да как вы могли взять и сделать, без полугодовалого жевания соплей и выслушивания криков: "Я не знаю где вы это будете делать, но только не здесь!!!" В общем стыд вам и позор за такую заботу о детях, в ущерб самомнению жителей нашего квартала!!!

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 5.6.2015, 9:27
Сообщение #98

Мудрец

Ну как не поступало? Поступало. За 14 домом. Для меня стоп-фактором этого варианта послужила даже не информация о начале земельных работ в той зоне, а отзывы о нереальном количестве клещей в поле. Вот уж куда бы я детей не отпустил ни в коем случае!

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 5.6.2015, 10:27
Сообщение #99

Наставник

Цитата(Nastya1802 @ 5.6.2015, 7:47) *
Если на моем авто появится хоть одна царапина - я иду к вам? С вас и спрос, господа. Уж извините, сами взялись.

Если на Вашем авто появится царапина - Вам нужно идти в ГАИ.
Цитата(Nastya1802 @ 5.6.2015, 6:47) *
А что теперь людям, у которых окна выходят на нее целыми днями слушать крик, стук мяча и все остальное - это ничего страшного, зато ваши дети заняты делом.

Вы чем думали, когда купили квартиру в многоэтажке? Хотите тишины и покоя - купите домик в лесу.

Вообще с Вами, граждане критикующие, уже всё ясно, даже стебаться над Вами начали, но я попробую еще раз вежливо и доходчиво объяснить:

Если Вы хотите получить лучший вариант размещения детской футбольной площадки - возьмите инициативу в свои руки, опросите всех жителей где сделать это поле, согласуйте размещение с УК, выпросите у них несколько машин песка и трактор, закупите оставшиеся материалы, сделайте ворота, ограждения, и как у нас будет готовое другое поле - это поле мы переоборудуем, или даже уничтожим.

ВСЁ! На критику больше внимания не обращаю и всем участникам советую делать так же.

+Цитировать сообщение
Taraska
сообщение 5.6.2015, 10:44
Сообщение #100

Новичок
*

Цитата(Станислав @ 5.6.2015, 10:27) *
Если на Вашем авто появится царапина - Вам нужно идти в ГАИ.

Вы чем думали, когда купили квартиру в многоэтажке? Хотите тишины и покоя - купите домик в лесу.

Вообще с Вами, граждане критикующие, уже всё ясно, даже стебаться над Вами начали, но я попробую еще раз вежливо и доходчиво объяснить:

Если Вы хотите получить лучший вариант размещения детской футбольной площадки - возьмите инициативу в свои руки, опросите всех жителей где сделать это поле, согласуйте размещение с УК, выпросите у них несколько машин песка и трактор, закупите оставшиеся материалы, сделайте ворота, ограждения, и как у нас будет готовое другое поле - это поле мы переоборудуем, или даже уничтожим.

ВСЁ! На критику больше внимания не обращаю и всем участникам советую делать так же.

Давно пора закрыть эту тему!!! Спрос со Станислава,в случае повреждений)))

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему