![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Вы собрали 8-ой и 10-ый дом (прилегающие дома к поляне), чтобы услышать мнение большинства на этот счет. Большинство пришло отстаивать место отдыха и голосовать за сохранность этого места. А это значит, что данным домам площадка никак не мешает. А давайте объективно, обсуждать проблему. Пришло не большинство из 8 и 10 дома, а 15 человек. Это не показатель вообще. Да, эти 15 человек были за "поляну", а кто спросил остальных? И это не просто "а давай спросим", это значит, что "вы обязаны спросить", потому что речь идет о порядке пользования общим имуществом. И вы не просто обязаны спросить жителей этих домов ( свободное анкетирование), а обязаны провести ОСС с четкой постановкой вопроса. вот такие вот дела.... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
И кстати, раз уж такой водоворот, что у нас ТСЖ на всех - тауны, коттеджи и МКД, то придется спрашивать ВСЕХ. ТАК как жителей МКД априори меньшиство - результат непредсказуем. Но, господа, за что боролись.... Это последствия скорых, необдуманных и недальновидныйх решений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
И кстати, раз уж такой водоворот, что у нас ТСЖ на всех - тауны, коттеджи и МКД, то придется спрашивать ВСЕХ. ТАК как жителей МКД априори меньшиство - результат непредсказуем. Но, господа, за что боролись.... Это последствия скорых, необдуманных и недальновидныйх решений. Василиса Микулишна, зачем Вы постоянно пытаетесь противопоставить жителей МКД и таунов? По-моему мы прекрасно живем вместе. И, насколько я знаю, никто не мешает жителям соседних домов самим решить вопрос какая площадка у них будет. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 121 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 3071 ![]() |
И кстати, раз уж такой водоворот, что у нас ТСЖ на всех - тауны, коттеджи и МКД, то придется спрашивать ВСЕХ. ТАК как жителей МКД априори меньшиство - результат непредсказуем. Но, господа, за что боролись.... Это последствия скорых, необдуманных и недальновидныйх решений. аЯ думаю на том же собрании собственников можно принять решение о предоставлении собственникам МКД права самим решать судьбу этих площадок. Если , конечно, площадку для барбекю жителей МКД , не собираются переносить под окна таунов и котеджей, собственники которых никогда ею не будут пользоваться. |
|
|
![]()
|
|
Василиса Микулишна, зачем Вы постоянно пытаетесь противопоставить жителей МКД и таунов? По-моему мы прекрасно живем вместе. И, насколько я знаю, никто не мешает жителям соседних домов самим решить вопрос какая площадка у них будет. В принципе, делайте, как хотите. Мое дело - предупредить. Просто прежде чем что-то делать не поленитесь изучить вопрос. Это не ваша лужайка. Это имеет статус, по завернеиям прапвления ТСЖ, "общего имущества". Любые вопросы общего имущества решаются на ОСС. Решения принимаются большинством собственников. Не может часть собственников решить что-то. Это незаконно. Первый же суд и все возвращается на круги своя, а деньги летят на ветер. Поэтому, если что-то делать, то минимизируя потери и проблемы. Согласны? Вы можете жить прекрасно с кем угодно, ali-ba-ba, но факт остается фактом, жители МКД в данных условиях ничего не могут решить без мнения всех, даже если дело касается детской площадки в их дворе. И банальная и простая затея превращается в ОСС, которое мы прекрасно знаем, что ждуь три года))). Всего лишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Первый же суд и все возвращается на круги своя, а деньги летят на ветер... И что-же вы не подали в суд на горку в 13-м квартале? Что мешает? А еще в 13-м квартале деревья высажены. Почему бы вам на деревья в суд не подать? Да и на лавочки с дорожками заодно. Для принятия решения по вопросу организации спортивной площадки достаточно будет решения Правления ТСЖ, а, возможно, даже и Председателя Правления. В том числе и этим способ управления через ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья) значительно эффективнее и оперативнее чем управление через УК, где действительно по каждому "чиху" возможно требуется ОСС. Но даже в нашем случае прежде чем принять окончательное решение по подобным вопросам имеет смысл опросить жителей. Собственно для чего были и собраны общественные слушания и розданы подписные листы с вариантами. Кстати ВМ, я вам лично дважды отправил приглашение на слушания, но вы проигнорировали это мероприятие. А ведь могли высказаться там, а не "махать руками после драки" на форуме. P.S. Подрядчика по ремонту плитки на цоколях МКД нашли. Когда вы оплатите вашу задолженность? Успеем до зимы отремонтировать цоколи? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ИКстати ВМ, я вам лично отправил приглашение на слушания, но вы проигнорировали это мероприятие. А ведь могли высказаться там, а не "махать руками после драки" на форуме. Куда вы отправляли? На почтовый ящик, который я заблокировала и больше не использую? Мне соседи сказали. Если бы не сказали, то я бы и не знала. И, кстати, я там была, ВВ, и даже слушала ваши жалобы на неблагодарных жителей))) Вот Сергей Настаев подтвердит))) Мы с ним стояли и мирно курили в сторонке))) А потом, когда вы ушли, мы еще долго обсуждали и площадку, и поляну. Так что, ВВ, вы как обычно, мимо. ![]() И мне правда очень интересно, как вы решите эту головоломку)) Что касается оплат, мой ответ неизменен - все через суд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... И, кстати, я там была, ВВ ... И почему же тогда "стояли в сторонке", а не высказывали свое мнение вашим соседям по поселку? ...Мы с ним стояли и мирно курили в сторонке... ![]() Чего боялись? P.S. Кстати о головоломке. Решать ее не мне. В обязанности Управляющего не входит принятие решений что и где строить или благоустраивать в поселке. И, если вы были на слушаниях, то должны были это слышать. Будет принято решение делать площадку - буду искать подрядчиков и контролировать работы. Не будет принято решение - не буду искать подрядчиков. Кто принимает решение я уже сообщил. Но свое мнение я уже неоднократно высказывал. Такая спортивная площадка для детей в поселке нужна. ...Что касается оплат, мой ответ неизменен - все через суд. Насколько мне известно (а информация есть на сайте Дмитровского суда) суд удовлетворил иск ТСЖ к вам по оплате задолженности. То есть признал вас должником.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И почему же тогда "стояли в сторонке", а не высказывали свое мнение вашим соседям по поселку? ![]() Чего боялись? Почему же боялись? Мы внимательно выслушали ваши красноречивые жалобы на нас. А потом уже без вас обменялись мнениями и я высказала свое на этот счет. Правда, это был междусобойчик в узком кругу, а не слушания, как вы громко изволили это назвать. И мы курили в сторонке. Это всего лишь забота о тех, кто не курит. А у вас аргументы опять закончились или иголки, что вы снова на мелкие подколки перешли? |
|
|
![]()
|
|
Почему же боялись? То есть так прямо постоянно курили что некогда было высказаться? ... И мы курили в сторонке. Это всего лишь забота о тех, кто не курит. ... ![]() Странно. Вот Настаев постоянно выходил высказываться. И при этом не курил. Мне в принципе все равно почему вы не высказали свою точку зрения при мне. Извините, что не попросил вас это сделать лично, так как мы не знакомы и я не смог вас идентифицировать. Если бы вы заранее предупредили, что будете "курить в сторонке с Настаевым", то я бы узнал вас по Сергею. ![]() А вот остальные жители не стеснялись подходить и представляться. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
То есть так прямо постоянно курили что некогда было высказаться? ![]() Странно. Вот Настаев постоянно выходил высказываться. И при этом не курил. Слушайте, ВВ, вы чего сейчас хотите? Уличить меня в том, что я не пришла или в том, что не посчитала нужным вас перебивать? И в том, и в другом случае - мимо, как обычно. Если будет что-то конструктивное - отвечу. Воду в ступе толось нет желания. |
|
|
![]()
|
|
Извините, что не попросил вас это сделать лично, так как мы не знакомы и я не смог вас идентифицировать. Если бы вы заранее предупредили, что будете "курить в сторонке с Настаевым", то я бы узнал вас по Сергею. ![]() А вот остальные жители не стеснялись подходить и представляться. ![]() Ой, полноте, ВВ, вы меня видели неоднократно))) И прекрасно мы с вами знакомы. Извините, что не подошла и не присела в глубоком реверансе - что-то желания не было. Я все увидела, все услышала. Мнение свое высказала. Предлагаю на этом закончить. |
|
|
![]()
|
|
... Если будет что-то конструктивное - отвечу. Воду в ступе толось нет желания. Отлично!Тогда ответьте на простой вопрос. Вы лично За создание детской (для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста) спортивной площадки в Мечте-1 или Против? И если За, то где предлагаете ее разместить на территории поселка? Для нее необходима площадь 10 на 20 метров. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Отлично! Тогда ответьте на простой вопрос. Вы лично За создание детской (для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста) спортивной площадки или Против? И если За, то где предлагаете ее разместить на территории поселка? Для нее необходима площадь 10 на 20 метров. Я - за создание детской спортивной площадки. Считаю, что площадка в 13-ом квартале, теоретически, подходит для этих целей, однако, предвижу ряд рисков, которые могут возникнуть с реализацией этого проекта. 1. Если эту площадку полностью оборудовать под спортивную, то детям младшего возраста на ней не останется места. Это не очень хорошо. Поэтому центральную зону 13-го квартала имеет смысл разделить на две части. Там где сейчас горка-крокодил - это спортивная площадка. Ее можно чуть продлить. А там, где ротонда и газон - детская с горками и качелями. Т.о. этот оазис нужно полностью перепланировать. 2. Если не продумать ограждение из сетки для спортивной площадки, создающее не только барьер по бокам, но и над площадкой - суды из-за битых машин и скандалы - обеспечены. Риск жалоб на шум - пока опускаю, как менее значительный. 3. Второй пункт - это потенциальный спусковой механизм для проблемы следующего уровня - судебных тяжб на тему, какого черта так сделали в нарушение всех норм размещения подобных объектов и ЖК РФ (решение на ОСС не принималось, жители вообще - против, нецелевое использование средств, экспертиза соответсвия не проводилась и т.д.). Дальше проверки, суд, снос, деньги на ветер. Поэтому, предлагаю следующий алгоритм: 1. изучить нормы размещения спортивных площадок и убедиться, что 13 квартал вписывается в эти нормы. 2. разработать проект планировки. 3. рассчитать бюджет. 4. вынести вопрос на голосование на ОСС для утверждения места, проекта, расходования бюджета. |
|
|
![]()
|
|
Я - за создание детской спортивной площадки. Считаю, что площадка в 13-ом квартале, теоретически, подходит для этих целей, однако, предвижу ряд рисков, которые могут возникнуть с реализацией этого проекта. ... Спасибо за мнение. Вас не смущает, что площадка будет под вашими окнами и с нее будут слышны громкие детские голоса? По сути дела ваш 3-й подъезд 10-го дома единственный от которого площадка находится на наименьшем расстоянии. Остальные достаточно удалены. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за мнение. Вас не смущает, что площадка будет под вашими окнами и с нее будут слышны громкие детские голоса? По сути дела ваш 3-й подъезд 10-го дома единственный от которого площадка находится на наименьшем расстоянии. Остальные достаточно удалены. Владимир Владимирович, у меня два сына. Старшему 10, младшему - 6. Мне важно, чтобы когда они гуляют во дворе, я их обоих видела, место, где они играют - безопасно, их игры не причиняют ущерб соседям. Я привыкла к шуму из детского сада))) к тому же зимой горка всегда полна детей и их смех и голоса тоже мне хорошо слышны, однако лично я никогда в своей жизни не жаловалась на смех детей))) с нервами и адекватностью у меня все в порядке. При этом я не могу говорить за всех. Мое мнение могут не разделять жители первых этажей, у которых грудные дети. Поэтому и важно не просто опросить жителей, а сделать это решение законом для всех. Это возможно только путем ОСС. |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, у меня два сына. Старшему 10, младшему - 6. Мне важно, чтобы когда они гуляют во дворе, я их обоих видела, место, где они играют - безопасно, их игры не причиняют ущерб соседям. Громкие детские голоса ущербом соседям не считаете? Просто для уточнения.... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Поэтому и важно не просто опросить жителей, а сделать это решение законом для всех. Это возможно только путем ОСС. В соответствии с решением ОСС строится детская спортивная площадка. На текущий момент сделано основание. По планам срок окончания работ - середина июня. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В ближайшее время начнется установка столбов ограждения площадки.
Будут работать бензобуры. Просьба отнестись с пониманием. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 8:10 |