IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Въезд на 220га через КПП стройгородка, почему закрыт?!
La_Hire
сообщение 6.8.2015, 11:30
Сообщение #21

Постоялец

Цитата(VCh @ 6.8.2015, 10:49) *
Въезд на 220 со стороны Долгого. Возможно застройщик и является самым лояльным застройщиком в мире и желает сделать все на благо жителей, и даже готов был бы выдавать всем желающим каски для прохода сквозь строящиеся здания напрямик, но есть определенные правила, и есть надзорные органы, которые следят за соблюдением этих правил. Если эти оргнаы решат, что правила не соблюдаются, а особенно в части соблюдения безопасности, то никакая вера застройщика в светлое будущее, желание угодить жителям и их многотысячные подписи здесь не помогут.
Решение о соблюдении этих правил принимается по чисто формальным признакам.

Логично. Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: на такую огромную территорию одного въезда явно мало, тем более - с учетом географии и пробок. Не могут пускать через городок - не вопрос, пусть строят отдельный выезд на ту сторону, если лояльные ))

+Цитировать сообщение
polia
сообщение 8.8.2015, 14:26
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(A-Tpu @ 5.8.2015, 10:35) *
Инициативная группа жителей вместе с АОЦ написали письмо на имя руководства поселка, что бы открыли данный въезд. Сейчас идет сбор подписей, письмо можно подписать в АОЦ у Рыжиковой Надежды.

Цитата(ans @ 5.8.2015, 11:34) *
А до какого времени можно подписывать? Многие в Мечте только по выходным бывают.

Пока 6 подписей(( Сейчас списки лежат на охране, потому можно подписать в часы работы АОЦ, как я понимаю. Сегодня работают.

Соседи, поактивней)))

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 13.8.2015, 20:26
Сообщение #23

Активный участник

Из: Бульвар радости

Цитата(polia @ 8.8.2015, 14:26) *
Пока 6 подписей(( Сейчас списки лежат на охране, потому можно подписать в часы работы АОЦ, как я понимаю. Сегодня работают.

Соседи, поактивней)))

Уточню: нужно собрать 500! подписей. Подписывать могут все совершеннолетние жители, а не одна подпись с дома.
Но надо быть готовыми, что это может ничего не дать, к сожалению.

+Цитировать сообщение
A-Tpu
сообщение 13.8.2015, 22:34
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(imuravieva @ 13.8.2015, 20:26) *
Уточню: нужно собрать 500! подписей. Подписывать могут все совершеннолетние жители, а не одна подпись с дома.
Но надо быть готовыми, что это может ничего не дать, к сожалению.

Добрый вечер! Откуда информация что 500? на собрании говорилось хотя бы о 100-200, 500 это уже на уровень выше, с обращением к администрации о к примеру переносе знака Озерецкое и светофоре.
Подписать можно с 9 до 20 каждый день. И вообще когда открыт АОЦ. И речь идет не только о проезде именно через строительный городок, застройщику пора задуматься о доп. проезде на 220 га, как верно писали выше! И нужно вести с ним диалог на эту тему

+Цитировать сообщение
Юлалан
сообщение 14.8.2015, 0:01
Сообщение #25

Активный участник

Из: Бульвар "Мечта"

Я думаю лучше пройтись по домам и собрать подписи. Не так много людей читают форум.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 14.8.2015, 0:59
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(A-Tpu @ 13.8.2015, 23:34) *
Добрый вечер! Откуда информация что 500? на собрании говорилось хотя бы о 100-200, 500 это уже на уровень выше, с обращением к администрации о к примеру переносе знака Озерецкое и светофоре.
Подписать можно с 9 до 20 каждый день. И вообще когда открыт АОЦ. И речь идет не только о проезде именно через строительный городок, застройщику пора задуматься о доп. проезде на 220 га, как верно писали выше! И нужно вести с ним диалог на эту тему

А Вы пытались вести диалог? Не очень продуктивное занятие, скажу я Вам.
Информация о количестве подписей от соседа (Но он сам депутат), но может Вы правы - я не на всех собраниях была. И еще было бы отлично, если бы и 20-ка с 9 га присоединились.

+Цитировать сообщение
A-Tpu
сообщение 14.8.2015, 9:01
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(imuravieva @ 14.8.2015, 0:59) *
А Вы пытались вести диалог? Не очень продуктивное занятие, скажу я Вам.
Информация о количестве подписей от соседа (Но он сам депутат), но может Вы правы - я не на всех собраниях была. И еще было бы отлично, если бы и 20-ка с 9 га присоединились.

Конкретно по этому вопросу нет, но за 3 года жизни в мечте, было много спорных вопросов с застройщиком: и по поводу ремонта в нашем тауне , по поводу мусорок, лежачих полицейских и как то все положительно для нас решалось, поэтому хочется верить что и в этом случае - решение будет в пользу жителей.

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 14.8.2015, 13:19
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(A-Tpu @ 14.8.2015, 10:01) *
Конкретно по этому вопросу нет, но за 3 года жизни в мечте, было много спорных вопросов с застройщиком: и по поводу ремонта в нашем тауне , по поводу мусорок, лежачих полицейских и как то все положительно для нас решалось, поэтому хочется верить что и в этом случае - решение будет в пользу жителей.

Ну значит у Вас более положительный опыт, чем у нас с соседями good.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.8.2015, 13:55
Сообщение #29

Мудрец

Как же раздражает эта бестолковая работа застройщика с жителями! Или, правильнее, отсутствие таковой.
Администрация Президента РФ и пресс-секретарь Путина Песков реагируют на несколько порядков быстрее на письма и обращения граждан, чем наш застройщик.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Ну поручите уже читать кому-нибудь Форум и оперативно реагировать на замечания жителей.
Люди обращаются через Форум - ответьте.
Не доводите ситуацию до сбора подписей и иных затруднительных занятий.
Каждый день у них планерки проводятся. Ну обсудите и дайте ответ жителям...не на бланке, а также через форум, чтобы не разводить дискуссии.

Напишите: так-то и так, проезд будет закрыт до такого-то числа в связи с проводимыми такими-то работами. В выходные дни и по пятницам (вечер), когда работы не проводятся, проезд для жителей будет обеспечиваться.

В связи с пробкой на перекрестке Рогачевского шоссе по пятницам - это позволило бы бы жителям 220 Га и 9 Га добираться домой минут на 30-40 раньше.
Вместо этого - глубокомысленное молчание... shok.gif
И сбор подписей...

+Цитировать сообщение
A-Tpu
сообщение 14.8.2015, 14:38
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Николай @ 14.8.2015, 13:55) *
Как же раздражает эта бестолковая работа застройщика с жителями! Или, правильнее, отсутствие таковой.
Администрация Президента РФ и пресс-секретарь Путина Песков реагируют на несколько порядков быстрее на письма и обращения граждан, чем наш застройщик.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Ну поручите уже читать кому-нибудь Форум и оперативно реагировать на замечания жителей.
Люди обращаются через Форум - ответьте.
Не доводите ситуацию до сбора подписей и иных затруднительных занятий.
Каждый день у них планерки проводятся. Ну обсудите и дайте ответ жителям...не на бланке, а также через форум, чтобы не разводить дискуссии.

Напишите: так-то и так, проезд будет закрыт до такого-то числа в связи с проводимыми такими-то работами. В выходные дни и по пятницам (вечер), когда работы не проводятся, проезд для жителей будет обеспечиваться.

В связи с пробкой на перекрестке Рогачевского шоссе по пятницам - это позволило бы бы жителям 220 Га и 9 Га добираться домой минут на 30-40 раньше.
Вместо этого - глубокомысленное молчание... shok.gif
И сбор подписей...

Николай, все верно говорите. Но здесь сложилась ситуация так, что есть жители которые против открытия этого проезда. В последний раз в июне, если не ошибаюсь месяце я пыталась проехать на 20 ку за ребенком в ДС и меня не пустили, на вопрос почему , был ответ: "Жители ближайших домой пожаловались и проезд закрыт" , я так понимаю, что подписи покажут что не 5 человек в нем нуждается, а довольно большое число жителей, но это мои домыслы...
На данный момент собрано уже около 100 подписей, нужно не 500, а хотя бы 200 (уточнила сегодня) , поэтому еще раз всех прошу не полениться и дойти до АОЦ и подписать это обращение. Завтра будет мероприятие "Мамина распродажа", послезавтра День открытых дверей в 17, то есть АОЦ будет открыт !

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.8.2015, 15:47
Сообщение #31

Мудрец

Проезд, однозначно, нужен: и для мамочек с детьми, идущих в мед.кабинет на 20 Га, и для велосипедистов, и для грибников, и для желающих добраться до о. Долгое, и для возращающихся в пятницу с работы из Москвы на машине, чтобы не стоять в пробке.

Другое дело, если проводятся там работы, опасные для жизни и имущества проезжающих.

А жалобы жителей из близлежащих таунов - это пустое.

Если принимать их к учету, тогда надо принять к рассмотерению жалобы жителей 8 дома 11 квартала на то, что мимо их дома ездят на своих машинах жители 1,5 кварталов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.8.2015, 15:53
Сообщение #32

Мудрец

Короче, это стратегически важный проезд для жителей 220 га, такой же, как и проезд на Рогачевское шоссе.
Он должен функционировать в таком же режиме "въезд - выезд".

Более того, этот проезд объединяет нас с 20 га, как и их с нами.
А иначе мы, как два разных конкурирующих поселка.
А этого быть не должно. )

+Цитировать сообщение
imuravieva
сообщение 14.8.2015, 18:54
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Николай @ 14.8.2015, 16:47) *
Другое дело, если проводятся там работы, опасные для жизни и имущества проезжающих.

Да, только для тех у кого есть спецпропуск это не важно, опасно или нет, и для строителей и работников тоже - опасно только простым жителям. С нелогичностью этого со мной даже Артемьев согласился, но: "ничего не можем сделать"(с). Поэтому и начали сбор подписей. Потому что экстремальные меры не помогли diablo.gif

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 14.8.2015, 20:11
Сообщение #34

Активный участник

Из: 14дом

[quote name='Николай' date='14.8.2015, 16:47' post='75675']

Работы никакие не производятся.что самое обидное.вероятно из за недостатка средств у застройщика,не делают ничего уже несколько месяцев.как поставили каркас,так он и стоит.периодически хожу пешком в мартин,и наблюдаю за простоем уже с майских (((

+Цитировать сообщение
Лариса
сообщение 15.8.2015, 18:19
Сообщение #35

Постоялец

А вы план застройки видели?
http://www.mechta.su/plan-jilogo-kompleksa/
По-моему, логичнее было бы сделать объездную дорогу к планируемым многоэтажкам за квадрохаусами.
Иначе весь пятый квартал будет жить у автомагистрали. Формат таунхаусов все-таки предполагает более размеренную жизнь.

--------------------
Oriflame и Wellness. Обращайтесь в личку или в тему: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3927&hl=

Есть два сертификата на скидку 10% на продукцию "Тессер" (плитка, ламинат), забирайте.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.8.2015, 13:34
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(Лариса @ 15.8.2015, 18:19) *
По-моему, логичнее было бы сделать объездную дорогу к планируемым многоэтажкам за квадрохаусами.
Иначе весь пятый квартал будет жить у автомагистрали. Формат таунхаусов все-таки предполагает более размеренную жизнь.

Проезд, о котором мы здесь ломаем копья, хоть и важен для 220 га, но может использоваться только в исключительных случаях, например, во время пятничной пробки.
А так - это тупик, через который ездить неудобно. Поэтому автомагистраль никак не получится.
Вероятнее, из 50 выездов-въездов в Мечту (из Мечты), средний автолюбитель с 220 га воспользуется им 1 раз.
Но, хорошо бы, чтобы он был именно для исключительных случаев, т.е. редких случаев.

Что касается размеренности жизни на 1 и 5 кварталах, то живите хоть размеренно, хоть прерывисто на своих участках. Это ваше право. smile.gif
Бульвар Радости к этому не имеет никакого значения.

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 17.9.2015, 17:31
Сообщение #37

Постоялец

У меня вопрос к жителям 1 квартала, написавшим обращение к застройщику по поводу закрытия въезда по причине того, что машины едут мимо их домов. Я живу в 3-м квартале рядом с бульваром, у меня тоже дети, и сейчас добрая половина потока мимо моего дома - это жители 1, 5 кварталов. Причем к соблюдению скоростного режима в нашей части мечты они относятся намного менее ответственно, чем у себя. Я например хотел бы чтобы жители 1, 5 кварталов заезжали домой через "свой" КПП, а не через "наш".
Вы не хотите чтобы мимо ваших домов ездили машины, мы тоже не хотим, вы считаете правильным решать вопросы своего комфорта и спокойствия за счет спокойствия других жителей?
Я с пониманием отношусь к необходимости других жителей проезжать мимо моего дома, и рассчитываю на такое же понимание со стороны других, поэтому считаю что это не должно быть причиной закрытия КПП.
Если машины быстро гоняют - обратитесь к застройщику/УК с просьбой установить лежачие полицейские, думаю вам пойдут навстречу.

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.9.2015, 15:51
Сообщение #38

Мудрец

Цитата(Капитошка @ 17.9.2015, 17:31) *
У меня вопрос к жителям 1 квартала, написавшим обращение к застройщику по поводу закрытия въезда по причине того, что машины едут мимо их домов. Я живу в 3-м квартале рядом с бульваром, у меня тоже дети, и сейчас добрая половина потока мимо моего дома - это жители 1, 5 кварталов. Причем к соблюдению скоростного режима в нашей части мечты они относятся намного менее ответственно, чем у себя. Я например хотел бы чтобы жители 1, 5 кварталов заезжали домой через "свой" КПП, а не через "наш".
Вы не хотите чтобы мимо ваших домов ездили машины, мы тоже не хотим, вы считаете правильным решать вопросы своего комфорта и спокойствия за счет спокойствия других жителей?
Я с пониманием отношусь к необходимости других жителей проезжать мимо моего дома, и рассчитываю на такое же понимание со стороны других, поэтому считаю что это не должно быть причиной закрытия КПП.
Если машины быстро гоняют - обратитесь к застройщику/УК с просьбой установить лежачие полицейские, думаю вам пойдут навстречу.

Поддерживаю! Сам об этом писал ранее.
Снобизм некоторых жителей 1 квартала по поводу своего "небожительства" вызывает продолжительный хохот. rofl.gif
Это ж надо иметь о себе такое большое мнение!

Мы, мол купили, таунхаусы, и только поэтому имеем право на комфорт и тишину...
Нет у вас такого отдельного от всех права! У всех равные права в поселке.
И все дороги в поселке общие.
Выезд этот надо открыть, однозначно.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 21.9.2015, 10:55
Сообщение #39

Старожил

Из: 101116

Я сам живу в 1 квартале. Чувствовал себя вплне комфортно, когда был разрешен въезд и выезд со стороны дороги на Долгое. Сейчас все сложно, чтобы поехать на озеро приходится пользоваться крайне загруженной Рогачевкой. И в Мартин (в аптеку, в том числе) приходится через Рогачевку ехать. Открыть надо этот КПП и как можно скорее.

+Цитировать сообщение
alex79
сообщение 21.9.2015, 13:17
Сообщение #40

Активный участник

Однозначно за открытие.
Когда зимой на Рогачевке фуры на подъеме буксуют, так вообще без вариантов.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему