Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Въезд на 220га через КПП стройгородка
Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > Проекты поселка
polia
Имеется ввиду другой конец бульвара радости (не на рогочевку, а к лесу - на дорожку в сторону долгого озера). Честно, даже не очень понимаю, почему такой удобный выезд закрыт для проезда машин и автобусов мечты. Летом было бы удобней ездить на долгое, по пятницам можно было бы объезжать пробку как легковым, так и нашим же автобусам (рейсам из Лобни\Москвы, можно было из 1й мечты сразу поворачивать на эту дорожку, и через кпп сразу попадать на бульвар радости). Сегодня, например, был какой-то ужас с дорогами, разрыли бульвар радости у 10го кв, а рогачевка встала в сторону рогачева и вообще не двигалась. Попасть из 1й мечты во 2ую казалось непреодолимым препятствием, и на КПП не пошли на встречу..

Интересно, какие есть объективные основания закрывать этот КПП, перевешивающие плюсы от его использования?! Не можем ли мы попросить открыть его, ведь для своих же.... smile.gif
crawfish
Цитата(polia @ 30.7.2015, 17:54) *
Имеется ввиду другой конец бульвара радости (не на рогочевку, а к лесу - на дорожку в сторону долгого озера). Честно, даже не очень понимаю, почему такой удобный выезд закрыт для проезда машин и автобусов мечты. Летом было бы удобней ездить на долгое, по пятницам можно было бы объезжать пробку как легковым, так и нашим же автобусам (рейсам из Лобни\Москвы, можно было из 1й мечты сразу поворачивать на эту дорожку, и через кпп сразу попадать на бульвар радости). Сегодня, например, был какой-то ужас с дорогами, разрыли бульвар радости у 10го кв, а рогачевка встала в сторону рогачева и вообще не двигалась. Попасть из 1й мечты во 2ую казалось непреодолимым препятствием, и на КПП не пошли на встречу..

Интересно, какие есть объективные основания закрывать этот КПП, перевешивающие плюсы от его использования?! Не можем ли мы попросить открыть его, ведь для своих же.... smile.gif

Вы хоть и "активный учасник",но читаете не внимательно.есть отдельная ветка по этому вопросу.всё уже обговорено много-много раз.
crawfish
Цитата(polia @ 30.7.2015, 17:54) *

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=4306
crawfish
Цитата(Юлалан @ 30.7.2015, 19:18) *

это не совсем то.только вопрсы без ответов.в моей ссылке цитата из письма руководства
polia
Да, спасибо, за просвещение. Но думаю тема будет подниматься не раз.. видимо, пока не откроют проезд.
Anatoliy
Полина, Привет! Понять застройщиков можно. Выезд к лесу технический. Там находится стройгородок и пока он там будет обеспечивать через него транзит затруднительно по многим причинам. Если тема интересна и нужны подробности напишите в личку youthgeo@mail.ru я подробно отвечу. И давайте наконец реализуем намеченное - покататься на велосипедах, а то скоро лето кончется))).
polia
Привет, Анатолий! Спасибо, написала в личку, тема актуальна, потому и подробности интересны smile.gif

А лето похоже только начинается со след.выходных))))))
dimm
Предлагаю ВСЕМ написать сообщение на почту "Окно" - с просьбой открыть въезд по пятницам, с 15 до 21 часа примерно.
A-Tpu
Инициативная группа жителей вместе с АОЦ написали письмо на имя руководства поселка, что бы открыли данный въезд. Сейчас идет сбор подписей, письмо можно подписать в АОЦ у Рыжиковой Надежды.
ans
Цитата(A-Tpu @ 5.8.2015, 10:35) *
Инициативная группа жителей вместе с АОЦ написали письмо на имя руководства поселка, что бы открыли данный въезд. Сейчас идет сбор подписей, письмо можно подписать в АОЦ у Рыжиковой Надежды.

А до какого времени можно подписывать? Многие в Мечте только по выходным бывают.
A-Tpu
Как соберем достаточное кол-во подписей, хотелось бы как можно раньше конечно.
Poops
Пятничную пробку на выезде на Рогачевку со стороны оз. Круглое можно (и нужно!) решить банальным светофором! Писать надо везде: ГИБДД, пробок.нет, администрация ГАБО, gudh@mosreg.ru - это единое окно сбора информации от населения по дорожной тематике, даже в Минтранс Московской области. Я потихоньку занимаюсь троллингом этой темы, но один в поле редко бывает войном
Lorik
Цитата(Poops @ 5.8.2015, 16:35) *
Пятничную пробку на выезде на Рогачевку со стороны оз. Круглое можно (и нужно!) решить банальным светофором! Писать надо везде: ГИБДД, пробок.нет, администрация ГАБО, gudh@mosreg.ru - это единое окно сбора информации от населения по дорожной тематике, даже в Минтранс Московской области. Я потихоньку занимаюсь троллингом этой темы, но один в поле редко бывает войном

Согласна с Вами полностью. Если есть возможность, напишите пожалуйста здесь ссылки по вышеперечисленным организациям и будем высылать им запросы и письма. Заранее спасибо.
La_Hire
Цитата(Poops @ 5.8.2015, 16:35) *

Не приведет ли светофор к образованию еще более длинной пробки - но на Рогачевском шоссе? А оно как бы более важно с точки зрения траффика.
tez
Не понимаю, почему светофор на перекрёстке исключает идею проезда через стройгородок? И то и другое нужно.
Lorik
Цитата(La_Hire @ 6.8.2015, 9:07) *
Не приведет ли светофор к образованию еще более длинной пробки - но на Рогачевском шоссе? А оно как бы более важно с точки зрения траффика.

Думаю не приведет и этому доказательство установки светофора на таком же т-образном перекрестке с Краснополянской. Кроме того, я заметила столбы для светофоров в Останкино. Думаю там скоро появятся два сыветофора.
La_Hire
Цитата(Lorik @ 6.8.2015, 9:44) *
Думаю не приведет и этому доказательство установки светофора на таком же т-образном перекрестке с Краснополянской. Кроме того, я заметила столбы для светофоров в Останкино. Думаю там скоро появятся два сыветофора.

В Останкино перед их искусственными неровностями и так скорость падает, и пробки неплохие в часы пик образуются. Если еще светофоров навесить - Рогачевка будет вообще стоять временами, потому что "серия" препятствий - светофоров и неровностей - держит плотнее, чем единичный светофор.
Я только "за" организацию нормального въезда в Мечту-2, но подумать стоит и об окружающих, и о приоритете дорог.
Насчет требования открыть въезд через строительный городок в Мечту-2 - однозначно поддерживаю. Кстати, тогда уж надо поднимать вопрос о ремонте самой дороги Мартин-стройгородок, а то по плитам скакать - не самое приятное.
VCh
Цитата(La_Hire @ 6.8.2015, 10:06) *
В Останкино перед их искусственными неровностями и так скорость падает, и пробки неплохие в часы пик образуются. Если еще светофоров навесить - Рогачевка будет вообще стоять временами, потому что "серия" препятствий - светофоров и неровностей - держит плотнее, чем единичный светофор.
Я только "за" организацию нормального въезда в Мечту-2, но подумать стоит и об окружающих, и о приоритете дорог.
Насчет требования открыть въезд через строительный городок в Мечту-2 - однозначно поддерживаю. Кстати, тогда уж надо поднимать вопрос о ремонте самой дороги Мартин-стройгородок, а то по плитам скакать - не самое приятное.

Соседи, позвольте пделиться мыслями.

Светофор в Останкино хотели поставить напротив школы (на уровне слухов). Если это так, то разговоры по поводу пропускной способности дороги в часы пик, второстепенны по сравнению с безопасностью детей.

Светофор на Рогачевке у поворота на Круглое озеро, на мой взгляд, действительно бы решил проблему пятничной пробки, хотя и не на 100%. Здесь уже пропускная способность самой дороги исчерпана.

Въезд на 220 со стороны Долгого. Возможно застройщик и является самым лояльным застройщиком в мире и желает сделать все на благо жителей, и даже готов был бы выдавать всем желающим каски для прохода сквозь строящиеся здания напрямик, но есть определенные правила, и есть надзорные органы, которые следят за соблюдением этих правил. Если эти оргнаы решат, что правила не соблюдаются, а особенно в части соблюдения безопасности, то никакая вера застройщика в светлое будущее, желание угодить жителям и их многотысячные подписи здесь не помогут.
Решение о соблюдении этих правил принимается по чисто формальным признакам.
Cloudmaker
Цитата(VCh @ 6.8.2015, 10:49) *
Светофор на Рогачевке у поворота на Круглое озеро, на мой взгляд, действительно бы решил проблему пятничной пробки, хотя и не на 100%. Здесь уже пропускная способность самой дороги исчерпана.

Слушайте, если бы у нас действительно работала служба ГИБДД, а не по кустам в засадах сидели, то вопрос решился бы простым присутствием на этом повороте банального регулировщика в количестве 1 человека, который бы по пятницам, в дачный сезон (т.е. 3-4 месяца в году), во второй половине дня разводил бы потоки.
И всё. В остальное время светофор там, по правде говоря, не нужен, пересечение свободное.
La_Hire
Цитата(VCh @ 6.8.2015, 10:49) *
Въезд на 220 со стороны Долгого. Возможно застройщик и является самым лояльным застройщиком в мире и желает сделать все на благо жителей, и даже готов был бы выдавать всем желающим каски для прохода сквозь строящиеся здания напрямик, но есть определенные правила, и есть надзорные органы, которые следят за соблюдением этих правил. Если эти оргнаы решат, что правила не соблюдаются, а особенно в части соблюдения безопасности, то никакая вера застройщика в светлое будущее, желание угодить жителям и их многотысячные подписи здесь не помогут.
Решение о соблюдении этих правил принимается по чисто формальным признакам.

Логично. Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: на такую огромную территорию одного въезда явно мало, тем более - с учетом географии и пробок. Не могут пускать через городок - не вопрос, пусть строят отдельный выезд на ту сторону, если лояльные ))
polia
Цитата(A-Tpu @ 5.8.2015, 10:35) *

Цитата(ans @ 5.8.2015, 11:34) *
А до какого времени можно подписывать? Многие в Мечте только по выходным бывают.

Пока 6 подписей(( Сейчас списки лежат на охране, потому можно подписать в часы работы АОЦ, как я понимаю. Сегодня работают.

Соседи, поактивней)))
imuravieva
Цитата(polia @ 8.8.2015, 14:26) *
Пока 6 подписей(( Сейчас списки лежат на охране, потому можно подписать в часы работы АОЦ, как я понимаю. Сегодня работают.

Соседи, поактивней)))

Уточню: нужно собрать 500! подписей. Подписывать могут все совершеннолетние жители, а не одна подпись с дома.
Но надо быть готовыми, что это может ничего не дать, к сожалению.
A-Tpu
Цитата(imuravieva @ 13.8.2015, 20:26) *
Уточню: нужно собрать 500! подписей. Подписывать могут все совершеннолетние жители, а не одна подпись с дома.
Но надо быть готовыми, что это может ничего не дать, к сожалению.

Добрый вечер! Откуда информация что 500? на собрании говорилось хотя бы о 100-200, 500 это уже на уровень выше, с обращением к администрации о к примеру переносе знака Озерецкое и светофоре.
Подписать можно с 9 до 20 каждый день. И вообще когда открыт АОЦ. И речь идет не только о проезде именно через строительный городок, застройщику пора задуматься о доп. проезде на 220 га, как верно писали выше! И нужно вести с ним диалог на эту тему
Юлалан
Я думаю лучше пройтись по домам и собрать подписи. Не так много людей читают форум.
imuravieva
Цитата(A-Tpu @ 13.8.2015, 23:34) *
Добрый вечер! Откуда информация что 500? на собрании говорилось хотя бы о 100-200, 500 это уже на уровень выше, с обращением к администрации о к примеру переносе знака Озерецкое и светофоре.
Подписать можно с 9 до 20 каждый день. И вообще когда открыт АОЦ. И речь идет не только о проезде именно через строительный городок, застройщику пора задуматься о доп. проезде на 220 га, как верно писали выше! И нужно вести с ним диалог на эту тему

А Вы пытались вести диалог? Не очень продуктивное занятие, скажу я Вам.
Информация о количестве подписей от соседа (Но он сам депутат), но может Вы правы - я не на всех собраниях была. И еще было бы отлично, если бы и 20-ка с 9 га присоединились.
A-Tpu
Цитата(imuravieva @ 14.8.2015, 0:59) *
А Вы пытались вести диалог? Не очень продуктивное занятие, скажу я Вам.
Информация о количестве подписей от соседа (Но он сам депутат), но может Вы правы - я не на всех собраниях была. И еще было бы отлично, если бы и 20-ка с 9 га присоединились.

Конкретно по этому вопросу нет, но за 3 года жизни в мечте, было много спорных вопросов с застройщиком: и по поводу ремонта в нашем тауне , по поводу мусорок, лежачих полицейских и как то все положительно для нас решалось, поэтому хочется верить что и в этом случае - решение будет в пользу жителей.
imuravieva
Цитата(A-Tpu @ 14.8.2015, 10:01) *
Конкретно по этому вопросу нет, но за 3 года жизни в мечте, было много спорных вопросов с застройщиком: и по поводу ремонта в нашем тауне , по поводу мусорок, лежачих полицейских и как то все положительно для нас решалось, поэтому хочется верить что и в этом случае - решение будет в пользу жителей.

Ну значит у Вас более положительный опыт, чем у нас с соседями good.gif
Николай
Как же раздражает эта бестолковая работа застройщика с жителями! Или, правильнее, отсутствие таковой.
Администрация Президента РФ и пресс-секретарь Путина Песков реагируют на несколько порядков быстрее на письма и обращения граждан, чем наш застройщик.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Ну поручите уже читать кому-нибудь Форум и оперативно реагировать на замечания жителей.
Люди обращаются через Форум - ответьте.
Не доводите ситуацию до сбора подписей и иных затруднительных занятий.
Каждый день у них планерки проводятся. Ну обсудите и дайте ответ жителям...не на бланке, а также через форум, чтобы не разводить дискуссии.

Напишите: так-то и так, проезд будет закрыт до такого-то числа в связи с проводимыми такими-то работами. В выходные дни и по пятницам (вечер), когда работы не проводятся, проезд для жителей будет обеспечиваться.

В связи с пробкой на перекрестке Рогачевского шоссе по пятницам - это позволило бы бы жителям 220 Га и 9 Га добираться домой минут на 30-40 раньше.
Вместо этого - глубокомысленное молчание... shok.gif
И сбор подписей...

A-Tpu
Цитата(Николай @ 14.8.2015, 13:55) *
Как же раздражает эта бестолковая работа застройщика с жителями! Или, правильнее, отсутствие таковой.
Администрация Президента РФ и пресс-секретарь Путина Песков реагируют на несколько порядков быстрее на письма и обращения граждан, чем наш застройщик.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Ну поручите уже читать кому-нибудь Форум и оперативно реагировать на замечания жителей.
Люди обращаются через Форум - ответьте.
Не доводите ситуацию до сбора подписей и иных затруднительных занятий.
Каждый день у них планерки проводятся. Ну обсудите и дайте ответ жителям...не на бланке, а также через форум, чтобы не разводить дискуссии.

Напишите: так-то и так, проезд будет закрыт до такого-то числа в связи с проводимыми такими-то работами. В выходные дни и по пятницам (вечер), когда работы не проводятся, проезд для жителей будет обеспечиваться.

В связи с пробкой на перекрестке Рогачевского шоссе по пятницам - это позволило бы бы жителям 220 Га и 9 Га добираться домой минут на 30-40 раньше.
Вместо этого - глубокомысленное молчание... shok.gif
И сбор подписей...

Николай, все верно говорите. Но здесь сложилась ситуация так, что есть жители которые против открытия этого проезда. В последний раз в июне, если не ошибаюсь месяце я пыталась проехать на 20 ку за ребенком в ДС и меня не пустили, на вопрос почему , был ответ: "Жители ближайших домой пожаловались и проезд закрыт" , я так понимаю, что подписи покажут что не 5 человек в нем нуждается, а довольно большое число жителей, но это мои домыслы...
На данный момент собрано уже около 100 подписей, нужно не 500, а хотя бы 200 (уточнила сегодня) , поэтому еще раз всех прошу не полениться и дойти до АОЦ и подписать это обращение. Завтра будет мероприятие "Мамина распродажа", послезавтра День открытых дверей в 17, то есть АОЦ будет открыт !
Николай
Проезд, однозначно, нужен: и для мамочек с детьми, идущих в мед.кабинет на 20 Га, и для велосипедистов, и для грибников, и для желающих добраться до о. Долгое, и для возращающихся в пятницу с работы из Москвы на машине, чтобы не стоять в пробке.

Другое дело, если проводятся там работы, опасные для жизни и имущества проезжающих.

А жалобы жителей из близлежащих таунов - это пустое.

Если принимать их к учету, тогда надо принять к рассмотерению жалобы жителей 8 дома 11 квартала на то, что мимо их дома ездят на своих машинах жители 1,5 кварталов.
Николай
Короче, это стратегически важный проезд для жителей 220 га, такой же, как и проезд на Рогачевское шоссе.
Он должен функционировать в таком же режиме "въезд - выезд".

Более того, этот проезд объединяет нас с 20 га, как и их с нами.
А иначе мы, как два разных конкурирующих поселка.
А этого быть не должно. )
imuravieva
Цитата(Николай @ 14.8.2015, 16:47) *
Другое дело, если проводятся там работы, опасные для жизни и имущества проезжающих.

Да, только для тех у кого есть спецпропуск это не важно, опасно или нет, и для строителей и работников тоже - опасно только простым жителям. С нелогичностью этого со мной даже Артемьев согласился, но: "ничего не можем сделать"(с). Поэтому и начали сбор подписей. Потому что экстремальные меры не помогли diablo.gif
crawfish
[quote name='Николай' date='14.8.2015, 16:47' post='75675']

Работы никакие не производятся.что самое обидное.вероятно из за недостатка средств у застройщика,не делают ничего уже несколько месяцев.как поставили каркас,так он и стоит.периодически хожу пешком в мартин,и наблюдаю за простоем уже с майских (((
Лариса
А вы план застройки видели?
http://www.mechta.su/plan-jilogo-kompleksa/
По-моему, логичнее было бы сделать объездную дорогу к планируемым многоэтажкам за квадрохаусами.
Иначе весь пятый квартал будет жить у автомагистрали. Формат таунхаусов все-таки предполагает более размеренную жизнь.
Николай
Цитата(Лариса @ 15.8.2015, 18:19) *
По-моему, логичнее было бы сделать объездную дорогу к планируемым многоэтажкам за квадрохаусами.
Иначе весь пятый квартал будет жить у автомагистрали. Формат таунхаусов все-таки предполагает более размеренную жизнь.

Проезд, о котором мы здесь ломаем копья, хоть и важен для 220 га, но может использоваться только в исключительных случаях, например, во время пятничной пробки.
А так - это тупик, через который ездить неудобно. Поэтому автомагистраль никак не получится.
Вероятнее, из 50 выездов-въездов в Мечту (из Мечты), средний автолюбитель с 220 га воспользуется им 1 раз.
Но, хорошо бы, чтобы он был именно для исключительных случаев, т.е. редких случаев.

Что касается размеренности жизни на 1 и 5 кварталах, то живите хоть размеренно, хоть прерывисто на своих участках. Это ваше право. smile.gif
Бульвар Радости к этому не имеет никакого значения.

Капитошка
У меня вопрос к жителям 1 квартала, написавшим обращение к застройщику по поводу закрытия въезда по причине того, что машины едут мимо их домов. Я живу в 3-м квартале рядом с бульваром, у меня тоже дети, и сейчас добрая половина потока мимо моего дома - это жители 1, 5 кварталов. Причем к соблюдению скоростного режима в нашей части мечты они относятся намного менее ответственно, чем у себя. Я например хотел бы чтобы жители 1, 5 кварталов заезжали домой через "свой" КПП, а не через "наш".
Вы не хотите чтобы мимо ваших домов ездили машины, мы тоже не хотим, вы считаете правильным решать вопросы своего комфорта и спокойствия за счет спокойствия других жителей?
Я с пониманием отношусь к необходимости других жителей проезжать мимо моего дома, и рассчитываю на такое же понимание со стороны других, поэтому считаю что это не должно быть причиной закрытия КПП.
Если машины быстро гоняют - обратитесь к застройщику/УК с просьбой установить лежачие полицейские, думаю вам пойдут навстречу.
Николай
Цитата(Капитошка @ 17.9.2015, 17:31) *
У меня вопрос к жителям 1 квартала, написавшим обращение к застройщику по поводу закрытия въезда по причине того, что машины едут мимо их домов. Я живу в 3-м квартале рядом с бульваром, у меня тоже дети, и сейчас добрая половина потока мимо моего дома - это жители 1, 5 кварталов. Причем к соблюдению скоростного режима в нашей части мечты они относятся намного менее ответственно, чем у себя. Я например хотел бы чтобы жители 1, 5 кварталов заезжали домой через "свой" КПП, а не через "наш".
Вы не хотите чтобы мимо ваших домов ездили машины, мы тоже не хотим, вы считаете правильным решать вопросы своего комфорта и спокойствия за счет спокойствия других жителей?
Я с пониманием отношусь к необходимости других жителей проезжать мимо моего дома, и рассчитываю на такое же понимание со стороны других, поэтому считаю что это не должно быть причиной закрытия КПП.
Если машины быстро гоняют - обратитесь к застройщику/УК с просьбой установить лежачие полицейские, думаю вам пойдут навстречу.

Поддерживаю! Сам об этом писал ранее.
Снобизм некоторых жителей 1 квартала по поводу своего "небожительства" вызывает продолжительный хохот. rofl.gif
Это ж надо иметь о себе такое большое мнение!

Мы, мол купили, таунхаусы, и только поэтому имеем право на комфорт и тишину...
Нет у вас такого отдельного от всех права! У всех равные права в поселке.
И все дороги в поселке общие.
Выезд этот надо открыть, однозначно.
ans
Я сам живу в 1 квартале. Чувствовал себя вплне комфортно, когда был разрешен въезд и выезд со стороны дороги на Долгое. Сейчас все сложно, чтобы поехать на озеро приходится пользоваться крайне загруженной Рогачевкой. И в Мартин (в аптеку, в том числе) приходится через Рогачевку ехать. Открыть надо этот КПП и как можно скорее.
alex79
Однозначно за открытие.
Когда зимой на Рогачевке фуры на подъеме буксуют, так вообще без вариантов.
scoutrus
Цитата(Николай @ 18.9.2015, 15:51) *
И все дороги в поселке общие.
Выезд этот надо открыть, однозначно.

А вот дороги в поселке не общие, а застройщика - посмотриие кадастр. wink.gif
Соответственно и въезд его же.
Лариса
Цитата(ans @ 21.9.2015, 10:55) *
Я сам живу в 1 квартале. Чувствовал себя вплне комфортно, когда был разрешен въезд и выезд со стороны дороги на Долгое.

Так Вы ж не на бульваре Радости живете, угадала? wink.gif
Николай
Цитата(scoutrus @ 21.9.2015, 22:19) *
А вот дороги в поселке не общие, а застройщика - посмотриие кадастр. wink.gif
Соответственно и въезд его же.

Я ж говорю общие... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.