![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
ase, я не переходила на личности, я имела ввиду вцелом точку зрения.
Вы отчасти очень правы. Просто, учитывая сколько садик стоит в мечте, страшно подумать о школе... Пусть она будет не ГБОУ. Пусть будет стоить тысяч 5. Это вполне подъемная сумма для всех. Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
ase, я не переходила на личности, я имела ввиду вцелом точку зрения. Вы отчасти очень правы. Просто, учитывая сколько садик стоит в мечте, страшно подумать о школе... Пусть она будет не ГБОУ. Пусть будет стоить тысяч 5. Это вполне подъемная сумма для всех. Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется... а я и не призываю сидеть и ждать у моря погоды надо обсуждать стоимость безусловно надо обсуждать нужно найти золотую середину: ни бесплатная, ни элитная нам нужна школа с интересной программой, с хорошими учителями, с мудрым директором и это тоже надо обсуждать и программу, и партнеров, с которыми хотят заключить договор на обучение, и что нам хотят в рамках школы предложить КАКИЕ кружки, КАКИЕ доп.занятия, КАКИЕ секции школу творчества, музыкальную школу бассейн мы должны знать, за что мы платим деньги и обоснованы ли эти траты -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется... Золотые слова! ![]() А для примера могу вам предложить рассмотреть интересную ситуацию, сложившуюся с Медцентром. Насколько я осведомлен проект "Скорая в Мечте" практически оказался убыточным. Более того, если раньше в Мечту приезжала бесплатныая скорая, то, по информации от некоторых жителей, после развертывания данного проекта, в бесплатной скорой, зная о том, что у нас есть заключенный договор, сразу стали говорить, что только через 1 час и то, если освободятся экипажи. То есть это привелок к ухудшению. Есть предложение скидываться по 500 руб. с семьи ежемесячно массово, но чтобы скорая у нас всегда на Мечте присутствовала. В принципе, реальное предложение. Но, нужно провести в этом ключе рекламную компанию. Также можно теоретически решить вопрос медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам, т.е. страховая компания будет возмещать Медцентру расходы на услуги. Это было бы просто здорово! ![]() Но этим нужно заниматься. Нужно кучковаться и вести переговоры с основателями Медцентра и предлагать им свою организационную помощь. Нафиг никому не нужно это в поселке. Все ждут, что само как-то все образуется. Почему мы такие тупые, не могу понять. ![]() Может быть, кто-то думает, что мне здесь интересно быть бесплатным модератором сайта? Нет, меня все больше напрягает наше равнодушное мечтовское общество. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Мне кажется, что предположения ase о высоком интеллектуальном нравственном уровне жителей Мечты сильно преувеличен в ее сознании.
По уровню сообразительности, готовности к самоорганизации, ответственности, умению выражать свои мысли, предлагать нестандартные решения проблем жители Мечты, по моим предположениям находятся на уровне первобытных людей. Хотя те, наверное, были выше, поскольку мамонта все-таки вместе валили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые мои соседи, если кого обидел, то простите!
![]() Но, пожалуйста, поймите, надо интересоваться, разговаривать (болтать, как тут некоторые пренебрежительно пишут), придумывать, объединять усилия, предлагать свою помощь, передавать свои знания для общего блага, брать какую-нибудь хоть малую ответственность на себя. Нельзя ждать манны с небес. Нельзя ждать просто чуда, что само все устроится. Может и устроится как-нибудь, но, нам это может потом не понравится. И будем думать, как и куда отсюда уехать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1361 ![]() |
Золотые слова! ![]() А для примера могу вам предложить рассмотреть интересную ситуацию, сложившуюся с Медцентром. Насколько я осведомлен проект "Скорая в Мечте" практически оказался убыточным. Более того, если раньше в Мечту приезжала бесплатныая скорая, то, по информации от некоторых жителей, после развертывания данного проекта, в бесплатной скорой, зная о том, что у нас есть заключенный договор, сразу стали говорить, что только через 1 час и то, если освободятся экипажи. То есть это привелок к ухудшению. Есть предложение скидываться по 500 руб. с семьи ежемесячно массово, но чтобы скорая у нас всегда на Мечте присутствовала. В принципе, реальное предложение. Но, нужно провести в этом ключе рекламную компанию. Также можно теоретически решить вопрос медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам, т.е. страховая компания будет возмещать Медцентру расходы на услуги. Это было бы просто здорово! ![]() Но этим нужно заниматься. Нужно кучковаться и вести переговоры с основателями Медцентра и предлагать им свою организационную помощь. Нафиг никому не нужно это в поселке. Все ждут, что само как-то все образуется. Почему мы такие тупые, не могу понять. ![]() Может быть, кто-то думает, что мне здесь интересно быть бесплатным модератором сайта? Нет, меня все больше напрягает наше равнодушное мечтовское общество. Николай, я Ваш фанат!))) с большим удовольствием читаю Вас перед сном...и готова сдать 500 рублей, только не останавливайтесь) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николай, я Ваш фанат!))) с большим удовольствием читаю Вас перед сном...и готова сдать 500 рублей, только не останавливайтесь) Я где-то выше писал, что создается впечатление, что в Мечте проживают несоциализированнные подростки и их жены. Выше приведенное сообщение - это как раз пример тому. Ему (ей) ржачно все это... Школа, медцентр, скорая... Это все, что появилось к его (ее) голове по данной теме. ![]() Поржать, поиздеваться.... Так ведут себя не взрослые люди, а подростки. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
А для примера могу вам предложить рассмотреть интересную ситуацию, сложившуюся с Медцентром. Насколько я осведомлен проект "Скорая в Мечте" практически оказался убыточным. Более того, если раньше в Мечту приезжала бесплатныая скорая, то, по информации от некоторых жителей, после развертывания данного проекта, в бесплатной скорой, зная о том, что у нас есть заключенный договор, сразу стали говорить, что только через 1 час и то, если освободятся экипажи. То есть это привелок к ухудшению. Есть предложение скидываться по 500 руб. с семьи ежемесячно массово, но чтобы скорая у нас всегда на Мечте присутствовала. В принципе, реальное предложение. Но, нужно провести в этом ключе рекламную компанию. Также можно теоретически решить вопрос медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам, т.е. страховая компания будет возмещать Медцентру расходы на услуги. Это было бы просто здорово! ![]() Но этим нужно заниматься. Нужно кучковаться и вести переговоры с основателями Медцентра и предлагать им свою организационную помощь. Нафиг никому не нужно это в поселке. Все ждут, что само как-то все образуется. Почему мы такие тупые, не могу понять. ![]() Может быть, кто-то думает, что мне здесь интересно быть бесплатным модератором сайта? Нет, меня все больше напрягает наше равнодушное мечтовское общество. Что же Вам мешает проявить деятельную инициативу и заняться решение проблемы с Медцентром? Для того, чтобы выйти на собственников Медцентра, изучить возможности медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам и пр., вполне достаточно одного инициативного человека. Если работа пойдёт, то и соратники найдутся, а так Вы можете долго сетовать на "тупость и равнодушие" проживающих в Мечте соседей, которые, кстати, уезжают на работу в 6 утра, а приезжают в районе 7-8 вечера и имеют крайне ограниченные возможности быть "острыми и неравнодушными". Начните делать то, что считаете важным и нужным, а не обвиняйте на форуме окружающих в бездействии. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2016 Пользователь №: 3376 ![]() |
Предлагаю организовать встречу по школе представителей застройщика и заинтересованных жителей, чтобы представителям доложиться о планах и проделанной работе, а нам задать им вопросы. Надо как-то планировать жизнь. Кроме того, на этом собрании нам нужно перезнакомиться, чтобы действовать дальше сообща и вместе решать наши общие проблемы. ![]() Добрый день! Вопрос о школе уже давно наболевший, он остро вставал где-то в декабре, когда составили письмо, которое собрало только 100 подписей. Тогда представители застройщика нас уверяли, что работа ведется, они стараются, строят, готовы все передать, а вот бюджет ну никак не хочет брать школу под свое крыло. Что касается информирования и встреч с жителями, то якобы были объявления для всех желающих прийти и помочь передать школу бюджету, но вот никто не пришел. Лично я ни разу не слышала об этих объявлениях, как и все мои знакомые. Конечно, этот вопрос надо поднимать и поднимать, чтобы застройщик не думал, что мы пошумели и успокоились. Я готова участвовать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
я пару недель назад разговаривал в медцентре.
естественно задал вопрос про ДМС, с акцентировав внимание что только из-за отсутствия их сотрудничества со страховыми я (и наверно многие другие) не пойду к ним и семью не поведу. Меня заверяли что это вопрос времени (какого именно естественно не указано) и связано в первую очередь с тем что нет достаточного потока пациентов и оборота чтобы работа со страховыми была бы хотя бы минимально выгодна. убедить что имея ДМС поддержку этот самый поток и объем можно быстро нарастить мне не удалось :( попробуйте еще кто то более красноречивый . они даже не могут оплату по картам ввести до сих пор, тоже напомнил им об этом и получил типа "вот-вот вот-вот" будет. не умею убеждать , не мое.... |
|
|
![]()
|
|
я пару недель назад разговаривал в медцентре. естественно задал вопрос про ДМС, с акцентировав внимание что только из-за отсутствия их сотрудничества со страховыми я (и наверно многие другие) не пойду к ним и семью не поведу. Меня заверяли что это вопрос времени (какого именно естественно не указано) и связано в первую очередь с тем что нет достаточного потока пациентов и оборота чтобы работа со страховыми была бы хотя бы минимально выгодна. убедить что имея ДМС поддержку этот самый поток и объем можно быстро нарастить мне не удалось :( попробуйте еще кто то более красноречивый . они даже не могут оплату по картам ввести до сих пор, тоже напомнил им об этом и получил типа "вот-вот вот-вот" будет. не умею убеждать , не мое.... Амиго, спасибо Вам! Вот зашли, высказались по делу. ![]() От себя добавлю, что через общего знакомого передал руководителю Медцентра предложение встретиться и обсудить пути взаимодействия. На мой взгляд, можно существенно снизить ежегодные полисы на семью, если "прикрепить" к Медцентру "всю Мечту". Это мое мнение. Другой вопрос, нужна ли им вся Мечта? Это же больше работы при меньшей стоимости услуг. Хотя, если еще Медцентру заняться массвой профилактикой заболеваний, к примеру, разрабатывать информационные листки, о том, как избежать той или иной болезни, то можно снизить в какой-то степени заболеваемость, особенно в период ежегодных эпидемий. Но, опять же, если проводить в поселке работу "по полному охвату Медцентром" жителей упремся в отсутствие единого информационного пространства в Мечте. Народ ничего не читает, не желает читать. Потом, правда кто-нибудь просыпается и удивляется, почему он об этом не знал. ![]() Поэтому поддерживаю Astrid и Леку, которые разработали листовку, предлагающую всем жителям зарегистрироваться здесь на Форуме, чтобы владетьпоследней информацией, в т.ч. о новых инициативах жителей в Мечте. |
|
|
![]()
|
|
Что же Вам мешает проявить деятельную инициативу и заняться решение проблемы с Медцентром? Для того, чтобы выйти на собственников Медцентра, изучить возможности медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам и пр., вполне достаточно одного инициативного человека. Если работа пойдёт, то и соратники найдутся, а так Вы можете долго сетовать на "тупость и равнодушие" проживающих в Мечте соседей, которые, кстати, уезжают на работу в 6 утра, а приезжают в районе 7-8 вечера и имеют крайне ограниченные возможности быть "острыми и неравнодушными". Начните делать то, что считаете важным и нужным, а не обвиняйте на форуме окружающих в бездействии. Tez, да у меня нет проблем, чтобы с кем-то договориться или что-нибудь организовать. ![]() По Медцентру то, что я хочу предпринять, я описал в вышестоящем сообщении. По школе я организовал Письмо от Совета при астахове Губернатору МО. Оно опубликовано в этой теме, если не в курсе. Для меня нет проблем подготовить письмо куда угодно, хоть В.В. Путину. Дело в другом. Я переехал сюда всей семьей насовсем. Не догадывался ранее о проблемах, которые здесь существуют. Меня эти проблемы раздражают. И я намерен решить их и для своей семьи, и для других. Но, я не хочу быть затычкой в каждой бочке. Я могу помочь создать систему для решения всех наших общих проблем, как-то: контроль за работой УК, безопасность, социальная инфраструктура. Для создания системы нужны люди. Я хочу их собрать, своего рода элиту поселка. Элита - это не тостосумы, а неравнодушные, компетентные, умные люди, готовые участвовать в делах развития поселка. Но, главное здесь "неравнодушные". Для 11 квартала достаточно 7-12 человек, и можно горы свернуть. Но, есть проблемы общепоселкого характера, например, какой будет будущая школа. Здесь надо "решать всеми кварталами". Я не хочу вечно здесь в Мечте решать проблемы, быть единственных активистом. ![]() ![]() Я хочу помочь создать систему участия жителей в управлении поселком. Самая большая проблема, что людей, с которыми можно было бы отстроить эту систему в поселке практически не видно. Они есть, но их нужно собрать. Для этого я и развлекаю всех вас здесь на форуме. ![]() Но, долго я этим заниматься не планирую. |
|
|
![]()
|
|
По "скорой" идея более развернуто состоит в следующем.
Все жители Мечты берут этот проект на самофинансирование. Т.е. Медцентр заключает договор со скорой. мы же заключаем договора с Медцентром либо в рамках семейного полиса, либо отдельно. Ежемесяно каждая семья (и это можно организовать через квитанции) перечисляет Медцентру условно 500 руб. или за год 5-6 т.руб. и этой семье всегда гарантирована скорая на территории Мечты, которая будет дежурить у Медцентра круглосуточно, и кторая отвезет больного человека хоть в Москву. Либо нам нужно опять же коллективно выходить на медициское управление в г. Дмитрове, чтобы нам к Мечте и Озерецкому по причине болшого количества жителей прикрепили 1-2 экипажа скорой с дежурством при нашем Медцентре или озерецкой амбулатории. Тогда это будет бесплатно. Так мне это видится. Ничего невозможного я в этом не вижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Очень профессионально оформлено, и продуманно, снимаю шляпу. Это не "накидала", это большой труд.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Спасибо за анкету! Очень приятно видеть такой качественный подход. Еще раз убеждаюсь, в прекрасных соседях.
Теперь, о медицинском центре. На днях общалась с акционерами. Спешу всех успокоить, что работа ведется. Мнения учитываются. Да, возник ряд проблем с оперативной СМП. Все же инвестиции должны окупаться. Прошу желающих высказаться по поводу Общественного мед центра, можно в этой ветке, можно мне на почту vikten @ bk.ru. Тема: ОМЦ . |
|
|
![]()
|
|
Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP Просто восхищен! ![]() Полагаю целесообразным для опроса (чтобы не затерялся) создать темы с одноименным названием: "Опрос "Развитие социальной инфраструктуры КП Мечта" в разделах Форума: "НОВОСТИ" и "ПРОЕКТЫ". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP хорошая работа! поучаствовал. но не совсем понял каким образом узнать результат опроса.. понимаю, что еще рано, мало еще участников, наверное, но все-таки..? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за анкету! Очень приятно видеть такой качественный подход. Еще раз убеждаюсь, в прекрасных соседях. Теперь, о медицинском центре. На днях общалась с акционерами. Спешу всех успокоить, что работа ведется. Мнения учитываются. Да, возник ряд проблем с оперативной СМП. Все же инвестиции должны окупаться. Прошу желающих высказаться по поводу Общественного мед центра, можно в этой ветке, можно мне на почту vikten @ bk.ru. Тема: ОМЦ . Виктория, а может быть, вы откроете отдельную тему, посвященную Медцентру? Тем более вы знакомы с акционерами. ![]() Сегодня выяснил. Оказывается уже существует практика работы частных медицинских учреждений по полисам ОМС. Но, думаю, это будет не выгодно акционерам. Т.е. наш Медцентр должен входить в специальный список. А жители должны будут открепиться там, где они прикреплены и прекрепиться к нашему Медцентру. Государство, в свою очередь, будет перечислять ежемесячно нашему Медцентру н-ую сумму денег. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:33 |