IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Социальная инфраструктура Мечты, Обсуждаем, как будем жить дальше
volkova
сообщение 17.3.2016, 15:16
Сообщение #61

Активный участник

ase, я не переходила на личности, я имела ввиду вцелом точку зрения.
Вы отчасти очень правы. Просто, учитывая сколько садик стоит в мечте, страшно подумать о школе... Пусть она будет не ГБОУ. Пусть будет стоить тысяч 5. Это вполне подъемная сумма для всех. Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется...

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 17.3.2016, 15:25
Сообщение #62

Старожил

Цитата(volkova @ 17.3.2016, 15:16) *
ase, я не переходила на личности, я имела ввиду вцелом точку зрения.
Вы отчасти очень правы. Просто, учитывая сколько садик стоит в мечте, страшно подумать о школе... Пусть она будет не ГБОУ. Пусть будет стоить тысяч 5. Это вполне подъемная сумма для всех. Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется...

а я и не призываю сидеть и ждать у моря погоды
надо обсуждать стоимость
безусловно надо обсуждать
нужно найти золотую середину: ни бесплатная, ни элитная
нам нужна школа с интересной программой, с хорошими учителями, с мудрым директором
и это тоже надо обсуждать
и программу, и партнеров, с которыми хотят заключить договор на обучение, и что нам хотят в рамках школы предложить
КАКИЕ кружки, КАКИЕ доп.занятия, КАКИЕ секции
школу творчества, музыкальную школу
бассейн
мы должны знать, за что мы платим деньги и обоснованы ли эти траты

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2016, 16:49
Сообщение #63

Мудрец

Цитата(volkova @ 17.3.2016, 15:16) *
Нужно стараться быть гибкими в этом вопросе. Но сидеть и просто ждать, что застройщик решит как им выгодно, тоже не хочется...

Золотые слова! good.gif
А для примера могу вам предложить рассмотреть интересную ситуацию, сложившуюся с Медцентром. Насколько я осведомлен проект "Скорая в Мечте" практически оказался убыточным. Более того, если раньше в Мечту приезжала бесплатныая скорая, то, по информации от некоторых жителей, после развертывания данного проекта, в бесплатной скорой, зная о том, что у нас есть заключенный договор, сразу стали говорить, что только через 1 час и то, если освободятся экипажи. То есть это привелок к ухудшению.

Есть предложение скидываться по 500 руб. с семьи ежемесячно массово, но чтобы скорая у нас всегда на Мечте присутствовала. В принципе, реальное предложение. Но, нужно провести в этом ключе рекламную компанию.
Также можно теоретически решить вопрос медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам, т.е. страховая компания будет возмещать Медцентру расходы на услуги. Это было бы просто здорово! good.gif
Но этим нужно заниматься. Нужно кучковаться и вести переговоры с основателями Медцентра и предлагать им свою организационную помощь.

Нафиг никому не нужно это в поселке. Все ждут, что само как-то все образуется.
Почему мы такие тупые, не могу понять. sad.gif
Может быть, кто-то думает, что мне здесь интересно быть бесплатным модератором сайта?
Нет, меня все больше напрягает наше равнодушное мечтовское общество.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2016, 16:59
Сообщение #64

Мудрец

Мне кажется, что предположения ase о высоком интеллектуальном нравственном уровне жителей Мечты сильно преувеличен в ее сознании.
По уровню сообразительности, готовности к самоорганизации, ответственности, умению выражать свои мысли, предлагать нестандартные решения проблем жители Мечты, по моим предположениям находятся на уровне первобытных людей. Хотя те, наверное, были выше, поскольку мамонта все-таки вместе валили. rofl.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2016, 21:43
Сообщение #65

Мудрец

Уважаемые мои соседи, если кого обидел, то простите! smile.gif
Но, пожалуйста, поймите, надо интересоваться, разговаривать (болтать, как тут некоторые пренебрежительно пишут), придумывать, объединять усилия, предлагать свою помощь, передавать свои знания для общего блага, брать какую-нибудь хоть малую ответственность на себя.

Нельзя ждать манны с небес. Нельзя ждать просто чуда, что само все устроится. Может и устроится как-нибудь, но, нам это может потом не понравится.
И будем думать, как и куда отсюда уехать.

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 17.3.2016, 23:47
Сообщение #66

Постоялец

Цитата(Николай @ 17.3.2016, 16:49) *
Золотые слова! good.gif
А для примера могу вам предложить рассмотреть интересную ситуацию, сложившуюся с Медцентром. Насколько я осведомлен проект "Скорая в Мечте" практически оказался убыточным. Более того, если раньше в Мечту приезжала бесплатныая скорая, то, по информации от некоторых жителей, после развертывания данного проекта, в бесплатной скорой, зная о том, что у нас есть заключенный договор, сразу стали говорить, что только через 1 час и то, если освободятся экипажи. То есть это привелок к ухудшению.

Есть предложение скидываться по 500 руб. с семьи ежемесячно массово, но чтобы скорая у нас всегда на Мечте присутствовала. В принципе, реальное предложение. Но, нужно провести в этом ключе рекламную компанию.
Также можно теоретически решить вопрос медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам, т.е. страховая компания будет возмещать Медцентру расходы на услуги. Это было бы просто здорово! good.gif
Но этим нужно заниматься. Нужно кучковаться и вести переговоры с основателями Медцентра и предлагать им свою организационную помощь.

Может быть, кто-то думает, что мне здесь интересно быть бесплатным модератором сайта?

Николай, я Ваш фанат!))) с большим удовольствием читаю Вас перед сном...и готова сдать 500 рублей, только не останавливайтесь)

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 0:03
Сообщение #67

Мудрец

Цитата(REC @ 17.3.2016, 23:47) *
Николай, я Ваш фанат!))) с большим удовольствием читаю Вас перед сном...и готова сдать 500 рублей, только не останавливайтесь)

Вы очень умный или умная - это заметно сразу. smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 0:23
Сообщение #68

Мудрец

Цитата(REC @ 17.3.2016, 23:47) *

Я где-то выше писал, что создается впечатление, что в Мечте проживают несоциализированнные подростки и их жены.
Выше приведенное сообщение - это как раз пример тому.
Ему (ей) ржачно все это... Школа, медцентр, скорая...
Это все, что появилось к его (ее) голове по данной теме. sad.gif
Поржать, поиздеваться.... Так ведут себя не взрослые люди, а подростки.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 18.3.2016, 8:29
Сообщение #69

Старожил

Цитата(Николай @ 17.3.2016, 16:49) *

Что же Вам мешает проявить деятельную инициативу и заняться решение проблемы с Медцентром? Для того, чтобы выйти на собственников Медцентра, изучить возможности медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам и пр., вполне достаточно одного инициативного человека.
Если работа пойдёт, то и соратники найдутся, а так Вы можете долго сетовать на "тупость и равнодушие" проживающих в Мечте соседей, которые, кстати, уезжают на работу в 6 утра, а приезжают в районе 7-8 вечера и имеют крайне ограниченные возможности быть "острыми и неравнодушными".
Начните делать то, что считаете важным и нужным, а не обвиняйте на форуме окружающих в бездействии.

+Цитировать сообщение
Tatyana B.
сообщение 18.3.2016, 8:36
Сообщение #70

Новичок
*

Цитата(Николай @ 16.3.2016, 11:57) *
Предлагаю организовать встречу по школе представителей застройщика и заинтересованных жителей, чтобы представителям доложиться о планах и проделанной работе, а нам задать им вопросы.
Надо как-то планировать жизнь.
Кроме того, на этом собрании нам нужно перезнакомиться, чтобы действовать дальше сообща и вместе решать наши общие проблемы. smile.gif

Добрый день!
Вопрос о школе уже давно наболевший, он остро вставал где-то в декабре, когда составили письмо, которое собрало только 100 подписей.
Тогда представители застройщика нас уверяли, что работа ведется, они стараются, строят, готовы все передать, а вот бюджет ну никак не хочет брать школу под свое крыло.
Что касается информирования и встреч с жителями, то якобы были объявления для всех желающих прийти и помочь передать школу бюджету, но вот никто не пришел. Лично я ни разу не слышала об этих объявлениях, как и все мои знакомые.
Конечно, этот вопрос надо поднимать и поднимать, чтобы застройщик не думал, что мы пошумели и успокоились.
Я готова участвовать.

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 18.3.2016, 10:39
Сообщение #71

Активный участник

я пару недель назад разговаривал в медцентре.
естественно задал вопрос про ДМС, с акцентировав внимание что только из-за отсутствия их сотрудничества со страховыми я (и наверно многие другие) не пойду к ним и семью не поведу.
Меня заверяли что это вопрос времени (какого именно естественно не указано) и связано в первую очередь с тем что нет достаточного потока пациентов и оборота чтобы работа со страховыми была бы хотя бы минимально выгодна.

убедить что имея ДМС поддержку этот самый поток и объем можно быстро нарастить мне не удалось :(

попробуйте еще кто то более красноречивый .
они даже не могут оплату по картам ввести до сих пор, тоже напомнил им об этом и получил типа "вот-вот вот-вот" будет.
не умею убеждать , не мое....

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 11:48
Сообщение #72

Мудрец

Цитата(amigo421 @ 18.3.2016, 10:39) *
я пару недель назад разговаривал в медцентре.
естественно задал вопрос про ДМС, с акцентировав внимание что только из-за отсутствия их сотрудничества со страховыми я (и наверно многие другие) не пойду к ним и семью не поведу.
Меня заверяли что это вопрос времени (какого именно естественно не указано) и связано в первую очередь с тем что нет достаточного потока пациентов и оборота чтобы работа со страховыми была бы хотя бы минимально выгодна.

убедить что имея ДМС поддержку этот самый поток и объем можно быстро нарастить мне не удалось :(

попробуйте еще кто то более красноречивый .
они даже не могут оплату по картам ввести до сих пор, тоже напомнил им об этом и получил типа "вот-вот вот-вот" будет.
не умею убеждать , не мое....

Амиго, спасибо Вам! Вот зашли, высказались по делу. good.gif
От себя добавлю, что через общего знакомого передал руководителю Медцентра предложение встретиться и обсудить пути взаимодействия.
На мой взгляд, можно существенно снизить ежегодные полисы на семью, если "прикрепить" к Медцентру "всю Мечту". Это мое мнение.
Другой вопрос, нужна ли им вся Мечта? Это же больше работы при меньшей стоимости услуг.
Хотя, если еще Медцентру заняться массвой профилактикой заболеваний, к примеру, разрабатывать информационные листки, о том, как избежать той или иной болезни, то можно снизить в какой-то степени заболеваемость, особенно в период ежегодных эпидемий.

Но, опять же, если проводить в поселке работу "по полному охвату Медцентром" жителей упремся в отсутствие единого информационного пространства в Мечте.
Народ ничего не читает, не желает читать. Потом, правда кто-нибудь просыпается и удивляется, почему он об этом не знал. sad.gif
Поэтому поддерживаю Astrid и Леку, которые разработали листовку, предлагающую всем жителям зарегистрироваться здесь на Форуме, чтобы владетьпоследней информацией, в т.ч. о новых инициативах жителей в Мечте.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 12:04
Сообщение #73

Мудрец

Цитата(tez @ 18.3.2016, 8:29) *
Что же Вам мешает проявить деятельную инициативу и заняться решение проблемы с Медцентром? Для того, чтобы выйти на собственников Медцентра, изучить возможности медобслуживания в нашем Медцентре по обычным медицинским полисам и пр., вполне достаточно одного инициативного человека.
Если работа пойдёт, то и соратники найдутся, а так Вы можете долго сетовать на "тупость и равнодушие" проживающих в Мечте соседей, которые, кстати, уезжают на работу в 6 утра, а приезжают в районе 7-8 вечера и имеют крайне ограниченные возможности быть "острыми и неравнодушными".
Начните делать то, что считаете важным и нужным, а не обвиняйте на форуме окружающих в бездействии.

Tez, да у меня нет проблем, чтобы с кем-то договориться или что-нибудь организовать. smile.gif
По Медцентру то, что я хочу предпринять, я описал в вышестоящем сообщении.
По школе я организовал Письмо от Совета при астахове Губернатору МО. Оно опубликовано в этой теме, если не в курсе.
Для меня нет проблем подготовить письмо куда угодно, хоть В.В. Путину.

Дело в другом. Я переехал сюда всей семьей насовсем. Не догадывался ранее о проблемах, которые здесь существуют.
Меня эти проблемы раздражают. И я намерен решить их и для своей семьи, и для других.
Но, я не хочу быть затычкой в каждой бочке.

Я могу помочь создать систему для решения всех наших общих проблем, как-то: контроль за работой УК, безопасность, социальная инфраструктура.
Для создания системы нужны люди. Я хочу их собрать, своего рода элиту поселка.
Элита - это не тостосумы, а неравнодушные, компетентные, умные люди, готовые участвовать в делах развития поселка.
Но, главное здесь "неравнодушные".

Для 11 квартала достаточно 7-12 человек, и можно горы свернуть.
Но, есть проблемы общепоселкого характера, например, какой будет будущая школа. Здесь надо "решать всеми кварталами".
Я не хочу вечно здесь в Мечте решать проблемы, быть единственных активистом. smile.gif У меня очень много других важных дел. Мечта - это для меня хобби. smile.gif
Я хочу помочь создать систему участия жителей в управлении поселком.

Самая большая проблема, что людей, с которыми можно было бы отстроить эту систему в поселке практически не видно. Они есть, но их нужно собрать.
Для этого я и развлекаю всех вас здесь на форуме. smile.gif
Но, долго я этим заниматься не планирую.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 12:12
Сообщение #74

Мудрец

По "скорой" идея более развернуто состоит в следующем.
Все жители Мечты берут этот проект на самофинансирование. Т.е. Медцентр заключает договор со скорой. мы же заключаем договора с Медцентром либо в рамках семейного полиса, либо отдельно.
Ежемесяно каждая семья (и это можно организовать через квитанции) перечисляет Медцентру условно 500 руб. или за год 5-6 т.руб. и этой семье всегда гарантирована скорая на территории Мечты, которая будет дежурить у Медцентра круглосуточно, и кторая отвезет больного человека хоть в Москву.

Либо нам нужно опять же коллективно выходить на медициское управление в г. Дмитрове, чтобы нам к Мечте и Озерецкому по причине болшого количества жителей прикрепили 1-2 экипажа скорой с дежурством при нашем Медцентре или озерецкой амбулатории. Тогда это будет бесплатно.
Так мне это видится. Ничего невозможного я в этом не вижу.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 18.3.2016, 20:40
Сообщение #75

Ветеран

Из: 11квартал

Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 18.3.2016, 20:50
Сообщение #76

Старейшина

Очень профессионально оформлено, и продуманно, снимаю шляпу. Это не "накидала", это большой труд.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 18.3.2016, 21:14
Сообщение #77

Старожил

Из: Calonge

Спасибо за анкету! Очень приятно видеть такой качественный подход. Еще раз убеждаюсь, в прекрасных соседях.

Теперь, о медицинском центре. На днях общалась с акционерами. Спешу всех успокоить, что работа ведется. Мнения учитываются. Да, возник ряд проблем с оперативной СМП. Все же инвестиции должны окупаться. Прошу желающих высказаться по поводу Общественного мед центра, можно в этой ветке, можно мне на почту vikten @ bk.ru. Тема: ОМЦ .

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 22:57
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(lyulichka @ 18.3.2016, 20:40) *
Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP

Просто восхищен! good.gif

Полагаю целесообразным для опроса (чтобы не затерялся) создать темы с одноименным названием: "Опрос "Развитие социальной инфраструктуры КП Мечта"
в разделах Форума: "НОВОСТИ" и "ПРОЕКТЫ".

+Цитировать сообщение
moonskin
сообщение 18.3.2016, 23:22
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(lyulichka @ 18.3.2016, 20:40) *

хорошая работа! поучаствовал. но не совсем понял каким образом узнать результат опроса.. понимаю, что еще рано, мало еще участников, наверное, но все-таки..?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.3.2016, 0:02
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(Victoria @ 18.3.2016, 21:14) *
Спасибо за анкету! Очень приятно видеть такой качественный подход. Еще раз убеждаюсь, в прекрасных соседях.

Теперь, о медицинском центре. На днях общалась с акционерами. Спешу всех успокоить, что работа ведется. Мнения учитываются. Да, возник ряд проблем с оперативной СМП. Все же инвестиции должны окупаться. Прошу желающих высказаться по поводу Общественного мед центра, можно в этой ветке, можно мне на почту vikten @ bk.ru. Тема: ОМЦ .

Виктория, а может быть, вы откроете отдельную тему, посвященную Медцентру? Тем более вы знакомы с акционерами. smile.gif

Сегодня выяснил. Оказывается уже существует практика работы частных медицинских учреждений по полисам ОМС.
Но, думаю, это будет не выгодно акционерам.

Т.е. наш Медцентр должен входить в специальный список.
А жители должны будут открепиться там, где они прикреплены и прекрепиться к нашему Медцентру. Государство, в свою очередь, будет перечислять ежемесячно нашему Медцентру н-ую сумму денег.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему