IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Социальная инфраструктура Мечты, Обсуждаем, как будем жить дальше
Victoria
сообщение 19.3.2016, 19:23
Сообщение #81

Старожил

Из: Calonge

[quote name='Николай' date='19.3.2016, 0:02' post='78604']
Виктория, а может быть, вы откроете отдельную тему, посвященную Медцентру? Тем более вы знакомы с акционерами. smile.gif

Сегодня выяснил. Оказывается уже существует практика работы частных медицинских учреждений по полисам ОМС.
Но, думаю, это будет не выгодно акционерам.

Т.е. наш Медцентр должен входить в специальный список.
А жители должны будут открепиться там, где они прикреплены и прекрепиться к нашему Медцентру. Государство, в свою очередь, будет перечислять ежемесячно нашему Медцентру н-ую сумм

Обращение к Админу: чтобы не повторяться, возможно ли сообщения по теме выделить в ветку Общественный медицинский центр (жалобы, пожелания, предложения, благодарности).

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 19.3.2016, 19:30
Сообщение #82

Старожил

Цитата(Николай @ 19.3.2016, 0:02) *
Виктория, а может быть, вы откроете отдельную тему, посвященную Медцентру? Тем более вы знакомы с акционерами. smile.gif

Сегодня выяснил. Оказывается уже существует практика работы частных медицинских учреждений по полисам ОМС.
Но, думаю, это будет не выгодно акционерам.

Т.е. наш Медцентр должен входить в специальный список.
А жители должны будут открепиться там, где они прикреплены и прекрепиться к нашему Медцентру. Государство, в свою очередь, будет перечислять ежемесячно нашему Медцентру н-ую сумму денег.

ОМС это вообще отдельная история. Поэтому не думаю, с собственниками на этом этапе стоит обсуждать. По ОМС у нас работает медицинский кабинет.
А в наш центр таких врачей брали и переманивали, что им с таким доходом только на дорогу из Мск хватит.
В любом случае МЦ будет работать здесь, но сейчас действительно обсуждаем первые итоги работы и оптимизацию ресурсов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.3.2016, 23:01
Сообщение #83

Мудрец

Цитата(Victoria @ 19.3.2016, 19:30) *
ОМС это вообще отдельная история. Поэтому не думаю, с собственниками на этом этапе стоит обсуждать. По ОМС у нас работает медицинский кабинет.
А в наш центр таких врачей брали и переманивали, что им с таким доходом только на дорогу из Мск хватит.
В любом случае МЦ будет работать здесь, но сейчас действительно обсуждаем первые итоги работы и оптимизацию ресурсов.

Хорошо, пусть не ОМС.
Интересно ли Медцентру "потянуть" всю Мечту?
Давайте проведем рекламную компанию в Мечте в течение определенного времени и предложим семьям приобрести годовое обслуживание, но открыто заявим:
если участников программы (семей) будет условно восемьдесят, то цена годового обслуживания будет такая-то, если 100, то такая-то и т.д.

Потенциально семьи, имеющие интерес к Медцентру, без сомнения есть. Но, возможно, не устраивает цена.
Давайте проведем компанию и выявим, во-первых эти семьи, их количество и, таким образом, скорректируем стоимость.
При положительном решении, готов подумать, как это сделать технически в поселке.
Готов сам участвовать в это кампании.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 20.3.2016, 0:49
Сообщение #84

Старожил

Цитата(Николай @ 19.3.2016, 23:01) *
Хорошо, пусть не ОМС.
Интересно ли Медцентру "потянуть" всю Мечту?
Давайте проведем рекламную компанию в Мечте в течение определенного времени и предложим семьям приобрести годовое обслуживание, но открыто заявим:
если участников программы (семей) будет условно восемьдесят, то цена годового обслуживания будет такая-то, если 100, то такая-то и т.д.

Потенциально семьи, имеющие интерес к Медцентру, без сомнения есть. Но, возможно, не устраивает цена.
Давайте проведем компанию и выявим, во-первых эти семьи, их количество и, таким образом, скорректируем стоимость.
При положительном решении, готов подумать, как это сделать технически в поселке.
Готов сам участвовать в это кампании.

Николай, именно так и планируем. Но так как пока у меня нет официальных полномочий, то опросы только добровольные.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.3.2016, 1:09
Сообщение #85

Мудрец

Цитата(Victoria @ 20.3.2016, 0:49) *
Николай, именно так и планируем. Но так как пока у меня нет официальных полномочий, то опросы только добровольные.

Провести объективный опрос в Мечте практически на данный момент невозможно. Нет общего информационного пространства. В опубликованном здесь на форуме опросе примут участие от силы 30 человек. Ну, может быть, 50.
Нужно идти чесом по квартирам, таунхаусам, коттеджам. Или как-то комбинированно действовать, чтобы облегчить работу.
Но, ее нужно провести.
Практически нужно придти к каждой семье. Тогда будет эффект.
Предлагаю провести совещание по этому поводу и наметить план работы. Одна голова хорошо, две лучше. smile.gif

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 20.3.2016, 1:57
Сообщение #86

Ветеран

Из: 11квартал

давайте не будем множить сущности. предлагаю этот опрос провести, а потом будет думать о следующем шаге, никуда медцентр за неделю-две не убежит, тем более что в анкете вопрос про него есть, даже два.
и важно не количество ответивших ЖИТЕЛЕЙ, а количество анкет, тк одна анкета - одно домохозяйство. Людей, соответственно, больше.

+Цитировать сообщение
ase
сообщение 21.3.2016, 12:59
Сообщение #87

Старожил

Цитата(lyulichka @ 18.3.2016, 20:40) *
Накидала анкету, давайте оценим, что мы все ждём вообще, есть кто живой в посёлке. Под лежачий камень вода не течёт. Кто заявится участвовать тот и будет. Велком! Одна семья одна анкета. http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP

Мы - заполнили, а вы ? smile.gif
Призываю всех заполнить анкету !!!
И по достоинству оценить труд тех, кто приложил к этой анкете
свои трудолюбивые и неравнодушные руки

--------------------
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 21.3.2016, 13:21
Сообщение #88

Мудрец

Передал предложение застройщику организовать встречу представителей застройщика и людей, занимающимся проектом школы, его наполнением с заинтересованными жителями.
Поскольку встреча эта будет готовиться, нам нужно подготовить вопросы.

У меня, наряду с другими есть вопросы, которые на данный момент волнуют более всего:

Что предпринимал застройщик, чтобы привлечь бюджетные деньги для строительства школы? Есть ли документальное подтверждение этих действий?
Что предпринимается, чтобы привлечь бюджетные деньги на содержание образовательного учреждения, которое, к примеру, станет негосударственным?
Идет ли регистрация образовательного учреждения?

А нам нужно понять, что есть группа людей, аффилированных застройщику, которые очень заинтерсованы в том, чтобы сделать из школы полностью коммерческий проект. Я не говорю о доп. образовании, которое, логично сделать платным, это понятно. Так вот эти люди будут говорить о невозможности, о том, что "бюджет" не хочет и т.д. и т.п. Так вот пусть, покажут документы, что они предпринимали усилия.
И для них будет нормальным, если в эту школу будет ходить 50 детей, поскольку только их родители смогут за это заплатить. На остальных им будет наплевать.

Мы же, жители, не заинтересованы, переехав в Мечту, попасть в кабалу к предприимчивым ребятам, которые будут доить и нас и наших детей до конца наших дней.

Застройщик же заинтересован в возвращении с прибылью вложенных средств.
Что касается, например, Меламуда - основного инвестора ЖК "Мечта", на мой взгляд, он заинтересован еще в реализации своей мечты, а именно, в построении уникального сообщества на этой территории, условного "Бульвара Радости". Дай Бог ему здоровья!

Не дай Бог, с ним что-нибудь случится, думаю, проект может пойти совершенно не так, как его задумал основатель.
Если его помощники не могут наладить должным образом работу даже УК, и уже с легкостью плюют на жителей, дискредитируя застройщика, то что говорить о проектах более возвышенных, типа школы.
Так вот, не дай Бог, не станет здесь хозяина, то его помощники все здесь развалят, всех со всеми поссорят, сделают эту территорию непригодной для жизни.

Короче, нужно уже чейчас максимально увязать интересы всех и заложить стабильную основу развития поселка в части социальной инфраструктуры, чтобы основная масса семей здесь была счастлива!
Надеюсь, что встреча поможет этому. smile.gif
Если еще короче, за Мечту нужно бороться! smile.gif
А иначе - мечта может стать разочарованием.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2016, 16:50
Сообщение #89

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Николай @ 21.3.2016, 13:21) *
...
Короче, нужно уже сейчас максимально увязать интересы всех и заложить стабильную основу развития поселка в части социальной инфраструктуры, чтобы основная масса семей здесь была счастлива!
Надеюсь, что встреча поможет этому. smile.gif
Если еще короче, за Мечту нужно бороться! smile.gif
А иначе - мечта может стать разочарованием.
Бессмысленные слова пока у вас в районе не появится лидер, или лучше несколько человек, которые создадут команду и механизм управления ситуацией. Это должны быть жители, которые считают Мечту местом своего долгого проживания и готовы заниматься Мечтой.
Мы в Мечте-1 поступили именно так. И до сих пор эта команда в основе своей занимается вопросами Мечты-1.
Основной целью была как раз минимизация зависимость жителей в частности и Мечты-1 в целом от внешних факторов.
Главное, что удалось сделать - это финансовая самостоятельность Мечты-1 и наличие оргструктуры жителей, которая может оперативно влиять на внешние и внутренние изменения.
Далось это нелегко, но дорогу осилит идущий. Причем в реале, а не в виртуале.

Если необходим опыт - можем встретиться. Расскажу. У нас ведь на территории целый квартал МКД. 6 домов, 308 квартир.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 21.3.2016, 17:01
Сообщение #90

Ветеран

Цитата(ase @ 21.3.2016, 13:59) *
Мы - заполнили, а вы ? smile.gif
Призываю всех заполнить анкету !!!
И по достоинству оценить труд тех, кто приложил к этой анкете
свои трудолюбивые и неравнодушные руки

А я её составила))
И буду признательна, да думаю, и будут признательны так же те кто её заполнил, если каждый из нас, читающих, поинтересуется у соседа - а заполнил ли он. Я обошла наш квартал, напечатала объявления, больше моих возможностей нет. Кончились. Было бы здорово разместить объявление в медцентре, у врача общей практики, в амбулатории, в автобусах, магазинах и пекарне. Но меня хватило на одну мусорку и подъезды. Если есть кто может договориться с вышеобозначенными руководителями объектов о размещении такого объявления - будет очень здорово.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 21.3.2016, 17:02
Сообщение #91

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2016, 17:50) *
Бессмысленные слова пока у вас в районе не появится лидер, или лучше несколько человек, которые создадут команду и механизм управления ситуацией. Это должны быть жители, которые считают Мечту местом своего долгого проживания и готовы заниматься Мечтой.
Мы в Мечте-1 поступили именно так. И до сих пор эта команда в основе своей занимается вопросами Мечты-1.
Основной целью была как раз минимизация зависимость жителей в частности и Мечты-1 в целом от внешних факторов.
Главное, что удалось сделать - это финансовая самостоятельность Мечты-1 и наличие оргструктуры жителей, которая может оперативно влиять на внешние и внутренние изменения.

Если необходим опыт - можем встретиться. Расскажу. У нас ведь на территории целый квартал МКД. 6 домов, 308 квартир.

Вы не один подталкиваете нас к лидеру. Есть в этом и сермяжная правда, и то, что мы друг друга не знаем. А я лично никому не оч знакомому любимому своё право на открытый диалог не передоверю.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 21.3.2016, 17:06
Сообщение #92

Ветеран

Вот засада нашего центра в том, что с целевой аудиторией не разобрались.
Мне как потребителю нужен просто врач. Не бездарь, не гений. Способный отличить бронхит от пневмонии. Оперативно приехать и выслушать ребёнка, быстро сориентироваться что делать. За звездочками я в Москву и сама съезжу. Хотя идеи семинаров с вправит очень интересные, но не про постоянную их работу тут...
Цитата(Victoria @ 19.3.2016, 20:30) *

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 21.3.2016, 17:31
Сообщение #93

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2016, 16:50) *

Владимир Владимирович, благодарим за слова участия! smile.gif
Думаю, когда мы будем готовы, то надо будет встретиться.
Особенно мне интересно с вами встретиться и узнать как у вас хозяйство управляется. Каких экономических показателей удалось достич.
А, по-простому: каковы расходы за проживание на домовладение в сранении с нашими.

Я тоже думаю, что нам нужна команда лидеров или просто команда для принятия важных (и не очень) решений
Насчет лидера, таковой врядли у нас найдется.
Ну, если только кто-то согласится быть этим лидером... smile.gif

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 21.3.2016, 17:55
Сообщение #94

Активный участник

lyulichka, скиньте мне, пожалуйста, макет объявления на почту, где смогу повешу. eternelle1 0 0 4 @ b k . r u

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2016, 18:53
Сообщение #95

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Николай @ 21.3.2016, 17:31) *
...Особенно мне интересно с вами встретиться и узнать как у вас хозяйство управляется. Каких экономических показателей удалось достич.
...

Это в любой удобный момент. Тем более, что все показатели в открытом доступе.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.3.2016, 3:04
Сообщение #96

Старожил

Цитата(lyulichka @ 21.3.2016, 17:06) *
Вот засада нашего центра в том, что с целевой аудиторией не разобрались.
Мне как потребителю нужен просто врач. Не бездарь, не гений. Способный отличить бронхит от пневмонии. Оперативно приехать и выслушать ребёнка, быстро сориентироваться что делать. За звездочками я в Москву и сама съезжу. Хотя идеи семинаров с вправит очень интересные, но не про постоянную их работу тут...

У МЦ было и есть несколько задач. Одна из них примитивная до нельзя: хотелось открыть "как для себя" - поскольку некоторые акционеры -жители Мечты. Есть другие, они сейчас пересматриваются, корректируются, дополняются.
Про "просто врач" понятно. Но просто врач уже есть в медпункте и бесплатно, и условно доступно. Про "бронхит и пневмонию" тоже понятно. Но засада именно в этом противоречии. Как вы отличите гения от бездаря? Обычно вначале нужно просто выслушать ребенка, потом полечить, потом без эффекта и поэтому показать еще одному не бездарю, и еще через неделю найти гения и дозвониться. А тут рядом с нами, оказывается работают отличный ЛОР, невролог, эндокринолог, кардиолог, нефролог, я уж не говорю про травматологов.
Очевидно, что часть жителей не устраивает цена и вообще оплата. Подключить ДМС - решение тоже очевидное, но не все сразу. Но если вдруг есть еще мнения, то буду рада услышать.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.3.2016, 3:11
Сообщение #97

Старожил

Цитата(lyulichka @ 21.3.2016, 17:01) *
А я её составила))
И буду признательна, да думаю, и будут признательны так же те кто её заполнил, если каждый из нас, читающих, поинтересуется у соседа - а заполнил ли он. Я обошла наш квартал, напечатала объявления, больше моих возможностей нет. Кончились. Было бы здорово разместить объявление в медцентре, у врача общей практики, в амбулатории, в автобусах, магазинах и пекарне. Но меня хватило на одну мусорку и подъезды. Если есть кто может договориться с вышеобозначенными руководителями объектов о размещении такого объявления - будет очень здорово.

МЦ - разместим, дайте макет. Врач общей практики - у меня через стенку, могу попросить, но опрос же актуален для 11 квартала? Если в тексте ссылка активная, то ее нужно по эл адресам рассылать или в мобильном приложении размещать.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 22.3.2016, 6:30
Сообщение #98

Ветеран

Цитата(Victoria @ 22.3.2016, 4:11) *
МЦ - разместим, дайте макет. Врач общей практики - у меня через стенку, могу попросить, но опрос же актуален для 11 квартала? Если в тексте ссылка активная, то ее нужно по эл адресам рассылать или в мобильном приложении размещать.

Давайте почту, пришлю. Ссылка не активная, я его на коленке делала, тк ворда нет, а в pages текст вертикально не сделать. Могу сделать чисто картинку с активной ссылкой, тоже вышлю. Жду адрес)

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 22.3.2016, 6:31
Сообщение #99

Ветеран

Опрос актуален как минимум для всей 220, в идеале - для всех трёх мечт, если развивать планируют всю мечту и позиционируют её как одно целое.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 22.3.2016, 13:11
Сообщение #100

Мудрец

Цитата(Victoria @ 22.3.2016, 3:04) *
Очевидно, что часть жителей не устраивает цена и вообще оплата. Подключить ДМС - решение тоже очевидное, но не все сразу. Но если вдруг есть еще мнения, то буду рада услышать.

Дело даже не в цене. Многие жители, имеющие желание пользоваться вашими услугами, просто затаились.
Вам нужно вести не пассивную рекламную кампанию, а агрессивную.

Т.е. для начала нужно придти в каждую (именно в каждую) семью и спросить: "Есть ли у вас желание у нас обслуживаться?"
Получив, например, ответ "да", нужно выяснить: "А сколько членов вашей семьи, нуждаются в наших услугах".
Возможно, стоит еще задать вопрос: "А сколько вы готовы заплатить за наше годовое обслуживание?"
Возможно....
Кроме того, естесственно, нужно попросить дать контакты (тел, эл. почту).
Далее, произвести расчеты и определить стоимость годового обсуживания для семьи для обеспечения достаточной прибыли.
Далее, прозвонить по всем потенциальным клиентам и сообщить им окночателные условия, кторые как бы будут льготными.
Согласившиеся и составят основу вашей клиентской базы.

Будет преодолен психологический барьер. Всей Мечте станет известно, что, большое количество жителей уже пользуются вашими услугами.
Присоединившиеся станут вашими бесплатными рекламными агентами в поселке.
Далее пополнение вашей клиентской базы будет уже медленное, но постоянное.

Таким образом, будет определена рыночная стоисомть ваших услуг в данных условиях на данной территории.
Далее, по мере работы, мы сможете уже корректировать цены.
И последующие клиенты не обязательно уже будут присоединяться по стоимости первоначального "льготного" предложения.

А далее, уже можно будет распространить свое влияние на Озерецкое, Габо и иные окрестности. Но, это уже будет следующий шаг.
Сначала, свое поле надо обработать, т.е. Мечту.

Это мое мнение и мои предложения. smile.gif
Вы поступпайте, как считаетете нужным.
Хозяин- барин, как говорится.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему