![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Так все же за что хочет брать УК за свои услуги?
И не в 300 рублях дело, хотя они и выльются за год в солидную сумму.Меня в свое время УДИВИЛО в справке БТИ именно цифра площади в собственность и ее отличие от инвестированной площади. 25,3кв.м. по цене на тот момент порядка 1500$ за метр квадратный = сумме НЕ МАЛОЙ.(37 500$). Это что подарок застройщику? Да еще и платежи УК с этой суммы! Хорошо жить собирается застройщик за наш счет. И после этого у него...кризис? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Все правильно говорите по поводу метров. Только ведь планы поэтажные, по которым уже тогда можно было посчитать сколько метров фактически будет, на сайте присутствовали. И эти "веселые картинки" от замеров БТИ не отличаются фактически.
Опять же не сочтите меня за сторонника ярого Застройщика. Хотя и его противником не являюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...25,3кв.м. по цене на тот момент порядка 1500$ за метр квадратный = сумме НЕ МАЛОЙ.(37 500$). ... А Вы по договору, который Вы подписывали, Вы покупали квадратные метры? Выложите скан Вашего договора. Очень интересно посмотреть на пункт в котором у Вас указана стоимость квадратного метра. И условия пересчета стоимости договора после обмеров БТИ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Давайте говорить о конкретных цифрах. ИМХО, разница (если она будет) составит не более 300 рублей в месяц. Если для владельца тауна, стоимостью в районе 9 миллионов рублей такая сумма критична, то о-оох как странно. ![]() а при чем тут критичная или не критичная за таун платишь один раз а обслуживание каждый месяц и вопрос платишь ты за себя или еще за того парня принципиальный! Вот пример на авто сервисе вы платите за работу в зависимости от норма часа на данную работу! а не по средней длине вашего автомобиля! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Берем лучшее:
Вот, в поселке Ивакино-Покровское, например, на моих глазах за неделю на КПП поставили разделитель, два шлагбаума. Стоят видеокамеры, прям из московского офиса руководство в любой момент может посмотреть стоит ли воин на посту, кто проезжает, все ли в порядке. Никаких проблем сделать такую же штуковину и запустить во внутрипоселковую сеть, чтобы каждый мог сначала посмотреть на фейсы гостей, прежде чем дать добро на "впуск" посетителя охране. Тоже самое можно сделать на детских площадках, не всем видны площадки из окна дома. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Берем лучшее: Вот, в поселке Ивакино-Покровское, например, на моих глазах за неделю на КПП поставили разделитель, два шлагбаума. Стоят видеокамеры, прям из московского офиса руководство в любой момент может посмотреть стоит ли воин на посту, кто проезжает, все ли в порядке. Никаких проблем сделать такую же штуковину и запустить во внутрипоселковую сеть, чтобы каждый мог сначала посмотреть на фейсы гостей, прежде чем дать добро на "впуск" посетителя охране. Тоже самое можно сделать на детских площадках, не всем видны площадки из окна дома. опять же это должно оплачиваться от точки а не от метража собственности! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Берем лучшее: Вот, в поселке Ивакино-Покровское, например, на моих глазах за неделю на КПП поставили разделитель, два шлагбаума. Стоят видеокамеры, прям из московского офиса руководство в любой момент может посмотреть стоит ли воин на посту, кто проезжает, все ли в порядке. Никаких проблем сделать такую же штуковину и запустить во внутрипоселковую сеть, чтобы каждый мог сначала посмотреть на фейсы гостей, прежде чем дать добро на "впуск" посетителя охране. Тоже самое можно сделать на детских площадках, не всем видны площадки из окна дома. У них небольшой поселок и инфраструктура отсутствует полностью, даже по проекту. Рассматривала и этот вариант, но остановилась на Мечте. (отказалась от гаража, который предлагается в Ивакино-Покровском в пользу собственного дет. сада + 4 спальни были нужны) Я, по-моему, задавала вопрос изначально при покупке о видеонаблюдении, сказали, что поселок большой и не реально будет все просмотреть. Но было бы здорово, что-то такого плана организовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Да весь периметр наверное и не надо смотреть жителям. А вот КПП, детские площадки, еще чего-нить было бы неплохо. Щас ссылочку найду интересную, для общего понимания подобных удобств.
|
|
|
![]()
|
|
Не, не могу пока найти(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Берем лучшее: Вот, в поселке Ивакино-Покровское, например, на моих глазах за неделю на КПП поставили разделитель, два шлагбаума. Стоят видеокамеры, прям из московского офиса руководство в любой момент может посмотреть стоит ли воин на посту, кто проезжает, все ли в порядке. Никаких проблем сделать такую же штуковину и запустить во внутрипоселковую сеть, чтобы каждый мог сначала посмотреть на фейсы гостей, прежде чем дать добро на "впуск" посетителя охране. Тоже самое можно сделать на детских площадках, не всем видны площадки из окна дома. Насколько я осведомлен, у нас планировался монтаж видео наблюдения по основным улицам и скрытым местам, частично по периметру. Весь вопрос хотим мы этого или нет. Это возможно добавит 0,5-1р. к платежу или разовый платеж, сложно сказать, теперь зная мнение ряда людей - мы скорее без газонов будем сидеть, нежели платить. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Насколько я осведомлен, у нас планировался монтаж видео наблюдения по основным улицам и скрытым местам, частично по периметру. Весь вопрос хотим мы этого или нет. Это возможно добавит 0,5-1р. к платежу или разовый платеж, сложно сказать, теперь зная мнение ряда людей - мы скорее без газонов будем сидеть, нежели платить. Надо посчитать, когда будет стоимость тогда думать всем обществом, оптимизировать затраты. У нас в поселке есть люди занимающиеся слаботочкой, они бы, возможно, сделали и ниже рыночной стоимости и взяли бы на минимальное по деньгам обслуживание (это как вариант). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Да весь периметр наверное и не надо смотреть жителям. А вот КПП, детские площадки, еще чего-нить было бы неплохо. Щас ссылочку найду интересную, для общего понимания подобных удобств. Ага, тотальная слежка. А как же закон о неприкосновенности частной жизни? Мне эти камеры даром не надо и платить за них я не БУДУ. Если мама не может смотреть за ребенком на детской площадке лично- это нонсенс, смотреть через камеру ![]() P.S тема называется: ТСЖ берем лучшее, а не топим с головой что есть!!! -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Ну понимание лучшего у всех разное. Мне например вполне подходит, что когда приезжает ко мне кто-то, то охрана звонит и спрашивает, пропускать или нет, а я через веб-камеру вижу кто приехал и решаю пускать их к себе в поселок и соответственно в свой дом или нет. Можно же просто сказать охране "меня нет" и все. А мамы не всегда смогут смотреть за детьми, особенно если им лет 8 или побольше (имхо)
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Ну понимание лучшего у всех разное. Мне например вполне подходит, что когда приезжает ко мне кто-то, то охрана звонит и спрашивает, пропускать или нет, а я через веб-камеру вижу кто приехал и решаю пускать их к себе в поселок и соответственно в свой дом или нет. Можно же просто сказать охране "меня нет" и все. А мамы не всегда смогут смотреть за детьми, особенно если им лет 8 или побольше (имхо) Ввиду удешевления электроники, камеры все больше и больше наделяют мозгами. Простейший пример - звуковой датчик, в ночное время при возникновении шума, камера генерирует тревогу. Охрана, взглянув на монитор, может принять решения о дальнейших действиях, в зависимости от обстановки, дети там шумят, или дверь взрывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Ввиду удешевления электроники, камеры все больше и больше наделяют мозгами. Простейший пример - звуковой датчик, в ночное время при возникновении шума, камера генерирует тревогу. Охрана, взглянув на монитор, может принять решения о дальнейших действиях, в зависимости от обстановки, дети там шумят, или дверь взрывают. Я даже знаю у кого заказать камеры ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 65 ![]() |
Мы за!
Камеры надо ставить на въездах- 2 шт. На детских площадках - 2 шт. Просмотр основных улиц -5 шт. Сколько это в деньгах? А в Ивакино камеры застройщик ставил, или это жители скинулись? Кто знает? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
alek70 а Вы кто? застройщик или инвестор? В качестве кого СТАРАТЬСЯ будете? Что б было лучше....чем в Сомали. Наш поселок по уровню как раз это самое....Сомали....пока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Мы за! Камеры надо ставить на въездах- 2 шт. На детских площадках - 2 шт. Просмотр основных улиц -5 шт. Сколько это в деньгах? А в Ивакино камеры застройщик ставил, или это жители скинулись? Кто знает? + периметр... уверяю,окупится Только камерами дело не ограничится...Это только начало. Тип камер - уличные,с ИК-подсветкой,кожухи с подогревом,мачты и кронштейны крепления.Поворотные или нет - выбор.Цифра или аналог - выбор.Характеристики камер - выбор. В зависимости от расчетного количества камер, надо будет закупить Видеорегистратор+дисковый массив(цифра) или мультиплексор + панель управления+видеомагнитофоны(аналог),квадраторы,программное обеспечение,блоки питания,модули управления поворотными камерами,мониторы из расчета один на четыре.... и т.д. и т.п. Прокладка питания камер,всепогодные кабеля,усилители сигнала,обслуживание системы... Посмотреть нужны ли - система оповещения при тревоге и система определения номера автомобиля при въезде и выезде В продаже имеются коробочные варианты на 2-4 камеры + платка в комп или с USB - но этот вариант для поселка не годится... ЗЫ.Колючая проволока по периметру,личные номера на запястьях - по желанию.. ![]() ЗЫЗЫ.Так что денег потребуется больше, чем кажется на первый взгляд... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2009 Из: Химки Пользователь №: 108 ![]() |
Это вместо охраны? Или дополнение к ней?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Это вместо охраны? Или дополнение к ней? Ну если реагировать на тревожные ситуации - кнопка вызова охраны,сработки датчиков движения,профилактику системы видеонаблюдения и визуальное наблюдение в штатном режиме Вы предлагаете жителям - то вместо... ![]() Вообще-то, любые средства технического контроля - это эффективное дополнение к уже сужествующей службе охраны или группе быстрого реагирования...Поселок,несмотря на компактность (1ая очередь),имеет довольно протяженные границы...Да и слабые места наверняка имеются (лазы,несанкционированные проходы,проломы и т.д.) И еще... Не знаю как сейчас,а наличие транспорта (авто,мото,вело) для службы охраны - одно из важнейших условий успешной работы... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:32 |