![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Доброго дня всем.
Вчера состоялось судебное заседание второй инстанции. Подробности про первый суд в соседней теме http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=5463 Здесь буду краток дабы не утомлять. Суд второй инстанции оставил решение дмитровского суда без изменений. Несмотря на то, что две экспертизы (в том числе одна, назначенная судом) подтвердили вину застройщика в образовании сырости на стенах и в вентиляции из-за нарушений им строительных норм, оба суда посчитали, что я не обращался к застройщику с претензиями, поэтому и застройщик ничем мне не обязан. Почему суд так посчитал? Потому что застройщик сказал в суде "Он к нам не обращался". Переписка со службой единого окна также не была принята судом, посколько застройщик сказал "Единое окно не имеет к нам отношения". А поскольку делопроизводство в нашей стране построено так, что это я должен доказывать, что я не дурак (т.е. что я обращался к застройщику), а застройщику достаточно просто сказать в суде, что он впервые слышит о моих проблемах, то результат был предрешен. Да и доказательства связи между застройщиком и единым окном суд не дал мне возможности предоставить, сказав что я не был лишен возможности их предоставить в Дмитровском суде, а сейчас уже поздно. Вывод, думаю, очевиден. Если вы имеете какие-либо претензии к застройщику, то упаси вас Бог решать их через Службу Единого Окна, ищите другой путь. Мой итог - три года доказывал застройщику через СЕО что я не дурак, убил кучу времени и нервов на копание в ГОСТах, СНиПах и прочих документах, аргументированно показывал что с моей стороны никаких нарушений нет, а СЕО просто каждый раз мне писала без всяких обоснований что я неправильно эксплуатирую дом и в открытую отказываясь подписывать какие-либо акты, а затем полтора года как дурак пытался доказать в судах что я действительно обаращался к застройщику. Вспоминается старый анекдот - или сними крест, или надень трусы. Думаю, интерпретация ясна... Ну а чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что вас ждет, если пойдете моим путем, ниже вырезка из возражения застройщика на апелляционную жалобу, где он указывает, что же на самом деле представляет из себя служба единого окна и его сайт (в домене которого находится ящик СЕО, и на котором в свое время давалась информация об этом самом СЕО). -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Решил тут попробовать зарегистрировать письменную претензию (на бумажном носителе), на отсутствие которой так сетовал застройщик в суде.
Для начала позвонил по телефону, указанному на сайте застройщика, мне там порекомендовали отправить свою заявку через службу единого окна. Я сказал, что на формуме пишут, что служба единого окна кидает людей, и я хочу передать лично в руки претензию на бумаге, чтобы мне поставили печтаь и подпись. Сказали, ну тогда подъезжай в отдел продаж в любое время, там у тебя примут. - А печать точно Мега-мечты мне поставят? - Да, точно, приезжай Приехал в отдел продаж, там мне заявили что у них нет тут представителя мега-мечты, и никто документы у меня не примет. - А где есть представитель? - В Москве - Т.е. мега-мечта строит этот поселок, продает в нем дома, и у него тут нет представителя? - сейчас мы позвоним одной важной тете и проконсультируемся Очень важная тетя по телефону сказала - сканируйте претензию, присылайте мне по электронке, я подпишу, поставлю печать и вышлю назад. Нет, спасибо, чтобы если что прийти в суд с какой-то распечаткой, на которую застройщик опять скажет что он впервые это видит.. Отправил по почте... Хотя и тут застройщик постарался усложнить задачу, т.к. в договоре в адресе застройщика указан только населенный пункт - ни названия улицы, ни номера дома, ни абонентского ящика. Даже населенынй пункт указал пгт Останкино. Остается надеяться, что тот адерс, который они указывали в судебных документах, действительно их... Хотя я уже ничему не удивлюсь... -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Решил тут попробовать зарегистрировать письменную претензию (на бумажном носителе), на отсутствие которой так сетовал застройщик в суде. Для начала позвонил по телефону, указанному на сайте застройщика, мне там порекомендовали отправить свою заявку через службу единого окна. Я сказал, что на формуме пишут, что служба единого окна кидает людей, и я хочу передать лично в руки претензию на бумаге, чтобы мне поставили печтаь и подпись. Сказали, ну тогда подъезжай в отдел продаж в любое время, там у тебя примут. - А печать точно Мега-мечты мне поставят? - Да, точно, приезжай Приехал в отдел продаж, там мне заявили что у них нет тут представителя мега-мечты, и никто документы у меня не примет. - А где есть представитель? - В Москве - Т.е. мега-мечта строит этот поселок, продает в нем дома, и у него тут нет представителя? - сейчас мы позвоним одной важной тете и проконсультируемся Очень важная тетя по телефону сказала - сканируйте претензию, присылайте мне по электронке, я подпишу, поставлю печать и вышлю назад. Нет, спасибо, чтобы если что прийти в суд с какой-то распечаткой, на которую застройщик опять скажет что он впервые это видит.. Отправил по почте... Хотя и тут застройщик постарался усложнить задачу, т.к. в договоре в адресе застройщика указан только населенный пункт - ни названия улицы, ни номера дома, ни абонентского ящика. Даже населенынй пункт указал пгт Останкино. Остается надеяться, что тот адерс, который они указывали в судебных документах, действительно их... Хотя я уже ничему не удивлюсь... А почему вы не отправили на адрес регистрации ценным письмом? Тот адрес, о котором вы пишите, старый адрес регистрации, а новый это адрес АОЦ. Информация из Контур-фокуса: ООО "Мега-мечта" Общество с ограниченной ответственностью "Мега-мечта" Действующее предприятие Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе ИНН 5007036044 КПП 500701001 ОГРН 1045001633907 Дата регистрации 26 ноября 2004 Адрес регистрации 141895, Московская обл, р-н Дмитровский, с Озерецкое, б-р Радости, 37 Генеральный Директор Филимонов Сергей Олегович |
|
|
![]()
|
|
А почему вы не отправили на адрес регистрации ценным письмом? Тот адрес, о котором вы пишите, старый адрес регистрации, а новый это адрес АОЦ. Отправил на этот адрес, смотрите последний абзац в моем предыдущем собощении. Хотя странно что за две недели уведомление о вручении так и не пришло.... -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Я решил сдаться... Устал за три года я бороться со злом... Столько нервов и сил потрачено впустую - честный инженер в суде бессилен против лживого юриста... Еще на один заход сил моих не хватит, тем более, если сейчас уже все оформлять как оно того следует, то шансов на победу в суде не прибавится, поскольку суть нового иска будет та же самая, и суд его просто может отклонить не рассматривая по какой-то там норме.
А сегодня пришла СМС из Дмитровского суда - застройщик подал на меня в суд о возмещении судебных расходов.... И это при том, что СУДЕБНАЯ экспертиза подтвредила, а суд ПРИЗНАЛ вину застройщика в нарушении строительных норм и его ответственность за образование всех дефектов в моем доме, признал меня потерпевшим, обязав застройщика выплатить моральный ущерб... Да, господа Филимонов, Меламуд, Артемьев... Есть выражение "снять шляпу", но перед вами я готов снять даже ботинки... Надеюсь вы никогда не увидите кроватки своих детей/внуков, покрытые плесенью, и не будете возить их по врачам, которые в недоумении будут разводить руки в стороны, не зная, почему дети так часто болеют и покрываются сыпью... -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:45 |