![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Кстати, почти все проблемы, которые у него были с ремонтом, были ожидаемы ![]() Сергей, не совсем понятно о чем речь. Как может процесс ремонта отвернуть человека от его же собственного дома, который он хотел, в котором собирается жить и в который он владывал не только деньги, но и душу? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Цитата оттуда, про что говорить нилъзя!:
Цитата Сейчас заканчиваю ремонт, процесс, мягко говоря (очень мягко, ну может это от еще и строителей зависит), не приятный и занимающий много личного времени. В первые занимался отделкой дома хоть и маленького, ну правда процесс отделки усложнялся и увеличивался по времени сопутствующим строительством самого квартала А это оттуда, про шо можно (т.е. с ентого форума): Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному. Ремонт длится больше полугода, но сопровождался одновременным строительством поселка, запуском и подключением коммуникаций (подключение которых периодически вызывало сомнения) что и мешало выполнить его в более сжатые сроки. Может, очень даже может. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Может,очень даже может. Всеравно непонятно. Ну были трудности с ремонтом. Ну нанял неудачно не тех ремонтников, но ведь процесс-то уже практически закончен. Теперь только жить и радоваться. А так получается, что сначала получаешь стресс на одном ремонте. Потом на волне этого стресса продаешь отремонтированный, готовый к проживанию дом и снова в новый ремонт - новый стресс? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Ну, ВВ, не у всех такая тонкая душевная организация, как у Вас, даже уже на машине некоторым пишут его посёлочью должность, а ВВ хоть бы хны
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 19 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 768 ![]() |
Цитата Класс, женихов значит будет хватать, у нас две девули, одной 8, другой три года. Наташечка, ![]() Старшая Верочка, ей 8 в феврале будет, в 1 класс ходит, а младшая Миленка, в детский садик. Цитата И еще Наталия, если будет желание приобрести дом готовый к проживанию, можете купить мой дом! Пишите, если будет интересно. Удачи. У вас какой домик? Если 78 м, то это маловато для нас будет. Мы вот только недавно вернулись из Мечты, днем ездили на территорию третьей очереди. Побывали с Александром в 140, 98 домиках и в 100- тауне. Ну что сказать, впечатлились. Но теперь сильно засомневались, не лучше ли для нас будет соточка таун, в плане того, что там ремонтных работ гораздо меньше и он уже построен. Хотелось домик, чтобы именно без соседей, но домики настолько близко друг к другу, что разница сильно стирается. Я с двумя детями, муж до ночи на работе, а такой грандиозный ремонт, как в доме (выши даже написали стройка) это же нужно постоянно контролировать. А кстати, к тому моменту когда домик построен, газ уже подведен? Посоветуйте, может какие-то доводы в пользу дома или наоборот тауна нам приведете? Если берем таун, то хоть завтра начинай делать ремонт, т.е по хорошему к лету можно въехать. А часть мебели из нашей проданной квартиры уже сейчас туда можно внести. Если берем домик, то год ждем пока строится, и ремонт существенно дольше будет. Плюс ко всему всё добро нужно разместить в родительской однушке и жить все это время как селедки в бочке. По деньгам наверно одинаково примерно получится, за счет разницы в стоимости (рассматриваю 98 м домик), даже наверно в дом больше нужно будет вложить. Как считаете? Хотя теоритически домик мне все же больше нра, а практически жалко мучать родителей, потому как жить с нашими шилопопыми детьми будет им тяжеловато. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Конечно, сейчас финишная закончиться, я вам обязательно напишу, что б хоть немного поярче смотрелось ![]() Мах, а цифра 1500000 за 100 кв.м. это черновая+чистовая отделка? А сколько у вас коммуналка выходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 43 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 479 ![]() |
Не, Максима лично знаю, он дом покупал для себя. Предполагаю, что это у него эмоции, психологическая усталость от ремонта, эдакий Стокгольмский синдром наоборот. Кстати, почти все проблемы, которые у него были с ремонтом, были ожидаемы ![]() Если всё действительно так, то беру свои слова обратно. Я только высказал предположение. ![]() ЗЫ. Возвращаясь к теме (МГД своими глазами)... Всё никак не выберусь опять в Мечту (год назад были с женой)... Хотим 163 домик посмотреть своими глазами, на него нацелены... А что про него скажут, например, владельцы 140-х, да и не только они? |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если всё действительно так, то беру свои слова обратно. Я только высказал предположение. ![]() ЗЫ. Возвращаясь к теме (МГД своими глазами)... Всё никак не выберусь опять в Мечту (год назад были с женой)... Хотим 163 домик посмотреть своими глазами, на него нацелены... А что про него скажут, например, владельцы 140-х, да и не только они? 163- пока, ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мах, а цифра 1500000 за 100 кв.м. это черновая+чистовая отделка? А сколько у вас коммуналка выходит? Наташа, а Вам, письмо о готовности дома и подписании Акта приемки еще не пришло? Мы хотим съездить в четверг на этой неделе. Вот правда не знаю, что лучше, подписывать Акт с гарантийным письмом, ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Старшая Верочка, ей 8 в феврале будет, в 1 класс ходит, а младшая Миленка, в детский садик. У вас какой домик? Если 78 м, то это маловато для нас будет. Мы вот только недавно вернулись из Мечты, днем ездили на территорию третьей очереди. Побывали с Александром в 140, 98 домиках и в 100- тауне. Ну что сказать, впечатлились. Но теперь сильно засомневались, не лучше ли для нас будет соточка таун, в плане того, что там ремонтных работ гораздо меньше и он уже построен. Хотелось домик, чтобы именно без соседей, но домики настолько близко друг к другу, что разница сильно стирается. Я с двумя детями, муж до ночи на работе, а такой грандиозный ремонт, как в доме (выши даже написали стройка) это же нужно постоянно контролировать. А кстати, к тому моменту когда домик построен, газ уже подведен? Посоветуйте, может какие-то доводы в пользу дома или наоборот тауна нам приведете? Если берем таун, то хоть завтра начинай делать ремонт, т.е по хорошему к лету можно въехать. А часть мебели из нашей проданной квартиры уже сейчас туда можно внести. Если берем домик, то год ждем пока строится, и ремонт существенно дольше будет. Плюс ко всему всё добро нужно разместить в родительской однушке и жить все это время как селедки в бочке. По деньгам наверно одинаково примерно получится, за счет разницы в стоимости (рассматриваю 98 м домик), даже наверно в дом больше нужно будет вложить. Как считаете? Хотя теоритически домик мне все же больше нра, а практически жалко мучать родителей, потому как жить с нашими шилопопыми детьми будет им тяжеловато. Мы смотрели сначала тауны, но, 140М ![]() К тому-же мы выбрали на 3.2 самый большой участок -7.66 соток, хотя на других участках, кажется, есть и побольше... Участок больше чем у тауна, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 43 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 479 ![]() |
163- пока, ![]() ![]() ![]() У нас сейчас 3 человека (дочке 4) + 1 ребёнок в проекте ![]() ![]() 140-как-то маловат, показался, а вот 215 (год назад был в продаже) - дороговат. А вторую очередь - не рассматриваем. ИМХО - это для тех, кому нужен покой и уединение... Так что пока остановились на 163... Хотя и он "тяжеловат" финансово... Но всё решаемо! Главное жить мечтой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
...Так что пока остановились на 163... Хотя и он "тяжеловат" финансово... Но всё решаемо! Главное жить мечтой! ![]() Еще помнить, что у дома есть понятие стоимости владения. И здесь стоимость собственно покупки - большая, но не единственная часть. А для отдельного дома это еще более актуально. К сожалению тем, кто раньше делал только ремонт в квартире это становится понятно не сразу. Обустройство своего дома как правило не менее чем в 1,5 - 2 раза дороже чем квартиры при одинаковой площади. И это еще без учета обустройства участка. Могу по опыту сказать, что таунхаус 140 качественно отремонтировать меньше чем за 2 млн. весьма проблематично. И это без мебели. Участок, если делать простой вариант ландшафта - это порядка 100 тыс. руб. за сотку. И это без беседок и т.п. Можно, конечно и дешевле, но это обязательно скажется на качестве материалов, работ и, как следствие, новых дополнительных расходах и качестве проживания. В общем, ИМХО, нужен реальный бюджет проекта в целом. А то очень много недостроев, разочарований и "сливов" недвижимости происходит по тому, что люди элементарно не расчитали своих сил. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Еще помнить, что у дома есть понятие стоимости владения. И здесь стоимость собственно покупки - большая, но не единственная часть. А для отдельного дома это еще более актуально. К сожалению тем, кто раньше делал только ремонт в квартире это становится понятно не сразу. Обустройство своего дома как правило не менее чем в 1,5 - 2 раза дороже чем квартиры при одинаковой площади. И это еще без учета обустройства участка. Могу по опыту сказать, что таунхаус 140 качественно отремонтировать меньше чем за 2 млн. весьма проблематично. И это без мебели. Участок, если делать простой вариант ландшафта - это порядка 100 тыс. руб. за сотку. И это без беседок и т.п. Можно, конечно и дешевле, но это обязательно скажется на качестве материалов, работ и, как следствие, новых дополнительных расходах и качестве проживания. В общем, ИМХО, нужен реальный бюджет проекта в целом. А то очень много недостроев, разочарований и "сливов" недвижимости происходит по тому, что люди элементарно не расчитали своих сил. Владимир Владимирович прав - в квартире не надо "заморачиваться" котлами, бойлерами, системой вентиляции, и т.п... В доме, это все, потребует дополнительных затрат, к тому, же в самом наибюджетнешем варианте, проектирование всех этих систем, ИМХО доверить профессионалам, иначе потом проблем не оберешься, да весь последующий ремонт может оказаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович прав - в квартире не надо "заморачиваться" котлами, бойлерами, системой вентиляции, и т.п... В доме, это все, потребует дополнительных затрат, к тому, же в самом наибюджетнешем варианте, проектирование всех этих систем, ИМХО доверить профессионалам, иначе потом проблем не оберешься, да весь последующий ремонт может оказаться ![]() Спасибо, я в курсе этого. Общую стоимость я рассчитываю с учётом ремонта. Есть опыт - сейчас отец пытается закончит строительство коттеджа на 250 метров (второго уже. Первый сгорел, получили страховку)... Множество косяков вылезает даже на втором "экземпляре". Так что опыт проектирования есть (умом я дошёл до того, что этим должны заниматься профессионалы, т.к. у самого есть только желание, а вот времени на проработку - увы...), как и опыт строительства и отделки... А уж про стоимость владения - я вообще умолчу ![]() ![]() Сообщение отредактировал pepelatc - 24.1.2011, 13:54 |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, я в курсе этого. Общую стоимость я рассчитываю с учётом ремонта. Есть опыт - сейчас отец пытается закончит строительство коттеджа на 250 метров (второго уже. Первый сгорел, получили страховку)... Множество косяков вылезает даже на втором "экземпляре". Так что опыт проектирования есть (умом я дошёл до того, что этим должны заниматься профессионалы, т.к. у самого есть только желание, а вот времени на проработку - увы...), как и опыт строительства и отделки... А уж про стоимость владения - я вообще умолчу ![]() ![]() Ну, значит и 163 осилите! Удачи Вам! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, значит и 163 осилите! Удачи Вам! ![]() ![]() Спасибо за поддержку! Надеюсь будем соседями... Наличие детишек - тоже не моловажный фактор для нас. Лично я пока только одного опасаюсь - час-40 - 2 часа в один конец от работы до дома... Ставил уже эксперименты... Есть надежда на то, что проекты по строительству дорог будут реализованы. Новая ленинградка - будет точно. Подготовительные работы идут полным ходом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 50 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 91 ![]() |
Что касается отделки это усредненная цена 1 500 000 (черновая + чистовая) вместе с полами, дверьми и прочим, но в меру -)))). Но думаю, эта сумма расходов скорее рассчитана на строительство домов до 100 метров. Запасаться терпением нужно только от того, что вопросов во время строительных работ много всплывает типа: просушка стен, вентиляция, пол-перог, второй этаж (чердачные лестницы и их утепления и другое), система отопления (какая, из чего, расчеты), вопросы теплопотерь ну и т.д.. То чего не требуется при отделки других объектов недвижимости. Так что думаю время потратить придется, кроме случаев работы с ремонтными компаниями, которые все с вами вопросы обсудят по проектам за ранее и вам не придется в этом больше принимать участия. Цена вопроса выше будет, наверное но по возможности лучше такие условия оплатить. А работа с иностранцами усложнит ваш ремонт и превратит его в потенциальное поле боя, где вы будете постоянно оспаривать ценны взятые из головы и процессы самих работ, вам придется на время стать прорабом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Обсуждение платежей за обслуживание в 3-й очереди вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:30 |