IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД своими глазами, Фото строительства МГД без комментариев и с ними!
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2011, 22:22
Сообщение #321

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2011, 20:40) *
... Кстати, почти все проблемы, которые у него были с ремонтом, были ожидаемы smile.gif

Сергей, не совсем понятно о чем речь. Как может процесс ремонта отвернуть человека от его же собственного дома, который он хотел, в котором собирается жить и в который он владывал не только деньги, но и душу? unknw.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2011, 22:37
Сообщение #322

Старейшина

Цитата оттуда, про что говорить нилъзя!:

Цитата
Сейчас заканчиваю ремонт, процесс, мягко говоря (очень мягко, ну может это от еще и строителей зависит), не приятный и занимающий много личного времени. В первые занимался отделкой дома хоть и маленького, ну правда процесс отделки усложнялся и увеличивался по времени сопутствующим строительством самого квартала

А это оттуда, про шо можно (т.е. с ентого форума):

Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:05) *
Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному.
Ремонт длится больше полугода, но сопровождался одновременным строительством поселка, запуском и подключением коммуникаций (подключение которых периодически вызывало сомнения) что и мешало выполнить его в более сжатые сроки.

Может, очень даже может.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2011, 22:53
Сообщение #323

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2011, 22:37) *
Может,очень даже может.

Всеравно непонятно. Ну были трудности с ремонтом. Ну нанял неудачно не тех ремонтников, но ведь процесс-то уже практически закончен. Теперь только жить и радоваться.
А так получается, что сначала получаешь стресс на одном ремонте. Потом на волне этого стресса продаешь отремонтированный, готовый к проживанию дом и снова в новый ремонт - новый стресс? pardon.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.1.2011, 23:04
Сообщение #324

Старейшина

Ну, ВВ, не у всех такая тонкая душевная организация, как у Вас, даже уже на машине некоторым пишут его посёлочью должность, а ВВ хоть бы хны biggrin.gif А вот у Максима может аккумуляторы разрядились, может чичас съездит куда, отдохнет, пару-тройку курортных романчиков и все уже в новом, нормальном свете окажется.

+Цитировать сообщение
Наташечка
сообщение 23.1.2011, 23:14
Сообщение #325

Участник
**

Цитата
Класс, женихов значит будет хватать, у нас две девули, одной 8, другой три года.
Наташечка, good.gif а как зовут Ваших девулек? Старшая, наверно в школу уже ходит? Во второй класс?

Старшая Верочка, ей 8 в феврале будет, в 1 класс ходит, а младшая Миленка, в детский садик.

Цитата
И еще Наталия, если будет желание приобрести дом готовый к проживанию, можете купить мой дом!
Пишите, если будет интересно.
Удачи.

У вас какой домик? Если 78 м, то это маловато для нас будет.

Мы вот только недавно вернулись из Мечты, днем ездили на территорию третьей очереди. Побывали с Александром в 140, 98 домиках и в 100- тауне. Ну что сказать, впечатлились. Но теперь сильно засомневались, не лучше ли для нас будет соточка таун, в плане того, что там ремонтных работ гораздо меньше и он уже построен. Хотелось домик, чтобы именно без соседей, но домики настолько близко друг к другу, что разница сильно стирается. Я с двумя детями, муж до ночи на работе, а такой грандиозный ремонт, как в доме (выши даже написали стройка) это же нужно постоянно контролировать. А кстати, к тому моменту когда домик построен, газ уже подведен?

Посоветуйте, может какие-то доводы в пользу дома или наоборот тауна нам приведете?

Если берем таун, то хоть завтра начинай делать ремонт, т.е по хорошему к лету можно въехать. А часть мебели из нашей проданной квартиры уже сейчас туда можно внести.

Если берем домик, то год ждем пока строится, и ремонт существенно дольше будет. Плюс ко всему всё добро нужно разместить в родительской однушке и жить все это время как селедки в бочке. По деньгам наверно одинаково примерно получится, за счет разницы в стоимости (рассматриваю 98 м домик), даже наверно в дом больше нужно будет вложить. Как считаете? Хотя теоритически домик мне все же больше нра, а практически жалко мучать родителей, потому как жить с нашими шилопопыми детьми будет им тяжеловато.

+Цитировать сообщение
nata
сообщение 24.1.2011, 10:31
Сообщение #326

Активный участник

Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:49) *
Конечно, сейчас финишная закончиться, я вам обязательно напишу, что б хоть немного поярче смотрелось good.gif , да а коммуналка конечно меня выбила из редов мечтателей

Мах, а цифра 1500000 за 100 кв.м. это черновая+чистовая отделка? А сколько у вас коммуналка выходит?

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 24.1.2011, 10:37
Сообщение #327

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 23.1.2011, 20:40) *
Не, Максима лично знаю, он дом покупал для себя. Предполагаю, что это у него эмоции, психологическая усталость от ремонта, эдакий Стокгольмский синдром наоборот. Кстати, почти все проблемы, которые у него были с ремонтом, были ожидаемы smile.gif

Если всё действительно так, то беру свои слова обратно. Я только высказал предположение. pardon.gif

ЗЫ. Возвращаясь к теме (МГД своими глазами)... Всё никак не выберусь опять в Мечту (год назад были с женой)... Хотим 163 домик посмотреть своими глазами, на него нацелены... А что про него скажут, например, владельцы 140-х, да и не только они?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.1.2011, 11:28
Сообщение #328

Гости

Цитата(pepelatc @ 24.1.2011, 10:37) *
Если всё действительно так, то беру свои слова обратно. Я только высказал предположение. pardon.gif

ЗЫ. Возвращаясь к теме (МГД своими глазами)... Всё никак не выберусь опять в Мечту (год назад были с женой)... Хотим 163 домик посмотреть своими глазами, на него нацелены... А что про него скажут, например, владельцы 140-х, да и не только они?

163- пока, pardon.gif только один на участке 35, менеджера по продажам - Ольги Корольковой (о доме она вам поподробнее может рассказать) и то, пока не достроен-сейчас начали стропильную систему. По цене, в сравнении со 140М, ИМХО-дороговат. Опять же, смотря на какую семью Вы хотите приобрести дом, посчитайте все, а потом решайте. Мы 140М smile.gif взяли, но, у нас семья из 2,5 человек мы с мужем и маленький такс, но, будем сразу делать две гостевые комнаты, рассчитываем на приезд rofl.gif в выходные внуков.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.1.2011, 11:39
Сообщение #329

Гости

Цитата(nata @ 24.1.2011, 10:31) *
Мах, а цифра 1500000 за 100 кв.м. это черновая+чистовая отделка? А сколько у вас коммуналка выходит?

Наташа, а Вам, письмо о готовности дома и подписании Акта приемки еще не пришло? Мы хотим съездить в четверг на этой неделе. Вот правда не знаю, что лучше, подписывать Акт с гарантийным письмом, crazy.gif или уж подождать устранения недоделок. Мы к ремонту в общем-то готовы, сейчас проектная фирма доделывает проект водоснабжения, канализации, вентиляции, и можно будет уже начинать что-то делать (сантехнику), но без Акта в дом не попадешь. sad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.1.2011, 11:50
Сообщение #330

Гости

Цитата(Наташечка @ 23.1.2011, 23:14) *
Старшая Верочка, ей 8 в феврале будет, в 1 класс ходит, а младшая Миленка, в детский садик.

У вас какой домик? Если 78 м, то это маловато для нас будет.

Мы вот только недавно вернулись из Мечты, днем ездили на территорию третьей очереди. Побывали с Александром в 140, 98 домиках и в 100- тауне. Ну что сказать, впечатлились. Но теперь сильно засомневались, не лучше ли для нас будет соточка таун, в плане того, что там ремонтных работ гораздо меньше и он уже построен. Хотелось домик, чтобы именно без соседей, но домики настолько близко друг к другу, что разница сильно стирается. Я с двумя детями, муж до ночи на работе, а такой грандиозный ремонт, как в доме (выши даже написали стройка) это же нужно постоянно контролировать. А кстати, к тому моменту когда домик построен, газ уже подведен?

Посоветуйте, может какие-то доводы в пользу дома или наоборот тауна нам приведете?

Если берем таун, то хоть завтра начинай делать ремонт, т.е по хорошему к лету можно въехать. А часть мебели из нашей проданной квартиры уже сейчас туда можно внести.

Если берем домик, то год ждем пока строится, и ремонт существенно дольше будет. Плюс ко всему всё добро нужно разместить в родительской однушке и жить все это время как селедки в бочке. По деньгам наверно одинаково примерно получится, за счет разницы в стоимости (рассматриваю 98 м домик), даже наверно в дом больше нужно будет вложить. Как считаете? Хотя теоритически домик мне все же больше нра, а практически жалко мучать родителей, потому как жить с нашими шилопопыми детьми будет им тяжеловато.

Мы смотрели сначала тауны, но, 140М good.gif нам приглянулся больше, но у нас, другая ситуация-можно и подождать немного-квартирный вопрос, так остро не стоит.
К тому-же мы выбрали на 3.2 самый большой участок -7.66 соток, хотя на других участках, кажется, есть и побольше... Участок больше чем у тауна, good.gif однозначно решил наш выбор в пользу дома. Что же касается ремонта, это, ИМХО, у кого какие запросы, можно и в тауне "размахнуться", и на 1,5 млн., и больше....

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 24.1.2011, 12:16
Сообщение #331

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 24.1.2011, 11:28) *
163- пока, pardon.gif только один на участке 35, менеджера по продажам - Ольги Корольковой (о доме она вам поподробнее может рассказать) и то, пока не достроен-сейчас начали стропильную систему. По цене, в сравнении со 140М, ИМХО-дороговат. Опять же, смотря на какую семью Вы хотите приобрести дом, посчитайте все, а потом решайте. Мы 140М smile.gif взяли, но, у нас семья из 2,5 человек мы с мужем и маленький такс, но, будем сразу делать две гостевые комнаты, рассчитываем на приезд rofl.gif в выходные внуков.

У нас сейчас 3 человека (дочке 4) + 1 ребёнок в проекте smile.gif после решения квартирного вопроса, который должен состояться втечении года-1,5... Ну и + приезжающие в гости на 1-2 дня тёща, тесть... Итого максимум 6 человек, находящихся в выходные в одном помещении в ближайшие 15 лет... smile.gif
140-как-то маловат, показался, а вот 215 (год назад был в продаже) - дороговат. А вторую очередь - не рассматриваем. ИМХО - это для тех, кому нужен покой и уединение...
Так что пока остановились на 163... Хотя и он "тяжеловат" финансово... Но всё решаемо! Главное жить мечтой! smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.1.2011, 12:46
Сообщение #332

Старейшина

Цитата(pepelatc @ 24.1.2011, 12:16) *
...Так что пока остановились на 163... Хотя и он "тяжеловат" финансово... Но всё решаемо! Главное жить мечтой! smile.gif

Еще помнить, что у дома есть понятие стоимости владения.
И здесь стоимость собственно покупки - большая, но не единственная часть.
А для отдельного дома это еще более актуально. К сожалению тем, кто раньше делал только ремонт в квартире это становится понятно не сразу.
Обустройство своего дома как правило не менее чем в 1,5 - 2 раза дороже чем квартиры при одинаковой площади. И это еще без учета обустройства участка.
Могу по опыту сказать, что таунхаус 140 качественно отремонтировать меньше чем за 2 млн. весьма проблематично. И это без мебели.
Участок, если делать простой вариант ландшафта - это порядка 100 тыс. руб. за сотку. И это без беседок и т.п.

Можно, конечно и дешевле, но это обязательно скажется на качестве материалов, работ и, как следствие, новых дополнительных расходах и качестве проживания.

В общем, ИМХО, нужен реальный бюджет проекта в целом.
А то очень много недостроев, разочарований и "сливов" недвижимости происходит по тому, что люди элементарно не расчитали своих сил.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.1.2011, 13:46
Сообщение #333

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.1.2011, 12:46) *
Еще помнить, что у дома есть понятие стоимости владения.
И здесь стоимость собственно покупки - большая, но не единственная часть.
А для отдельного дома это еще более актуально. К сожалению тем, кто раньше делал только ремонт в квартире это становится понятно не сразу.
Обустройство своего дома как правило не менее чем в 1,5 - 2 раза дороже чем квартиры при одинаковой площади. И это еще без учета обустройства участка.
Могу по опыту сказать, что таунхаус 140 качественно отремонтировать меньше чем за 2 млн. весьма проблематично. И это без мебели.
Участок, если делать простой вариант ландшафта - это порядка 100 тыс. руб. за сотку. И это без беседок и т.п.

Можно, конечно и дешевле, но это обязательно скажется на качестве материалов, работ и, как следствие, новых дополнительных расходах и качестве проживания.

В общем, ИМХО, нужен реальный бюджет проекта в целом.
А то очень много недостроев, разочарований и "сливов" недвижимости происходит по тому, что люди элементарно не расчитали своих сил.

Владимир Владимирович прав - в квартире не надо "заморачиваться" котлами, бойлерами, системой вентиляции, и т.п... В доме, это все, потребует дополнительных затрат, к тому, же в самом наибюджетнешем варианте, проектирование всех этих систем, ИМХО доверить профессионалам, иначе потом проблем не оберешься, да весь последующий ремонт может оказаться cray.gif насмарку...

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 24.1.2011, 13:52
Сообщение #334

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 24.1.2011, 13:46) *
Владимир Владимирович прав - в квартире не надо "заморачиваться" котлами, бойлерами, системой вентиляции, и т.п... В доме, это все, потребует дополнительных затрат, к тому, же в самом наибюджетнешем варианте, проектирование всех этих систем, ИМХО доверить профессионалам, иначе потом проблем не оберешься, да весь последующий ремонт может оказаться cray.gif насмарку...

Спасибо, я в курсе этого. Общую стоимость я рассчитываю с учётом ремонта. Есть опыт - сейчас отец пытается закончит строительство коттеджа на 250 метров (второго уже. Первый сгорел, получили страховку)... Множество косяков вылезает даже на втором "экземпляре". Так что опыт проектирования есть (умом я дошёл до того, что этим должны заниматься профессионалы, т.к. у самого есть только желание, а вот времени на проработку - увы...), как и опыт строительства и отделки...

А уж про стоимость владения - я вообще умолчу smile.gif Я с отцом уже перестал спорить на темы как уменьшить стоимость владения его домом... Сейчас у него уходит порядка 40 т.р. в месяц... А когда он почти 2 недели без света сидел (Раменский р-н, УРА! smile.gif ) на одном бензогене, то вообще ужас...

Сообщение отредактировал pepelatc - 24.1.2011, 13:54

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.1.2011, 14:47
Сообщение #335

Гости

Цитата(pepelatc @ 24.1.2011, 13:52) *
Спасибо, я в курсе этого. Общую стоимость я рассчитываю с учётом ремонта. Есть опыт - сейчас отец пытается закончит строительство коттеджа на 250 метров (второго уже. Первый сгорел, получили страховку)... Множество косяков вылезает даже на втором "экземпляре". Так что опыт проектирования есть (умом я дошёл до того, что этим должны заниматься профессионалы, т.к. у самого есть только желание, а вот времени на проработку - увы...), как и опыт строительства и отделки...

А уж про стоимость владения - я вообще умолчу smile.gif Я с отцом уже перестал спорить на темы как уменьшить стоимость владения его домом... Сейчас у него уходит порядка 40 т.р. в месяц... А когда он почти 2 недели без света сидел (Раменский р-н, УРА! smile.gif ) на одном бензогене, то вообще ужас...

Ну, значит и 163 осилите! Удачи Вам! friends.gif Решайтесь! Компания соседей, у нас в МГД подбирается вполне даже нормальная, good.gif детишек, опять же много!

+Цитировать сообщение
pepelatc
сообщение 24.1.2011, 14:58
Сообщение #336

Активный участник

Цитата(Касьяновы @ 24.1.2011, 14:47) *
Ну, значит и 163 осилите! Удачи Вам! friends.gif Решайтесь! Компания соседей, у нас в МГД подбирается вполне даже нормальная, good.gif детишек, опять же много!

Спасибо за поддержку! Надеюсь будем соседями...

Наличие детишек - тоже не моловажный фактор для нас.
Лично я пока только одного опасаюсь - час-40 - 2 часа в один конец от работы до дома... Ставил уже эксперименты... Есть надежда на то, что проекты по строительству дорог будут реализованы. Новая ленинградка - будет точно. Подготовительные работы идут полным ходом smile.gif

+Цитировать сообщение
Max Mega-Mechta
сообщение 25.1.2011, 14:18
Сообщение #337

Активный участник

Что касается отделки это усредненная цена 1 500 000 (черновая + чистовая) вместе с полами, дверьми и прочим, но в меру -)))). Но думаю, эта сумма расходов скорее рассчитана на строительство домов до 100 метров. Запасаться терпением нужно только от того, что вопросов во время строительных работ много всплывает типа: просушка стен, вентиляция, пол-перог, второй этаж (чердачные лестницы и их утепления и другое), система отопления (какая, из чего, расчеты), вопросы теплопотерь ну и т.д.. То чего не требуется при отделки других объектов недвижимости. Так что думаю время потратить придется, кроме случаев работы с ремонтными компаниями, которые все с вами вопросы обсудят по проектам за ранее и вам не придется в этом больше принимать участия. Цена вопроса выше будет, наверное но по возможности лучше такие условия оплатить. А работа с иностранцами усложнит ваш ремонт и превратит его в потенциальное поле боя, где вы будете постоянно оспаривать ценны взятые из головы и процессы самих работ, вам придется на время стать прорабом.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 27.1.2011, 9:59
Сообщение #338

Администратор

Обсуждение платежей за обслуживание в 3-й очереди вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 27.1.2011, 13:48
Сообщение #339

Администратор

Цитата(nikolay 101195 @ 27.1.2011, 12:31) *
Уважаемый Admin-forum, что бы незабивать ветку, удалите пожалуйста предыдущее сообщение. Ну и это тоже заоодно.

Сделано

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 27.1.2011, 19:27
Сообщение #340

Гости

Цитата(Irina 103231 @ 22.1.2011, 19:25) *
[attachment=873:IMG_7928.JPG]

Из-за чего такое могло произойти? unknw.gif

Сегодня видели этот дом-трещина еще больше увеличилась sad.gif Скорее всего, что-то с фундаментом...

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему