IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД своими глазами, Фото строительства МГД без комментариев и с ними!
May
сообщение 29.1.2011, 21:31
Сообщение #341

Новичок
*

Цитата(Касьяновы @ 24.1.2011, 11:39) *
Наташа, а Вам, письмо о готовности дома и подписании Акта приемки еще не пришло? Мы хотим съездить в четверг на этой неделе. Вот правда не знаю, что лучше, подписывать Акт с гарантийным письмом, crazy.gif или уж подождать устранения недоделок. Мы к ремонту в общем-то готовы, сейчас проектная фирма доделывает проект водоснабжения, канализации, вентиляции, и можно будет уже начинать что-то делать (сантехнику), но без Акта в дом не попадешь. sad.gif

Татьяна, подскажите - Вы проекты заказывали у застройщика или у внешних фирм? кто нибудь оценивал расценки застрйщика?
http://www.mechta.su/ozhilom/decorating/401/

+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 1.2.2011, 17:18
Сообщение #342

Активный участник

Из: Мечта. ул. Весенняя

Здравствуйте ВСЕ! Давно не была здесь. После прибавления в семействе, совершенно не было времени! pardon.gif
Меня очень волнует вопрос солевых выделений на отделочном кирпиче и швах по всему периметру нашего дома. Я думаю все видели 140 дом на участке 36, сразу за отделом продаж. Это явная антиреклама! Я уже год твержу про это, а мне обещают, что смоют дожди! Такие солевые поражения не смоет ни один дождь! Если только не пойдет кислотный sad.gif Петр мне обещал исправить весной... Кто-то задавал подобные вопросы? И чем чреваты эти высолы?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 1.2.2011, 19:10
Сообщение #343

Гости

Цитата(Helen @ 1.2.2011, 17:18) *
Здравствуйте ВСЕ! Давно не была здесь. После прибавления в семействе, совершенно не было времени! pardon.gif
Меня очень волнует вопрос солевых выделений на отделочном кирпиче и швах по всему периметру нашего дома. Я думаю все видели 140 дом на участке 36, сразу за отделом продаж. Это явная антиреклама! Я уже год твержу про это, а мне обещают, что смоют дожди! Такие солевые поражения не смоет ни один дождь! Если только не пойдет кислотный sad.gif Петр мне обещал исправить весной... Кто-то задавал подобные вопросы? И чем чреваты эти высолы?

О! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ СЕМЕЙСТВА!!!! yahoo.gif drinks.gif Вот и в нашем МГД, понемногу прибавляются жители! friends.gif Видели Ваш домик! Опасного ничего нет nea.gif - Ваш дом, видимо, строили зимой (насколько я помню, в марте прошлого года он уже стоял). В холодное время года в раствор добавляют препараты, которые не дают ему замерзать, вот это и выступило, не совсем соль, но похоже. Дождем, поэтому, сразу не смоется nea.gif - надо pardon.gif чистить -шлифовальной машиной, или продаются специальные насадки из проволоки на дрель.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 19:14
Сообщение #344

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 1.2.2011, 19:10) *
надо pardon.gif чистить -шлифовальной машиной, или продаются специальные насадки из проволоки на дрель.

shok.gif насоветуете )))

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 1.2.2011, 19:18
Сообщение #345

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 19:14) *
shok.gif насоветуете )))

Ну не мыть же их! Аккуратненько можно! pardon.gif (Мне, кстати строитель посоветовал, не молдаванин)! А Вы, что посоветовали -бы?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 19:23
Сообщение #346

Старейшина

Как говорил Ося Бендер, надо набрать полный рот слюней и пилюнуть этому советователю в советовалку. Или на этом или на том форуме я много писАл про высолы и про их устранение. Но. Однозначно не балхаркай.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 1.2.2011, 19:25
Сообщение #347

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 19:23) *
Как говорил Ося Бендер, надо набрать полный рот слюней и пилюнуть этому советователю в советовалку. Или на этом или на том форуме я много писАл про высолы и про их устранение. Но. Однозначно не балхаркай.

rofl.gif rofl.gif мастер у нас у телека звук пропал......А как это случилось.....Сижу смотрю телек и в ухе отверткой ковыряюсь,,,,,,

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 1.2.2011, 19:33
Сообщение #348

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 19:23) *

Фу! Ты! pardon.gif Это я дура, не поняла, не расслышала в телефон за Баськиным лаем pardon.gif pardon.gif (не из проволоки) просто разные есть насадки, но что чистить, это он сказал обязательно, но nea.gif не болгаркой однозначно, это, Сергей Вы малость преувеличили, acute.gif ну, ладно, что я Вас повеселила!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 1.2.2011, 19:41
Сообщение #349

Гости

Цитата(Goodwin+Assi @ 1.2.2011, 19:25) *
rofl.gif rofl.gif мастер у нас у телека звук пропал......А как это случилось.....Сижу смотрю телек и в ухе отверткой ковыряюсь,,,,,,

А, у меня Бася вместо отвертки - tease.gif Вопит избалованная собака и проситься на руки, соседи возвращаются -бегает к двери и гавкает на всю квартиру, ничего в телефон не слышно! Потом подходит ко мне и опять производит "хныть" - требует ему внимание уделить! Зато все поржали! И Настаев повеселился! rofl.gif rofl.gif
Адмнам pardon.gif за офф-топ!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 20:06
Сообщение #350

Старейшина

Если вкратце, то эти высолы - продукт некой химической реакции. Причем растянутой во времени. Если шмат соли соскоблить механически (балхаркай или дрелькай), то в этом месте со временем соль выступит опять. И результат будет только один - поврежденная механически облицовочная поверхность декоративного блока. Она (поверхность) все равно повредится, т.к. соль выступает в основном из кладочного раствора, а раствор при расшивке немного утоплен вовнутрь. Т.е. при зачистке срежется фаска с ровного края блока. И т.д. Да и чтобы зачистить "рваную" поверхность блока также придется её немного подшлифовать. И самое главное, советующий в принципе не понимает сути вопроса и способа устранения, механически высолы не устранить.

Имхо, пути два.
1. Ждать когда дождями потихоньку смоет (3-5 лет, может больше).
2. Химически дезактивировать эту соль, которая образуется и находится в толще стены, дезактивировать на какую-то глубину, например на 5 мм. Потом, возможно, но очень вряд ли, почистить поверхность. После чего запечатать от внешней влаги наружные стены специальным составом, гидрофобизирующим, но не накладывающимся пленкой, а пропитывающимся вовнутрь.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.2.2011, 22:54
Сообщение #351

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 20:06) *
Имхо, пути два.
1. Ждать когда дождями потихоньку смоет (3-5 лет, может больше).
2. Химически дезактивировать эту соль, которая образуется и находится в толще стены, дезактивировать на какую-то глубину, например на 5 мм. Потом, возможно, но очень вряд ли, почистить поверхность. После чего запечатать от внешней влаги наружные стены специальным составом, гидрофобизирующим, но не накладывающимся пленкой, а пропитывающимся вовнутрь.

Как-то легко выбор делается после Ваших слов rofl.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 23:11
Сообщение #352

Старейшина

В нескольких торцевых таунах летом обработку делать буду. Но это стоит определенных денег, материалы недешевые. Первый вариант подешевле выходит )))

+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 2.2.2011, 13:16
Сообщение #353

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 23:11) *
В нескольких торцевых таунах летом обработку делать буду. Но это стоит определенных денег, материалы недешевые. Первый вариант подешевле выходит )))

Спасибо, Сергей. только я считаю, что это должен исправлять застройщик. acute.gif в акте я это обязательно укажу. меня просто раздражает наплевательское отношение к ненадлежащим образом исполненным обязательствам! и еще я почитала, что высолы, не вымывшиеся в течение 2-х лет, не вымоются сами никогда, более того остаются соли, которым свойственно кристаллизоваться и расти, а это уже угрожает целостности строения. поэтому, необходимо обработать, как Вы упомянули во втором варианте. вот так... sad.gif

О! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ СЕМЕЙСТВА!!!! yahoo.gif drinks.gif

Спасибо!!! Тоже рада соседствовать с хорошими людьми! drinks.gif

+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 2.2.2011, 13:50
Сообщение #354

Активный участник

Видели Ваш домик! Опасного ничего нет nea.gif

Да, не опасно, но глядя на внешний вид, хочется плакать... Не о таком домике я мечтала... уже жалею, что не подождала, и вложилась в МГД в первых рядах. (дом наш строили вторым, не считая первых трех для показа). постоянно "бегу впереди паровоза". smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2011, 15:15
Сообщение #355

Старейшина

Цитата(Helen @ 2.2.2011, 13:50) *
Да, не опасно, но глядя на внешний вид, хочется плакать... Не о таком домике я мечтала... уже жалею, что не подождала, и вложилась в МГД в первых рядах. (дом наш строили вторым, не считая первых трех для показа). постоянно "бегу впереди паровоза". smile.gif

Не берите близко к сердцу! Мы когда переехали, и супруга увидела электрощит перед домом - сказала что вообще теперь жить в этом доме не хочет, потому что весь вид дома ей щит испортил!
В общем щит и поныне там, но жена уже и забыла про эту историю smile.gif Подробнее о счастливой чете тут...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.2.2011, 15:47
Сообщение #356

Гости

Уважаемые МГДовцы! Кто перезимовал в своих домиках, и не менял окна, вопрос такой, как они ведут себя в зимние холода? Конечно тех, кто жил зимой в МГД pardon.gif единицы, а на форуме, возможно, вообще никого не найдется, но все-таки, надеюсь, кто-то, может хотя-бы понаблюдал за окнами, в процессе ремонта например...Вопрос не праздный, у многих в МКД -проблемы sad.gif с окнами: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=977! Конечно, застройщик ставит самый простенький, дешевый вариант, но может, дешево pardon.gif не значит плохо? Или все-таки окна лучше будет сразу поменять?
Мы, сейчас живем в кирпичном доме постройки 1966 ода в Химках, стены толстые, да и топят у нас good.gif "на совесть" - в квартире всегда было тепло, но, пока были старые деревянные рамы
на них в морозы намерзал лед, потом, когда становилось потеплее, оттаивал, окна всегда были запотевшими, а на подоконниках скапливалась вода, приходилось вытирать, иногда, по- -нескольку раз sad.gif в день. После того, как поставили трехкамерные стеклопакеты, стало и теплее, и тише, но главное, окна не запотевают, и все сухо, никаких луж на подоконнике, раньше Бася, зимой, никогда на подоконнике не сидел -он любит сидеть и смотреть в окошко, но очень не любит холода, а теперь, good.gif у него на подоконнике свое местечко, и он даже спит там, не важно зима или лето, главное не дует и тепло!!!
А сегодня, позвонил знакомый, который как раз окнами занимается и у нас ставил, говорит - если сейчас будете менять, у них скидки очень хорошие, т.к. не сезон... Вот я и думаю, если все равно менять, то уж лучше сейчас...Но жаба, pardon.gif зараза грызет, ведь новые окна-то, может и ничего нормально? Всю голову wacko.gif сломала!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.2.2011, 15:52
Сообщение #357

Гости

Цитата
В общем щит и поныне там, но жена уже и забыла про эту историю

Ой! А что, он прямо вот такой и стоит перед входом shok.gif и провода из него торчат? А это не опасно?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2011, 16:04
Сообщение #358

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 2.2.2011, 15:52) *
Ой! А что, он прямо вот такой и стоит перед входом shok.gif и провода из него торчат? А это не опасно?

Давно не торчат конечно же...

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.2.2011, 17:07
Сообщение #359

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 2.2.2011, 16:04) *
Давно не торчат конечно же...

Тогда, smile.gif...
Ну, пожалуйста, присоветуйте что-нибудь по окнам! А то... crazy.gif

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 2.2.2011, 17:21
Сообщение #360

Мудрец

Из: Мечта

в квартире окна нас расстроили ...поэтому в тауне все поменяли

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему