![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 6 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 351 ![]() |
Наташа, а Вам, письмо о готовности дома и подписании Акта приемки еще не пришло? Мы хотим съездить в четверг на этой неделе. Вот правда не знаю, что лучше, подписывать Акт с гарантийным письмом, ![]() ![]() Татьяна, подскажите - Вы проекты заказывали у застройщика или у внешних фирм? кто нибудь оценивал расценки застрйщика? http://www.mechta.su/ozhilom/decorating/401/ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 5.2.2010 Из: Мечта. ул. Весенняя Пользователь №: 266 ![]() |
Здравствуйте ВСЕ! Давно не была здесь. После прибавления в семействе, совершенно не было времени!
![]() Меня очень волнует вопрос солевых выделений на отделочном кирпиче и швах по всему периметру нашего дома. Я думаю все видели 140 дом на участке 36, сразу за отделом продаж. Это явная антиреклама! Я уже год твержу про это, а мне обещают, что смоют дожди! Такие солевые поражения не смоет ни один дождь! Если только не пойдет кислотный ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте ВСЕ! Давно не была здесь. После прибавления в семействе, совершенно не было времени! ![]() Меня очень волнует вопрос солевых выделений на отделочном кирпиче и швах по всему периметру нашего дома. Я думаю все видели 140 дом на участке 36, сразу за отделом продаж. Это явная антиреклама! Я уже год твержу про это, а мне обещают, что смоют дожди! Такие солевые поражения не смоет ни один дождь! Если только не пойдет кислотный ![]() О! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ СЕМЕЙСТВА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Как говорил Ося Бендер, надо набрать полный рот слюней и пилюнуть этому советователю в советовалку. Или на этом или на том форуме я много писАл про высолы и про их устранение. Но. Однозначно не балхаркай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Как говорил Ося Бендер, надо набрать полный рот слюней и пилюнуть этому советователю в советовалку. Или на этом или на том форуме я много писАл про высолы и про их устранение. Но. Однозначно не балхаркай. ![]() ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Как говорил Ося Бендер, надо набрать полный рот слюней и пилюнуть этому советователю в советовалку. Или на этом или на том форуме я много писАл про высолы и про их устранение. Но. Однозначно не балхаркай. Фу! Ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() А, у меня Бася вместо отвертки - ![]() ![]() ![]() Адмнам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если вкратце, то эти высолы - продукт некой химической реакции. Причем растянутой во времени. Если шмат соли соскоблить механически (балхаркай или дрелькай), то в этом месте со временем соль выступит опять. И результат будет только один - поврежденная механически облицовочная поверхность декоративного блока. Она (поверхность) все равно повредится, т.к. соль выступает в основном из кладочного раствора, а раствор при расшивке немного утоплен вовнутрь. Т.е. при зачистке срежется фаска с ровного края блока. И т.д. Да и чтобы зачистить "рваную" поверхность блока также придется её немного подшлифовать. И самое главное, советующий в принципе не понимает сути вопроса и способа устранения, механически высолы не устранить.
Имхо, пути два. 1. Ждать когда дождями потихоньку смоет (3-5 лет, может больше). 2. Химически дезактивировать эту соль, которая образуется и находится в толще стены, дезактивировать на какую-то глубину, например на 5 мм. Потом, возможно, но очень вряд ли, почистить поверхность. После чего запечатать от внешней влаги наружные стены специальным составом, гидрофобизирующим, но не накладывающимся пленкой, а пропитывающимся вовнутрь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Имхо, пути два. 1. Ждать когда дождями потихоньку смоет (3-5 лет, может больше). 2. Химически дезактивировать эту соль, которая образуется и находится в толще стены, дезактивировать на какую-то глубину, например на 5 мм. Потом, возможно, но очень вряд ли, почистить поверхность. После чего запечатать от внешней влаги наружные стены специальным составом, гидрофобизирующим, но не накладывающимся пленкой, а пропитывающимся вовнутрь. Как-то легко выбор делается после Ваших слов ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
В нескольких торцевых таунах летом обработку делать буду. Но это стоит определенных денег, материалы недешевые. Первый вариант подешевле выходит )))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 5.2.2010 Из: Мечта. ул. Весенняя Пользователь №: 266 ![]() |
В нескольких торцевых таунах летом обработку делать буду. Но это стоит определенных денег, материалы недешевые. Первый вариант подешевле выходит ))) Спасибо, Сергей. только я считаю, что это должен исправлять застройщик. ![]() ![]() О! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ СЕМЕЙСТВА!!!! ![]() ![]() Спасибо!!! Тоже рада соседствовать с хорошими людьми! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видели Ваш домик! Опасного ничего нет ![]() Да, не опасно, но глядя на внешний вид, хочется плакать... Не о таком домике я мечтала... уже жалею, что не подождала, и вложилась в МГД в первых рядах. (дом наш строили вторым, не считая первых трех для показа). постоянно "бегу впереди паровоза". ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Да, не опасно, но глядя на внешний вид, хочется плакать... Не о таком домике я мечтала... уже жалею, что не подождала, и вложилась в МГД в первых рядах. (дом наш строили вторым, не считая первых трех для показа). постоянно "бегу впереди паровоза". ![]() Не берите близко к сердцу! Мы когда переехали, и супруга увидела электрощит перед домом - сказала что вообще теперь жить в этом доме не хочет, потому что весь вид дома ей щит испортил! В общем щит и поныне там, но жена уже и забыла про эту историю ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые МГДовцы! Кто перезимовал в своих домиках, и не менял окна, вопрос такой, как они ведут себя в зимние холода? Конечно тех, кто жил зимой в МГД
![]() ![]() ![]() Мы, сейчас живем в кирпичном доме постройки 1966 ода в Химках, стены толстые, да и топят у нас ![]() на них в морозы намерзал лед, потом, когда становилось потеплее, оттаивал, окна всегда были запотевшими, а на подоконниках скапливалась вода, приходилось вытирать, иногда, по- -нескольку раз ![]() ![]() ![]() А сегодня, позвонил знакомый, который как раз окнами занимается и у нас ставил, говорит - если сейчас будете менять, у них скидки очень хорошие, т.к. не сезон... Вот я и думаю, если все равно менять, то уж лучше сейчас...Но жаба, ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата В общем щит и поныне там, но жена уже и забыла про эту историю Ой! А что, он прямо вот такой и стоит перед входом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой! А что, он прямо вот такой и стоит перед входом ![]() Давно не торчат конечно же... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
в квартире окна нас расстроили ...поэтому в тауне все поменяли
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:29 |