![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Списки строящихся до этого собрать? Не очень-то реально. Согласен, что может не все было сделано правильно (но чем больше людей, тем больше мнений. опять же). Но ведь сделано, работает, так сказать фунциклирует. И сделано немало хорошего, надо признать!!! ну вот третья очередь запускается вроде как в этом году. Для третьей очереди можно собрать тендерные заявки или всё произойдёт таким же образом, как и в первой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 130 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 382 ![]() |
ну вот третья очередь запускается вроде как в этом году. Для третьей очереди можно собрать тендерные заявки или всё произойдёт таким же образом, как и в первой? Может быть открыть тему в 3-ей очереди: "Создание ТСЖ или обсуждение на тему поиска и подбора УК"? Пусть будущие жители хотя бы задумаются. Может у кого-то есть УК на примете или ценные советы, информация, опыт в этой сфере.... Пока есть время можем обсудить то, что волнует. А 1-я очередь, надеемся, поделится удачным опытом, даст свои советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
у меня в договоре инвестирования вроде как стоит следующая фраза:
Цитата 4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Мечта-1», объектов социальной инфраструктуры – в государственную или частную муниципальную собственность, объектов инженерного назначения, обслуживаемых специализированными организациями, - на баланс этих организаций. Получается и у нас будет ТСЖ Мечта-1? господа из правления ТСЖ Мечты-1, можете это как-то прокомментировать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Коментариев по поводу чего Вы хотите услышать?
Если по поводу пункта договора, который Вы процитировали, то это скорее к сторонам, подписавшим договора. Если по поводу ТСЖ на первом участке третьей очереди, так это вопрос к инвесторам/жителями 1-го участка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Коментариев по поводу чего Вы хотите услышать? Если по поводу пункта договора, который Вы процитировали, то это скорее к сторонам, подписавшим договора. не только к подписавшим. после окончания строительства" инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства" вы (ТСЖ Мечта-1) ведь будете это всё от меня перенимать? Или ТСЖ Мечта-1 откажется от приёмки "инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства"? Если откажется, то я хотел бы получить этому официальное подтвержение. Если не откажется и примет, а мы сформируем своё ТСЖ (например Мечта-3), то планирует ли ТСЖ Мечта-1 передать полученные ей от инвесторов третьей очереди объекты в ТСЖ третьей очереди? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее ТСЖ Мечта-1 примет к себе новых членов и будет у нас соответственно та же самая УК. Так что что то создавать и выбирать нам не придется.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее ТСЖ Мечта-1 примет к себе новых членов и будет у нас соответственно та же самая УК. Так что что то создавать и выбирать нам не придется. Согласен. Но, на мой взгляд, это будет не только прозаичнее, но и удобнее, проще и надёжнее. Про ТСЖ я писал много. Есть соответствующая тема прямо в нашем разделе. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что все будет гораздо прозаичнее ТСЖ Мечта-1 примет к себе новых членов и будет у нас соответственно та же самая УК. Так что что то создавать и выбирать нам не придется. Ну по Жилищному Кодексу объединять в ТСЖ вроде можно только дома на граничащих земельных участках. А первая очередь Мечты и первый участок третьей очереди не граничат друг с другом. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Ну по Жилищному Кодексу объединять в ТСЖ вроде можно только дома на граничащих земельных участках. А первая очередь Мечты и первый участок третьей очереди не граничат друг с другом. Пожалуйста посмотрите тему ТСЖ в нашем разделе. Она большая, но на мой взгляд, довольно занимательная. В законе есть чёткая позиция - если нет общих границ, но есть общие коммуникации, то можно объединять владения в ТСЖ. Я конечно огрубляю текст закона, но суть именно в этом. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста посмотрите тему ТСЖ в нашем разделе. Она большая, но на мой взгляд, довольно занимательная. В законе есть чёткая позиция - если нет общих границ, но есть общие коммуникации, то можно объединять владения в ТСЖ. Я конечно огрубляю текст закона, но суть именно в этом. А юристы говорят: необходимое условие - чтобы участки граничили. http://www.lexgroup.ru/rus/probsozd/ Так что я не уверен насчёт чёткой позиции в законе... |
|
|
![]()
|
|
А юристы говорят: необходимое условие - чтобы участки граничили. http://www.lexgroup.ru/rus/probsozd/ Так что я не уверен насчёт чёткой позиции в законе... Я только что вошёл в дом. И сейчас не могу процитировать закон точно. Но, поверьте, я прав. На досуге, если он конечно будет, процитирую точно, и дам ссылку. |
|
|
![]()
|
|
Я только что вошёл в дом. И сейчас не могу процитировать закон точно. Но, поверьте, я прав. На досуге, если он конечно будет, процитирую точно, и дам ссылку. Ассоциация некоммерческих организаций по содействию и развитию товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. Статья "Как создать ТСЖ на нескольких домах?" http://tsg-rf.ru/faq/878 Цитата В настоящее время на практике довольно часто встречаются случаи, когда собственники многоквартирного дома заинтересованы в создании ТСЖ на нескольких домах. Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако закон допускает создание одного товарищества в нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ. Жилищный кодекс РФ оговаривает условия, при которых такое объединение многоквартирных домов допускается: 1. несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках; 2. несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках. |
|
|
![]()
|
|
после окончания строительства" инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства" вы (ТСЖ Мечта-1) ведь будете это всё от меня перенимать? Или ТСЖ Мечта-1 откажется от приёмки "инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства"? Если откажется, то я хотел бы получить этому официальное подтвержение. Если не откажется и примет, а мы сформируем своё ТСЖ (например Мечта-3), то планирует ли ТСЖ Мечта-1 передать полученные ей от инвесторов третьей очереди объекты в ТСЖ третьей очереди? через полгода у ТСЖ Мечта-1 появился ли ответ? |
|
|
![]()
|
|
Я только что вошёл в дом. И сейчас не могу процитировать закон точно. Но, поверьте, я прав. На досуге, если он конечно будет, процитирую точно, и дам ссылку. За полгода ссылка так и не появилась, как и цитата. Я по прежнему считаю, что нам нельзя объединяться с ТСЖ Мечта-1, раз участки не граничат. Пруфлинки указаны выше. На вопрос в адрес ЧП ТСЖ Мечты-1 о том, как они собираются поступать с передаваемой нами (такое условие указано в договоре) инфраструктуре http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17963 за полгода ответов не поступило. Этап строительства у нас тоже уже прошёл, так что, резюмируя, для создания своего ТСЖ нам надо ждать оформления собственности на тауны и МГД. |
|
|
![]()
|
|
Этап строительства у нас тоже уже прошёл, так что, резюмируя, для создания своего ТСЖ нам надо ждать оформления собственности на тауны и МГД. Но может ТСЖ нам и не нужно. те же договоры с управляющей компанией, заключенные напрямую, дают некоторые плюсы по сравнению с договором между ТСЖ и УК. Если у нас прямой договор на услуги УК, то он подпадает под действие закона "о защите прав потребителей". Худо-бедно, но Роспотребнадзор у нас действует, для его проверок не надо получать согласование от органов прокуратуры. Так что за невыполнение работ по договору можно жаловаться инспекторам РПН или подавать в суд, не платя при этом судебной пошлины. |
|
|
![]()
|
|
Цитата За полгода ссылка так и не появилась, как и цитата. А я с тех пор на форуме ничего и не писал. Суть в том, что незадолго до нашей дискуссии в закон были внесены изменения. Теперь, насколько я понимаю, согласно букве закона общих коммуникаций недостаточно. Нужны общие границы. Тем не менее, идея единого ТСЖ для всего жилого комплекса по-прежнему считаю привлекательной. Может поискать "лазейку" в законе. Но для этого нужен юрист. Работа напрямую с УК не вызывает у меня особых проблем. Пока отношения складываются вполне конструктивно. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 18 Регистрация: 26.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 388 ![]() |
А я с тех пор на форуме ничего и не писал. Суть в том, что незадолго до нашей дискуссии в закон были внесены изменения. Теперь, насколько я понимаю, согласно букве закона общих коммуникаций недостаточно. Нужны общие границы. Тем не менее, идея единого ТСЖ для всего жилого комплекса по-прежнему считаю привлекательной. Может поискать "лазейку" в законе. Но для этого нужен юрист. Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства. И много таких примеров в том же Зеленограде. А на мой вопрос про "юридическую шаткость" такой конструкции ответом был: развалить можно любое ТСЖ при желании юриста! |
|
|
![]()
|
|
Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства. Я не думаю, что нам из-за удобства надо присоединяться к текущему ТСЖ. Вот лишь один свежий тому пример - член правления ТСЖ пишет тут на днях на форуме: Цитата Очень много обвинений в последнее время в адрес Правления, что, мол, мы не добились, упустили, начали барахтаться только теперь, к выборам. Я с этими обвинениями согласен. Но не желание пойти вновь в Правление нас подстёгивает, а поведение застройщика. Они нас просто обманули, иными словами - бросок на доверии. Мы были нейтрализованы дружеским отношением, обещаниями, мол, общее дело делаем, ссориться не стоит. Делали общее - сделали чужое. При этом на сайте ТСЖ продолжают появляться ссылки от застройщика на его рекламные акции: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=26924 То есть жильцам текущее правление говорит о том, что застройщик их обманул с дет. садом, но при этом застройщику продолжает предоставляться возможность давать ссылки на его рекламу. Комментарии, как говорится, излишни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Как нам сказали на консультации в юр.конторе специализирующейся по ТСЖ, то очень часто НА ПРАКТИКЕ организовывают ТСЖ без общих границ, но с общими коммуникациями - именно из-за удобства. И много таких примеров в том же Зеленограде. А на мой вопрос про "юридическую шаткость" такой конструкции ответом был: развалить можно любое ТСЖ при желании юриста! Главное, Nafo, в любом случае какой-то механизм управления должен быть. В первой очереди это ТСЖ. Какой делать в третьей - решать жителям 3-й очереди. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Главное, Nafo, в любом случае какой-то механизм управления должен быть. По договору с застройщиком жители третьей очереди передают свое общее имущество в ТСЖ Мечта-1 Раз своего общего имущества у жителей третьей очереди не предвидится, то и управлять в общем-то нечем. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:53 |