![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В общем повторюсь - жители 3-й очереди сами решают какой им способ управления подходит лучше. Вообще без управления (за исключением полной анархии) не бывает. Либо вы решаете как будете управлять, либо решат за вас.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
В общем повторюсь - жители 3-й очереди сами решают какой им способ управления подходит лучше. Вообще без управления (за исключением полной анархии) не бывает. Либо вы решаете как будете управлять, либо решат за вас. 1) Жители первой очереди 2 года прожили без выбранного ими, жителями, способа управления и ничего, вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует (за исключением наверное того, что застройщик два года обманывал некоторых членов правления ТСЖ. Ну и по мелочи - что выбранная Товариществом управляющая организация не выполняет нормы Постановления № 170 Госстроя РФ по уборке подъездов МКД). 2) Еще раз повторюсь - управлять особо нечем, все положено отдать в ТСЖ Мечта-1. А то как в анекдоте: "Миша, жарьте рыбу! — Сеня, так ведь рыбы нет. … — Миша, Вы жарьте, рыба будет! " 3) Я ж несколько раз спрашивал, в том числе и лично Вас, что ТСЖ Мечта-1 собирается делать с общим имуществом третьей очереди. Без ответа от ТСЖ Мечты-3 третьей очереди сложно будет выбрать оптимальный для нас способ управления. Пользуясь случаем, но при этом не ожидая получить ответ, спрошу Вас как члена правления ТСЖ Мечта-1 в очередной раз- каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В общем то этот ресурс в том числе создан и для того, что-бы жители 3-й очереди смотрели на то, как живет первая и принимали для себя решения.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
В общем то этот ресурс в том числе создан и для того, что-бы жители 3-й очереди смотрели на то, ка живет первая и принимали для себя решения. нам для оптимального решения хорошо бы получить ответ на один вопрос, который я повторю Вам в очередной раз:каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди? |
|
|
![]()
|
|
...каким образом ТСЖ Мечта-1 планирует распоряжаться общим имуществом жителей третьей очереди? ИМХО, к жителям первой очереди общее имущество жителей третьей очереди никакого отношения не имеет. Определятся жители третьей очереди что такое их общее имущество и решат что с ним делать сами. Захотят сделать свое ТСЖ - сделают, захотят другой способ управления - выберут. Захотят сделать объединение ТСЖ - пожалуйста. Все в ваших руках. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, к жителям первой очереди общее имущество жителей третьей очереди никакого отношения не имеет. У меня в договоре по тауну есть следующий пункт: Цитата 4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Мечта-1» Это хорошо, что Вы считаете, что к первой очереди имущество третьей отношения не имеет. Это может означать, что я во исполнение своей части договора попробую свою долю передать в ТСЖ Мечта-1, а ТСЖ Мечта-1 от этого откажется. А раз договор у меня только с застройщиком , а не трехсторонний, то получится, что со своей стороны я все необходимое для исполнения своих обязательств исполнил, но передавать собственность не пришлось, так как ТСЖ Мечта-1 отказывается ее у меня принимать. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
А делать то чё надо?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 18 Регистрация: 26.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 388 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да. В этой котовасии экономить на юристах - себе дороже. Могу только повторить - все в ваших руках. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении. Если нет, то даже нестоит тратить время на рассмотрение. Отсюда следующий вопрос:
1)Устраивает ли ТСЖ 1 жителей первой очереди? Естественно желательно не ограничиваться "да" или "нет", а аргументировать свой ответ. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Добрый всем день или вечер.
Лично я для себя решил, что принимать решение о передаче доли проинвестированного мною имущества ТСЖ-1 я могу только после, ну как минимум, понимания результатов деятельности этого ТСЖ. Опыт у ТСЖ-1 есть, соответственно должны быть результаты. Если результаты меня устраивают, я радостно передаю и стараюсь участвовать в деятельности, если нет, то просто нет. Условие договора, приведенное выше, из которго следует, что все инвесторы, подписавшие договор в такой редакции дают согласие на передачу в ТСЖ Мечта-1, не так уж безоговорочно говорит об обязанности передать все в ТСЖ-1. По этому поводу можно много спорить, если будет желание не передавать то такой вариант всегда есть. Согласен, что надо будет разбираться со всем, что происходит в Мечте. К сожалению на это просто нет времени. Хотя я буду это время изыскивать, во всяком случае когда реально буду проживать в поселке. Хотя так хотелось просто пожить))))) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении. Да в том то и проблема, что исходя из изменений в законе присоединиться к ТСЖ-1 скорее всего не получится. Раньше было достаточно общих коммуникаций. Сейчас нужны общие границы, а наши участки разделяет дорога. Эта самая дорога скорее всего объект районного подчинения, то есть государственная собственность. Не купишь и не арендуешь. Я уже писал, что тут нужен грамотный юрист, но не уверен, что он сможет предложить что-то дельное. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении. Вот тут http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27070 член правления ТСЖ Мечта-1 Александр Киселев пишет, что Цитата В первые два года основной задачей существующего Правления ТСЖ было минимизировать риск "не достроить" поселок и полностью исключить возможность банкротства Застройщика. Такой задачи в Уставе ТСЖ Мечта-1 найти не смог. Да и я как-то полагал, что у ТСЖ должны быть другие задачи. Например те, что явно указаны в Федеральном Законе под названием "Жилищный Кодекс" (статья 138): Цитата 6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников ... при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью; 7) принимать меры, необходимые для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения собственников помещений общим имуществом ... или препятствующих этому; Повторю цитату другого члена правления: Цитата Очень много обвинений в последнее время в адрес Правления, что, мол, мы не добились, упустили, начали барахтаться только теперь, к выборам. Я с этими обвинениями согласен. Но не желание пойти вновь в Правление нас подстёгивает, а поведение застройщика. Они нас просто обманули, иными словами - бросок на доверии. Мы были нейтрализованы дружеским отношением, обещаниями, мол, общее дело делаем, ссориться не стоит. Делали общее - сделали чужое. Ну что ж, задачу о поддержке финансового состояния застройщика текущее ТСЖ наверное выполнило или даже перевыполнило - застройщик показывает вторые по объёмам продаж показатели во всей Московской области: http://realty.lenta.ru/news/2010/12/17/zagorod/ Но я не думаю, что в такое ТСЖ стоит вливаться жителям третьей очереди. Всё-таки у ТСЖ и по закону, и по уставу, и просто по моральным соображениям интересы жителей должны быть на первом месте, а интересы застройщика должны учитываться в последнюю очередь. К тому же застройщик очередной раз подтвердил, что доверять ему нельзя, но при этом в текущее ТСЖ застройщик уже снова выдвинул свои кандидатуры (!). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Но я не думаю, что в такое ТСЖ стоит вливаться жителям третьей очереди. Всё-таки у ТСЖ и по закону, и по уставу, и просто по моральным соображениям интересы жителей должны быть на первом месте, а интересы застройщика должны учитываться в последнюю очередь. К тому же застройщик очередной раз подтвердил, что доверять ему нельзя, но при этом в текущее ТСЖ застройщик уже снова выдвинул свои кандидатуры (!). А кто сказал, что в ТСЖ "Мечта-1" нужно включать 2-ю или 3-ю очереди? Не нужно вовсе, ИМХО. Выберите себе достойный способ управления и живите долго и счастливо. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
А кто сказал, что в ТСЖ "Мечта-1" нужно включать 2-ю или 3-ю очереди? Если просмотреть сообщения хотя бы на этой странице, то вначале предложение о присоединении высказал Николай: Мне кажется, что если деятетельность ТСЖ-1 устраивает жителей первой очереди, то стоит рассмотреть вопрос о присоединении. Потом это же процитировал stark: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27059 Не нужно вовсе, ИМХО. Выберите себе достойный способ управления и живите долго и счастливо. Спасибо. Я уже предлагал админу создать ветку "Советы жителям третьей очереди" (по аналогии с такой уже существующей веткой по советам для первой очереди), но он так ее и не создал. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
ivan_iv, мы Вам еще не надоели, случайно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 18 Регистрация: 26.6.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 388 ![]() |
ivan_iv, мы Вам еще не надоели, случайно? ![]() Natalya, Странно, что этот вопрос задан в разделе "3-я очередь". И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. Поэтому Вы нам пока еще как родственники, поневоле. |
|
|
![]()
|
|
...И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. ... У Вас в договоре упомянута именно про первую очередь? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
1) Жители первой очереди 2 года прожили без выбранного ими, жителями, способа управления и ничего, вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует ... Жители первой очереди два года с лишним уже живут при конкретном способе управления поселком. Это ТСЖ "Мечта-1", членами которого как раз подавляющее большинство жителей первой очереди и являются. Жить такой поселок без управления не может. Даже Ваша третья очередь уже сейчас управляется. И то, что Вы смотрите только на бумажки - так это явление временное. До тех пор, пока не начнете жить в Мечте (если конечно начнете). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Жители первой очереди два года с лишним уже живут при конкретном способе управления поселком. Это ТСЖ "Мечта-1", членами которого как раз подавляющее большинство жителей первой очереди и являются. Я еще раз повторяю, что данный способ управления жителями не выбирался. ТСЖ был создан застройщиком и его сотрудниками. И факт его существования к выбору способа управления никакого отношения не имеет. Сами же включили в повестку для голосования всех собственников (т.е. на ОСС) вопрос о выборе способа управления. Был бы он уже выбран, такого вопроса тогда в бюллетенях не было бы. Так что я повторю - жители Мечты-1 уже какой год живут без выбранного ими способа управления и даже без утвержденной на общем собрании собственников размера ставки за обслуживание, сам ТСЖ который год существует без ревизионной комиссии (только сейчас в нее выдвигаются кандидатуры) - и ничего, поселок функционирует. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:47 |