IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание ТСЖ или обсуждение на тему поиска и подбора УК, Открыта администрацией форума
Владимир Владими...
сообщение 9.4.2011, 8:38
Сообщение #41

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 6:11) *
Я еще раз повторяю, что данный способ управления жителями не выбирался.
ТСЖ был создан застройщиком и его сотрудниками. И факт его существования к выбору способа управления никакого отношения не имеет.

Да, изначально на 98% в ТСЖ "Мечта-1" был Застройщик. Но потом жители, вступая в ТСЖ заменяли его долу своей. И сейчас подавляющее большинство ТСЖ "Мечта-1" - это жители. Вступив в ТСЖ они де-факто подтвердили этот способ управления для первой очереди. Больше двух лет поселок управляется ТСЖ. Так что есть опыт, который каждый из жителей первой очереди Мечты может оценить. Теперь ОСС или подтвердит де-юре текущий способ управления или выберет другой, если это считает неверным.

Несомненно, что соблюдение процедурного аспекта (де-юре) - вещь весьма немаловажная. Но с точки зрения фактического проживания в поселке важно как это работает, так сказать "в натуре". То есть де-факто. И вот тут с точки зрения работы ТСЖ в первой очереди ivan_iv (которого уж точно нельза даже и заподозрить в любви к ТСЖ "Мечта-1") оценку дал smile.gif
Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 20:50) *
... вроде первая очередь не так уж плохо себя чувствует...

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.4.2011, 8:47
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(Nafo @ 9.4.2011, 0:11) *
Natalya,
Странно, что этот вопрос задан в разделе "3-я очередь".
И мне пока не понятно эта странное разделение на Ваше и Наше. У нас в договоре упомянуто, про первую очередь. Поэтому Вы нам пока еще как родственники, поневоле.

А я и не разделяла, имели в виду все очереди и соседей в том числе.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 9.4.2011, 9:11
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 9:38) *
И вот тут с точки зрения работы ТСЖ в первой очереди ivan_iv (которого уж точно нельза даже и заподозрить в любви к ТСЖ "Мечта-1") оценку дал smile.gif

Не надо перевирать мои слова и не надо ставить знак равенства между первой очередью и ТСЖ

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.4.2011, 9:16
Сообщение #44

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 10:11) *
Не надо перевирать мои слова и не надо ставить знак равенства между первой очередью и ТСЖ

Согласитесь, что нам - жителям первой очереди лучше знать между чем ставить знаки равенства.
Уверен, что Вы более чем внимательно читаете этот форум и сайт ТСЖ и знаете, какие проекты и каким образом реализуются в первой очереди и как фактически происходит управление первой очередью.
Даже возможность выражать Вам здесь свое мнение, как это может для Вас не неудобно звучит, предоставлена Вам ТСЖ. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 9.4.2011, 9:17
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 9:38) *
Несомненно, что соблюдение процедурного аспекта (де-юре) - вещь весьма немаловажная. Но с точки зрения фактического проживания в поселке важно как это работает, так сказать "в натуре". То есть де-факто.

Я бы не стал занижать важность соблюдения процедурного аспекта. Сейчас ТСЖ не является выбранным способом управления посёлком, то есть у него вообще-то нет никаких полномочий на управление -- ни жители, ни застройщик способ управления не выбирали.

Размер ставки за управление тоже не выбирался на ОСС, соответственно и взыскать т.н. долги с т.н. должников в судебном порядке ТСЖ не сможет.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 9.4.2011, 9:19
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 10:16) *
Согласитесь, что нам - жителям первой очереди лучше знать между чем ставить знаки равенства.

Согласитесь что мне как автору лучше знать, какой именно смысл я вкладывал в свое высказывание.

Я уже предложил Вам не перевирать мои слова, но разве Вас это остановит?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 9.4.2011, 9:24
Сообщение #47

Мудрец

Третья очередь сейчас тоже хорошо поживает. И вторая. А там нет никакого ТСЖ и в помине.

Отсюда вывод - благополучие очереди может не являться результатом работы ТСЖ, раз оно может быть и там, где ТСЖ даже не создано.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.4.2011, 9:35
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 9.4.2011, 10:24) *
Третья очередь сейчас тоже хорошо поживает. И вторая. А там нет никакого ТСЖ и в помине.
...

Ни третья, ни вторая очередь еще не "поживают". Там только ремонты идут.
Поживать они начнут, когда начнется массовое заселение. Так что сравнение, как минимум, не корректно.

Для остальных жителей третьей очереди повторю - все в ваших руках. И здесь вы в более выгодном положении. Через дорогу у вас есть пример первой очереди. Рассмотрите его плюсы и минусы (причем ИМХО это более правильно сделать в реальности, а не в виртуальном пространстве) и принимайте решение, как хотите построить управление у вас. Или это решение примут за вас. Поселок без управления - это анархия, постепенно переходящая в разруху.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Nafo
сообщение 9.4.2011, 12:17
Сообщение #49

Участник
**

Из: Зеленоград

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 0:31) *
У Вас в договоре упомянута именно про первую очередь?

Только в виде ТСЖ:
4.4. По окончании строительства инженерных сетей и коммуникаций, оград, дорог, объектов благоустройства Инвестор дает согласие на их передачу в объеме своего инвестирования в ТСЖ "Мечта-1", объектов социальной инфраструктуры - в государственную или частную муниципальную собственность, объектов инженерного назначения, обслуживаемых специализированными организациями, - на баланс этих организаций.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 24.5.2011, 14:20
Сообщение #50

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 10:16) *
Даже возможность выражать Вам здесь свое мнение, как это может для Вас не неудобно звучит, предоставлена Вам ТСЖ. smile.gif

Судя по отказу в доступе на форум Ивану Иванову, у нас не осталось больше возможности выражать здесь свое мнение, так любезно предоставленной нам ТСЖ?

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 24.5.2011, 14:24
Сообщение #51

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.4.2011, 10:35) *
Для остальных жителей третьей очереди повторю - все в ваших руках. И здесь вы в более выгодном положении. Через дорогу у вас есть пример первой очереди. Рассмотрите его плюсы и минусы

Смотрим...и видим...Правда только то, что успеем посмотреть, пока не удалили.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.5.2011, 14:28
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(nikolay 101195 @ 24.5.2011, 15:24) *
Смотрим...и видим...Правда только то, что успеем посмотреть, пока не удалили.

Если Вы про обустройство первой очереди, то что там могут удалить? Может Вы знаете?
Виртуальное пространство - это не реальная жизнь. Живете то Вы в реальности. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 24.5.2011, 14:33
Сообщение #53

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.5.2011, 15:28) *
Если Вы про обустройство первой очереди, то что там могут удалить? Может Вы знаете?

Тема не про обустройство третьей очереди, а про выбор ТСЖ и УК. Вы сами посоветовали рассмотреть все минусы и плюсы, я нашел минус-блокировка пользователей, которые несогласны с политикой ТСЖ (а для кого то это может и плюс). При этом я нисколько не отрицаю, что есть плюсы, просто вы сами посоветовали все взвесить...

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 24.5.2011, 14:35
Сообщение #54

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.5.2011, 15:28) *

А вы может, если Вам не трудно загляните в раздел "работа форума" в тему "блокировка пользователей", и если Вас не затруднит может ответите, на заданный Вам вопрос?

+Цитировать сообщение
lepres
сообщение 15.7.2011, 19:49
Сообщение #55

Участник
**

Из: Мечта третья очередь

ТСЖ мечты-3 быть не должно. Уж поверьте. Я как жилец третьей очереди, имею прямой договор с УК и только путем ежедневных звонков товарищу пичугину удается организовать более-менее сносную жизнь.. Если между мной и УК появится еще одна прокладка, я лично нафик расторгну все договора и с УК, и с ТСЖ и всеми остальными.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.7.2011, 23:24
Сообщение #56

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(lepres @ 15.7.2011, 20:49) *
ТСЖ мечты-3 быть не должно. Уж поверьте. Я как жилец третьей очереди, имею прямой договор с УК и только путем ежедневных звонков товарищу пичугину удается организовать более-менее сносную жизнь.. Если между мной и УК появится еще одна прокладка, я лично нафик расторгну все договора и с УК, и с ТСЖ и всеми остальными.

Прокладками называют другие вещи, спросите в ЖЕНСОВЕТЕ... Закон и про ТСЖ, и про прочие организации собственников писан именно для того, чтобы люди могли сами влиять и строить совместно житие свое. Вы просто не жили там, где УК - ребятки ушлые в штанишках желтых дела делают. И еще у нас "в кусты" - это точно не выход, у нас с десяток таких на 20Га есть - сидят молча, какашки смывают, мусор выкидывают, на роликах катаются, собачек по газонам прогуливают и в одном месте квитанции за эксплуатацию видели. Знаете почему? Потому что родились в стране советов, где халява умами управляла, и видимо исправляться ни в одном поколении будет сея ситуация smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.7.2011, 10:26
Сообщение #57

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 16.7.2011, 0:24) *
Прокладками называют другие вещи, спросите в ЖЕНСОВЕТЕ... Закон и про ТСЖ, и про прочие организации собственников писан именно для того, чтобы люди могли сами влиять и строить совместно житие свое. Вы просто не жили там, где УК - ребятки ушлые в штанишках желтых дела делают. И еще у нас "в кусты" - это точно не выход, у нас с десяток таких на 20Га есть - сидят молча, какашки смывают, мусор выкидывают, на роликах катаются, собачек по газонам прогуливают и в одном месте квитанции за эксплуатацию видели. Знаете почему? Потому что родились в стране советов, где халява умами управляла, и видимо исправляться ни в одном поколении будет сея ситуация smile.gif

Александр! Жестковато Вы на девушку "наехали" vava.gif ! С чего Вы взяли, что это именно она за обслуживание не платит и собачек по газону выгуливает (может у нее и собачки-то нет)??? И вообще, все законы и про ТСЖ в том числе, предоставляют собственникам ПРАВО ВЫБОРА! Даже в многоквартирном доме можно не быть членом ТСЖ, (там где оно есть) А вот я, живу сейчас в доме где 90% квартир в собственности, а ТСЖ, вообше никакого нет! И ничего, обслуживает нас УК неплохо good.gif , в большинстве жители довольны! Так что зря Вы так pardon.gif "кипятитесь" по этому поводу! Надо, чтобы люди в действительности видели и чуствовали преимущества и недостатки того или иного способа управления, а призывами и лозунгами, ИМХО nea.gif ничего не докажешь!

+Цитировать сообщение
lepres
сообщение 16.7.2011, 12:11
Сообщение #58

Участник
**

Из: Мечта третья очередь

Цитата(Касьяновы @ 16.7.2011, 11:26) *
Александр! Жестковато Вы на девушку "наехали" vava.gif ! С чего Вы взяли, что это именно она за обслуживание не платит и собачек по газону выгуливает (может у нее и собачки-то нет)??? И вообще, все законы и про ТСЖ в том числе, предоставляют собственникам ПРАВО ВЫБОРА! Даже в многоквартирном доме можно не быть членом ТСЖ, (там где оно есть) А вот я, живу сейчас в доме где 90% квартир в собственности, а ТСЖ, вообше никакого нет! И ничего, обслуживает нас УК неплохо good.gif , в большинстве жители довольны! Так что зря Вы так pardon.gif "кипятитесь" по этому поводу! Надо, чтобы люди в действительности видели и чуствовали преимущества и недостатки того или иного способа управления, а призывами и лозунгами, ИМХО nea.gif ничего не докажешь!

Тока я не совсем девушка wink.gif) Но сам виноват, надо было подробнее профиль заполнять. wink.gif

А в целом я вижу от ТСЖ только вред. Не от самой идеи ТСЖ, а от конкретной реализации ТСЖ Мечта. Дело в общей инертности основной массы жителей и в наоборот повышенной активности отдельных членов (не будем показывать).
А на практике все это выливается в то, что десять орангутангов будет прыгать "давайте срочно на север, там круто и много бананов", остальнын 90 леммингов пойдут за ними куда угодно, лишь бы те заткнулись.

При этом все догадываются, что орангутанги прикормленные, и персонально их десятерых на севере, конечно, бананы ждут. Но леммингам пофик куда идти.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.7.2011, 12:25
Сообщение #59

Гости

Цитата(lepres @ 16.7.2011, 13:11) *
Тока я не совсем девушка wink.gif) Но сам виноват, надо было подробнее профиль заполнять. wink.gif

Ой! pardon.gif
Но сущности моего поста не меняет -выбор вступать или нет в ТСЖ должен быть осознанным и добровольным.

+Цитировать сообщение
Aviator
сообщение 16.7.2011, 20:48
Сообщение #60

Новичок
*

Всем привет! По поводу ТСЖ! На мой взгляд ТСЖ должен быть потому как выполняет функцию надзора за деятельностью УК а также помогает урегулировать конфликты! Прозвучало мнение что можно все это делать самим , по 10 раз в день кудато звонить- это у кого есть время! А у кого его нет? А то что кто хочет вступает, а кто нет -это не дело живем все в одном поселке давайте изберем достойных членов ТСЖ и будем жить по единому стандарту drinks.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему