IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.1.2011, 13:16
Сообщение #41

Гости

А теперь, так, как задумывалось:
Потихонечку движемся вперед smile.gif не так быстро как бы мне хотелось, но время у нас есть ( дом будем принимать к концу января) поэтому все делаем спокойно, без спешки, не забывая об опыте других форумчан и стараясь использовать его, так например, обсудив тему заливов и протечек http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=940 , поднятую Андреем Z пришли к выводу, что если такое случится в доме, последствия тоже будут не очень приятными, хотя мы не доставим хлопот соседям, но и самих перспектива выгребать воду cray.gif (особенно под Новый Год) мало привлекает!
Что делать? Как избежать залива в будущем? help.gif Решили позаботится об этом еще на стадии проектирования ремонта. Проектирование системы водоснабжения, канализации отопления думаем доверить профессиональным проектировщикам подобных систем, и конечно воспользуемся советом S.Nastaeva, поручим им делать проект, с учетом системы защиты от протечек. В блоге http://mechta-house.blogspot.com/ можно увидеть подготовку технического задания для такого проекта, что, мы хотели бы получить, ну и в последствии, что в итоге получилось...

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 16.1.2011, 13:45
Сообщение #42

Гости

Вообще, в итоге хотелось бы получить интеграцию систем водоснабжения с системой отопления, канализации, системой водоподготовки и очистки воды, а также с системой предотвращения протечек воды. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 18.1.2011, 20:22
Сообщение #43

Гости

А знаете, что в Мечте, есть настоящий художник good.gif , мастер вышивки - Greenlady ее работы вдохновили меня продолжить разговор о стиле в интерьере.Оказывается вышивка в дизайне интерьеров все больше входит в моду:
"Если взять все способы оформления интерьера, то вышивка считается самой элегантной, утонченной работой. Издавна панно и салфетки, скатерти, рушники считались фамильными оберегами. Изделия, украшенные кропотливой работой хозяйки дома, передавались по наследству, их хранили как драгоценную реликвию. Вышивка украшала самые дорогие человеку изделия – детские одеялки, сорочки, подушки, для взрослых, вышитые сорочки, белье, нередко даже верхнюю одежду, а для дома – скатерти, полотенца, рушники для украшения икон и домашней мебели." Возможно, Greenlady, сама согласиться рассказать нам об этом поподробнее, а пока несколько примеров интерьера с применением вышивки:

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 19.1.2011, 18:12
Сообщение #44

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Мне нравится и прованс, и кантри. Но ведь кантри тоже разное бывает, если я не ошибаюсь. Мне очень нравится американский вариант. Скандинаский какой-то холодноватый. Пытаюсь оформить квартиру в этом стиле, но не очень получается этот самый стиль выдерживать. Мебели подходящей нет, или она стоит безумно дорого. Так что обхожусь элементами- шью подушки пэчворк и вяжу подзорчики в шкафы.
А вообще для любителей этого направления могу посоветовать магазинчик, называется Bien-etre. Сам магазин на Коломенской, некоторые вещи можно посмотреть на их сайте www.bien-etre.ru Извините, ссылки вставлять так и не получается.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 20.1.2011, 12:18
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(nika @ 19.1.2011, 18:12) *
Мне нравится и прованс, и кантри. Но ведь кантри тоже разное бывает, если я не ошибаюсь. Мне очень нравится американский вариант. Скандинаский какой-то холодноватый. Пытаюсь оформить квартиру в этом стиле, но не очень получается этот самый стиль выдерживать. Мебели подходящей нет, или она стоит безумно дорого. Так что обхожусь элементами- шью подушки пэчворк и вяжу подзорчики в шкафы.
А вообще для любителей этого направления могу посоветовать магазинчик, называется Bien-etre. Сам магазин на Коломенской, некоторые вещи можно посмотреть на их сайте www.bien-etre.ru Извините, ссылки вставлять так и не получается.

nika, соглашусь с Вами по поводу скандинавского кантри, действительно холодноватый. мы будем смешивать кантри с провансом. При этом в большинстве будет кантри и некоторые детали от прованса. Оптимизировать затраты всегда можно. Поначалу мы очень хотели камин (дом 98 м), при этом понимали, что это достаточно дорогое удовольствие. Когда пришли с Валей Касьяновым осмотреть дом в плане выбора дизайна и на предмет того, что хотелось бы видеть и иметь в принципе, за 10 минут решили вопрос с камином. Пришли к выводу, дорого, места особо нет, куча затрат на него. А поставим в итоге "буржуйку" в стиле французского прованса. И цена самой "буржуйки" в 3 раза меньше, не говоря уже о затратах на работу и супер красивая вещь.
Валя, кланяюсь тебе в ноги. Просто на пальцах объяснил, как блинчик слепил.
Что касается мебели. Вряд ли в американских фанерных домиках (а они в большинстве), покрытых сайдингом, стоит мебель их красного дерева искуственно состаренная. Мы постараемся сделать жилье экологичным. Подыщем более менее подходящую мебель (шкафчики, кухню) из Белоруссии (из натурально дерева), сделаем состаренные вставочки на ней, красивую витрину со стеклянными дверцами ( в нее тарелочки фаянсовые), мягкие диваны с большим колличеством подушек ( а-ля розочки на светлом фоне, такой кстати есть в икее), кушетку, балки на кухне на потолок и разбавить все это металлическими изделиями (типа ножки у журнального столика, изголовье кровати). Металл как раз "завоздушит" или по-другому "облегчит" интерьер и внесет нотку "французского прованса". Вот такие идеи.
А у Вас есть преимущество тем более, Вы своими руками можете дополнения к интерьеру вносить. Если будете не против, постучимся к Вам, за подзорчиками в шкафы.
Тут еще очень важно, когда есть человек, который может собрать все идеи " в кучку". Мы когда с Валей встретились, я ему столько информации вылила. Хочется этого, этого, а еще этого, но ничего не помещается, кроме холодильника и мисок для собак и кота. За 30 минут общения и осмотра, все везде встало, включая миски для нас с мужем. smile.gif

Так что удачи Вам!!!!

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 24.1.2011, 8:49
Сообщение #46

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Насчёт фанерных домиков- не знаю. Я была только у друзей, а они ничего живут, не в фанерном домике... Но я не на цену смотрю (дорого-значит хорошее), мне сам стиль очень нравится, уютно так. Поэтому тоже обходимся тем, что есть. Прихожую купили беларусскую smile.gif А я не поняла- состаренные вставочки Вы сами делать будете? Если да, то поделитесь опытом, как. Может, я тоже себе сделаю... Насчёт подзорчиков- заходите посмотреть. А вообще, даже не думала, что кому -то ещё такой стиль нравится. Из моих друзей и родственников мне одной. У меня подруга закончила Британскую школу дизайна. Так она такое лицо делает. когда мои подушки в розочку видит smile.gif У друга мужа всё чёрно-белое, с прямыми углами. Ну и брат пригласил на новоселье- сплошное техно. Так что Вы меня утешили- есть единомышленники!

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 25.1.2011, 10:36
Сообщение #47

Мудрец

Цитата(nika @ 24.1.2011, 8:49) *
Насчёт фанерных домиков- не знаю. Я была только у друзей, а они ничего живут, не в фанерном домике... Но я не на цену смотрю (дорого-значит хорошее), мне сам стиль очень нравится, уютно так. Поэтому тоже обходимся тем, что есть. Прихожую купили беларусскую smile.gif А я не поняла- состаренные вставочки Вы сами делать будете? Если да, то поделитесь опытом, как. Может, я тоже себе сделаю... Насчёт подзорчиков- заходите посмотреть. А вообще, даже не думала, что кому -то ещё такой стиль нравится. Из моих друзей и родственников мне одной. У меня подруга закончила Британскую школу дизайна. Так она такое лицо делает. когда мои подушки в розочку видит smile.gif У друга мужа всё чёрно-белое, с прямыми углами. Ну и брат пригласил на новоселье- сплошное техно. Так что Вы меня утешили- есть единомышленники!

Я не знаю конечно, как обстоят дела в британской школе дизайна. Но за время моего проживания в Англии ( в течение 3 лет, с небольшими перерывами для посещения родственников и друзей в Москве, а так же постоянными наездами в течение 9 лет) в очень дорогой квартире на побережье в Богнор Риджесе, и посещая друзей как в квартирах так и домах в Лондоне и Брайтоне, ну ни у кого не видела даже намека на хайтек или что-то подобное. Англичане очень консервативны в обустройстве своего жилища и предпочитают удобную мягкую мебель, так же любят антиквариат (горочки, буфетики), пастельные тона в интерьере, мягкий цвет стен. Не знаю, может я не теми тропами ходила.
Так что мне кажется, подружка зря щеки надувает на подушки с розочками. Не спорю, все хорошо в меру, но жизнь в хайтеке с ощущением, что находишься то ли в больнице, то ли в столовой советского образца уж точно не по мне.

Я Вас полностью поддерживаю.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 25.1.2011, 11:29
Сообщение #48

Мудрец

Чуть не забыла
Приблизительно так

http://landd.ru/blogs/sadmebel/kak_sostari...vaya_mebel.html

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 25.1.2011, 12:18
Сообщение #49

Гости

Разговор о стилях в интерьерах оказался интересным, good.gif я думаю, мы продолжим его обязательно, к тому же, еще не сказано слов в защиту модерна, минимализма, или того же hi-tech — (от англ. high technology — высокие технологии).
А сейчас, хочу затронуть один немаловажный аспект, который как выразился ВВ в теме «МГД своими глазами» не учитывают многие, кто решил обустроить свою жизнь в индивидуальном доме.
Отличается ли ремонт и обустройство квартиры от ремонта и обустройства индивидуального дома?
На мой взгляд –да, и существенно. Цитата:
"К сожалению тем, кто раньше делал только ремонт в квартире это становится понятно не сразу.»
ВВ
И так, начнем обозначать отличия.
Цитата:
«Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному.»
Max Mega-Mechta
А если попытаться разложить все «по полочкам», то первым существенным отличием является, на мой взгляд , необходимость проектирования в доме инженерных систем, в чем нет особой необходимости при ремонте скажем квартиры.
Почему проектирование считается таким важным. Действительно ли именно проектирование определяет успех реализации того или иного объекта? Или же этому процессу отводится излишнее внимание и время?
На самом деле именно благодаря проектированию строительство в принципе становится возможным. Огромные строительные объекты, которые подразумевают полное разделение труда, вряд ли можно было бы завершить без точного детального расписывания каждого этапа строительных работ. В ситуации, когда за каждый вид работ отвечают свои специалисты, весьма вероятен результат, за который никто не возьмет на себя ответственность. И результат этот может быть абсолютно неприемлемым.
Проектирование становится спасительным кругом, как калькулятор каско в выборе оптимального страхования для вашей машины. Именно проектирование не только позволяет всем участникам строительного процесса работать слаженно, но и максимально сократить сроки выполнения работ.
К сожалению, опыт показывает что у нас, проектирование, осуществляются самостоятельно к примеру прорабом (хорошо, если таким как S.Nastaev,, но чаще вообще каким-нибудь молдаванином или таджиком) без помощи профессионалов. Так наши люди стремятся сэкономить. Но на практике такая экономия иногда приводит к двойным расходам на ремонт и обустройство дома.
Вывод напрашивается сам собой - важно не только спроектировать само здание, но и правильно спланировать расположение инженерных систем в нем. Иначе в ходе эксплуатации может возникнуть масса проблем с отоплением, водоснабжением, канализацией и вентиляцией. Будут течь трубы, будет холодно, вонять нечистотами, воздух будет затхлым... bad.gif Придется дополнительно вкладывать немалые средства для устранения неправильного проектирования и подбора оборудования. Чтобы все инженерные системы работали как надо и органично вписывались в интерьер, важно правильно все спроектировать и выбрать нужное оборудование.
И так, мы решили не экономить на соль важном аспекте ремонта дома, как проектирование и заказать проект в специализированной проектной фирме, но тут, как говориться, нам немного повезло и сэкономить все-таки получиться – я уже писала, о том что Валентин сейчас, напрямую связан со строительством по работе, на каком-то то -ли заседании, то -ли совещании, случайно встретил одноклассника, тот закончил строительный институт, и работает проектировщиком в какой-то крупной проектной организации, выполняют они, правда, в основном гос.заказы, но взялись помочь, конечно не бесплатно, но что называется по- дружбе, и с большими скидками. yahoo.gif
Вот отправили им чертежи, и документацию касающуюся дома, подробности смотрите http://mechta-house.blogspot.com/

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 25.1.2011, 13:07
Сообщение #50

Мудрец

С ума можно сойти. У меня в голове все детали не умещаются. И система очистки воды, защита от протечек, очистка системы воздуховода газового котла во избежания его отключения, утепление воздуховода, опрессовка системы трубопровода перед заливкой полов, сетевые фильтры, чтобы уберечь технику в случае перебоя энергии, водоотводы на участке, система антиобледенения крыши...................
Кошмар.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 28.1.2011, 14:36
Сообщение #51

Гости

Вчера были в Мечте, ездили на подписание Акта приемки дома, но пока решили с этим повременить -в Акте приемки написано, что дом мы принимаем с коммуникациями, но на самом деле, их еще нет - прокладка начнется весной, настояла что-бы в гарантийном письме фразу: "Проверка работоспособности коммуникаций не производилась" acute.gif Изменили на четкое и понятное : "Проверка работоспособности коммуникаций не производилась ввиду их ОТСУТСТВИЯ" К тому же предложила внести в гарантийное письмо и сроки ввода коммуникаций.
Так что недели две подождем, пока уточнят все сроки и все внесут в гарантийное письмо.
Теперь о важном: господа МГДовцы, уточняйте пожалуйста заранее, к какому месту Вашего дома, планируется подведение газовой трубы (оказывается, nea.gif не факт, что именно к бойлерной) это важно для составления проекта внутренней разводки по газу! Помните, будете ли вы проводить ремонтные работы по проекту (водоснабжение, вентиляция, канализация, электрика) либо доверитесь прорабу, и он все сделает исходя из своих представлений об этом, ПРОЕКТ ПО ГАЗУ ПОДЛЕЖИТ СОГЛАСОВАНИЮ и должен pardon.gif быть и обязательно должен быть составлен специалистами.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.1.2011, 17:21
Сообщение #52

Гости

В продолжение-когда ездили разбираться с актом, конечно зашли в свой домик, smile.gif Снегу было, shok.gif чуть не по пояс! rofl.gif Но, зайти было необходимо - проектировщики, просили промерить и уточнить расположение мест ввода в дом воды и канализации. Заодно, окончательно определились с месторасположением санузла на втором этаже. Кажется, для составления проекта все готово, кроме, разве, что этой самой газовой трубы, которая будет подведена к дому, но пока unknw.gif никто не знает где, ну ладно, пусть пока думают над водоснабжением, канализацией, вентиляцией, это подготовят, а там и ответ, глядишь, приедет и ответ на наш запрос и по трубе!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.1.2011, 17:37
Сообщение #53

Гости

Так что, получается, pardon.gif опять lazy.gif небольшая передышка! Предлагаю воспользоваться ею и продолжить обсуждение стилей в интерьере. Стиль "кантри" оказалось имеет массу поклонников, но, о нем мы поговорили, я считаю, достаточно, а я, вот "раскопала" нечто интересненькое - "ЛОФТ" smile.gif
Лофт (loft по-английски - чердак). Идею создания стиля Лофт вряд ли можно назвать новой - она зародилась в результате использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения в сороковых годах прошлого века в фабричном районе Манхэттена в Нью-Йорке. При этом часть индустриальных элементов - труб, необработанных кирпичных или окрашенных стен, - оставляли нетронутыми, дабы создать необычный интерьер. Со временем такое убранство помещений настолько впечатлило творческих людей, что в обычных городских квартирах и загородных домах стало невероятно модным воссоздавать "промышленную" атмосферу.

Ключевые особенности чердачного стиля:
- Открытая планировка, максимум простора и света;
- Соседство старого (кирпичная кладка, бетонные или же окрашенные белым стены, дощатый пол) и нового (стекло, хром, ультрасовременная техника).
Идеальное помещение для создания интерьера в стиле лофт должно быть большим, практически без перегородок, с кирпичной кладкой на стенах и досками на полу, с огромными окнами - до пола. Однако если вы не располагаете подобными исходными условиями, но при этом предпочитаете минимализм, любите порядок, выбираете мебель четких, а бытовые приборы - лаконичных форм, то вам стоит попробовать воссоздать лофт у себя дома.
Интерьер, выдержанный в лофт-стиле, должен быть построен на сочетании старых, или же умышленно состаренных материалов с блестящими современными поверхностями:
- Первозданная, или же имитированная кирпичная кладка;
- Бетонные стены;
- Стены, выкрашенные белой эмульсионной краской;
- Монохромная мозаичная плитка в ванной и на кухне;
- Стальные плитки для облицовки стен в кухне;
- Панели из нержавейки для отделки кухни;
- Стеклянные перегородки.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.1.2011, 18:14
Сообщение #54

Гости

Посмотрим интерьеры в стиле "лофт":

Вот мне нравится:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.1.2011, 18:47
Сообщение #55

Гости

Или вот еще:

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 29.1.2011, 19:43
Сообщение #56

Гости

И так, если Вы хотите сделать модный, изысканный и выразительный интерьер — лофт станет таким стилем.
Loft вобрал в себя все лучшее из новомодных стилей: пространство, акцентность, стекло и нержавейку, ковры-шкуры и кирпичные стены, стильные светильники и гротескные картины цветовые- пятная. Я бы рискнула переназвать лофт в "богемный и изысканный минимализм". Интерьер в стиле лофт не грешит обилием и доминированием чего-то одного — в нем всего по чут-чуть. И в этом то весь шик!
Задумывая себе презентабельное гнездышко не раздумывая берите во внимание именно лофтный интерьер. Лофт принадлежит к тем стилям, которые очень гибки в их трактовке и стилизации. Вы можете перекроить свой loft style и он станет "чуть более минималистичным", "чуть более хай тековым" или "чуть более contemporary". Переборщить у Вас не получиться только потому, что пространство интерьера само подскажет где-что не так. Лофт — очень гибкий и трансофрмируемый стиль.
Естественно, есть определенные законы жанра, которыми трудно пренебречь. Самый главный закон лофта — он лучше всего смотрится в больших помещениях. Я рискну немного перефразировать этот постулат: loft любит помещения, в которых соотношение зрительных масс мебели и общего пространства где-то в районе 1:4.
Это означало бы, что если Вы захотите воплотить интерьер в стиле лофт loft у себя в малогабаритной квартире, то придется быть готовым к жесткому мебельному минимализму.
Но я убеждена — от многих вещей можно легко отказаться! Так что: good.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 30.1.2011, 20:10
Сообщение #57

Гости

Об этом стиле я хочу рассказать побольше, т.к это стиль, который очень нравится мне good.gif - contemporary
Контемпорари (англ.contemporary – современный), как понятие стиля интерьера относят ко всему новому в сегодняшнем дизайне, что не вписывается в жесткое определение хай-тека или минимализма.
Общая характеристика стиля Контемпорари
Контемпорари - стиль интерьера, в котором трудно распознать ту или иную стилистику.
Интерьеры в стиле контемпорари нельзя отнести и к традиционным стилям, цитирующим исторические эпохи, но при этом они соответствуют современным требованиям комфорта, простоты, функциональности и доступности. Итальянцы называют его «модерно» за приверженность к новым идеям и технологиям.
Контемпорари – стиль массовый и доступный. Он подойдет всем, кто предпочитает простоту, удобство, практичность smile.gif и любит менять обстановку полностью или частично каждые 5- 7 лет. Он близок и понятен большинству, достаточно прост в исполнении. Основной принцип контемпорари – удобство, простота, функциональность и доступность.
Своеобразие Контемпорари в том, что он, как правило, проявлялся в интерьере спонтанно, а не в результате продуманной дизайнерской идеи. Отсюда его эклектичность и «живучесть».

Основные черты стиля Контемпорари:
• удобство, простота, функциональность и доступность;
• легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера;
• пропорциональные линии, элементы различных этнических и классических форм;
• встроенные шкафы, разнообразные стелажи и полки, мебель массового производства.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 30.1.2011, 20:20
Сообщение #58

Гости

История стиля Контемпорари
Все началось после Второй мировой войны, на основе скандинавского стиля с идеей массового производства мебели и предметов обихода по доступным ценам и приемлемого качества, когда появился символ эпохи – пресловутая мебельная стенка в гостиной.
Появлению стиля «контемпорари» предшествовали идеи конструктивистов В. Кандинского, К. Малевича, а также идеи Баухауз В. Гропиуса и Л. Мс ван дер Роэ. Они стремились предложить людям мебель высокого качества, и в то же время доступную, очень продуманную в техническом отношении и одновременно элегантную. Идеологи Баухауз стремились к осуществлению синтеза всех искусств в поиске новых форм. Им это настолько удалось, что предметы интерьера, разработанные чуть ли не сто лет назад, сегодня выглядят современно и актуально.
Однако тенденции начала прошлого века не смогли отменить грусть по прошлому: доброму и размеренному времени, традиционных представлениях о красоте, стремлениях к уюту, мечтах о доме – «тихой гавани». И, как только прошла первая эйфория новизны, как только затянулись раны социальных потрясений, человечество вновь обратилось к стилям прошлого. Вспомнились уравновешенный классицизм, торжественный ампир, нарядные барокко и рококо, затейливый модернизм, уютный кантри, экзотичный колониальный стиль…
Люди с достатком, как правило, пытались воссоздать атмосферу респектабельности за счет педантичного соблюдения традиционных канонов. Но массы переосмысливали их на новом уровне и адаптировали к современному образу жизни. Дух полюбившейся эпохи воссоздавался в современных интерьерах за счет выразительных деталей и элементов декора. Это смягчало безжизненность функционализма, стерильность минимализма, индустриальность хай-тека. Жилища становились как-то теплее, душевнее и традиционнее. Так родился «стиль стилизаций» – contemporary-styled.
С середины XX века интерьеры в стиле «контемпорари» (кстати, этим термином дизайнеры обозначают любой стиль, лишенный очевидной принадлежности к прошлым историческим эпохам, но напоминающий о них) широко распространились во всем мире и, похоже, не исчезнут, не устареют еще очень и очень долго.
Хотя стиль «контемпорари» многолик и разнообразен, он оказался подвержен эволюционным изменениям. И, кстати, основные черты, присущие ему в то или иное десятилетие, вызывают сегодня своей специфической выразительностью интерес дизайнеров интерьера.
Особенности стиля Контемпорари
Мода на 60-е вернулась и теперь в магазинах легко можно найти привычные образцы мебели, пересмотренные и адаптированные под требования сегодняшней жизни. Это легкие этажерки, кушетки, стенки, встроенные шкафы и стеллажи, пуфы, спальные гарнитуры и пр. Огромные супермаркеты имеют такой ассортимент товаров, что предоставляется возможность купить практически всю обстановку жилища «под ключ», не покидая магазина.
В ущерб декору такой стиль добивается легкости и элегантности за счет пропорционально выверенных лаконичных линий, при этом в нем можно найти элементы различных этнических и классических форм.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 30.1.2011, 20:43
Сообщение #59

Гости

И снова о проектировании, сегодня, наконец, Валентин закончил проект дома. Окончательно определено размещение всех помещений на втором этаже. yahoo.gif Теперь от этого проекта и будут отталкиваться проектировщики инженерных систем, а в дальнейшем и я, при рассчите сметы. Что будет получаться - смотрите в http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=940 hi.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 31.1.2011, 14:50
Сообщение #60

Гости

Цитата(Касьяновы @ 30.1.2011, 20:43) *
И снова о проектировании, сегодня, наконец, Валентин закончил проект дома. Окончательно определено размещение всех помещений на втором этаже. yahoo.gif Теперь от этого проекта и будут отталкиваться проектировщики инженерных систем, а в дальнейшем и я, при расчете сметы. Что будет получаться - смотрите в http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=940 hi.gif

Очень извиняюсь, pardon.gif в продолжение столь важной темы темы, как проектирование дома
дала неправильную ссылку... И так, о том, как продвигается проект дома 140 М, можно узнать на: http://mechta-house.blogspot.com/ там же, в дальнейшем и о проекте 98-го дома.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему