IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД-ремонт и обустройство малого дома, Малый дом от дизайн-проекта до окончания ремонта
Гость_Касьяновы_*
сообщение 15.2.2011, 19:29
Сообщение #81

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 15.2.2011, 19:25) *
Ну за свой счет - это однозначно, кажется в приложении к Договору есть перечень того, что должно быть, а чего нет в перечне - то за свой счет unknw.gif

Вот именно! Получается, я за свои деньги должна покупать то, что мне навязывают? Так что-ли?

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 16.2.2011, 18:48
Сообщение #82

Мудрец

Не понятно одно ... Почему котельное оборудование сразу не включают в стоимость дома, если нельзя его заменить?
По поводу того что "замена котла сопряжена с большими трудностями при согласовании проекта газоснабжения и разрешения", это все ерунда полнейшая ...

МосОблгазу главное что бы оборудование было сертифицированно и помещение с этим оборудованием соответсвовало всем нормам, а т.к. это настенные котлы к ним никакие требований по помещению не предъявляюется (только сертификация самого котла) ... Ну и конечно по выделяемым мощностям тоже, но это не для наших маленьких домиков и квартир smile.gif

Если уж не хотите верить продавцу какого либо оборудования или сертификации данного продукта, то для достоверности звоним или идем на сайт МосОблгаз (можно даже в ДмитровМежрайгаз) и смотри оборудование которое они сами предлагают: Viessmann (Германия), Ferroli (Италия), Buderus (Германия), Thermona (Чехия), Beretta (Италия), Ишма (Россия)

Все остальное навязывание и прихоти застройщика ...

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 17.2.2011, 10:08
Сообщение #83

Гости

Уважаемые Админы! - Огромная просьба к Вам, перенести все, что касается обсуждения "газовой темы по МГД" в тему http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry24821 СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 18.2.2011, 20:27
Сообщение #84

Гости

Наконец - то заканчиваем проектирование инженерных систем. yahoo.gif для 140М!!! Для 98 должно все получиться гораздо быстрее - для нас это pardon.gif тоже, был первый опыт, к тому же мы попытались выбрать наиболее "бюджетный" вариант проектирования, и для того, чтобы максимально удешевить его, Валентину пришлось, самостоятельно произвести следующие работы (которые обычно производят проектировщики, взимая естественно за это плату):
а) выполнить точные измерения дома
б) составить чертежи в "Автокаде"
г) подобрать варианты подачи воды к точкам водозабора
д)подобрать оборудование для прокладки водопроводной сети (здесь нам помогали форумчане - Goodwin+Assi, atach, sergo и другие, friends.gif за что им огромный респект и благодарность, да и мне самой пришлось перелопатить search.gif кучу информации в журналах и интернете)

Есть, конечно, компании которые делают это все сами, к одной из них [реклама удалена] мы и хотели сначала обратиться и кого не останавливает цена и надо сделать все побыстрее, смело можете обращаться к ним, делают они все good.gif "на высшем уровне" и вам не придется производить самостоятельно вышеназванных работ. Нас же, если честно, остановила именно стоимость shok.gif их проектов! Так вот, кого как и нас, интересуют более "бюджетные" варианты разумеется, также выполненные профессиональными проектировщиками смотрите блог http://mechta-house.blogspot.com/ в выходные Валентин, обещал написать о вариантах и расценках (например по 140 М можно воспользоваться нашим с доработкой его под дом) По 98 М проект "бюджетного" варианта проекта заказала zuk поэтому, возможно будет договориться с ней.
Что необходимо сделать в любом случае -это определиться с расположением сантехнических помещений -ванны, душевой туалета, продумать, где в кухне будет располагаться раковина и т.д а также определиться с материалом трубопроводов (мы решили "сэкономленные" на проектировании деньги потратить на высококачественные трубы Uponor good.gif )[реклама удалена] Однако наш проект можно и изменить под другие трубы, которые также можно выбрать в интернет -магазине господина atach, там же где и котел (Метателям МГД-скидка!!!) [реклама удалена] Не сочтите это за рекламу, но мы вообще решили все оборудование закупить там (сэкономим еще и на транспортных расходах и время, которое ИМХО, тоже pardon.gif -деньги)!
На сегодня- hi.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 18.2.2011, 23:01
Сообщение #85

Старейшина

Вообще, Упронор (ранее Вирсбо) мне не нравится. Его соединение на основе памяти кольца из сшитого полиэтилена иногда дает сбой. Я вообще на настоящий момент не знаю более надежного соединения чем надвижная гильза как, например, в Рехау. Труба Упоноровская тоже, ИМХО, похуже будет.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 19.2.2011, 16:31
Сообщение #86

Гости

Цитата(S.Nastaev @ 18.2.2011, 23:01) *
Вообще, Упронор (ранее Вирсбо) мне не нравится. Его соединение на основе памяти кольца из сшитого полиэтилена иногда дает сбой. Я вообще на настоящий момент не знаю более надежного соединения чем надвижная гильза как, например, в Рехау. Труба Упоноровская тоже, ИМХО, похуже будет.

Сергей, pardon.gif а можно чуть поподробнее - дело в том, что наш проект составлен так что его возможно видоизменять подстраивая под потребности, если это необходимо, можно подстроить и под трубы REHAU good.gif (уважаемые админы, прошу не удалять картинку, это просто картинка nea.gif и не более, не понятно почему надо считать считать это рекламой, странно????)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 20.2.2011, 18:18
Сообщение #87

Гости

Вчера разговаривала с проектировщиком. Объяснил, что в проекте указан диаметр труб и еще некоторые параметры что же касается материала здесь можно выбирать что считаете лучшим (или более "бюджетным"), кому что нравится, подойдут и Uponor и REHAU, также Firat более "бюджетные варианты-металлопластиковые трубы, или более дорогие -медные. Что из себя представляет надвижная гильза можно узнать здесь: http://www.stelmarket.ru/katalog/rautherm_2.htm Надвижные гильзы используются не только для соединения REHAU, а также для комплектации муфт и тройников для труб "Изопрофлекс", но для REHAU нужно использовать именно надвижные гильзы Rehau
Вот как-то так (Сергей меня поправит и дополнит, если что-то не так -он практик, а я - теоретик sorry.gif, изучающий и обобщающий опыт практиков)
Uponor и REHAU производят также и "теплые полы".
Что же, считаю с с проектом разобрались, небольшая заморочка получается по котлу, но я надеюсь, вскоре все разъяснится.
(Админам -прошу не удалять ссылки, еще раз поясняю, что здесь они не рекламы того или иного ресурса, просто читающие должны знать и представлять о чем идет речь.)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.2.2011, 17:47
Сообщение #88

Гости

У нас, практически закончен подготовительный этап! biggrin.gif Можно сделать кое-какие выводы, подытожить некоторые вещи, дать на основе их рекомендации и предложения :
http://mechta-house.blogspot.com/ (будут выложены сегодня поздно вечером или завтра, ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Что мешает продвижению дальше? Первое, это что дом, так и не принят мной, из-за отсутствия коммуникаций и неясностей в этой связи, начисления коммунальных платежей.
Второе, непонятки с котлами (но, это вполне можно решить в рабочем порядке, за разъяснениями обратилась к застройщику)
Ну и третье, поскольку дом не принят доступа туда нет, (да и снега по пояс) к тому же очень холодно, акт-то я подпишу, добьюсь, что все мои претензии будут отражены в гарантийном письме и перерасчет сделают-я не собираюсь платить коммунальные платежи за то, чего нет, но начинать работы сейчас, ИМХО холодно, ребят -строителей жалко, в домах холоднее чем на улице... Так что, pardon.gif снова небольшой перерывчик, но это для нас, а чем заняться вам? Ответы в блоге... Что, как у кого получается, пишите обязательно, будем разбираться вместе!

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 21.2.2011, 18:15
Сообщение #89

Постоялец

Спасибо Вам огромное, Татьяна! good.gif И что бы мы без Вас делали? Сидишь, задаешь сам себе кучу вопросов и не можешь на них ответить, pardon.gif а тут Вы - и понемногу проясняется и уже не одни, и уже не так страшно drinks.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.2.2011, 19:54
Сообщение #90

Гости

Ох, Марина! Я сама себе задаю такую кучу crazy.gif вопросов....И ищу ответы, в интернете, в журналах, на строй-форумах, (я, даже на форуме сантехников зарегистрирована!) спрашиваю...Все оказывается несколько сложнее, чем думаешь в начале, когда начинаешь немного разбираться. Еще недавно, выразившись "Не боги горшки обижают" (некоторым больше нравится: "Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"") я, с каждым постом, практически опровергаю себя же и этот лозунг оправдания непрофессионализма... Перелопатив всю эту гору информации, поняв чем отличаются фитинги от муфт, котлы от бойлеров, а насыпные полы от наливных я, ни на йоту, ни на миллиметр ...Не приблизилась к профессионалу- S.Nastaev(у)...
Но, мне все же есть чем гордиться! Я не стала прорабом (для этого надо не только книжки и журналы умные прочесть, но и своими собственными руками этот самый насыпной пол насыпать, а наливной налить!) Но, я стала умнее, и главное я теперь запросто сумею отличить S.Nastaev(a) от молдаванина Жорика и не только, ИМХО, по акценту... А еще, я теперь представляю, что надо сейчас делать, что потом, как это все спланировать и вообще что это за такое - стройка помните:
Цитата(Max Mega-Mechta @ 23.1.2011, 11:05) *
Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному

И так, мы учимся, учимся вместе, пытаемся учиться на чужих ошибках, что бы меньше наделать своих...Учимся обобщить чужой опыт, выбирать лучшее...не на прорабов нет...Кесарю – кесарево, а слесарю pardon.gif – слесарево...
Это так, небольшое отступление. Продолжаем учиться, господа!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 14:54
Сообщение #91

Гости

Ну, что же, ИМХО, "газовое" недоразумение, http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry25021 по моим ощущениям вот, вот разрешиться.
Решили с zuk промониторить ситуацию до конца - сравнить цены и услуги проектировщиков, и вскоре все-таки надеюсь принять дом! wink.gif

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 22.2.2011, 16:52
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 21.2.2011, 17:47) *
и перерасчет сделают-я не собираюсь платить коммунальные платежи за то, чего нет, но начинать работы сейчас,

а можно об этом поподробнее? Пока всего, что удалось добиться другим - это снижение суммы процентов на 10
Как будете добиваться бОльшего снижения?

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 16:55
Сообщение #93

Гости

Цитата(ivan_iv @ 22.2.2011, 16:52) *
а можно об этом поподробнее? Пока всего, что удалось добиться другим - это снижение суммы процентов на 10
Как будете добиваться бОльшего снижения?

Вы о коммуналке? Не поняла pardon.gif

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 22.2.2011, 17:02
Сообщение #94

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 22.2.2011, 16:55) *
Вы о коммуналке? Не поняла pardon.gif

Да, о коммуналке. Точнее о платежах по приложению 4 к договору.
Сейчас там сумма 4700 р, уже были обратившиеся за перерасчётом, им УК снизила цифру только на 10%.

Я так понимаю, что на дальнейшее снижение УК вряд ли так легко согласится, вот и спрашиваю - планируете ли требовать еще большего снижения ежемесячного платежа и что будете делать, если УК откажется перерасчитывать в еще меньшую сторону.

Я же со своей стороны могу предположить действия УК, если ей в одностороннем порядке начать платить столько, сколько считаете нужным (т.е. меньше 4230 р \месяц)

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 17:10
Сообщение #95

Гости

Предлагаю перейти в тему коммунальные платежи- http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978 попробуем "выкинуть" из приложения те услуги, которые в МГД, по понятным причинам не оказываются и посчитаем, что получиться.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 28.2.2011, 14:50
Сообщение #96

Гости

Пока обсуждалась "газовая" тема, несомненно важная и актуальная, как-то отошли от темы и мне, стали задавать вопросы pardon.gif в "личку" Предлагаю, все-таки, продолжить обсуждение здесь, чтобы не повторяться! И так-интересный факт -дом 98 М взял в работу S.Nastaev http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1039 Факт конечно отрадный, (удивительно, конечно, что "бюджетный" МГД стал вдруг интересен Сергею, но с другой стороны, мне приятно, biggrin.gif что и не без моей помощи разрушена "монополия" молдавского "прораба" -Жорика, который властвовал в МГД на 35 и 36 участках прошлым летом и осенью - безраздельно! Еще раз, призываю тех, кто собирается с данным "мастером" связаться, по причине низких цен, подумать, что его работы могут быть bomb.gif , к тому же не все, что поначалу кажется дешевым, выходит дешевым в итоге, и может обернуться еще большими тратами cray.gif
Ну, да ладно, а то, еще кто подумает, что я, вместо обобщения и систематизации опыта, занимаюсь рекламой S.Nastaev(а), а мы, между прочим, еще и об ЭКОНОМИИ ведем разговор и
с этой точки зрения, правда, Сергей меня несколько удивил:

Цитата(S.Nastaev @ 23.2.2011, 20:28) *
Сегодня сделано: закрыты всяческие щели под дверями, на чердак и т.д., исполнено временное освещение, временное электропитание, временное отопление. Тепло пробуем давать масляными радиаторами, но мне в это не верится.

Понятно же, что масляными радиаторами дом не nea.gif прогреть, да и сам Сергей в это не верит... Но, видимо, pardon.gif "любой каприз за Ваши деньги..."
С точки зрения даже не строительства, но экономики - пустая трата денежных средств (и не малых) на оплату электроэнергии... У кого есть лишние - можно и повторить эксперимент!
Мы, тоже завтра собираемся подписывать Акт, но на ремонт "заходить" подобным образом не собираемся... Но, каждый решает сам, может кому и нравиться pardon.gif деньги "на ветер"! Может, чувствуешь себя, ИМХО Абрамовичем, или на худой конец, Березовским....

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.2.2011, 15:13
Сообщение #97

Старейшина

Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

1. Если Вы собираетесь начинать работы после появления газа, то начнете примерно в конце мая. Вот и экономика. А мы к маю уже декоративку делать будем. )))

2. Маслянными радиаторами очень даже прогреть, дело не в радиаторах, а в их количестве.

3. Не. Зачем Абрамовичем. Лучше чувствовать себя Корейко'й, или персонажем (который назло бабушке уши отморозил), принять дом, платить коммуналку, но ремонт начать после естественного прогрева и прОсыха, т.е. в мае-июне. (сорри)

4. А мы уже на этой неделе начнем работы. Лед расстаял, стены просыхают. Работы по кровле, дымоходам, водосливным системам и пр. начинаются на этой неделе. А непосредственно отделка начнется скорее всего на следующей неделе.

Резюме. Греть. Электричеством.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.2.2011, 15:40
Сообщение #98

Старейшина

Цитата(Касьяновы @ 28.2.2011, 14:50) *
И так-интересный факт -дом 98 М взял в работу S.Nastaev http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1039 Факт конечно отрадный, (удивительно, конечно, что "бюджетный" МГД стал вдруг интересен Сергею,

Да, не все в МГД хотят делать экономремонт. Некоторые хотят иметь настоящий коттедж небольшой площади.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.2.2011, 15:43
Сообщение #99

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.2.2011, 15:13) *
работы по кровле, дымоходам, водосливным системам и пр. начинаются на этой неделе.

Это: переустройство чердака в мансарду, с утеплением кровли и с устройством "продыха" для вентиляции утеплителя и уменьшения нагрева металлочерепицы, снегоуловители, дымоходы и вентиляция, подшивка свесов и т.д. Через полторы недели в этой "сотке" будет полноценная комната на втором этаже, с мансардными окнами.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 28.2.2011, 16:11
Сообщение #100

Гости

Я не nea.gif спорю с Вами, Сергей! У нас с Вами, просто разный взгляд (вернее взгляд с разных сторон) на одну и те же вещи-это обусловлено, ИМХО тем, что Вы смотрите на это глазами прораба, строительной бригады, старающегося обеспечить своих людей работой, а я глазами заказчика, будущего жителя дома, вот отсюда и различия, только и всего!
Вот Вы говорите: "В мае будет газ!" Но для меня это не факт может будет, а может и нет - у нас в договорах:"Не позднее 3 квартала 2012(!) года", sad.gif далее, я в Акте просила написать о сроках пуска в эксплуатацию сетей ВиК", на что мне был дан четкий ответ-работы на Вашем 3.2 начнутся в не раньше середины апреля, когда закончатся? Вопрос
без ответа ... pardon.gif Ну и что, мне как заказчику в том, что Вы закончите дом в мае-июне, если жить в нем я все-равно не смогу (без газа еще туда-сюда но без воды и канализации nea.gif -перспектива не радует!) Да, возможно, если жить негде куда угодно заедешь, поставишь биотуалет, воду техническую, какую-нибудь, может и подадут... Но если есть выбор...
Как говориться: "Надейся на лучшее-готовься к худшему"

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему