![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Не понятно одно ... Почему котельное оборудование сразу не включают в стоимость дома, если нельзя его заменить?
По поводу того что "замена котла сопряжена с большими трудностями при согласовании проекта газоснабжения и разрешения", это все ерунда полнейшая ... МосОблгазу главное что бы оборудование было сертифицированно и помещение с этим оборудованием соответсвовало всем нормам, а т.к. это настенные котлы к ним никакие требований по помещению не предъявляюется (только сертификация самого котла) ... Ну и конечно по выделяемым мощностям тоже, но это не для наших маленьких домиков и квартир ![]() Если уж не хотите верить продавцу какого либо оборудования или сертификации данного продукта, то для достоверности звоним или идем на сайт МосОблгаз (можно даже в ДмитровМежрайгаз) и смотри оборудование которое они сами предлагают: Viessmann (Германия), Ferroli (Италия), Buderus (Германия), Thermona (Чехия), Beretta (Италия), Ишма (Россия) Все остальное навязывание и прихоти застройщика ... |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые Админы! - Огромная просьба к Вам, перенести все, что касается обсуждения "газовой темы по МГД" в тему http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry24821 СПАСИБО!
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() ![]() а) выполнить точные измерения дома б) составить чертежи в "Автокаде" г) подобрать варианты подачи воды к точкам водозабора д)подобрать оборудование для прокладки водопроводной сети (здесь нам помогали форумчане - Goodwin+Assi, atach, sergo и другие, ![]() ![]() Есть, конечно, компании которые делают это все сами, к одной из них [реклама удалена] мы и хотели сначала обратиться и кого не останавливает цена и надо сделать все побыстрее, смело можете обращаться к ним, делают они все ![]() ![]() Что необходимо сделать в любом случае -это определиться с расположением сантехнических помещений -ванны, душевой туалета, продумать, где в кухне будет располагаться раковина и т.д а также определиться с материалом трубопроводов (мы решили "сэкономленные" на проектировании деньги потратить на высококачественные трубы Uponor ![]() ![]() На сегодня- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вообще, Упронор (ранее Вирсбо) мне не нравится. Его соединение на основе памяти кольца из сшитого полиэтилена иногда дает сбой. Я вообще на настоящий момент не знаю более надежного соединения чем надвижная гильза как, например, в Рехау. Труба Упоноровская тоже, ИМХО, похуже будет.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще, Упронор (ранее Вирсбо) мне не нравится. Его соединение на основе памяти кольца из сшитого полиэтилена иногда дает сбой. Я вообще на настоящий момент не знаю более надежного соединения чем надвижная гильза как, например, в Рехау. Труба Упоноровская тоже, ИМХО, похуже будет. Сергей, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера разговаривала с проектировщиком. Объяснил, что в проекте указан диаметр труб и еще некоторые параметры что же касается материала здесь можно выбирать что считаете лучшим (или более "бюджетным"), кому что нравится, подойдут и Uponor и REHAU, также Firat более "бюджетные варианты-металлопластиковые трубы, или более дорогие -медные. Что из себя представляет надвижная гильза можно узнать здесь: http://www.stelmarket.ru/katalog/rautherm_2.htm Надвижные гильзы используются не только для соединения REHAU, а также для комплектации муфт и тройников для труб "Изопрофлекс", но для REHAU нужно использовать именно надвижные гильзы Rehau
Вот как-то так (Сергей меня поправит и дополнит, если что-то не так -он практик, а я - теоретик ![]() Uponor и REHAU производят также и "теплые полы". Что же, считаю с с проектом разобрались, небольшая заморочка получается по котлу, но я надеюсь, вскоре все разъяснится. (Админам -прошу не удалять ссылки, еще раз поясняю, что здесь они не рекламы того или иного ресурса, просто читающие должны знать и представлять о чем идет речь.) |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У нас, практически закончен подготовительный этап!
![]() http://mechta-house.blogspot.com/ (будут выложены сегодня поздно вечером или завтра, ОБЯЗАТЕЛЬНО) Что мешает продвижению дальше? Первое, это что дом, так и не принят мной, из-за отсутствия коммуникаций и неясностей в этой связи, начисления коммунальных платежей. Второе, непонятки с котлами (но, это вполне можно решить в рабочем порядке, за разъяснениями обратилась к застройщику) Ну и третье, поскольку дом не принят доступа туда нет, (да и снега по пояс) к тому же очень холодно, акт-то я подпишу, добьюсь, что все мои претензии будут отражены в гарантийном письме и перерасчет сделают-я не собираюсь платить коммунальные платежи за то, чего нет, но начинать работы сейчас, ИМХО холодно, ребят -строителей жалко, в домах холоднее чем на улице... Так что, ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 130 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 382 ![]() |
Спасибо Вам огромное, Татьяна!
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ох, Марина! Я сама себе задаю такую кучу
![]() Но, мне все же есть чем гордиться! Я не стала прорабом (для этого надо не только книжки и журналы умные прочесть, но и своими собственными руками этот самый насыпной пол насыпать, а наливной налить!) Но, я стала умнее, и главное я теперь запросто сумею отличить S.Nastaev(a) от молдаванина Жорика и не только, ИМХО, по акценту... А еще, я теперь представляю, что надо сейчас делать, что потом, как это все спланировать и вообще что это за такое - стройка помните: Сейчас заканчиваю отделку дома, дом достраивал впервые (запасайтесь терпением, сил, деньгами, это просто жуть), именно достраивал, потому что эту отделку, правильно называть строительством. Объем строительных работ намного больше любых других объектов типа квартир, офисов и тому подобному И так, мы учимся, учимся вместе, пытаемся учиться на чужих ошибках, что бы меньше наделать своих...Учимся обобщить чужой опыт, выбирать лучшее...не на прорабов нет...Кесарю – кесарево, а слесарю ![]() Это так, небольшое отступление. Продолжаем учиться, господа! |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну, что же, ИМХО, "газовое" недоразумение, http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry25021 по моим ощущениям вот, вот разрешиться.
Решили с zuk промониторить ситуацию до конца - сравнить цены и услуги проектировщиков, и вскоре все-таки надеюсь принять дом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Вы о коммуналке? Не поняла ![]() Да, о коммуналке. Точнее о платежах по приложению 4 к договору. Сейчас там сумма 4700 р, уже были обратившиеся за перерасчётом, им УК снизила цифру только на 10%. Я так понимаю, что на дальнейшее снижение УК вряд ли так легко согласится, вот и спрашиваю - планируете ли требовать еще большего снижения ежемесячного платежа и что будете делать, если УК откажется перерасчитывать в еще меньшую сторону. Я же со своей стороны могу предположить действия УК, если ей в одностороннем порядке начать платить столько, сколько считаете нужным (т.е. меньше 4230 р \месяц) |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Предлагаю перейти в тему коммунальные платежи- http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978 попробуем "выкинуть" из приложения те услуги, которые в МГД, по понятным причинам не оказываются и посчитаем, что получиться.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пока обсуждалась "газовая" тема, несомненно важная и актуальная, как-то отошли от темы и мне, стали задавать вопросы
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, да ладно, а то, еще кто подумает, что я, вместо обобщения и систематизации опыта, занимаюсь рекламой S.Nastaev(а), а мы, между прочим, еще и об ЭКОНОМИИ ведем разговор и с этой точки зрения, правда, Сергей меня несколько удивил: Сегодня сделано: закрыты всяческие щели под дверями, на чердак и т.д., исполнено временное освещение, временное электропитание, временное отопление. Тепло пробуем давать масляными радиаторами, но мне в это не верится. Понятно же, что масляными радиаторами дом не ![]() ![]() С точки зрения даже не строительства, но экономики - пустая трата денежных средств (и не малых) на оплату электроэнергии... У кого есть лишние - можно и повторить эксперимент! Мы, тоже завтра собираемся подписывать Акт, но на ремонт "заходить" подобным образом не собираемся... Но, каждый решает сам, может кому и нравиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Все не так просто, как кажется на первый взгляд.
1. Если Вы собираетесь начинать работы после появления газа, то начнете примерно в конце мая. Вот и экономика. А мы к маю уже декоративку делать будем. ))) 2. Маслянными радиаторами очень даже прогреть, дело не в радиаторах, а в их количестве. 3. Не. Зачем Абрамовичем. Лучше чувствовать себя Корейко'й, или персонажем (который назло бабушке уши отморозил), принять дом, платить коммуналку, но ремонт начать после естественного прогрева и прОсыха, т.е. в мае-июне. (сорри) 4. А мы уже на этой неделе начнем работы. Лед расстаял, стены просыхают. Работы по кровле, дымоходам, водосливным системам и пр. начинаются на этой неделе. А непосредственно отделка начнется скорее всего на следующей неделе. Резюме. Греть. Электричеством. |
|
|
![]()
|
|
И так-интересный факт -дом 98 М взял в работу S.Nastaev http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1039 Факт конечно отрадный, (удивительно, конечно, что "бюджетный" МГД стал вдруг интересен Сергею, Да, не все в МГД хотят делать экономремонт. Некоторые хотят иметь настоящий коттедж небольшой площади. |
|
|
![]()
|
|
работы по кровле, дымоходам, водосливным системам и пр. начинаются на этой неделе. Это: переустройство чердака в мансарду, с утеплением кровли и с устройством "продыха" для вентиляции утеплителя и уменьшения нагрева металлочерепицы, снегоуловители, дымоходы и вентиляция, подшивка свесов и т.д. Через полторы недели в этой "сотке" будет полноценная комната на втором этаже, с мансардными окнами. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не
![]() Вот Вы говорите: "В мае будет газ!" Но для меня это не факт может будет, а может и нет - у нас в договорах:"Не позднее 3 квартала 2012(!) года", ![]() без ответа ... ![]() ![]() Как говориться: "Надейся на лучшее-готовься к худшему" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:33 |