![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 806 ![]() |
Посетила меня мысль приобрести таунхаус в Подмосковье. Итак, прогулявшись по рынку предложений, Мечта оказалась очень приятной и захотелось там жить. Да и как иначе? Погуляли меня по первой очереди, все чистенько и уютно, люди живут и детки гуляют, красотаа....
А потом изучение опыта и отзывов реальных людей. Вот такой вот вопросик у меня, уважаемые мечтатели, регистрируется ли в РП договор инвестирования? И почему именно он? Почитав много и разного я смело делаю вывод, что такой договор не отвечает ныне действующему законодательству, а так же удалось наткнуться на судебную практику по признанию данного договора ничтожным... И смута в моей душе ))) И хочется и колется... Ответьте? ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А какой тип недвижимости Вы присматриваете в Мечте?
Если таунхаус на первом участке третьей очереди, так они уже готовы. Можно сразу ремонт начинать делать (что там уже и делают жители). То есть риска недостроя нет. И коммуникации все подключены и работают. Что касается договора, то тут можете посоветоваться с компетентными людьми, которым Вы доверяете. В первой очереди тоже были договора инвестирования. Никаких проблем не возникло. Мы давно получили свидетельства о собственности. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Не новый ли это виток того самого разговора про инвестора, который был или не был....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
По поводу данной публикации на сайте КМ Консалтинг - я написал застройщику об этой публикации, дописал, что фамилия возможно вымышленная, и не планирует ли застройщик потребовать от юридической фирмы удалить данную публикацию, если она не соответствует действительности.
Мне ответили, что человек по фамилии Никифоров ничего не покупал. Я снова написал, что фамилия вымышленная, что вопрос мой был не в этом, и повторил вопрос - будет ли застройщик требовать удаления данной публикации. Ответ с 25 января 2011 года я на дважды заданный вопрос не получил. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посетила меня мысль приобрести таунхаус в Подмосковье. Итак, прогулявшись по рынку предложений, Мечта оказалась очень приятной и захотелось там жить. Да и как иначе? Погуляли меня по первой очереди, все чистенько и уютно, люди живут и детки гуляют, красотаа.... А потом изучение опыта и отзывов реальных людей. Вот такой вот вопросик у меня, уважаемые мечтатели, регистрируется ли в РП договор инвестирования? И почему именно он? Почитав много и разного я смело делаю вывод, что такой договор не отвечает ныне действующему законодательству, а так же удалось наткнуться на судебную практику по признанию данного договора ничтожным... И смута в моей душе ))) И хочется и колется... Ответьте? ) По этому поводу мы "много копий сломали" http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry24975 ![]() Мы не жалеем, что выбрали Мечту, ![]() ![]() Удачи Вам! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 806 ![]() |
Спасибо за ссылку, там горячая дискуссия о том, существовало ли это все на самом деле или это антиреклама. Пойду по принципу - узнай все сам. Потащу образец договора хорошему юристу, денежек ему дам, пусть думает и рассказывает. Видимо так.. (
Вы тут говорите, земли переданы в закрытый ПИФ, а что это собственно такое? ) (я совсем в этих делах новичок, простите) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылку, там горячая дискуссия о том, существовало ли это все на самом деле или это антиреклама. Пойду по принципу - узнай все сам. Узнайте. Я предлагал кому-нибудь из форумчан скооперироваться и соместно посмотреть на этот документ, но никто не откликнулся. Еще я предлагал застройщику потребовать от КМ Консалтинг опровержения, ответа за месяц не поступило, статья на сайте у КМ вё так же висит. Цитата Вы тут говорите, земли переданы в закрытый ПИФ, а что это собственно такое? ) (я совсем в этих делах новичок, простите) под это есть отдельная ветка http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=22343 |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ссылку, там горячая дискуссия о том, существовало ли это все на самом деле или это антиреклама. Пойду по принципу - узнай все сам. Потащу образец договора хорошему юристу, денежек ему дам, пусть думает и рассказывает. Видимо так.. ( Вы тут говорите, земли переданы в закрытый ПИФ, а что это собственно такое? ) (я совсем в этих делах новичок, простите) А Вы, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаете, меня этот вопрос как то не очень волнует -)
А вот Ваша ссылочка на кусок закона волнует больше. Я пока ее смакую с разных сторон. Хотя чем больше читаю - тем больше путаюсь ((( Вроде как застройщик нарушает закон, предлагая инвестиционные договора, которые не регистрируются, а с другой стороны признать такой договор недействительным может только инвестор (в судебном порядке) То есть, вроде как инвестору должно быть все равно. Странно ) |
|
|
![]()
|
|
То есть, вроде как инвестору должно быть все равно. Странно ) я считаю, что инвестору лучше, если бы договора прошли гос. регистрацию. Как минимум, преимущества следующие: Во-первых увеличенный гарантийный срок во-вторых упрощённый механизм регистрации собственности в третьих, увеличенная в 2 раза пеня за задержку в четвёртых, до оформления собственности земля и объект незавершенного строительства находятся в залоге у дольщика. |
|
|
![]()
|
|
Да, преимущества в таком свете очевидны. Интересно, если в отделе продаж настоять на регистрации договора, меня там пошлют далеко и надолго? )
И еще, мечтатели, подскажите, в 3 очереди кто нибудь уже получил собственность? |
|
|
![]()
|
|
Да, преимущества в таком свете очевидны. Интересно, если в отделе продаж настоять на регистрации договора, меня там пошлют далеко и надолго? ) И еще, мечтатели, подскажите, в 3 очереди кто нибудь уже получил собственность? 1) Если же не просто будете настаивать, а сошлётесь например, на КоАП РФ, статья 14.28, часть 1, где положен штраф от 500 т.р. до 1 млн руб ЗА КАЖДЫЙ ПРОДАННЫЙ мимо 214-ФЗ объект недвижимости, то может застройщик уже и призадумается. 2) собственность никто не получил. В первом участке третьей очереди например застройщик должен был размежевать землю под каждый таун. Это до сих пор не сделано (и как уже отмечалось, земли переданы в ЗПИФ). Соответственно без межевания землю в собственность инвесторов не оформить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:19 |