IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добровольно-принудительное заключение договора
Димидрол
сообщение 1.2.2011, 12:16
Сообщение #61

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 11:48) *
Не, меня в Члены не надо. Я не потяну, времени нет. Я не смогу быть в Правлении, да и не хочу. Даже протраченного времени на злосчастную ИГ до сих пор жалко.

Ведь если я правильно помню, в нее входили те же кто был в кафе,обсуждая вопросы AndreyZ, Dimas и др. Почему так резко изменилось Ваше Сергей отношение к ИГ?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 12:46
Сообщение #62

Старейшина

Странно. Вопрос поставлен так, как будто я должен давать отчет, что делать не собираюсь, также как и оправдываться и пояснять. Я все сказал, что хотел, участвовать в Правлении у меня нет ни времени, ни желания. Первое доминирует. Обычно в таких ситуациях поступают двумя способами, либо говорят за жизть, либо платят. Я готов платить, о чем написал.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.2.2011, 12:56
Сообщение #63

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2011, 12:46) *
Странно. Вопрос поставлен так, как будто я должен давать отчет, что делать не собираюсь, также как и оправдываться и пояснять. Я все сказал, что хотел, участвовать в Правлении у меня нет ни времени, ни желания. Первое доминирует. Обычно в таких ситуациях поступают двумя способами, либо говорят за жизть, либо платят. Я готов платить, о чем написал.

Вы не правильно поняли. sad.gif Вопрос был в тему того, что кто то пытается показать активность, потом уходит в сторону и появляется с инициативой.
Может это к лучшему wink.gif
ПыСы: это не в Ваш адрес good.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2011, 13:36
Сообщение #64

Старейшина

Если неправильно понял, то извиняюсь.

Факультативно чем смогу - всегда помогу (при наличие времени и такой необходимости).

В ИГ быть не хочу, уж слишком это непродуктивным оказалось, а я свое время сильно ценю. Тем более, что мои взгляды на вопрос диаметрально противоположны, я считаю, что за единицу площади МКД должны платить больше, чем тауны и коттеджи, поскольку кроме общих площадей, озеленения, дорог и коммуникаций в МКД есть еще кровли-фасады-фундаменты-подъезды-лифты-коммуникации, которые конкретного МКД, и только очень недалекий человек не понимает, что наступит тот момент, когда это надо будет ремонтировать. И вот тогда, если потечет кровля, я знаю что будет. Скажут, что "течет у вас в мансарде? Вот вы и ремонтируйте, а мы живем на первом этаже, у нас не течет".

Поживем - увидим, будет ли ИГ, и каков будет выхлоп от этого, и кто будет баллотироваться от МКД в новое Правление ТСЖ поселка. добавлено позднее: и как вновь избранные Члены будут работать работу в Правлении.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 1.2.2011, 18:08
Сообщение #65

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.1.2011, 9:46) *
Очень хорошо, что встреча состоялась. Была ли сформирована ИГ МКД? Это очень важно для эффективного участия МКД в жизни Мечты.

Для информации. Петр Кветный - член Правления ТСЖ "Мечта-1". Но здесь на форуме он присутствует не часто.

Укажите, на какие вопросы из вышеприведенных Вы бы хотели получить ответы здесь.

Нет, ИГ МКД не сформирована, возможно после того как соберется вся информация по жильцам домов(и их пожеланий вступить в ИГ), она будет сформирована.

Про то что Петр Кветный член правления и представитель застройщика мы знаем, он об этом сразу сообщил на встрече. Про его присутствие на форуме тоже. Поэтому и попросил сформулировать все вопросы и отправить на @mechta.su(что и сделал elff)

Возможно на часть вопросов заданных Петру Кветному(как ТСЖ и как застройщику) смогут ответить члены правления ТСЖ из присутствующих на форуме.

Цитата(Димидрол @ 1.2.2011, 12:16) *
Ведь если я правильно помню, в нее входили те же кто был в кафе,обсуждая вопросы AndreyZ, Dimas и др. Почему так резко изменилось Ваше Сергей отношение к ИГ?

Чертовски приятно видеть себя в списке задающих вопросов первым, но к сожалению вынужден всех огорчить, задавал вопросы и говорил я мало pardon.gif из присутствующих
Цитата
(в составе dre, Nastenika, AndreyZ, Dimas, Мурад и меня)

Жалко что все разошлись до того, как собрание переместилось в кафе...ведь говорили же об этом.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 1.2.2011, 18:36
Сообщение #66

Ветеран

Цитата(AndreyZ @ 1.2.2011, 18:08) *
после того как соберется вся информация по жильцам домов(и их пожеланий вступить в ИГ)

Андрей, что это значит? Кто-то собирает какую-то информацию? Кто, как и какую?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 1.2.2011, 23:30
Сообщение #67

Мудрец

Цитата(elff @ 24.1.2011, 11:16) *
Очень печально, что соседи не отреагировали на предложение собраться. Видимо всех все устраивает.
А вот интересно, знают ли все, что для многоквартирников УК заготовил новые тарифы (42!! р./кв.м.)? Это тоже всех устраивает?

Да мало ли что УК заготовила.

По Федеральному Закону под названием Жилищный Кодекс размер платы за жилое помещение устанавливают или собственники квартир на общем собрании, или органы местного самоуправления, если это не сделали собственники. Статья 158 часть 4

УК не подпадает ни под первую, ни под вторую категорию. Так что свою ставку в 42 рубля они могут оставить при себе.

Более того, если они начнут выставлять счета по 42 р, то совершат административное правонарушение.

Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования КОАП РФ
Цитата
1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 1.2.2011, 23:39
Сообщение #68

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 23.1.2011, 16:00) *
А где желающие вступить в ТСЖ могут увидеть "заключение о смете доходов и расходов" и "отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов"?

повторю свой вопрос недельной давности, оставшийся неотвеченным.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 2.2.2011, 7:23
Сообщение #69

Администратор

Цитата(Димидрол @ 1.2.2011, 20:12) *
Админ перенесите сообщения не по теме куда нибудь.Спс hi.gif

Обсуждение готовности жителей МКД обустраивать свою жизнь в Мечте вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=988

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2011, 8:21
Сообщение #70

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ivan_iv @ 1.2.2011, 23:39) *

Обычно смету смотрят члены ТСЖ на собрании членов ТСЖ

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 8:51
Сообщение #71

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 1.2.2011, 23:39) *

По поводу финансовых документов, смет, отчетов, информации по долгам и прочего - Петр Рувимович обещал ответить после запроса. Запрос отправили - теперь ждем.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 9:03
Сообщение #72

Мудрец

Цитата(H07F11 @ 1.2.2011, 18:36) *
Андрей, что это значит? Кто-то собирает какую-то информацию? Кто, как и какую?

На минисобрании была высказана идея, что раз других способов оповестить всех жителей МКД нет, то остается один способ, чтобы собрать контактную информацию (email или телефон) у живущих или "бывающих" в МКД...
Это способ - пройтись по своему подъезду и собрать данные(ессно на добровольной основе), к тому же практически все знают всех соседей если не лично, то в лицо - точно.
Распечатать небольшие памятки и объяснение зачем это нужно, и вставить в двери, под двери и т.п.
после того как будет такая информация, если я не ошибаюсь, намного проще будет собрать ОСС и на нем уже выбирать способ управления нашими домами.
Также возможно на этом этапе найдется юридически "подкованный" житель, который сможет объяснить все тонкости того или иного способа.
Может быть существующее ТСЖ Мечта-1 нам идеально подходит и мы имеем все правовые основания вступить в него, хотя некоторые высказываются противоположно...
Сейчас же вся проблема в недостаточности понятной информации, чтобы принимать какое либо решение. Поэтому большинство примет его по самому простому пути - подписать что дают, ТСЖ ли это, УК или ООО "МММ" будет обслуживать - все равно..лишь бы не беспокоили всякими дурацкими вопросами...

добавлено:
сейчас навскидку погуглил, и нашел такую вещь
http://youhouse.ru/tsj_obshie_voprosu/1.php
очень похоже на нашу ситуацию....или нет?
тогда у нас получается не ТСЖ, а "Объединенное товарищество собственников жилья" и исходя из этого документа, получается что могут решаться вопросы по каждому дому отдельно, по всему поселку отдельно и т.п.....

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 10:23
Сообщение #73

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 2.2.2011, 8:21) *
Обычно смету смотрят члены ТСЖ на собрании членов ТСЖ
да, и обычно её представляет ревизионная комиссия, и обычно это происходит не реже одного раза в год.

Члены ТСЖ Мечта-1 за время существования ТСЖ смогли хоть раз ознакомиться со сметой и с отчетом о финансовой деятельности?
Иначе если даже членам ТСЖ эти документы ни разу не демонстрировались, то понятно что и желающим из МКД вступить в ТСЖ тоже их не покажут.
Хотя на мой взгляд хорошо бы знать финансовое положение организации, в которую собираешься вступить.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.2.2011, 10:43
Сообщение #74

Наставник

Из: Мечта

есть подозрение, что что правлению в нынешнем виде не выгодны новые члены тсж. ониж могут в правление попасть!

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.2.2011, 10:55
Сообщение #75

Старейшина

Да не, в УК при подписании основного договора сразу дают документы для вступления в Члены ТСЖ, хошь - вступай, не хошь - не вступай. Я вступил))

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.2.2011, 10:57
Сообщение #76

Наставник

Из: Мечта

неправда. либо вступление в тсж, либо договор с тсж на оказание услуг. а на прямую ук не хочет оказывать услуги. а почему - потому что я стопудово не буду платить 42 рубля за просто так. а тсж может одобрить такой тариф.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.2.2011, 11:00
Сообщение #77

Старейшина

Разве с ТСЖ? Кажется, если не хочешь в ТСЖ, то договор с УК. Писал кто-то, что вроде УК какие-то бумаги разносила по квартирам. Вообще-то я не выяснял этот вопрос, просто вступил да и все.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.2.2011, 11:02
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(dre @ 2.2.2011, 10:57) *
неправда. либо вступление в тсж, либо договор с тсж на оказание услуг. а на прямую ук не хочет оказывать услуги. а почему - потому что я стопудово не буду платить 42 рубля за просто так. а тсж может одобрить такой тариф.

И зачем тогда вступать в ТСЖ или подписывать с ТСЖ договор под 42 рубля с метра?
Есть же и другие УК в подмосковье, новостройки обычно интересны многим

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.2.2011, 11:08
Сообщение #79

Старейшина

42 рубля не согласованы, вроде. ТСЖ же отказное письмо отправило.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.2.2011, 11:16
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 2.2.2011, 11:00) *
Разве с ТСЖ? Кажется, если не хочешь в ТСЖ, то договор с УК. Писал кто-то, что вроде УК какие-то бумаги разносила по квартирам. Вообще-то я не выяснял этот вопрос, просто вступил да и все.

Нет, договор с УК у нас не получится заключать. УК этого не хочет, что в общем то и понятно...зачем ей куча неплательщиков, когда может быть только один ТСЖ....
А кто то заключал договоры уже напрямую на электричество, газ и т.п.?

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему