![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вы действительно считаете, что наш поселок нельзя качественно обслуживать за меньшие деньги? Для начала согласитесь, что считать, что можно обслуживать и сделать это - вещи разные. Я считаю, что можно. Именно поэтому и запросили сейчас расширенное постатейное обоснование цен, указанных в оферте ОО. Далее предполагается поработать с этим обоснование для оптимизации. Или расходов ОО, или набора и качества услуг. А скорее всего и того и другого. Этим в Правлении ТСЖ занимается Арсений Юдин. Он здесь на форуме присутствует. С чем я однозначно не могу согласится - это устраивать разборки и войну (особенно на волне эмоций) в живущем поселке. Хуже от этого будет только жителям и будущим жителям поселка. Примеров очень печальных последствий таких разборок хватает. Предлагаю вернуться к теме. Текущая схема обслуживания поселка уже озвучивалась. Есть ТСЖ и есть нанятая ОО. Этот механизм работает уже третий год. Другого готового к функционированию сейчас способа обслуживания нет. ОО на 2011 год прислала в ТСЖ оферту с новыми расценками за обслуживание. ТСЖ оферту "завернула" и потребовала дать постатейную расшифровку стоиомости. Все документы на сайте ТСЖ http://tsg-mechta.ru/ . ТСЖ "Мечта-1" на текущий момент единственная организация жителей поселка. Включает в себя более 270 домовладений. Из них более 50 квартир. Если жители МКД заинтересованы в судьбе своих домов, то, ИМХО, им надо принять активное участие в этом. Сейчас в Правлении ТСЖ нет представителей МКД. И это не правильно. Но их и не будет, если не будет кандидатур. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Да что такое тут многие упертые как бар.... так чем нас лучше обслуживаю чем в Лобне и других городах такая же территория убирают хоть как то дороги и стригут газоны! И вы Владимир В. говорите про смету! А что за отдельная часть для МКД при том что там все повторятся. Чем наши сети дороже танхаусов чем наши трубы дороже танхаусов при том что плотность застройки в МКД выше чем у тауно в 3 раза так мы еще и на 15 процентов платим больше! Нужно общее собрание жителей организовать. А желательно МКД так как я смотрю таунов все устраивает. И обсудить все вопросы орг и тарифов!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Странно, получается П. Кветный нас всех обманул...или сам не знал...или его ктото в заблуждение ввел... т.к. сказал что в ТСЖ была Столица, которая была владельцем квартир, она же и проголосовала...теперь она из ТСЖ выходит и мы должны решить что будем делать... я уже совсем запутался...у кого точная информация? А это вопрос к ЧП,обладающих списочным составом ТСЖ. И вообще,интересно,выходит ли Столица из ТСЖ,есть ли заявление об этом? И,Андрей,по поводу Петра и еже с ним... Помните сказки о парковочных местах для каждого жителя МКД? -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
И еще к теме сколько по площади от нашего поселка занимает площадь МКД одну треть части и плотность у нас выше в 3 раза так что получается обслуживание нашего участка в 9 раз дороже обходится не пойму?????????????????????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И еще к теме сколько по площади от нашего поселка занимает площадь МКД одну треть части и плотность у нас выше в 3 раза так что получается обслуживание нашего участка в 9 раз дороже обходится не пойму????????????????????? На эту тему уже неоднократно говорилось. У МКД в отличие от малоэтажки есть еще дополнительные объекты обслуживания, входящие в оплату. Это внутридомовые коммуникации, фасады и крыши. В малоэтажке обслуживание этих объектов обеспечивает сам собственник. По территории. Ее обслуживание делится на всех равномерно. Так как пользуются ей все одинаково. Все гуляют по бульвару, поселку и ходят на детские площадки и каток. Общие коммуникации для поселка действительно общие и для МКД и для малоэтажки. У нас общая подача электричества в поселок, общая подача воды и, извините, общий вывод отходов жизнедеятельности. Еще ИМХО. Конечно проще задавать вопросы и говорить, что не так. А вот организоваться и решить как надо и можно сложнее. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Добавлю и свои 7 копеек по теме топика
Я вступил в ТСЖ и поэтому на правах члена товарищества Считаю тариф 30р за метр - предельно возможным на сегодня. Хочу что бы итогом переговоров правления с УК было снижение стоимости обслуживания за квадрат до 25-28 рублей.Аргументов достаточно.И этой теме и в теме МКД... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
По территории. Ее обслуживание делится на всех равномерно. Так как пользуются ей все одинаково. Все гуляют по бульвару, поселку и ходят на детские площадки и каток. Кто СОБСТВЕННИК этой самой территории? Я в Москве тоже например гуляю по бульвару, но денег с меня там за это никто не берёт. кто собственник территориии, обслуживание которой делится равномерно на всех? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Знаете мы ведели их смету пусть предоставят по детально! Сколько у них рабочих уборщиков сколько техники сколько специалистов вроде сантехников и электриков!!Полностью всю инфу по формированию тех цен которые нам опубликовали!! И все равно платить лишние 12 руб я не буду и думаю так сделают многие!! Работу этой управл компании я не вижу дороги не проехать на крышах снег а в подъездах полный бардак!!
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю и свои 7 копеек по теме топика Я вступил в ТСЖ и поэтому на правах члена товарищества Считаю тариф 30р за метр - предельно возможным на сегодня. Хочу что бы итогом переговоров правления с УК было снижение стоимости обслуживания за квадрат до 25-28 рублей.Аргументов достаточно.И этой теме и в теме МКД... Отлично. Готовы поучавствовать в процессе аргументации и переговоров от МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если она перестаёт быть собственником квартир, Столица автоматически исключается из ТСЖ. То есть,если квартира не продана или покупатель не оформил права собственности, то Столица имеет голоса в ТСЖ? Это троянский конь ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Целиком поддерживаю Oleqa!! Даже с учетом отопления и воды стоков домофонов и отопления в простых домах квадрат стоит 50 руб а нас этого нет!! Я подсчитал что у нас квадрат будет обходится в районе 70 -75 руб квадр метр
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. Готовы поучавствовать в процессе аргументации и переговоров от МКД? Владимир,Вам не хватает тех аргументов что здесь приведены?? Вам нужен переговорщик с УК? -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
и еще так общая инфа я сейчас снимаю двушку 45 кв метров счет 2350 пришел а в МКД за свою двушку 60 в которой не живу буду платить буду платить порядка 4300руб не круто! А что будет если я там буду жить даже подумать страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Владимир,Вам не хватает тех аргументов что здесь приведены?? Вам нужен переговорщик с УК? Не хватает жителей МКД, которые готовы реально, а не виртуально отстаивать интересы жителей МКД. Повторюсь - никто кроме лучше жителей МКД не может знать их потребностей и проблем. Если они сами не будут заниматься судьбой своих домов, то кто-то это сделает за них. Вот Вы - житель МКД. Имеете активную жизненую позицию. Считаете, что достаточно аргументов по установлению справедливой цены обслуживания. Являетесь членом ТСЖ. Все за то чтобы Вы приняли активное реальное участие в процессе на благо своих соседей по МКД. Не хочется верить, что это просто останется "говорильней" на форуме и никак не претворится в реальные дела. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
и еще так общая инфа я сейчас снимаю двушку 45 кв метров счет 2350 пришел а в МКД за свою двушку 60 в которой не живу буду платить буду платить порядка 4300руб не круто! А что будет если я там буду жить даже подумать страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот уж непонятно как Вы считаете. ![]() Даже если принять тариф 42 рубля за метр, то 60 х 42 = 2'520 руб. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я и предложил создать организовать встречу собственников и пригласить туда членов правления ТСЖ и управляющей компании!! Вот вы наш представитель согласуйте это с УК и назначте дату! Только предупредите всех за ранее смс оповещением лучше бы было!!
|
|
|
![]()
|
|
Не хватает жителей МКД, которые готовы реально, а не виртуально отстаивать интересы жителей МКД. Повторюсь - никто кроме жителей МКД не может знать их потребностей и проблем. Вот Вы - житель МКД. Имеете активную жизненую позицию. Считаете, что достаточно аргументов по установлению справедливой цены обслуживания. Являетесь членом ТСЖ. Все за то чтобы Вы приняли активное реальное участие в процессе на благо своих соседей по МКД. Не хочется верить, что это просто останется "говорильней" на форуме и никак не претворится в реальные дела. Хм...по поводу говорильни - Вы не один раз ,на моей памяти,прибегали к подобному приему дабы отсечь неудобных ![]() ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
... У меня много жизненных проблем,особенно в последнее время, но если прижмет - поверьте,пойду и буду работать в ТСЖ. Хочется надеятся, что проблемы не помешают Вам увидеть, что если не будете решать Вы, то будут решать за Вас. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 13:57 |