![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Я еще раз обращаюсь к членам правления ТСЖ организуйте встречу Ук вас и собственников МКД!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Спорить не буду. Просто приведу цифры. У меня таун тип 140. Он больше двушки раза в два с половиной. Зимний расход газа не превышает 1000 руб. в месяц. Электричество порядка 500. Итого 1500 в плюсе. Для двушки это будет, ИМХО, не более 1000. Если канешна Вы не топите улицу и Ваши ремонтники не шпарят вовсю электричество пушками, плитками, инструментами и т.п. Ремонт у меня сделан уже как год назад!! Так к сведению!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Хочется надеятся, что проблемы не помешают Вам увидеть, что если не будете решать Вы, то будут решать за Вас. Не решат...без собрания не решат... Кстати,кворум есть,не пора ли? И ,конкретный вопрос,Владимир Владимирович - сколько голосов у Столицы в ТСЖ на сегодняшний день? Ответ в виде цифры,плиз ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... И ,конкретный вопрос,Владимир Владимирович - сколько голосов у Столицы в ТСЖ на сегодняшний день? Ответ в виде цифры,плиз ![]() На сегодняшний день точно не знаю. Столько, сколько не получено собственности. Данных о количестве собственников в МКД у меня нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я еще раз обращаюсь к членам правления ТСЖ организуйте встречу Ук вас и собственников МКД!! Необходим ответственный за организацию от собственников МКД. Что-бы встреча прошла конструктивно требуется ее подготовить. Кто будет ответственным? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Собственники!! Есть какие то идеи по поводу отвественного лица от нас и по поводу проработки тем и вопросов которые интересуют нас на встрече?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Необходим ответственный за организацию от собственников МКД. Что-бы встреча прошла конструктивно требуется ее подготовить. Кто будет ответственным? О как... лукавите.Зачем пользоваться разобщенностью жителей? А что, если мы поручим нашему Правлению организовать такую встречу,скажем числа 26.Февраль.А так же попросим найти подходящее место для этого общения. Ведь только членам правления информация о всех собственниках может быть предоставлена из УК, нечеленам - врядли. Организуйте рассылку уведомлений по контактным адресам или обзвоните.В поселке на информщитах расклейте объявления. -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
На сегодняшний день точно не знаю. Столько, сколько не получено собственности. Данных о количестве собственников в МКД у меня нет. Владимир Владимирович,Вы же понимаете, что этот ответ ,по меньшей мере,не достоин Вас... Вы не знаете сколько членов ТСЖ? Не верю...Вы же член правления! Мне грустно ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
"Затребовали постатейное обоснование цены" - здесь есть один нюанс, УК - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли и всё! Остальное вопросы философии, мировозрения и прочих ВТОРОСТЕПЕННЫХ...
Приходите Вы в магазин, покупаете хлеб, Вам постатейные затраты хлебозавода выдают? Иногда платите дороже за свежеиспеченый - он вкуснее, а не потому, что у него постатейный список лучше. Мы с Вами, например, покупали жилье в закрытом поселке. Неудивительно, что теперь прихщодится платить за охрану. Получение такого документа - вопрос мастерства переговорщиков. Добавлю и свои 7 копеек по теме топика Я вступил в ТСЖ и поэтому на правах члена товарищества Считаю тариф 30р за метр - предельно возможным на сегодня. Хочу что бы итогом переговоров правления с УК было снижение стоимости обслуживания за квадрат до 25-28 рублей.Аргументов достаточно.И этой теме и в теме МКД... Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры? Аргументами для снижения рыночных тарифов являются конкуренция и сохранение прибыли. Кто-нибудь может привести в поселок конкурента с более низкими ценами, с тем же самым набором услуг? При чем ценами детально проработанными. Конкурент должен будет в течение недели наладить работу. Повторю НЕДЕЛИ - максимум, а не года и даже месяца. Или аргументаторы будут сами выносить мусор и вывозить его из поселка, осуществлять работу охраны и т.д.? А что говорить о подаче воды и работе очистных сооружений!! Для людей способных логически мыслить, просьба учесть еще и то, что текущая УК, наверняка ничего не платит за аренду офиса, КП - это дополнительные, весьма существенные расходы, которые будут заложены в комунальные платежи. Коммуникации - кому они сейчас пренадлежат? Не получится ли, что с приходом новой УК мы будем вынуждены платить аренду и за них? У меня масса претензий и к ТСЖ, и к УК. Но как показывает опыт, все они разрешимы путем простого человеческого общения. ТСЖ работает. Результат на лицо - это и площадки, и шевеления уснувшего от кризиса застройщика, и многое другое. УК - скажите, из живущих в поселке есть кто-то, кто не слышал в 3 часа ночи сонный голос Теплова, с объяснениями почему отключился свет? Люди работают и развиваются, не без огрехов конечно же, но улучшения на лицо. На сйте есть мобильные телефоны сотрудников УК. Вы не поверите, они работают и даже ночью! Очень способствуют решению большинства вопросов. Для тех, кто хочет уменьшения тарифов - Я С ВАМИ и ВАС ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Один вопрос: Вы можете для этого сделать что-нибудь эффективное, ну кроме истерики на форуме? Исходя из практики существавания этого и "другого" форума - нет! |
|
|
![]()
|
|
"Затребовали постатейное обоснование цены" - здесь есть один нюанс, УК - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли и всё! Остальное вопросы философии, мировозрения и прочих ВТОРОСТЕПЕННЫХ... Приходите Вы в магазин, покупаете хлеб, Вам постатейные затраты хлебозавода выдают? Иногда платите дороже за свежеиспеченый - он вкуснее, а не потому, что у него постатейный список лучше. Мы с Вами, например, покупали жилье в закрытом поселке. Неудивительно, что теперь прихщодится платить за охрану. Получение такого документа - вопрос мастерства переговорщиков. Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры? Аргументами для снижения рыночных тарифов являются конкуренция и сохранение прибыли. Кто-нибудь может привести в поселок конкурента с более низкими ценами, с тем же самым набором услуг? При чем ценами детально проработанными. Конкурент должен будет в течение недели наладить работу. Повторю НЕДЕЛИ - максимум, а не года и даже месяца. Или аргументаторы будут сами выносить мусор и вывозить его из поселка, осуществлять работу охраны и т.д.? А что говорить о подаче воды и работе очистных сооружений!! Для людей способных логически мыслить, просьба учесть еще и то, что текущая УК, наверняка ничего не платит за аренду офиса, КП - это дополнительные, весьма существенные расходы, которые будут заложены в комунальные платежи. Коммуникации - кому они сейчас пренадлежат? Не получится ли, что с приходом новой УК мы будем вынуждены платить аренду и за них? У меня масса претензий и к ТСЖ, и к УК. Но как показывает опыт, все они разрешимы путем простого человеческого общения. ТСЖ работает. Результат на лицо - это и площадки, и шевеления уснувшего от кризиса застройщика, и многое другое. УК - скажите, из живущих в поселке есть кто-то, кто не слышал в 3 часа ночи сонный голос Теплова, с объяснениями почему отключился свет? Люди работают и развиваются, не без огрехов конечно же, но улучшения на лицо. На сйте есть мобильные телефоны сотрудников УК. Вы не поверите, они работают и даже ночью! Очень способствуют решению большинства вопросов. Для тех, кто хочет уменьшения тарифов - Я С ВАМИ и ВАС ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Один вопрос: Вы можете для этого сделать что-нибудь эффективное, ну кроме истерики на форуме? Исходя из практики существавания этого и "другого" форума - нет! Так вот тут я с вами не согласен! У всех есть расценки мсходя из метра обсслуживаемой площади а также данные об этих площадях и коммуникациях их нет и УК не предоставило кроме той цены за метр жилья! |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович,Вы же понимаете, что этот ответ ,по меньшей мере,не достоин Вас... Вы не знаете сколько членов ТСЖ? Не верю...Вы же член правления! Мне грустно ![]() Количество членов ТСЖ "Мечта-1" в МКД знаю. Уже более 50. Но есть жители, которые получили собственность, но в ТСЖ еще не вступили. При получении собственности эта доля Столицы исключается из ТСЖ. Так что точных данных о доле Столицы в МКД на текущий момент нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я писал ранее, что существующие тарифы установлены в нарушение Федерального Закона под названием ЖК РФ. Цитата Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры? ну например статья в КоАП РФ: Цитата Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному)... - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года. |
|
|
![]()
|
|
Количество членов ТСЖ "Мечта-1" в МКД знаю. Уже более 50. Но есть жители, которые получили собственность, но в ТСЖ еще не вступили. При получении собственности эта доля Столицы исключается из ТСЖ. Так что точных данных о доле Столицы в МКД на текущий момент нет. Я подписал договор с УК послеоформления в собственность!! Я так понял это не вступление в ТСЖ тогда скажите как в него вступить? |
|
|
![]()
|
|
... Я так понял это не вступление в ТСЖ тогда скажите как в него вступить? Взять у Ольги Илатовской заявление на вступление в ТСЖ "Мечта-1" и подписать его. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Взять у Ольги Илатовской заявление на вступление в ТСЖ "Мечта-1" и подписать его. Спасибо так и сделаю!! Теперь о главном здесб много конкретных задают вопросов но я хочу чтоб это было оформленно официально и обсужденно на встрече а не получилось что это только перевод памяти на сервере поболтали и забыли!! |
|
|
![]()
|
|
"Затребовали постатейное обоснование цены" - здесь есть один нюанс, УК - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли и всё! Остальное вопросы философии, мировозрения и прочих ВТОРОСТЕПЕННЫХ... Приходите Вы в магазин, покупаете хлеб, Вам постатейные затраты хлебозавода выдают? Иногда платите дороже за свежеиспеченый - он вкуснее, а не потому, что у него постатейный список лучше. Мы с Вами, например, покупали жилье в закрытом поселке. Неудивительно, что теперь прихщодится платить за охрану. Получение такого документа - вопрос мастерства переговорщиков. Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры? Аргументами для снижения рыночных тарифов являются конкуренция и сохранение прибыли. Кто-нибудь может привести в поселок конкурента с более низкими ценами, с тем же самым набором услуг? При чем ценами детально проработанными. Конкурент должен будет в течение недели наладить работу. Повторю НЕДЕЛИ - максимум, а не года и даже месяца. Или аргументаторы будут сами выносить мусор и вывозить его из поселка, осуществлять работу охраны и т.д.? А что говорить о подаче воды и работе очистных сооружений!! Для людей способных логически мыслить, просьба учесть еще и то, что текущая УК, наверняка ничего не платит за аренду офиса, КП - это дополнительные, весьма существенные расходы, которые будут заложены в комунальные платежи. Коммуникации - кому они сейчас пренадлежат? Не получится ли, что с приходом новой УК мы будем вынуждены платить аренду и за них? У меня масса претензий и к ТСЖ, и к УК. Но как показывает опыт, все они разрешимы путем простого человеческого общения. ТСЖ работает. Результат на лицо - это и площадки, и шевеления уснувшего от кризиса застройщика, и многое другое. УК - скажите, из живущих в поселке есть кто-то, кто не слышал в 3 часа ночи сонный голос Теплова, с объяснениями почему отключился свет? Люди работают и развиваются, не без огрехов конечно же, но улучшения на лицо. На сйте есть мобильные телефоны сотрудников УК. Вы не поверите, они работают и даже ночью! Очень способствуют решению большинства вопросов. Для тех, кто хочет уменьшения тарифов - Я С ВАМИ и ВАС ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Один вопрос: Вы можете для этого сделать что-нибудь эффективное, ну кроме истерики на форуме? Исходя из практики существавания этого и "другого" форума - нет! Ну зачем же из нас монстров делать...Мы тут ,что с битами за углом стоим,доказывая, что навязываемый тариф завышен несоразмерно?.Мы здесь чисто по-человечески и общаемся, к чему Вы нас так рьяно призываете ![]() Отвечу на Ваш спитч,извините что репликами.... Здесь действительно не магазин, здесь место нашего проживания и поэтому считаю необходимым знать за что я плачу Обещан был коттеджный поселок - получили часть села,огороженную профилем. Но зато с охраной,это да... Только и это не охрана - это подниматели шлагбаумов,к сожалению. Про документ - особого изящества не требуется.Запрос Правления ТСЖ - ответ УК в установленные сроки. А вот то, что Вы аргументов не нашли в указанных темах - меня озадачило ![]() Вы же чуть ниже о них и пишите - другая УК,конкуренция и прочее.... Так мы и пытаемся понять почему у этой УК такие прочные позиции в поселке,почему Правление так вяло реагирует на попытки повышения тарифов,почему не ищет альтернативу,да еще куча вопросов которые остались без ответа по сей день... Лично я не против этого УК,я также могу позвонить и пообщаться с Тепловым и Илатовской,но платить 42р за метр и даже 31, за то что эти люди просто мне приятны - я бы не хотел. А истерики и нет,есть эмоции,и степень этих эмоций индивидуальна.Не обобщайте. С уважением.... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Лично я не против этого УК,я также могу позвонить и пообщаться с Тепловым и Илатовской,но платить 42р за метр и даже 31, за то что эти люди просто мне приятны - я бы не хотел. А если бы были не приятны? ![]() И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Я так понял что здесь сплошная болтовня так до дела и не дойдет!! Вырезки со статей законодательства примеры других оплат а что дальше цена то от этого не падает и качество услуг не повышается!! И почему членам правления нужны доказательства как работает УК разве вы живете и не видите что в поселке полная жо... звините за выражение! Нельзя что ли взять представителя ук и час два выделить и провести осмотр поселка и в реальности убедиться в их бездействии. И повышение качество то не гарантирует вообще никак так за что им платить только за то что они есть! И как вы говорите с 200 года тарифы не пересматривались так вы посмотрите их выручку в 2008 и сейчас думаю выросла раза в 2 а то и втри за счет того что собственники стало больше! А МКД увеличило площадб всего гектаров на 4-5 это 4 часть поселка!!
|
|
|
![]()
|
|
Сорри за офф-топ.
2 den1809. Перечитал ветку и возник вопрос. Понятно Ваше желание не платить лишнего (сам не люблю), но вот никак не пойму логики. Судя по Вашему сообщению Вы снимаете квартиру в Лобне. И, соответственно несете расходы не только по коммуналке, но и по аренде. В тоже время уже год как имеете отремонтированную квартиру в Мечте, где, похоже, никто не живет. И несете расходы по ней. В чем выгода такого варианта? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:03 |