IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличение стоимости обслуживания поселка "Мечта" 20Га, при каких условиях возможно
den1809
сообщение 8.2.2011, 10:30
Сообщение #121

Постоялец

Из: мечта

Я еще раз обращаюсь к членам правления ТСЖ организуйте встречу Ук вас и собственников МКД!!

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 10:31
Сообщение #122

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 10:15) *
Спорить не буду. Просто приведу цифры.
У меня таун тип 140. Он больше двушки раза в два с половиной. Зимний расход газа не превышает 1000 руб. в месяц. Электричество порядка 500. Итого 1500 в плюсе. Для двушки это будет, ИМХО, не более 1000. Если канешна Вы не топите улицу и Ваши ремонтники не шпарят вовсю электричество пушками, плитками, инструментами и т.п.

Ремонт у меня сделан уже как год назад!! Так к сведению!!

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 10:32
Сообщение #123

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 10:19) *
Хочется надеятся, что проблемы не помешают Вам увидеть, что если не будете решать Вы, то будут решать за Вас.

Не решат...без собрания не решат...
Кстати,кворум есть,не пора ли?

И ,конкретный вопрос,Владимир Владимирович - сколько голосов у Столицы в ТСЖ на сегодняшний день? Ответ в виде цифры,плиз smile.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 10:35
Сообщение #124

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 10:32) *
... И ,конкретный вопрос,Владимир Владимирович - сколько голосов у Столицы в ТСЖ на сегодняшний день? Ответ в виде цифры,плиз smile.gif

На сегодняшний день точно не знаю. Столько, сколько не получено собственности. Данных о количестве собственников в МКД у меня нет.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 10:38
Сообщение #125

Старейшина

Цитата(den1809 @ 8.2.2011, 10:30) *
Я еще раз обращаюсь к членам правления ТСЖ организуйте встречу Ук вас и собственников МКД!!

Необходим ответственный за организацию от собственников МКД.
Что-бы встреча прошла конструктивно требуется ее подготовить.
Кто будет ответственным?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 8.2.2011, 10:39
Сообщение #126

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 10:35) *
На сегодняшний день точно не знаю. Столько, сколько не получено собственности. Данных о количестве собственников в МКД у меня нет.

а в чьей собственности общественные территории - такие данные есть?

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 10:42
Сообщение #127

Постоялец

Собственники!! Есть какие то идеи по поводу отвественного лица от нас и по поводу проработки тем и вопросов которые интересуют нас на встрече?

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 11:04
Сообщение #128

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 10:38) *
Необходим ответственный за организацию от собственников МКД.
Что-бы встреча прошла конструктивно требуется ее подготовить.
Кто будет ответственным?

О как... лукавите.Зачем пользоваться разобщенностью жителей?

А что, если мы поручим нашему Правлению организовать такую встречу,скажем числа 26.Февраль.А так же попросим найти подходящее место для этого общения.
Ведь только членам правления информация о всех собственниках может быть предоставлена из УК, нечеленам - врядли.
Организуйте рассылку уведомлений по контактным адресам или обзвоните.В поселке на информщитах расклейте объявления.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 11:08
Сообщение #129

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 10:35) *

Владимир Владимирович,Вы же понимаете, что этот ответ ,по меньшей мере,не достоин Вас...
Вы не знаете сколько членов ТСЖ? Не верю...Вы же член правления!
Мне грустно sad.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 8.2.2011, 11:08
Сообщение #130

Ветеран

"Затребовали постатейное обоснование цены" - здесь есть один нюанс, УК - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли и всё! Остальное вопросы философии, мировозрения и прочих ВТОРОСТЕПЕННЫХ...
Приходите Вы в магазин, покупаете хлеб, Вам постатейные затраты хлебозавода выдают?
Иногда платите дороже за свежеиспеченый - он вкуснее, а не потому, что у него постатейный список лучше. Мы с Вами, например, покупали жилье в закрытом поселке. Неудивительно, что теперь прихщодится платить за охрану.
Получение такого документа - вопрос мастерства переговорщиков.

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 9:46) *
Добавлю и свои 7 копеек по теме топика
Я вступил в ТСЖ и поэтому на правах члена товарищества
Считаю тариф 30р за метр - предельно возможным на сегодня.
Хочу что бы итогом переговоров правления с УК было снижение стоимости обслуживания за квадрат до 25-28 рублей.Аргументов достаточно.И этой теме и в теме МКД...

Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры?

Аргументами для снижения рыночных тарифов являются конкуренция и сохранение прибыли. Кто-нибудь может привести в поселок конкурента с более низкими ценами, с тем же самым набором услуг? При чем ценами детально проработанными. Конкурент должен будет в течение недели наладить работу. Повторю НЕДЕЛИ - максимум, а не года и даже месяца. Или аргументаторы будут сами выносить мусор и вывозить его из поселка, осуществлять работу охраны и т.д.? А что говорить о подаче воды и работе очистных сооружений!!
Для людей способных логически мыслить, просьба учесть еще и то, что текущая УК, наверняка ничего не платит за аренду офиса, КП - это дополнительные, весьма существенные расходы, которые будут заложены в комунальные платежи.
Коммуникации - кому они сейчас пренадлежат? Не получится ли, что с приходом новой УК мы будем вынуждены платить аренду и за них?

У меня масса претензий и к ТСЖ, и к УК. Но как показывает опыт, все они разрешимы путем простого человеческого общения.
ТСЖ работает. Результат на лицо - это и площадки, и шевеления уснувшего от кризиса застройщика, и многое другое.
УК - скажите, из живущих в поселке есть кто-то, кто не слышал в 3 часа ночи сонный голос Теплова, с объяснениями почему отключился свет? Люди работают и развиваются, не без огрехов конечно же, но улучшения на лицо. На сйте есть мобильные телефоны сотрудников УК. Вы не поверите, они работают и даже ночью! Очень способствуют решению большинства вопросов.

Для тех, кто хочет уменьшения тарифов - Я С ВАМИ и ВАС ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Один вопрос: Вы можете для этого сделать что-нибудь эффективное, ну кроме истерики на форуме? Исходя из практики существавания этого и "другого" форума - нет!

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 11:13
Сообщение #131

Постоялец

Цитата(VCh @ 8.2.2011, 11:08) *
"Затребовали постатейное обоснование цены" - здесь есть один нюанс, УК - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли и всё! Остальное вопросы философии, мировозрения и прочих ВТОРОСТЕПЕННЫХ...
Приходите Вы в магазин, покупаете хлеб, Вам постатейные затраты хлебозавода выдают?
Иногда платите дороже за свежеиспеченый - он вкуснее, а не потому, что у него постатейный список лучше. Мы с Вами, например, покупали жилье в закрытом поселке. Неудивительно, что теперь прихщодится платить за охрану.

Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу". Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры?

Аргументами для снижения рыночных тарифов являются конкуренция и сохранение прибыли. Кто-нибудь может привести в поселок конкурента с более низкими ценами, с тем же самым набором услуг? При чем ценами детально проработанными. Конкурент должен будет в течение недели наладить работу. Повторю НЕДЕЛИ - максимум, а не года и даже месяца. Или аргументаторы будут сами выносить мусор и вывозить его из поселка, осуществлять работу охраны и т.д.? А что говорить о подаче воды и работе очистных сооружений!!
Для людей способных логически мыслить, просьба учесть еще и то, что текущая УК, наверняка ничего не платит за аренду офиса, КП - это дополнительные, весьма существенные расходы, которые будут заложены в комунальные платежи.
Коммуникации - кому они сейчас пренадлежат? Не получится ли, что с приходом новой УК мы будем вынуждены платить аренду и за них?

У меня масса претензий и к ТСЖ, и к УК. Но как показывает опыт, все они разрешимы путем простого человеческого общения.
ТСЖ работает. Результат на лицо - это и площадки, и шевеления уснувшего от кризиса застройщика, и многое другое.
УК - скажите, из живущих в поселке есть кто-то, кто не слышал в 3 часа ночи сонный голос Теплова, с объяснениями почему отключился свет? Люди работают и развиваются, не без огрехов конечно же, но улучшения на лицо. На сйте есть мобильные телефоны сотрудников УК. Вы не поверите, они работают и даже ночью! Очень способствуют решению большинства вопросов.

Для тех, кто хочет уменьшения тарифов - Я С ВАМИ и ВАС ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ! Один вопрос: Вы можете для этого сделать что-нибудь эффективное, ну кроме истерики на форуме? Исходя из практики существавания этого и "другого" форума - нет!

Так вот тут я с вами не согласен! У всех есть расценки мсходя из метра обсслуживаемой площади а также данные об этих площадях и коммуникациях их нет и УК не предоставило кроме той цены за метр жилья!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 11:13
Сообщение #132

Старейшина

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 11:08) *
Владимир Владимирович,Вы же понимаете, что этот ответ ,по меньшей мере,не достоин Вас...
Вы не знаете сколько членов ТСЖ? Не верю...Вы же член правления!
Мне грустно sad.gif

Количество членов ТСЖ "Мечта-1" в МКД знаю. Уже более 50.
Но есть жители, которые получили собственность, но в ТСЖ еще не вступили. При получении собственности эта доля Столицы исключается из ТСЖ.
Так что точных данных о доле Столицы в МКД на текущий момент нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 8.2.2011, 11:15
Сообщение #133

Мудрец

Перечитал и эту тему, и тему МКД, не нашел ни одного аргумента!!! Большинство аргументов - "это дорого" или "я хочу".

Я писал ранее, что существующие тарифы установлены в нарушение Федерального Закона под названием ЖК РФ.

Цитата
Я, например, хочу что б мне еще и доплачивали, а каковы могут быть аргументы для коммерческой структуры?

ну например статья в КоАП РФ:

Цитата
Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному)... -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 11:16
Сообщение #134

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 11:13) *
Количество членов ТСЖ "Мечта-1" в МКД знаю. Уже более 50.
Но есть жители, которые получили собственность, но в ТСЖ еще не вступили. При получении собственности эта доля Столицы исключается из ТСЖ.
Так что точных данных о доле Столицы в МКД на текущий момент нет.

Я подписал договор с УК послеоформления в собственность!! Я так понял это не вступление в ТСЖ тогда скажите как в него вступить?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 11:18
Сообщение #135

Старейшина

Цитата(den1809 @ 8.2.2011, 11:16) *
... Я так понял это не вступление в ТСЖ тогда скажите как в него вступить?

Взять у Ольги Илатовской заявление на вступление в ТСЖ "Мечта-1" и подписать его.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 11:25
Сообщение #136

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 11:18) *
Взять у Ольги Илатовской заявление на вступление в ТСЖ "Мечта-1" и подписать его.

Спасибо так и сделаю!! Теперь о главном здесб много конкретных задают вопросов но я хочу чтоб это было оформленно официально и обсужденно на встрече а не получилось что это только перевод памяти на сервере поболтали и забыли!!

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 11:39
Сообщение #137

Наставник

Ну зачем же из нас монстров делать...Мы тут ,что с битами за углом стоим,доказывая, что навязываемый тариф завышен несоразмерно?.Мы здесь чисто по-человечески и общаемся, к чему Вы нас так рьяно призываете smile.gif
Отвечу на Ваш спитч,извините что репликами....
Здесь действительно не магазин, здесь место нашего проживания и поэтому считаю необходимым знать за что я плачу
Обещан был коттеджный поселок - получили часть села,огороженную профилем. Но зато с охраной,это да... Только и это не охрана - это подниматели шлагбаумов,к сожалению.
Про документ - особого изящества не требуется.Запрос Правления ТСЖ - ответ УК в установленные сроки.
А вот то, что Вы аргументов не нашли в указанных темах - меня озадачило smile.gif
Вы же чуть ниже о них и пишите - другая УК,конкуренция и прочее....
Так мы и пытаемся понять почему у этой УК такие прочные позиции в поселке,почему Правление так вяло реагирует на попытки повышения тарифов,почему не ищет альтернативу,да еще куча вопросов которые остались без ответа по сей день...
Лично я не против этого УК,я также могу позвонить и пообщаться с Тепловым и Илатовской,но платить 42р за метр и даже 31, за то что эти люди просто мне приятны - я бы не хотел.
А истерики и нет,есть эмоции,и степень этих эмоций индивидуальна.Не обобщайте.
С уважением....

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.2.2011, 12:05
Сообщение #138

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 11:39) *
Лично я не против этого УК,я также могу позвонить и пообщаться с Тепловым и Илатовской,но платить 42р за метр и даже 31, за то что эти люди просто мне приятны - я бы не хотел.

А если бы были не приятны? smile.gif И все-таки это не государством установленные тарифы, а коммерческие. Дайте альтернативное предложение по ценам пожалуйста.
И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 12:46
Сообщение #139

Постоялец

Я так понял что здесь сплошная болтовня так до дела и не дойдет!! Вырезки со статей законодательства примеры других оплат а что дальше цена то от этого не падает и качество услуг не повышается!! И почему членам правления нужны доказательства как работает УК разве вы живете и не видите что в поселке полная жо... звините за выражение! Нельзя что ли взять представителя ук и час два выделить и провести осмотр поселка и в реальности убедиться в их бездействии. И повышение качество то не гарантирует вообще никак так за что им платить только за то что они есть! И как вы говорите с 200 года тарифы не пересматривались так вы посмотрите их выручку в 2008 и сейчас думаю выросла раза в 2 а то и втри за счет того что собственники стало больше! А МКД увеличило площадб всего гектаров на 4-5 это 4 часть поселка!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 12:50
Сообщение #140

Старейшина

Сорри за офф-топ.

2 den1809.
Перечитал ветку и возник вопрос. Понятно Ваше желание не платить лишнего (сам не люблю), но вот никак не пойму логики.
Судя по Вашему сообщению Вы снимаете квартиру в Лобне. И, соответственно несете расходы не только по коммуналке, но и по аренде.
В тоже время уже год как имеете отремонтированную квартиру в Мечте, где, похоже, никто не живет. И несете расходы по ней.

В чем выгода такого варианта? unknw.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему