![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Люди вы о чем!!Здесь пишите вы согласны платить! Да платите сколько угодно вас обдирают! Вот квиток обычной квартиры в Лобне:
Содеражание жилья - 15.86 рубметр Капитальный ремонт 2.76 руб/метр Вывоз мусора -3 руб/м Все остальное у нас свое отопление вода отдельно подогрев воды и стоки! В итоге все вместе в районе 21 руб/метр Согласен еще за КПП (Охрана) которая ни за что не отвечает ,платить еще руб 5 -7 итого 28 руб/ метр ОТКУДА ЖЕ 42 рубля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Люди вы о чем!!Здесь пишите вы согласны платить! Да платите сколько угодно вас обдирают! Вот квиток обычной квартиры в Лобне: Лобня это отдельный поселок? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Люди вы о чем!!Здесь пишите вы согласны платить! Да платите сколько угодно вас обдирают! Вот квиток обычной квартиры в Лобне: ... В отличие от Лобни есть еще уход за территорией поселка и обслуживание его внутренней инфраструктуры. Это тоже забывать не стоит. Иначе какой смысл было покупать недвижимость в закрытом коттеджном поселке, если в той-же Лобне квартиры дешевле. Еще при проодаже в 2006 году говорилось, что стоимость обслуживания будет около 30 руб. за метр. Не в защиту повышения цен, но удивляет иногда, когда люди тратят серьезные деньги на недвижимость и при этом совсем не думают о стоимости владения. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Есть еще уход за территорией поселка и обслуживание его внутренней инфраструктуры. Это тоже забывать не стоит. Иначе какой смысл было покупать недвижимость в закрытом коттеджном поселке, если в той-же Лобне квартиры дешевле. КТО собственник территории и кто собственник инфраструктуры? Собственники и обязаны платить за содержание своей собственности. Еще раз повторю свой вопрос - под посёлком, теперь уже закрытым и коттеджном, понимается часть села? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
По поводу отличия от Лобни и т.п.
Давайте представим (пока только представим), что МКД стали, как дома в Лобне. Или точнее есть пример ближе - четырехэтажки в Озерецком (рекомендую съездить - посмотреть ![]() Это означает, что внешний периметр забора переносится на границу между МКД и малоэтажкой и закрытой территорией остается только малоэтажка. То есть на территорию 13-го и 14-го квартала свободный доступ с улицы. И муниципальное качество обслуживания. Как в МКД в Озерецком. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Точно, и платит за все администрация Озерецкого
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
ЧП, хорош бред писать.
Многоквартирникам предстоит либо подписать договор на обслуживание, либо вступить в ТСЖ, тем самым принять те же условия по обслуживанию поселка. Внимание вопрос: где обоснование цены обслуживания, где сметный расчет? Вы мне предлагаете кота в мешке? Спасибо, не надо! -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
как в некоторых многоэтажках, не важно москвы или лобни, мы жить не хотим. но мы хотим знать куда наши денежки тратятся. мы хотим жить в мечте, и готовы за обслуживание платить. следующее хотение - хотю знать, куда и как тратятся мои денги.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
как в некоторых многоэтажках, не важно москвы или лобни, мы жить не хотим. но мы хотим знать куда наши денежки тратятся. мы хотим жить в мечте, и готовы за обслуживание платить. следующее хотение - хотю знать, куда и как тратятся мои денги. Это более конструктивный подход, чем в предыдущем сообщении. Именно такой вопрос (наличие постатейной расшифровки суммы) и был задан в письме от ТСЖ "Мечта-1" в ответ на оферту Обслуживающей Организации. Смотрите на документы на сайте ТСЖ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Это более конструктивный подход, чем в предыдущем сообщении. Именно такой вопрос (наличие постатейной расшифровки суммы) и был задан в письме от ТСЖ "Мечта-1" в ответ на оферту Обслуживающей Организации. Смотрите на документы на сайте ТСЖ. все это замечательно, но только для того, чтобы понять в чем именно происходит увеличение тарифа, нужно видеть исходную смету, по которой в настоящее время ТСЖ работает с ОО (УК). где эту смету увидеть? может быть она выложена на сайте ТСЖ? -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
все это замечательно, но только для того, чтобы понять в чем именно происходит увеличение тарифа, нужно видеть исходную смету, по которой в настоящее время ТСЖ работает с ОО (УК). где эту смету увидеть? может быть она выложена на сайте ТСЖ? В настоящее время стоимость обслуживания для малоэтажной части формируется на основании приложения к договору обслуживания. В нем есть постатейная разбивка. Стоимость расчитана для малоэтажной части в начале 2009-го года и с тех пор была неизменна. Само это приложение здесь публиковалось. Надо поискать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
В настоящее время стоимость обслуживания для малоэтажной части формируется на основании приложения к договору обслуживания. В нем есть постатейная разбивка. Стоимость расчитана для малоэтажной части в начале 2009-го года и с тех пор была неизменна. Само это приложение здесь публиковалось. Надо поискать. не очень понятно почему стоимость расчитана лишь для малоэтажной части, если изначально предполагалось, что МКД также будет входить в ТСЖ. да и создавалось ТСЖ в том числе при помощи голосов МКД. На сколько я помню с лета 2009 года люди в 14-ом квартале уже начали делать ремонт... единицы, при помощи Ремстроя, но делали. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
В настоящее время стоимость обслуживания для малоэтажной части формируется на основании приложения к договору обслуживания. В нем есть постатейная разбивка. Стоимость расчитана для малоэтажной части в начале 2009-го года и с тех пор была неизменна. Само это приложение здесь публиковалось. Надо поискать. Меня удивляет как ТСЖ подписалось на это приложение. Этот документ иначе как филькиной грамотой не назовешь. Требуйте от УК настоящей, а самое главное обоснованной, сметы. Иначе я договор с ТСЖ не подпишу и других квартирников призываю к тому же. Кстати, где все таки можно прочитать проект договора? Он такой секретный, что его надо подписывать неглядя? Повторяю, кота в мешке я у Вас покупать не собираюсь. -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
В настоящее время стоимость обслуживания для малоэтажной части формируется на основании приложения к договору обслуживания. В нем есть постатейная разбивка. Стоимость расчитана для малоэтажной части в начале 2009-го года и с тех пор была неизменна. Само это приложение здесь публиковалось. Надо поискать. Можно конечно поискать, только зачем. По Федеральному Закону под названием Жилищный Кодекс стоимость обслуживания или определяется на ОСС, или устанавливается ОМСУ. Ни ТСЖ, ни Комфорт-Сервис не могут собой подменять ни ОСС, ни органы местного самоуправления. Так вот, существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.12.2010 Г. № 10625-П "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" в нём в приложении 2 устанавливается "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения ... для собственников ... не принявших на их общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения" в строке 10 написано "Двухэтажные дома, имеющие все виды благоустройства, без уборки лестничных клеток" , для Габовского там стоит 17р 62 коп. с метра. В 2010м было и того меньше, 16р 14 коп. (постановление администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 21.12.2009 № 9255-П) так что раз не было ОСС, то для жителей малоэтажки тариф должен был быть в 2010м 16,14 , а в 2011м - 17,62. И ни правление ТСЖ, ни УК не имеют права назначать собственникам свои тарифы, тарифы или должны быть установлены общим собранием, или органами самоуправления. |
|
|
![]()
|
|
Меня удивляет как ТСЖ подписалось на это приложение. Этот документ иначе как филькиной грамотой не назовешь. Требуйте от УК настоящей, а самое главное обоснованной, сметы. Иначе я договор с ТСЖ не подпишу и других квартирников призываю к тому же. Кстати, где все таки можно прочитать проект договора? Он такой секретный, что его надо подписывать неглядя? Повторяю, кота в мешке я у Вас покупать не собираюсь. Предлагаю понизить градус эмоций и перейти к конструктивному диалогу. 1. Договор был подписан предыдущим составом Правления ТСЖ. 2. Если вы его считаете "филькиной грамотой", то обоснуйте, пожалуйста. 3. Цена за обслуживание в 30 руб. была заявлена еще при покупке недвижимости в Мечте в 2006-м году. 4. Проект договора можно почитать в УК. Об этом здесь неоднократно говорилось. Никакого секрета для потенциальных подписантов в нем нет. 5. Уважаемый elff. Лично Вам я ничего не продаю и, сооответственно, Вы ничего у меня купить не можете. Я такой-же житель Мечты, как и Вы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
не очень понятно почему стоимость расчитана лишь для малоэтажной части, если изначально предполагалось, что МКД также будет входить в ТСЖ. да и создавалось ТСЖ в том числе при помощи голосов МКД. На сколько я помню с лета 2009 года люди в 14-ом квартале уже начали делать ремонт... единицы, при помощи Ремстроя, но делали. Договор и смета обслуживания формировались в конце 2008-го года. На тот момент никакой информации об объеме обслуживания в МКД не было. ТСЖ не создавалось при помощи голосов МКД. На дату создания ТСЖ в МКД вообще не было проданных квартир. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю понизить градус эмоций и перейти к конструктивному диалогу. 1. Договор был подписан предыдущим составом Правления ТСЖ. 2. Если вы его считаете "филькиной грамотой", то обоснуйте, пожалуйста. 3. Цена за обслуживание в 30 руб. была заявлена еще при покупке недвижимости в Мечте в 2006-м году. 4. Проект договора можно почитать в УК. Об этом здесь неоднократно говорилось. Никакого секрета для потенциальных подписантов в нем нет. 5. Уважаемый elff. Лично Вам я ничего не продаю и, сооответственно, Вы ничего у меня купить не можете. Я такой-же житель Мечты, как и Вы. Вы действительно считаете, что наш поселок нельзя качественно обслуживать за меньшие деньги? -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Договор и смета обслуживания формировались в конце 2008-го года. На тот момент никакой информации об объеме обслуживания в МКД не было. ТСЖ не создавалось при помощи голосов МКД. На дату создания ТСЖ в МКД вообще не было проданных квартир. Странно, получается П. Кветный нас всех обманул...или сам не знал...или его ктото в заблуждение ввел... т.к. сказал что в ТСЖ была Столица, которая была владельцем квартир, она же и проголосовала...теперь она из ТСЖ выходит и мы должны решить что будем делать... я уже совсем запутался...у кого точная информация? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 8:35 |