![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перерасчет всетаки сделали. Платеж уменьшился на 500руб. За прошедшие месяцы будет сделан перерасчет чуть позднее (у них 1С слетела). Убрали помоему уборку мест общественного пользования, какие-то проценты с уборки общественной территории (точный расчет можно наверное запросить в УК). Если я правильно понял, то перерасчет решили сделать всем сразу, а не по заявлениям. Хоть какая-то подвижка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Хоть какая-то подвижка! ![]() Не стоит забывать, что изначально ценник был выставлен в 2 раза больше обещанного: Дорогое получилось проживание в малогабаритном доме с малой землей в мега-мечте, стоимость обслуживания рассчитывается с домовладения и составляет 4 616 рублей, в моем случае получается 59 рублей с квадратного метра, дом у меня 78 метров. Обещанная при покупки стоимость была 30 рублей с метра, что в два раза ниже фактической. |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если смотреть глазами владельца например тауна 100, то ситуация выглядит так: сначала было 3300руб., потом стало 4700, а потом опустилось до 4200. Но если смотреть например глазами владельца тауна 140, то сначала 4800, потом 4700, а теперь наверное 4200 (если неправ поправьте, я исхожу из того, что раньше, покрайней мере у меня было 30р.кв.м. и вроде у всех остальных тоже, а потом стало у всех одинаково по 4700руб. Ну а теперь если пересчитали нетолько мне, то 4200. Считал я из общей площади тауна 100 (110м.кв.) и тауна 140 (160м.кв.)).
Во втором случае налицо снижение тарифа. То, что плату взимают теперь не с квадратного метра, ИМХО тоже наверное более правильный подход, и впринципе то, что для одних стало повышением, для других наоборот понижение. Вобщем налицо как бы выравнивание тарифов. А вот вопрос, почему сумма именно 4200, а не 8900 или не 2700 например, для меня остался открытым. Справедливости ради, стоит отметить, что УК всетаки идет на диалог, хоть и в ответ на заявление, да и несразу... но всетаки идет. Будем надеяться, что когда нибудь нам расшифруют наши тарифы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Будем надеяться, что когда нибудь нам расшифруют наши тарифы. В первом приближении они расшифрованы в приложении 4. У меня каждый пункт вызывает вопросы. 1) обслуживание электросетей -- я не спорю, что оно требуется, но платить за это не нам, а собственнику сетей. 2) обслуживание водопровода и канализации -- аналогично. 3) содержание мест общего пользования - опять же , кто собственник этих мест? Если не собственники домов, то и платить не им. Пример - у меня в МКД в Москве земля вокруг дома не оформлена в собственность жильцов. За уборку этой территории платит Москва, несмотря на то, что жильцы ей активно пользуются. 4) служба контроля - то есть это даже и не охрана вовсе? Что они контролируют? Несут ли они материальную ответственность? Если не несут, то за что платим? 420 т.р. в месяц (!) 5) Вывоз мусора - если например месяц у меня не было ремонта или месяц я там не жил - могу я за вывоз мусора не платить? 6) 7) техническое обслуживание - да не вопрос, за счёт собственника. ![]() 9) прибыль УК - ну если мне подтвердят, что все остальные работы УК делает по себестоимости и ни копейки прибыли не получает, тогда может и обсудим эти 10% |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю перейти в тему коммунальные платежи- http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978 попробуем "выкинуть" из приложения те услуги, которые в МГД, по понятным причинам не оказываются и посчитаем, что получиться. да, допустим, что подсчитали. допустим, что написали претензию в УК. Но вряд ли УК пойдёт на еще бОльшее, чем 10% снижение, они уже ранее отвечали: Цитата В приложении №4, подписанном Вами, к Вашему договоруописаны все работы, выполняемые УК, с указанием цен. Счета собственнику выставляются только за оказанные услуги, при этом обязательно учитывается объём и периодичность работ. То есть для меня такой ответ означает, что на дальнейшее снижение УК уже не согласна. Вот я и спрашиваю - если УК не согласится на бОльшее снижение, то каковы будут Ваши действия? Платить в одностороннем порядке меньше -- не выход, судя по договору между инвестором и УК. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попробуем посчитать и по МГД (опуская пока вопрос о том, кто является собственником сетей) И так, принимая дом по договору, мы сразу обязаны платить коммунальные платежи, но на нашем участке 3.2:
НЕТ ПОСТОЯННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ следовательно, минус 689.52; НЕТ СЕТЕЙ ВИК -минус 564,61; нет т.н. мест общего пользования минус 153,89 Итого 3292 ( снижение на 30%) Правда мне обещают что если мы начнем ремонт, нам подвезут бочку с водой, бросят времянку, и даже поставят биотуалет! Но, как ни крути, назвать эти "удобства" сетями сложно, об оплате будем договариваться отдельно. Вот так планирую поступить. Не пойму почему, правда, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
и за вывоз мусора тоже минус..... тут спросила а вообще куда мусор девать то....
ответили ...заказывайте контейнер 8 кубов- цена 5 тыс -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Попробуем посчитать и по МГД (опуская пока вопрос о том, кто является собственником сетей) И так, принимая дом по договору, мы сразу обязаны платить коммунальные платежи, но на нашем участке 3.2: НЕТ ПОСТОЯННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ следовательно, минус 689.52; НЕТ СЕТЕЙ ВИК -минус 564,61; нет т.н. мест общего пользования минус 153,89 Итого 3292 ( снижение на 30%) Правда мне обещают что если мы начнем ремонт, нам подвезут бочку с водой, бросят времянку, и даже поставят биотуалет! Но, как ни крути, назвать эти "удобства" сетями сложно, об оплате будем договариваться отдельно. Вот так планирую поступить. Не пойму почему, правда, ![]() Вы думаете, что Ваши аргументы УК полностью воспримет и без возражений согласится с Вашим предложением о снижении платежей на 30%? Видя их аппетиты для первой очереди в части повышения оплаты с 30 до 42 р с метра, я почему-то думаю, что УК скажет, что и места общего пользования есть, и эл-во к вашему же дому будет подведено, значит и сети есть, ну а расходы по биотуалету окажутся равными стоимости ВИК. Буду только рад, если УК всё-таки пойдёт на существенный перерасчёт, а не на фиктивный. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы думаете, что Ваши аргументы УК полностью воспримет и без возражений согласится с Вашим предложением о снижении платежей на 30%? Видя их аппетиты для первой очереди в части повышения оплаты с 30 до 42 р с метра, я почему-то думаю, что УК скажет, что и места общего пользования есть, и эл-во к вашему же дому будет подведено, значит и сети есть, ну а расходы по биотуалету окажутся равными стоимости ВИК. Буду только рад, если УК всё-таки пойдёт на существенный перерасчёт, а не на фиктивный. Надеюсь, что удасться убедить! Именно поэтому я и потребовала в гарантийном письме написать "Коммуникации отсутствуют", ну а от биотуалета стоимостью в сети ВИК, откажусь-свой куплю, ИМХО дешевле обойдется, за электроэнергию платить будем по фактическому расходу, так и другие платят (я узнавала)... В общем, чего гадать, пока ![]() |
|
|
![]()
|
|
за электроэнергию платить будем по фактическому расходу, так и другие платят (я узнавала)... Платить-то можно по фактическому расходу, но не факт, что УК зачтёт ваш платёж за электричество именно как платёж за электричество (!) Цитата 4.2. Денежные средства, поступающие от Потребителя в счет оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг по настоящему Договору, засчитываются Исполнителем (вне зависимости от назначения платежа, указанного Потребителем в платежном документе) в следующем порядке: - в первую очередь - штрафы и пени; - во вторую очередь - задолженности за предыдущие периоды; - в третью очередь - текущие платежи за эксплуатационные услуги (за предшествующий месяц). - в четвертую очередь - текущие платежи за коммунальные услуги (за предшествующий месяц). Это означает, что если УК не согласится с Вашим уменьшением оплаты, то деньги за свои услуги она спишет в первую очередь, потом посчитает Вас должником по электричеству, что позволит ей это эл-во Вам или вовсе отрубить, или снизить мощность например до 1 кВт. Такое уже испытывали на себе жители посёлка Дубровка, кстати. Цитата В общем, чего гадать, пока ![]() Некоторые вопросы лучше и не доводить до возникновения. Подписав договор с УК в его текущем виде вы в чём-то связываете сами себе руки - см. пример с ограничением по электричеству, который я привёл выше. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для начала, все же,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 92 Регистрация: 24.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
|
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
и за вывоз мусора тоже минус..... тут спросила а вообще куда мусор девать то.... ответили ...заказывайте контейнер 8 кубов- цена 5 тыс Это они ответили по поводу вывоза строительного мусора, а по поводу бытового мне ответили что "С территории посёлка «Мечта» вывозится бытовой мусор в плановом порядке, в соответствии с санитарными нормами. Мусорный бункер находится возле Пункта Контроля в отгороженном, специально приспособленном для этих целей месте, по требованию «Райпотребнадзора». Мусорный бачок перед сблокированным коттеджем может быть поставлен самим собственником с соблюдением всех санитарных норм, только в зоне ответственности собственника, для дальнейшей транспортировки мусора в общественный контейнер самим собственником." Разве в первой очереди собственники вывозят свой мусор самостоятельно? Представим картину, что каждое утро жители будут выстраиваться в очередь перед контейнером у пункта контроля, чтобы выкинуть мусор, вместо того, что бы просто кинуть в пластиковый бачок перед входом, откуда он в последствии будет чудесным образом исчезать, с помощью УК, вот за такие чудеса я готов буду доплачивать, а на сегодняшний день действительно "и за вывоз мусора тоже минус..", ну или коррекция. Вывоз контейнеров, стоящих перед входом не стоит 90000р., но справедливости ради, стоит отметить что и бесплатно их вывозить небудут. А строительный мусор действительно вывозится самостоятельно, это и в договоре прописано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
все очень не понятно ...сейчас на 20 га....в МКД идут ремонты и мусор таскают в общий контейнер....бесплатно!!!!
хотя когда сами делали ремонт то покупали два раза контейнеры по 4500 руб. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
С заходящих на ремонт УК взымает стоимость вывоза строительного мусора. Кажется (могу путать цифры), 5 кубов, тысяч 8. Чего еще за ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По платежам-коротко, т.к. мне
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:29 |