IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Платежи за обслуживание в 3-й очереди
Гость_Касьяновы_*
сообщение 21.2.2011, 13:21
Сообщение #41

Гости

Цитата(nikolay 101195 @ 21.2.2011, 12:42) *
Перерасчет всетаки сделали. Платеж уменьшился на 500руб. За прошедшие месяцы будет сделан перерасчет чуть позднее (у них 1С слетела). Убрали помоему уборку мест общественного пользования, какие-то проценты с уборки общественной территории (точный расчет можно наверное запросить в УК). Если я правильно понял, то перерасчет решили сделать всем сразу, а не по заявлениям.

Хоть какая-то подвижка! smile.gif

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 21.2.2011, 15:32
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 21.2.2011, 13:21) *
Хоть какая-то подвижка! smile.gif

Не стоит забывать, что изначально ценник был выставлен в 2 раза больше обещанного:

Цитата(Max Mega-Mechta @ 26.1.2011, 18:53) *
Дорогое получилось проживание в малогабаритном доме с малой землей в мега-мечте, стоимость обслуживания рассчитывается с домовладения и составляет 4 616 рублей, в моем случае получается 59 рублей с квадратного метра, дом у меня 78 метров. Обещанная при покупки стоимость была 30 рублей с метра, что в два раза ниже фактической.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 21.2.2011, 18:24
Сообщение #43

Гости

Если смотреть глазами владельца например тауна 100, то ситуация выглядит так: сначала было 3300руб., потом стало 4700, а потом опустилось до 4200. Но если смотреть например глазами владельца тауна 140, то сначала 4800, потом 4700, а теперь наверное 4200 (если неправ поправьте, я исхожу из того, что раньше, покрайней мере у меня было 30р.кв.м. и вроде у всех остальных тоже, а потом стало у всех одинаково по 4700руб. Ну а теперь если пересчитали нетолько мне, то 4200. Считал я из общей площади тауна 100 (110м.кв.) и тауна 140 (160м.кв.)).
Во втором случае налицо снижение тарифа. То, что плату взимают теперь не с квадратного метра, ИМХО тоже наверное более правильный подход, и впринципе то, что для одних стало повышением, для других наоборот понижение. Вобщем налицо как бы выравнивание тарифов.
А вот вопрос, почему сумма именно 4200, а не 8900 или не 2700 например, для меня остался открытым.
Справедливости ради, стоит отметить, что УК всетаки идет на диалог, хоть и в ответ на заявление, да и несразу... но всетаки идет.
Будем надеяться, что когда нибудь нам расшифруют наши тарифы.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 21.2.2011, 19:00
Сообщение #44

Мудрец

Цитата(nikolay 101195 @ 21.2.2011, 18:24) *
Будем надеяться, что когда нибудь нам расшифруют наши тарифы.

В первом приближении они расшифрованы в приложении 4.

У меня каждый пункт вызывает вопросы.
1) обслуживание электросетей -- я не спорю, что оно требуется, но платить за это не нам, а собственнику сетей.
2) обслуживание водопровода и канализации -- аналогично.
3) содержание мест общего пользования - опять же , кто собственник этих мест? Если не собственники домов, то и платить не им.
Пример - у меня в МКД в Москве земля вокруг дома не оформлена в собственность жильцов. За уборку этой территории платит Москва, несмотря на то, что жильцы ей активно пользуются.
4) служба контроля - то есть это даже и не охрана вовсе? Что они контролируют? Несут ли они материальную ответственность? Если не несут, то за что платим? 420 т.р. в месяц (!)
5) Вывоз мусора - если например месяц у меня не было ремонта или месяц я там не жил - могу я за вывоз мусора не платить?
6) 7) техническое обслуживание - да не вопрос, за счёт собственника.
dirol.gif резервный фонд - готов копить его сам, а не отдавать в УК. Ведь если дойдёт до смены УК, вряд ли она вернёт неистраченные деньги из этого фонда.
9) прибыль УК - ну если мне подтвердят, что все остальные работы УК делает по себестоимости и ни копейки прибыли не получает, тогда может и обсудим эти 10%

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 22.2.2011, 17:20
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 22.2.2011, 17:10) *
Предлагаю перейти в тему коммунальные платежи- http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=978 попробуем "выкинуть" из приложения те услуги, которые в МГД, по понятным причинам не оказываются и посчитаем, что получиться.

да, допустим, что подсчитали.
допустим, что написали претензию в УК.

Но вряд ли УК пойдёт на еще бОльшее, чем 10% снижение, они уже ранее отвечали:
Цитата
В приложении №4, подписанном Вами, к Вашему договоруописаны все работы, выполняемые УК, с указанием цен. Счета собственнику выставляются только за оказанные услуги, при этом обязательно учитывается объём и периодичность работ.

То есть для меня такой ответ означает, что на дальнейшее снижение УК уже не согласна.

Вот я и спрашиваю - если УК не согласится на бОльшее снижение, то каковы будут Ваши действия?
Платить в одностороннем порядке меньше -- не выход, судя по договору между инвестором и УК.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 17:30
Сообщение #46

Гости

Попробуем посчитать и по МГД (опуская пока вопрос о том, кто является собственником сетей) И так, принимая дом по договору, мы сразу обязаны платить коммунальные платежи, но на нашем участке 3.2:
НЕТ ПОСТОЯННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ следовательно, минус 689.52;
НЕТ СЕТЕЙ ВИК -минус 564,61;
нет т.н. мест общего пользования минус 153,89
Итого 3292 ( снижение на 30%) Правда мне обещают что если мы начнем ремонт, нам подвезут бочку с водой, бросят времянку, и даже поставят биотуалет!
Но, как ни крути, назвать эти "удобства" сетями сложно, об оплате будем договариваться отдельно. Вот так планирую поступить. Не пойму почему, правда, pardon.gif помалкивают те, кто уже принял дом и делает ремонт (возможно, некогда, а возможно, действительно платят по факту оказанных услуг и их все устраивает)

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 22.2.2011, 17:33
Сообщение #47

Мудрец

Из: Мечта

и за вывоз мусора тоже минус..... тут спросила а вообще куда мусор девать то....
ответили ...заказывайте контейнер 8 кубов- цена 5 тыс

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 22.2.2011, 17:38
Сообщение #48

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 22.2.2011, 17:30) *
Попробуем посчитать и по МГД (опуская пока вопрос о том, кто является собственником сетей) И так, принимая дом по договору, мы сразу обязаны платить коммунальные платежи, но на нашем участке 3.2:
НЕТ ПОСТОЯННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ следовательно, минус 689.52;
НЕТ СЕТЕЙ ВИК -минус 564,61;
нет т.н. мест общего пользования минус 153,89
Итого 3292 ( снижение на 30%) Правда мне обещают что если мы начнем ремонт, нам подвезут бочку с водой, бросят времянку, и даже поставят биотуалет!
Но, как ни крути, назвать эти "удобства" сетями сложно, об оплате будем договариваться отдельно. Вот так планирую поступить. Не пойму почему, правда, pardon.gif помалкивают те, кто уже принял дом и делает ремонт (возможно, некогда, а возможно, действительно платят по факту оказанных услуг и их все устраивает)

Вы думаете, что Ваши аргументы УК полностью воспримет и без возражений согласится с Вашим предложением о снижении платежей на 30%?
Видя их аппетиты для первой очереди в части повышения оплаты с 30 до 42 р с метра, я почему-то думаю, что УК скажет, что и места общего пользования есть, и эл-во к вашему же дому будет подведено, значит и сети есть, ну а расходы по биотуалету окажутся равными стоимости ВИК.

Буду только рад, если УК всё-таки пойдёт на существенный перерасчёт, а не на фиктивный.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 17:44
Сообщение #49

Гости

Цитата(Goodwin+Assi @ 22.2.2011, 17:33) *
и за вывоз мусора тоже минус..... тут спросила а вообще куда мусор девать то....

Не хило! shok.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 17:55
Сообщение #50

Гости

Цитата(ivan_iv @ 22.2.2011, 17:38) *
Вы думаете, что Ваши аргументы УК полностью воспримет и без возражений согласится с Вашим предложением о снижении платежей на 30%?
Видя их аппетиты для первой очереди в части повышения оплаты с 30 до 42 р с метра, я почему-то думаю, что УК скажет, что и места общего пользования есть, и эл-во к вашему же дому будет подведено, значит и сети есть, ну а расходы по биотуалету окажутся равными стоимости ВИК.

Буду только рад, если УК всё-таки пойдёт на существенный перерасчёт, а не на фиктивный.

Надеюсь, что удасться убедить! Именно поэтому я и потребовала в гарантийном письме написать "Коммуникации отсутствуют", ну а от биотуалета стоимостью в сети ВИК, откажусь-свой куплю, ИМХО дешевле обойдется, за электроэнергию платить будем по фактическому расходу, так и другие платят (я узнавала)... В общем, чего гадать, пока pardon.gif дом мы не приняли, по вполне понятным причинам и не платим ничего, примем, будем решать вопросы по мере их возникновения. Как получиться напишу!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 22.2.2011, 18:03
Сообщение #51

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 22.2.2011, 17:55) *
за электроэнергию платить будем по фактическому расходу, так и другие платят (я узнавала)...

Платить-то можно по фактическому расходу, но не факт, что УК зачтёт ваш платёж за электричество именно как платёж за электричество (!)
Цитата
4.2. Денежные средства, поступающие от Потребителя в счет оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг по настоящему Договору, засчитываются Исполнителем (вне зависимости от назначения платежа, указанного Потребителем в платежном документе) в следующем порядке:
- в первую очередь - штрафы и пени;
- во вторую очередь - задолженности за предыдущие периоды;
- в третью очередь - текущие платежи за эксплуатационные услуги (за предшествующий месяц).
- в четвертую очередь - текущие платежи за коммунальные услуги (за предшествующий месяц).

Это означает, что если УК не согласится с Вашим уменьшением оплаты, то деньги за свои услуги она спишет в первую очередь, потом посчитает Вас должником по электричеству, что позволит ей это эл-во Вам или вовсе отрубить, или снизить мощность например до 1 кВт.
Такое уже испытывали на себе жители посёлка Дубровка, кстати.

Цитата
В общем, чего гадать, пока pardon.gif дом мы не приняли, по вполне понятным причинам и не платим ничего, примем, будем решать вопросы по мере их возникновения. Как получится напишу!

Некоторые вопросы лучше и не доводить до возникновения. Подписав договор с УК в его текущем виде вы в чём-то связываете сами себе руки - см. пример с ограничением по электричеству, который я привёл выше.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 22.2.2011, 18:22
Сообщение #52

Гости

Для начала, все же, friends.gif попробуем договориться мирным путем. "Худой мир, лучше доброй ссоры..."

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 22.2.2011, 21:43
Сообщение #53

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Касьяновы @ 22.2.2011, 17:44) *
Не хило! shok.gif

Так и есть. Мы на работе (рядом с Ш1) заказываем 8 кубов за 4500р.

+Цитировать сообщение
Гость_nikolay 101195_*
сообщение 23.2.2011, 14:38
Сообщение #54

Гости

Цитата(Goodwin+Assi @ 22.2.2011, 17:33) *

Это они ответили по поводу вывоза строительного мусора, а по поводу бытового мне ответили что "С территории посёлка «Мечта» вывозится бытовой мусор в плановом порядке, в соответствии с санитарными нормами. Мусорный бункер находится возле Пункта Контроля в отгороженном, специально приспособленном для этих целей месте, по требованию «Райпотребнадзора». Мусорный бачок перед сблокированным коттеджем может быть поставлен самим собственником с соблюдением всех санитарных норм, только в зоне ответственности собственника, для дальнейшей транспортировки мусора в общественный контейнер самим собственником."
Разве в первой очереди собственники вывозят свой мусор самостоятельно?
Представим картину, что каждое утро жители будут выстраиваться в очередь перед контейнером у пункта контроля, чтобы выкинуть мусор, вместо того, что бы просто кинуть в пластиковый бачок перед входом, откуда он в последствии будет чудесным образом исчезать, с помощью УК, вот за такие чудеса я готов буду доплачивать, а на сегодняшний день действительно "и за вывоз мусора тоже минус..", ну или коррекция. Вывоз контейнеров, стоящих перед входом не стоит 90000р., но справедливости ради, стоит отметить что и бесплатно их вывозить небудут.
А строительный мусор действительно вывозится самостоятельно, это и в договоре прописано.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 23.2.2011, 18:51
Сообщение #55

Мудрец

Из: Мечта

все очень не понятно ...сейчас на 20 га....в МКД идут ремонты и мусор таскают в общий контейнер....бесплатно!!!!
хотя когда сами делали ремонт то покупали два раза контейнеры по 4500 руб.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 23.2.2011, 22:05
Сообщение #56

Ветеран

Цитата(Goodwin+Assi @ 23.2.2011, 18:51) *
в МКД идут ремонты и мусор таскают в общий контейнер....бесплатно

С заходящих на ремонт УК взымает стоимость вывоза строительного мусора.

Кажется (могу путать цифры), 5 кубов, тысяч 8.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 24.2.2011, 10:23
Сообщение #57

Гости

Цитата(H07F11 @ 23.2.2011, 22:05) *
С заходящих на ремонт УК взымает стоимость вывоза строительного мусора.

Кажется (могу путать цифры), 5 кубов, тысяч 8.

Чего еще за pardon.gif фигня? Что, опять таки в обязательном порядке???? shok.gif Да у меня, рядом с домом, контора и гараж нашего полигона ТБО, половину водителей лично знаю-ребята - бывшие водители Химкинской автоколонны (я там 8 лет отработала, а муж 12)! Договорюсь лично, вывезут в лучшем виде, и за половину стоимости, безо всяких pardon.gif проблем!

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 24.2.2011, 15:12
Сообщение #58

Ветеран

Цитата(Касьяновы @ 24.2.2011, 10:23) *
Что, опять таки в обязательном порядке????

Не знаю.

У меня возможности вывозить мусор самостоятельно не было, поэтому не уточнял.

Напомню, речь про МКД, не МГД.

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 2.3.2011, 12:37
Сообщение #59

Гости

По платежам-коротко, т.к. мне pardon.gif все в общем, было более-менее понятно - из расчета исключили обслуживание сетей ВиК, электроэнергия- когда начнем пользоваться -оплата по тарифу (отрадный факт с марта - тариф для участка 3.2 не строительный, который был в 2 раза дороже, а бытовой :yahoo:счетчик свой, совет знакомого электрика - покупайте сразу хороший, двухтарифный. обязательно- ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!. Вода для строительных нужд по заявке привозится в бочке, или из технического колодца (шланг свой) тоже и вывозом строительного мусора и биотуалетом (все по заказу). Поэтому, договор на обслуживание, я подписала. А дальше, поживем-увидим!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 2.3.2011, 12:54
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Касьяновы @ 2.3.2011, 12:37) *
По платежам-коротко, т.к. мне pardon.gif все в общем, было более-менее понятно - из расчета исключили обслуживание сетей ВиК

то есть у вас приложение 4 к договору было изменено?

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему