IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы МКД
Димидрол
сообщение 1.3.2011, 21:12
Сообщение #61

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Есть одно но: жители таунов сами ремонтируют крыши и фасады домов. В МКД нужен бюджет на это, т.к.-это общая собственность.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 1.3.2011, 21:18
Сообщение #62

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 1.3.2011, 21:12) *
Есть одно но: жители таунов сами ремонтируют крыши и фасады домов. В МКД нужен бюджет на это, т.к.-это общая собственность.

Согласна, поэтому считаю, что фонд по накоплению на крыши/фасады и лифты - должны идти отдельными статьями.
Тогда ни у кого не будет лишних и бестолковых вопросов "как,что, и почему так и не этак".

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.3.2011, 21:25
Сообщение #63

Мудрец

Дамы и Господа!
Почитав форум и послушав людей в личном общении выяснилось , что многие принимали участие в правлениях ТСЖ. Пока только все упрекают нынешнее правление по поводу и без. Почему бы не объединить наши усилия и совместно сделать жизнь в поселке такой, какой ее хотим Мы. good.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 1.3.2011, 21:43
Сообщение #64

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 1.3.2011, 21:25) *
Дамы и Господа!
Почитав форум и послушав людей в личном общении выяснилось , что многие принимали участие в правлениях ТСЖ. Пока только все упрекают нынешнее правление по поводу и без. Почему бы не объединить наши усилия и совместно сделать жизнь в поселке такой, какой ее хотим Мы. good.gif

В общение и диалоге - всегда рождается истина!
Единственный упрек - это нехватка объективной информации, а при попытках получить её - почему-то наталкиваемся на глухую оборону со стороны правления, и наездах при наличии каких-либо замечаний.
Мы готовы помочь, но для этого нужна конкретная информация, в т.ч. и на ранее поставленные вопросы.
Если правление не обладает какой-либо информацией - честно нужно просто ответить и напрвить в нужном направлении для ее получения, либо при невозможности получения - обозначить сроки. smile.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.3.2011, 22:13
Сообщение #65

Мудрец

На большую часть вопросов ответили еще 27.01, если я правильно помню.Там же объяснили и по остальным sad.gif

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 1.3.2011, 22:16
Сообщение #66

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 1.3.2011, 22:13) *
На большую часть вопросов ответили еще 27.01, если я правильно помню.Там же объяснили и по остальным sad.gif

Ок, good.gif

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 2.3.2011, 8:58
Сообщение #67

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 28.2.2011, 22:31) *
Андрею Зет поручено подготовить прОтокол.

Записывал dre на свой "диктофон", вчера с ним пообщались по этому поводу в личке.
Сейчас разговоры еще не "расшифрованы", есть вариант выложить mp3 файл пока целиком )

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 10:37
Сообщение #68

Старожил

Цитата(Димидрол @ 1.3.2011, 19:57) *
Павел, я не могу понять 2 Ваших поста. С таким же успехом Вы можете провести ОСС МКД и выбрать способ управления и дальше решать как житью Если Вы такой спец, то надо не упрекать, а попробовав объединить усилия идти к общей цели.

Уважаемый Дмитрий,
Я ни кого не упрекаю и не собирался.
А для того, что бы понимать, что делать дальше, уже много раз писал об этом, необходимо понимание того, что же есть на данный момент, а его простите, этого понимания не прибавляется. Как и не прибавляется понимания того, а что собственно мы должны содержать. А что до проведения ОСС в МКД, то провести его конечно можно, вот только принять какое либо законное решение на нем не представляется возможным. Как я уже писал ранее МКД, так же, как и малоэтажная часть - это ТСЖ МЕЧТА-1, созданное застройщиком. Создание второго - противозаконно без ликвидации существующего.

Цитата(Димидрол @ 1.3.2011, 19:57) *
ПС Я думаю, что жители малоэтажной части поселка будут не в восторге от того, что им придется оплачивать ремонт и содержание МКД.

А выбора нет, мы, жители МКД, либо вступаем в ТСЖ, либо заключаем с ТСЖ договор на обслуживание и содержание нашего /всего поселка/ общее долевое имущество в соответствии с ЖК РФ, иного не предусмотрено, т.е. мы имеем равные с Вами права и так же несем обременение содержания поселка, простите общего имущества ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.3.2011, 12:24
Сообщение #69

Мудрец

Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья

Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах. Управление указанным объединением осуществляется по правилам настоящей главы.
Статья 151

2. Средства товарищества собственников жилья состоят из:

1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества;

2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества;

3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий;

4) прочих поступлений.

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 13:51
Сообщение #70

Старожил

Дмитрий,
Это конечно тоже вариант, но

1). ТСЖ уже создано застройщиком и на мои вопросы относительно того, какое именно отношение СТОЛИЦА и жители МКД к нему имеет, мне толком никто так и не ответил.
2). В уставе ТСЖ, четко не прописано, что данное ТСЖ создается только в малоэтажной части для управления имуществом только в ней. А имеются лишь общие фразы относительно местоположения данного ТСЖ, да и то в д/к.
3). Доли участия создателей ни к чему не привязаны, ни к какой площади собственности.
4). В любом случае Застройщик и СТОЛИЦА голосовали на выборах 2009 года, иначе каким образом можно было набрать 523 члена ТСЖ.
5). Год назад нами задавался вопрос о статусе МКД в ТСЖ.

Вами был дан ответ в протоколе от 04.04.2010 о том, что п.2
"МКД является неотъемлимой частью ТСЖ МЕЧТА-1 и жилого поселка Мечта, имеет общую собственность наравне со всеми жителями малоэтажных строений. Жители МКД являются пользователями и собственниками всей инфраструктуры поселка наравне со всеми жителями таунхаусов и коттеджей."
Так же было решено, что Кветный П.Р. подготовит разъяснение по принадлежности коммуникаций МКД до 09.04.2010 года.

К сожалению ответа по принадлежности нет до сих пор, а при вынесении определения о статусе МКД у Вас видимо имелись достаточные основания для такового, т.к. данное определение было четко сформулировано и видимо сомнений и споров на данную тему не было.

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 13:56
Сообщение #71

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 2.3.2011, 12:24) *
Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья

Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах. Управление указанным объединением осуществляется по правилам настоящей главы.
Статья 151

2. Средства товарищества собственников жилья состоят из:

1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества;

2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества;

3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий;

4) прочих поступлений.

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества.

Дмитрий,
я думаю, пора прекратить обращать внимание на провакации от "Pavel" - все сводится к тому, что нужно аннулировать уже существующее и достачно продуктивно действующее ТСЖ - и создать новое, под его началом, а также его "опытной" в этом деле супруги (как следует из предыдущих сообщений от "Pavel").

Лично я, а также я знаю многие из жителей МКД вполне доверяют уже функционирующему ТСЖ.
Пора уже начать продуктивно действовать, а не заниматься бестолковой полемикой "создавать/не создавать" - везде хорошо, где нас нет! smile.gif
Нужно ценить то, что имеем - созидать и приумножать для большего блага Абсолютно всех жителей нашего Престижного поселка!!

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 13:57
Сообщение #72

Старожил

Цитата(ivan_iv @ 2.3.2011, 13:46) *
То есть жителям МКД надо создавать свой ТСЖ а потом этим двум ТСЖ надо объединяться?

А разве это не противоречит:

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья.

Ведь одно общее ТСЖ уже создано. Пока четко не ответил, что есть ТСЖ МЕЧТА-1.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 14:13
Сообщение #73

Старожил

Цитата(Katerina @ 2.3.2011, 13:56) *
Я думаю, пора прекратить обращать внимание на провакации от "Pavel" - все сводится к тому, что нужно аннулировать уже существующее и достачно продуктивно действующее ТСЖ - и создать новое, под его началом, а также его "опытной" в этом деле супруги (как следует из предыдущих сообщений от "Pavel").

Лично я, а также я знаю многие из жителей МКД вполне доверяют уже функционирующему ТСЖ.
Пора уже начать продуктивно действовать, а не заниматься бестолковой полемикой "создавать/не создавать" - везде хорошо, где нас нет! smile.gif
Нужно ценить то, что имеем - созидать и приумножать для большего блага Абсолютно всех жителей нашего Престижного поселка!!

Простите, а кто Вам сказал, что я что-то собираюсь организовывать и в чем-то участвовать?
Я лишь хочу соблюдение законов в отношении меня. Если Вас это не волнует, то это ваше право.
В одном с Вами соглашусь. На благо села Озерецкое.

Рекомендую прочесть мое первое сообщение здесь на форуме.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=14335

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 14:27
Сообщение #74

Постоялец

Цитата(Pavel @ 2.3.2011, 14:13) *
Простите, а кто Вам сказал, что я что-то собираюсь организовывать и в чем-то участвовать?
Я лишь хочу соблюдение законов в отношении меня. Если Вас это не волнует, то это ваше право.
В одном с Вами соглашусь. На благо села Озерецкое.

Рекомендую прочесть мое первое сообщение здесь на форуме.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=14335

Именно об этом я и говорю - пустая полемика.

Соблюдение законов волнует всех, но вместо того, чтобы заняться делом и реально что-то сделать для вклада в развитие не Озерецкого, а Мечты! - вы простите "ждете" пока вам на блюдечке приподнесут все готовое!

Поэтому, если ничем не хотите заниматься - не засоряйте эфир!
Все кто хотел вас и ваше мнение услышать - услашали - спасибо!

Все достаточно подкованы по законодательству в области ТСЖ, чтобы каждому сделать свой выбор в направлении развития Мечты в целом и для себя лично.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.3.2011, 14:29
Сообщение #75

Мудрец

А Вы когда покупали не смотрели в договоре адрес: Дмитровский р-он и т.д. с Озерецкое. Так что Вы ожидали, отдельное поселение Мечта? Не буде ни кто этого делать.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.3.2011, 14:39
Сообщение #76

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Создание отдельного муниципального образования - это очень сложный процесс. Да и не нужен он. Практически все коттеджные поселки в своем реальном адресе имеют название близлежащего населенного пункта. И это не есть проблема.
А дальше уже каждый решает сам чем считать свое "местожительство". Лично для меня наш жилой комплекс (внутри периметра) является коттеджным поселком Мечта.
Нравится Pavel считать, что он живет в с. Озерецкое - так это его личное дело. От этого Мечте ни лучше - не хуже. smile.gif

P.S. Знаменитый жилой комплекс "Алые паруса" тоже имеет улицу и номер дома в Москве. И при этом не перестает быть ЖК "Алые паруса". wink.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 15:01
Сообщение #77

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 2.3.2011, 14:29) *
А Вы когда покупали не смотрели в договоре адрес: Дмитровский р-он и т.д. с Озерецкое. Так что Вы ожидали, отдельное поселение Мечта? Не буде ни кто этого делать.

Дмитрий, это понятно - не нужно предираться к словам - сейчас же решается вопрос применительно к части Мечты, или кто-то из жителей возьмет под свое крыло все Габовское поселение?
Хочестся уже продуктивности в продвижении, а не пустой полемики на одном месте - я об этом.
Многие жители готовы к действиям - как "старейшина" - направте в нужном направлении! smile.gif

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 15:02
Сообщение #78

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.3.2011, 14:39) *
Создание отдельного муниципального образования - это очень сложный процесс. Да и не нужен он. Практически все коттеджные поселки в своем реальном адресе имеют название близлежащего населенного пункта. И это не есть проблема.
А дальше уже каждый решает сам чем считать свое "местожительство". Лично для меня наш жилой комплекс (внутри периметра) является коттеджным поселком Мечта.
Нравится Pavel считать, что он живет в с. Озерецкое - так это его личное дело. От этого Мечте ни лучше - не хуже. smile.gif

P.S. Знаменитый жилой комплекс "Алые паруса" тоже имеет улицу и номер дома в Москве. И при этом не перестает быть ЖК "Алые паруса". wink.gif

Владимир Владимирович, полностью Вас поддерживаю! good.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.3.2011, 15:29
Сообщение #79

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Очень даже прикольно говорить, что живешь в селе:
А у нас в селе...
А мы в селе...
Ну куда нам сельским...
Друзья всегда улыбаются smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 15:30
Сообщение #80

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 2.3.2011, 15:29) *
Очень даже прикольно говорить, что живешь в селе:
А у нас в селе...
А мы в селе...
Ну куда нам сельским...
Друзья всегда улыбаются smile.gif

ага rofl.gif и ходим в магизин "сельпо"... smile.gif - меня так друзья подкалывают...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему