![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Есть одно но: жители таунов сами ремонтируют крыши и фасады домов. В МКД нужен бюджет на это, т.к.-это общая собственность.
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
Есть одно но: жители таунов сами ремонтируют крыши и фасады домов. В МКД нужен бюджет на это, т.к.-это общая собственность. Согласна, поэтому считаю, что фонд по накоплению на крыши/фасады и лифты - должны идти отдельными статьями. Тогда ни у кого не будет лишних и бестолковых вопросов "как,что, и почему так и не этак". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Дамы и Господа!
Почитав форум и послушав людей в личном общении выяснилось , что многие принимали участие в правлениях ТСЖ. Пока только все упрекают нынешнее правление по поводу и без. Почему бы не объединить наши усилия и совместно сделать жизнь в поселке такой, какой ее хотим Мы. ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
Дамы и Господа! Почитав форум и послушав людей в личном общении выяснилось , что многие принимали участие в правлениях ТСЖ. Пока только все упрекают нынешнее правление по поводу и без. Почему бы не объединить наши усилия и совместно сделать жизнь в поселке такой, какой ее хотим Мы. ![]() В общение и диалоге - всегда рождается истина! Единственный упрек - это нехватка объективной информации, а при попытках получить её - почему-то наталкиваемся на глухую оборону со стороны правления, и наездах при наличии каких-либо замечаний. Мы готовы помочь, но для этого нужна конкретная информация, в т.ч. и на ранее поставленные вопросы. Если правление не обладает какой-либо информацией - честно нужно просто ответить и напрвить в нужном направлении для ее получения, либо при невозможности получения - обозначить сроки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На большую часть вопросов ответили еще 27.01, если я правильно помню.Там же объяснили и по остальным
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Павел, я не могу понять 2 Ваших поста. С таким же успехом Вы можете провести ОСС МКД и выбрать способ управления и дальше решать как житью Если Вы такой спец, то надо не упрекать, а попробовав объединить усилия идти к общей цели. Уважаемый Дмитрий, Я ни кого не упрекаю и не собирался. А для того, что бы понимать, что делать дальше, уже много раз писал об этом, необходимо понимание того, что же есть на данный момент, а его простите, этого понимания не прибавляется. Как и не прибавляется понимания того, а что собственно мы должны содержать. А что до проведения ОСС в МКД, то провести его конечно можно, вот только принять какое либо законное решение на нем не представляется возможным. Как я уже писал ранее МКД, так же, как и малоэтажная часть - это ТСЖ МЕЧТА-1, созданное застройщиком. Создание второго - противозаконно без ликвидации существующего. ПС Я думаю, что жители малоэтажной части поселка будут не в восторге от того, что им придется оплачивать ремонт и содержание МКД. А выбора нет, мы, жители МКД, либо вступаем в ТСЖ, либо заключаем с ТСЖ договор на обслуживание и содержание нашего /всего поселка/ общее долевое имущество в соответствии с ЖК РФ, иного не предусмотрено, т.е. мы имеем равные с Вами права и так же несем обременение содержания поселка, простите общего имущества ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья
Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах. Управление указанным объединением осуществляется по правилам настоящей главы. Статья 151 2. Средства товарищества собственников жилья состоят из: 1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества; 2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества; 3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий; 4) прочих поступлений. 3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Дмитрий,
Это конечно тоже вариант, но 1). ТСЖ уже создано застройщиком и на мои вопросы относительно того, какое именно отношение СТОЛИЦА и жители МКД к нему имеет, мне толком никто так и не ответил. 2). В уставе ТСЖ, четко не прописано, что данное ТСЖ создается только в малоэтажной части для управления имуществом только в ней. А имеются лишь общие фразы относительно местоположения данного ТСЖ, да и то в д/к. 3). Доли участия создателей ни к чему не привязаны, ни к какой площади собственности. 4). В любом случае Застройщик и СТОЛИЦА голосовали на выборах 2009 года, иначе каким образом можно было набрать 523 члена ТСЖ. 5). Год назад нами задавался вопрос о статусе МКД в ТСЖ. Вами был дан ответ в протоколе от 04.04.2010 о том, что п.2 "МКД является неотъемлимой частью ТСЖ МЕЧТА-1 и жилого поселка Мечта, имеет общую собственность наравне со всеми жителями малоэтажных строений. Жители МКД являются пользователями и собственниками всей инфраструктуры поселка наравне со всеми жителями таунхаусов и коттеджей." Так же было решено, что Кветный П.Р. подготовит разъяснение по принадлежности коммуникаций МКД до 09.04.2010 года. К сожалению ответа по принадлежности нет до сих пор, а при вынесении определения о статусе МКД у Вас видимо имелись достаточные основания для такового, т.к. данное определение было четко сформулировано и видимо сомнений и споров на данную тему не было. |
|
|
![]()
|
|
Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах. Управление указанным объединением осуществляется по правилам настоящей главы. Статья 151 2. Средства товарищества собственников жилья состоят из: 1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества; 2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества; 3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий; 4) прочих поступлений. 3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества. Дмитрий, я думаю, пора прекратить обращать внимание на провакации от "Pavel" - все сводится к тому, что нужно аннулировать уже существующее и достачно продуктивно действующее ТСЖ - и создать новое, под его началом, а также его "опытной" в этом деле супруги (как следует из предыдущих сообщений от "Pavel"). Лично я, а также я знаю многие из жителей МКД вполне доверяют уже функционирующему ТСЖ. Пора уже начать продуктивно действовать, а не заниматься бестолковой полемикой "создавать/не создавать" - везде хорошо, где нас нет! ![]() Нужно ценить то, что имеем - созидать и приумножать для большего блага Абсолютно всех жителей нашего Престижного поселка!! |
|
|
![]()
|
|
То есть жителям МКД надо создавать свой ТСЖ а потом этим двум ТСЖ надо объединяться? А разве это не противоречит: Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья 1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Ведь одно общее ТСЖ уже создано. Пока четко не ответил, что есть ТСЖ МЕЧТА-1. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, пора прекратить обращать внимание на провакации от "Pavel" - все сводится к тому, что нужно аннулировать уже существующее и достачно продуктивно действующее ТСЖ - и создать новое, под его началом, а также его "опытной" в этом деле супруги (как следует из предыдущих сообщений от "Pavel"). Лично я, а также я знаю многие из жителей МКД вполне доверяют уже функционирующему ТСЖ. Пора уже начать продуктивно действовать, а не заниматься бестолковой полемикой "создавать/не создавать" - везде хорошо, где нас нет! ![]() Нужно ценить то, что имеем - созидать и приумножать для большего блага Абсолютно всех жителей нашего Престижного поселка!! Простите, а кто Вам сказал, что я что-то собираюсь организовывать и в чем-то участвовать? Я лишь хочу соблюдение законов в отношении меня. Если Вас это не волнует, то это ваше право. В одном с Вами соглашусь. На благо села Озерецкое. Рекомендую прочесть мое первое сообщение здесь на форуме. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=14335 |
|
|
![]()
|
|
Простите, а кто Вам сказал, что я что-то собираюсь организовывать и в чем-то участвовать? Я лишь хочу соблюдение законов в отношении меня. Если Вас это не волнует, то это ваше право. В одном с Вами соглашусь. На благо села Озерецкое. Рекомендую прочесть мое первое сообщение здесь на форуме. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=14335 Именно об этом я и говорю - пустая полемика. Соблюдение законов волнует всех, но вместо того, чтобы заняться делом и реально что-то сделать для вклада в развитие не Озерецкого, а Мечты! - вы простите "ждете" пока вам на блюдечке приподнесут все готовое! Поэтому, если ничем не хотите заниматься - не засоряйте эфир! Все кто хотел вас и ваше мнение услышать - услашали - спасибо! Все достаточно подкованы по законодательству в области ТСЖ, чтобы каждому сделать свой выбор в направлении развития Мечты в целом и для себя лично. |
|
|
![]()
|
|
А Вы когда покупали не смотрели в договоре адрес: Дмитровский р-он и т.д. с Озерецкое. Так что Вы ожидали, отдельное поселение Мечта? Не буде ни кто этого делать.
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Создание отдельного муниципального образования - это очень сложный процесс. Да и не нужен он. Практически все коттеджные поселки в своем реальном адресе имеют название близлежащего населенного пункта. И это не есть проблема.
А дальше уже каждый решает сам чем считать свое "местожительство". Лично для меня наш жилой комплекс (внутри периметра) является коттеджным поселком Мечта. Нравится Pavel считать, что он живет в с. Озерецкое - так это его личное дело. От этого Мечте ни лучше - не хуже. ![]() P.S. Знаменитый жилой комплекс "Алые паруса" тоже имеет улицу и номер дома в Москве. И при этом не перестает быть ЖК "Алые паруса". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А Вы когда покупали не смотрели в договоре адрес: Дмитровский р-он и т.д. с Озерецкое. Так что Вы ожидали, отдельное поселение Мечта? Не буде ни кто этого делать. Дмитрий, это понятно - не нужно предираться к словам - сейчас же решается вопрос применительно к части Мечты, или кто-то из жителей возьмет под свое крыло все Габовское поселение? Хочестся уже продуктивности в продвижении, а не пустой полемики на одном месте - я об этом. Многие жители готовы к действиям - как "старейшина" - направте в нужном направлении! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создание отдельного муниципального образования - это очень сложный процесс. Да и не нужен он. Практически все коттеджные поселки в своем реальном адресе имеют название близлежащего населенного пункта. И это не есть проблема. А дальше уже каждый решает сам чем считать свое "местожительство". Лично для меня наш жилой комплекс (внутри периметра) является коттеджным поселком Мечта. Нравится Pavel считать, что он живет в с. Озерецкое - так это его личное дело. От этого Мечте ни лучше - не хуже. ![]() P.S. Знаменитый жилой комплекс "Алые паруса" тоже имеет улицу и номер дома в Москве. И при этом не перестает быть ЖК "Алые паруса". ![]() Владимир Владимирович, полностью Вас поддерживаю! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Очень даже прикольно говорить, что живешь в селе:
А у нас в селе... А мы в селе... Ну куда нам сельским... Друзья всегда улыбаются ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 22:47 |